• Лучшее 1
Перейти к публикации

Automaria Fem, Lowryder/ДНАТ400+ЭСЛ6400К/почва

Оцените эту тему

fil

Каков будет урожай?  

152 пользователя проголосовало

1. 1. Каков будет вес сухого продукта с одного растения(в среднем)?

• менее 25гр
    • 25-50гр
    • 50-100гр
    • более 100гр с куста

Рекомендованные сообщения

Всем огромный респект :icon_friendship: Начинаю новый репорт.

Как уже многим известно, Стоуныч получил семки от Paradise Seeds -

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Как видите,указанная производителем урожайность - 350гр с 1кв.метра в индоре, и такая же в ауте с одного растения. Ну что же, проверим :icon_smile_manure: Я оформил тему как опрос....думаю не помешает.

делаем ставки, господа :eusa_clap:

Семки пока что еще не пришли, но расскажу, как я подготовился.

Изменено пользователем fil

Раз было оказано такое доверие, то пришлось подраскошелиться...подкупить того-сего.

Ответственность все-таки. В общем, презентация нового бокса, на ваш суд и критику:

Бокс 1000Д-600Ш-1500В, ДСП, пенофол.

post-997-12595056521626_thumb.jpgpost-997-12595057171846_thumb.jpgpost-997-1259505988408_thumb.jpg

Т.к. бокс находится на балконе, то я его обшил пенопластом (5мм)с 2-х сторон и пол, сверху полиэтиленовой пленкой, и фанерой обшил.

post-997-12595076545179_thumb.jpg

Вентиляция: Вдув - кулеры, 90мм:2х2х90мм

post-997-12595061422443_thumb.jpgpost-997-12595062201468_thumb.jpg

Сначала я смастерил простой отражатель, из алюминия, однопорабольный,но зетем все-таки

сумел взять руки в руки и смастерить култуб аля Sergeadik. Алюминий у меня был.

post-997-12595064208728_thumb.jpgpost-997-12595067015881_thumb.jpg

post-997-12595066062356_thumb.jpg

Сверху обклеил алюминиевой клеящейся лентой.

Стекло в култубе - простое, 3мм. На вдув/обдув лампы стоят маленькие кулеры, 80мм. На выдув - канальник 280м3(через гофру.) Выдув из бокса - канальник 185м3, обдув растишек - комп.кулеры, разного диаметра...у меня их штук 15, запитываются от компБП.

post-997-12595079167813_thumb.jpgpost-997-1259507963595_thumb.jpg

Освещение: - ДНАТ 400Вт, + 3хЭСЛ75Вт(6400К), пока автоцветы пол не покажут.

post-997-12595080558893_thumb.jpg

post-997-12595081080749_thumb.jpg

post-997-12595096816065_thumb.jpg

От всей души желаю успеха :icon_friendship:

Семена уже получил?

Потерпите, дети. Дайте только срок.
Будет вам и Дудка, будет и свисток
.

White Russian

Sensi Star

Mataro Blue и BSN Disel

С началом !!

Подозреваю , что основная головная боль будет по поддержанию +18~+22C "ночью".

Балкон как_никак ..=)

если где_то нет кого_то--значит где_то кто_то есть ,

только где он этот кто_то и куда он смог залесть ..

:eusa_clap: Поздравляю с началом Фил,желаю больщого урожая :1043269172: ,уверен у тебя все получится!!!!!!

Продолжим далее:

Имеются также таймеры электро-механические, 3шт

post-997-1259510360335_thumb.jpg

ПШ-метр post-997-12595103836387_thumb.jpg ну пока что только такой.

куплен тепловентилятор, эл.термометр с гигрометром

post-997-1259510331582_thumb.jpgpost-997-12595107215483_thumb.jpg

Будут использоваться следующие удобряхи:

Аммиачная селитра, МФК, Сульфат магния, суперфосфат, калий сернокислый; Бона Форте(6-3-7),Унифлор"микро", Унифлор "бутон" и др., а т.ж. электролит для стабилизации ПШ.

post-997-12595154083198_thumb.jpg

Горшки - 8л, черные. Земля - Сад Чудес Роза+Лимон+вермик.

post-997-12595107880283_thumb.jpg

Ну вот, по новому боксу и технической стороне вроде все.

От всей души желаю успеха

Семена уже получил?

Нет, семки пока не получил ишо....жду со дня на день.

Ну, а в преддверии, так сказать и ожидании Стоуновских семок, бокс пока что тестируется на моих семках. У меня Лорики имеются - покупные и 2 своих семки было. Правда, одна маленькая совсем и бледная. Я ее выкинуть вооще сначала хотел, да пожалел.

