Barry_White Опубликовано: 18 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2023 (изменено) Всем привет! Это мой первый гров. Нужен совет опытных товарищей. GT , проветривание 3-4 раза в день, 2 раза в день опрыскиваю водой по стенкам, температура +22 . С момента выставления в парник, мне кажется субстрат подсыхает, он был почти под верх контейнера, сейчас опустился вниз ,как-то утрамбовался что ли… может это мой загон, и это норма ? Не хочется без надобности опрыскивать кейк. Фото прикрепляю. P.S. на дно пакета тоже внес немного воды для баланса влажности. IMG_4846.MOV Изменено 24 мая 2023 пользователем Barry_White Заголовок- нужен совет , уже не актуальный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reptiloide Опубликовано: 18 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2023 5 минут назад, Barry_White сказал: мне кажется субстрат подсыхает, он был почти под верх контейнера, сейчас опустился вниз ,как-то утрамбовался что ли… может это мой загон, и это норма ? Норма, гриб жрет субстрат и консолидируется, сжимается. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Barry_White Опубликовано: 18 мая 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2023 (изменено) . Изменено 18 мая 2023 пользователем Barry_White Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Barry_White Опубликовано: 18 мая 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2023 1 час назад, Reptiloide сказал: Норма, гриб жрет субстрат и консолидируется, сжимается. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 18 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2023 3 часа назад, Barry_White сказал: Всем привет! Это мой первый гров. Нужен совет опытных товарищей. Сейчас 5ый день в парнике . GT , проветривание 3-4 раза в день, 2 раза в день опрыскиваю водой по стенкам, температура +22 . С момента выставления в парник, мне кажется субстрат подсыхает, он был почти под верх контейнера, сейчас опустился вниз ,как-то утрамбовался что ли… может это мой загон, и это норма ? Не хочется без надобности опрыскивать кейк. Фото прикрепляю. P.S. на дно пакета тоже внес немного воды для баланса влажности. IMG_4846.MOV 34 \u041c\u0431 · 0 скачиваний +22 температура хорошая, гриб выглядит здраво, уже видны примордии. Просто жди грибов и они вырастут.В пакет не нужно лазить, не безпокой их. Никаких прямых солнечных лучей, просто пусть стоит в дальнем углу в комнате. И температура +21-22, и грибы вырастут как надо. Ещё дней 7-10 и будут у тебя грибы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Barry_White Опубликовано: 18 мая 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2023 10 минут назад, Pik сказал: +22 температура хорошая, гриб выглядит здраво, уже видны примордии. Просто жди грибов и они вырастут.В пакет не нужно лазить, не безпокой их. Никаких прямых солнечных лучей, просто пусть стоит в дальнем углу в комнате. И температура +21-22, и грибы вырастут как надо. Ещё дней 7-10 и будут у тебя грибы. Вообще не беспокоить? Или только на проветривание и опрыскивание? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 18 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2023 2 часа назад, Barry_White сказал: Вообще не беспокоить? Или только на проветривание и опрыскивание? Если вода на пакете пересыхает, то опрыскать сам пакет, но не кейк. Я так тоже растил, наливал на дно чуть воды.И опрыскивал по мере высыхания капелек. Для прветривания там вижу есть отверстия уже, поэтому нормально. По моему опыту, чем меньше туда лазишь, тем лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Barry_White Опубликовано: 18 мая 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2023 2 минуты назад, Pik сказал: Если вода на пакете пересыхает, то опрыскать сам пакет, но не кейк. Я так тоже растил, наливал на дно чуть воды.И опрыскивал по мере высыхания капелек. Для прветривания там вижу есть отверстия уже, поэтому нормально. По моему опыту, чем меньше туда лазишь, тем лучше. Спасибо за ценный совет ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Barry_White Опубликовано: 20 мая 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 20 мая 2023 (изменено) 7-ой день в парнике, полет нормальный? Изменено 20 мая 2023 пользователем Barry_White 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Barry_White Опубликовано: 22 мая 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 22 мая 2023 Gt 9й день в парнике, 29 от инокуляции. + выставил монотуб с Pink Buffalo на плодоношение , закейсил одновременно с GT, но монотуб идет с отставанием в неделю. Так как дело идет к хеппи энду, позже сделаю подробный репорт от инокуляции до сегодняшнего дня, как все было, с какими проблемами сталкивался и какие были сделаны выводы и решения. Есть интересная информация которой хочется поделиться и может для кого-то она будет полезной. Как лучше, делать отдельный репорт или в продолжение этой темы?? FullSizeRender.MOV 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 22 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2023 1 час назад, Barry_White сказал: . Есть интересная информация которой хочется поделиться и может для кого-то она будет полезной. Как лучше, делать отдельный репорт или в продолжение этой темы? Ну зависит что за информация. Делись конечно, интересно будет почитать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Barry_White Опубликовано: 24 мая 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 2023 (изменено) Нууу наконец настал тот час? 31 день от инокуляции 10 дней в парнике. Итого в сыром виде 105г. Очень доволен результатом, даже не ожидал столько собрать с такого маленького кейка с первой волны ( 0,5 миц.+ 0,5 коко/верм/гипс) Чуть позже напишу подробно весь пройденный путь. FullSizeRender.MOV Изменено 24 мая 2023 пользователем Barry_White 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 24 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2023 (изменено) 3 часа назад, Barry_White сказал: Нууу наконец настал тот час? 31 день от инокуляции 10 дней в парнике. Итого в сыром виде 105г. Очень доволен результатом, даже не ожидал столько собрать с такого маленького кейка с первой волны ( 0,5 миц.+ 0,5 коко/верм/гипс) Чуть позже напишу подробно весь пройденный путь. FullSizeRender.MOV 25 \u041c\u0431 · 0 скачиваний Красиво. Быстро. Урожайно. Хорошая работа. Поздравляю с харвестом. Хороших тебе трипов Изменено 24 мая 2023 пользователем Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Barry_White Опубликовано: 24 мая 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 2023 Спасибо?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Barry_White Опубликовано: 24 мая 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 2023 (изменено) Загораем? выставил температуру на 40 градусов, но решил перестраховаться и проконтролировать градусником, он показал 45, что очень даже приемлемо. Изменено 2 июня 2023 пользователем Barry_White 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Barry_White Опубликовано: 2 июня 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2023 (изменено) Крайний справа Pink Buffalo, дней 10 не переключался на плодоношение, температура была 23,5 . По совету Pik понизил темпу до 21 и поперли? слева и по центру GT, сегодня выставил на плодоношение, изначально не собирался такое количество GT поднимать… инокулировал 2 банки по 0,5 , планировал сделать 1 кейк на 3л. но одна банка сильно отставала, по этому одну закейсил в маленький кейк 0,5зерно+0,5коко/верм/гипс. Сейчас собираю с него уже третью волну. Вторую банку решил размножить g2g после обрастания.Теперь у меня 4 кейка по 3л) Эх , увлекательная штука, эта ваша микология? P.S. Крайний слева это SUB адаптированный под парник, очень рекомендую данную преспособу, с его помощью создать условия близкие к идеальным для приготовления споровой взвеси, инокуляции и g2g не составляет труда . FullSizeRender.MOV Изменено 2 июня 2023 пользователем Barry_White 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 2 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2023 2 часа назад, Barry_White сказал: Крайний справа Pink Buffalo, дней 10 не переключался на плодоношение, температура была 23,5 . По совету Pik понизил темпу до 21 и поперли? слева и по центру GT, сегодня выставил на плодоношение, изначально не собирался такое количество GT поднимать… инокулировал 2 банки по 0,5 , планировал сделать 1 кейк на 3л. но одна банка сильно отставала, по этому одну закейсил в маленький кейк 0,5зерно+0,5коко/верм/гипс. Вторую банку решил размножить g2g после обрастания. Эх , увлекательная штука, эта ваша микология? P.S. Крайний слева это SUB адаптированный под парник, очень рекомендую данную преспособу, с его помощью создать условия близкие к идеальным для приготовления споровой взвеси, инокуляции и g2g не составляет труда . FullSizeRender.MOV 39 \u041c\u0431 · 2 скачивания Ну, вот все , как по учебнику приятно посмотреть! Мир. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Barry_White Опубликовано: 2 июня 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2023 Спасибо бро! Мне нравится твоя религия) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Barry_White Опубликовано: 11 июня 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июня 2023 (изменено) Буйвол или Баобаб?? FullSizeRender.MOV Изменено 12 июня 2023 пользователем Barry_White 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Barry_White Опубликовано: 12 июня 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июня 2023 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.