В рез-те, замочил пока что 4 семки Лориков: 2 покупные и 2 свои.

Я тут подумал....я с 1-го дня начал вести что-то вроде дневника...чтобы удобнее было в дальнейшем проводить анализ, лично для себя....Да думаю, что наверное было бы неплохо, когда я только начинал первый опыт, почитать что-то вроде этого. Так что, для начинающих данные заметки будут весьма полезны, имхо. Ну, а кому читать в лом, -

:icon_lol:

Хронология событий:

14.11.09 - проращивание семян: 2хЛР(1,2) и 2 свои семки(Мб и Мм - большая семечка и маленькая соответственно)

15.11 – утром посажены в стаканчик 2хЛР и помещены в бокс под слабенький ЭСЛ, а мои семки тоже треснули, и вечером того же дня отправились в бокс. Световой режим с самого начала был установлен 20/4, и так в этом режиме) и предполагается вести весь цикл.

16.11.09 Были приподняты все ЭСЛ на 25см от горшочков, чтобы уменьшить интенсивность освещения.

Д.Р. 17.11.09 Проклюнулись из земли Мм и №2 – 13ч30мин.

Д.Р. 18.11.09 Утром взошли №1 и Мб; уже вечером этого же дня включал 2 раза ДНАТ на 15 мин.(Мб тяжело прорастает, по-видимому, повредил, когда каску помогал снимать).

19.11.09 ДНАТ включал перед выключениемЭСЛ(перед сном), и после сна: с 22-00 до 24-00

20.11.09 Продолжаю приучать растишки к свету, опускаем ЭСЛ до минимума(3-5см). ДНАТ включил в 14-00 до 18-00(т.е. до ночи), и затем собираюсь, после сна, включить растихам ДНАТ на все время…только пока не снимая отражатели с ЭСЛ….и парнички на горшочках пока оставил.

Растишка Мб вроде оправилась, стебель выпрямился.

post-997-12595143688832_thumb.jpgpost-997-12595144482059_thumb.jpg

post-997-125951459343_thumb.jpg

Установлен култуб на ДНАТ!!! ДНАТ светит теперь постоянно, но отражатели на ЭСЛ-ках сниму завтра.

Первый раз опрыскал Сульфатом Магния(0,4гр/л) все растишки.

21.11.09 С ЭСЛ сняты отражатели. Растишки получают теперь весь свет, который я могу им дать.

Сняты парнички со всех растишек.

№2 и Мм были удобрены в первый раз – слабым раствором Азота(моча), 60мг/л.

22.11.09. Все норм, только проблемы с таймером.

23.11.09. Решаю вопрос с таймером. Купил эл.термометр с гигрометром.

Замена и мойка емкостей с водой. Концентрацию сульфата Магния увеличил до 1гр/л.

24.11.09. Таймер заменил. Пока все работает от 2х таймеров.

!!! Гигрометр показывает влажность < менее 30%. Поставлены доп. емкости с водой на вдув в бокс, и тепловент заменен на масляный обогреватель.

Эти попытки привели к увеличению влажности до 30-35%, а после полива растишек влажность поднимается до 37-42%.

Температура: от 20С(ночь) до 29(на уровне макушек, под ЭСЛ).

Согласно Лунному календарю, собираюсь производить пересадку в большие горшки 26.11.09

25.11.09. Подготовка горшков, грунта под посадку. Растишки в норме.

26.11.09. Пересадка растишек в большие(8л) горшки. Прошла нормально.

Без использования тепловента влажность держится в пределах 30-40%. +еще доп. емкости с водой и большие горшки с влажной землей. Так что с влажностью пока более-менее норм.

27.11.09. Култуб опустил с 65см до 50 см(расстояние от лампы до макушек).

Наконец-то появилась возможность приобрести комплект ДНАТ400Вт!!!

Завтра иду делать покупки:освещение + канальник(который наверняка понадобится с новой мощной лампой). Обязательно нужно будет поставить стекло в култуб(простое, 3мм….должно выдержать). Возможно, что после установки новой лампы култуб придется приподнять снова….видно будет после 1-2 часов работы бокса. И, в случае проблем с температурой, придется поставить канальник – наверное, лучше на место правого верхнего выдува(от которого можно еще и гофру провести немного вниз, где будет воздух горячий всасываться и выходить из бокса наружу…и к тому же эта гофра – хорошее решение со светоизоляцией).

28.11.09. Закуплен комплект ДНАТ400 и канальник(185м3/ч).

Установка ДНАТ 400, и канальника(185м3) - на место правого верхнего выдува; поставлено стекло в култуб…и култуб приподнят максимально, т.к. темп сразу полез за 35+ в 25см от стекла.

Фотки растишек:

post-997-12595150513862_thumb.jpgpost-997-12595150513862_thumb.jpg

При такой системе имеем следующие показания температуры:

При комнатной 23-25С, от стекла:

10см-34C

25см-32C

45-50см(на уровне ЭСЛ)-30С

55-60см(на уровне макушек, без обдува,под ЭСЛ-ками) -

………

На уровне макушек(55-60см, под обдувом) - 27-28С

На полу(где горшки стоят) – 29-30С

Внизу бокса-22С

Вверху бокса – 29С

Средняя темпра, на уровне растих:

Ночь 20-23С

День 27-30С

!!! Стекло нехило нагревается. Поставлен доп.кулер на обдув стекла.

!!!29.11.09. Вылетела крышка с лопастями вытяжного вентилятора(280м3)!!!, но темп в боксе пока держится; в местах, где отсутствует обдув, темп поднимается до 33С, но у растишек – 27С.

Обменять вент в магазе не удалось – послали нах… Попробовал починить…..вроде получилось – посмотрим, надолго ли. Если опять сломается, то придется новый покупать. Похоже, что сам вент был поведен с самого начала.

Растишкам 11 дней.

Мм - никак не отойдет после пересадки.

Вот такие выдержки, может кому пригодятся :icon_clever:

• Лайк 3

Удачи!!! Делаю ставку на твои опытность и старания. Буду держать кулачки за тебя :icon_redface: .

"Характер нужен тем, у кого нет сознания. Если у вас есть глаза, тогда вам не нужно ходить с палочкой подобно слепому и спрашивать у других, где дверь" Ошо.

фил - буду следить за твоим репортом. Могу вот что посоветовать - во первых - чтобы создать тепло зимой ночью - просто закупи гофру и выведи ее в свою комнату к потолку, на вдув в бокс.. Во первых - это больше углекислово газа, а во-вторых - тепло ночью.. и я бы на твоем месте сейчас еще несколько дней держал 24-0. И еще кое что с моего опыта - через дня 3-4 пересаживай в большие горшки.. Я читал только что твой предыдущий репорт.. и видил что у тебя почти на всех стадиях была нехватка фосфора. не имхо, а факт. Тк стебельки были пурпурного цвета. не доводи до такого сейчас.

Я почти пионер.. но я тоже ва теме... ЖЕЛАЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ ТЕБЕ ВЫДЕРЖАТЬ ЭТУ ДИСТАНЦИЮ БРО!!!!

и видил что у тебя почти на всех стадиях была нехватка фосфора. не имхо, а факт. Тк стебельки были пурпурного цвета. не доводи до такого сейчас.

:icon_clever: Пурпурный цвет стебля и основания листов - норм для некоторых сортов, в т.ч. и ЛР.

Насчет углекислого газа и проблем с низкой температурой пока не гоняю. Я на своем балконе практически живу,это мой кабинет, и энтого газа здесь хватает, т.к. я здесь и курю, и дышу... а темпра +25 на балконе при 0С на улице....причем я обогреватели пока не включаю, разве что тока когда лампы не горят.

И еще кое что с моего опыта - через дня 3-4 пересаживай в большие горшки

Братуха, ты че :icon_question: Они уже: 2 - в 8л, и 2 - в 5л горшках.

а курить я бы не стал. вредно для любого растения.

:icon_question: Почему же? - наоборот.....получается круговорот :drag:

• Лайк 1

Приветствую :icon_friendship:С очередным началом!И ОГРОМНЫХ шишек! :1043269172:

СПС :icon_friendship:

Основательно, молодец! :icon_thumbs: Тьфу-тьфу-тьфу, пусть все будет на уровне до самого финиша! :icon_friendship:

очень очень интерестно !!!!! этот сорт мне тож прегленулся буду следить за репортом !!!! удачи!!! :icon_thumbs:

Всем прувет :icon_friendship: Поделитесь, плз, мнениями: стоит ли Унифлором "микро"

опрыскивать на лист? Не будет ли побочных эффектов :icon_question:

Я кстате в некоторых источниках видел и что то слышал про то что можно полисту не только магнием из микро .. но и некоторыми остальными.. самому интересно.. мо мне лично кажется - что пока не стоит экспереминтировать на столько серьезно.

Всем прувет :icon_friendship: Поделитесь, плз, мнениями: стоит ли Унифлором "микро"

опрыскивать на лист? Не будет ли побочных эффектов :icon_question:

а зачем по листу ? быстрый и нормальный способ под корень вам уже не гож ? не изобретаете ли вы колесо господа ?...если ты юзаешь микс из обычных удобр ,то унифлор микро и иже с ней очень необходимы ! но есть на все мера и дозы...а по листу - с моей точки зрения,что лечить головную боль припарками ( прикладами на голову всякими тряпками смоченными черти чем..прости Г.)...ну да Ф. видней !

Все говорят: нет правды на земле.

Но правды нет и -- выше.

Нас мало избранных, счастливцев праздных,

Пренебрегающих презренной пользой,

Единого прекрасного жрецов.

(с) А.С.Пушкин.

И все же!!!! я вообще видел фильм где садовод (опытный и пожилой) мазал кисточкой шишки во время цветения какойто мазью темного цвета...

на фил. зацени...

И все же!!!! я вообще видел фильм где садовод (опытный и пожилой) мазал кисточкой шишки во время цветения какойто мазью темного цвета...

на фил. зацени...

СПС конечно....но я все это уже читал тысячу раз...дружище, ты решил мне вернуть все ссылочки, которые я тебе когда-либо давал :icon_question::icon_smile_manure: в данном случае только советы, основанные на практическом применении удобр типа "микро" - будут иметь место :icon_friendship:

Ну ты фил даешь))) я че помню - что ты мне скидывал... просто дал тебе ссылку и все.. пологал что ты читал ее.. но решил все же скинуть.

Короч - я бы на твоем месте создал тему новую.. на счет этого... по листу там - не по листу.. Создавай короч тему. кто-то - да ответит однозначно

30.11.09. Все-таки канальнику п..ц!!! Будьте любезны, 750руб в кассу, пжалста.

Заменил канальник :angry:

Семки пришли??? Пора бы начинать уже...:kos:

Положительные эмоции - это те эмоции которые возникают если на всё положить!!!

Здорово! Как же здорово! Не слышать песен Филлипа Киркорова!!!

Никогда!? - это всего лишь вопрос времени...

Семки пришли??? Пора бы начинать уже...:kos:

Ждемс...до сих пор....почта городская тормозит :aggressive: По идэшке он уже в городе давно.

А пока фотки, чтоли показать новые...

Растишкам 15-16 дней.

post-997-12599432005642_thumb.jpg

post-997-12599432641152_thumb.jpg

зы: проявление половых признаков пока не замечено.

Немного флуда. Мой репорт - имею право :icon_smile_manure:

:drinks::yahoo::anim::leb:

Дошла все-таки посылочка...правда, ее пришлось пинками подгонять.

Дело было так: посылка пришла аж 27.11.09 в город на сортировку, а до моего П/о так и не дошла. За последние 3 дня я почтовым работникам все мозги в..б.....оказалось, что все-таки письмецо на сортировке прое..ли. Если бы я их не стал напрягать так сильно, то она могла бы вооще не найтись. А так, сегодня позвонили мне оттуда, извинились, сказали., что больше так не будут :icon_redface: ...и сегодня обязательно доставят посылку в мое П/о.

Замочу семки 6-7 числа, по Луне.

• Лайк 1

Ура! Ура! Теперь начнется самое интересное! :1043269172:

"Характер нужен тем, у кого нет сознания. Если у вас есть глаза, тогда вам не нужно ходить с палочкой подобно слепому и спрашивать у других, где дверь" Ошо.

Немного флуда. Мой репорт - имею право :icon_smile_manure:

:drinks::yahoo::anim::leb:

Дошла все-таки посылочка...правда, ее пришлось пинками подгонять.

Дело было так: посылка пришла аж 27.11.09 в город на сортировку, а до моего П/о так и не дошла. За последние 3 дня я почтовым работникам все мозги в..б.....оказалось, что все-таки письмецо на сортировке прое..ли. Если бы я их не стал напрягать так сильно, то она могла бы вооще не найтись. А так, сегодня позвонили мне оттуда, извинились, сказали., что больше так не будут :icon_redface: ...и сегодня обязательно доставят посылку в мое П/о.

Замочу семки 6-7 числа, по Луне.

Имеешь полное право! :icon_mrgreen:

Поздравляю с удачным получением посылки! :icon_friendship: Желаю успехов в тест-репорте!По возможности помогу! :take_example:

самоделки: Альтернатива Cooltub-у

mj:Satori,LR#2,DR/ДНаТ400/земля. закончен.

mj:Мега-Lowryder #2,кокос,капля! закончен.

mj:Mazari fem.,ДНаТ 400,GHE, гидра!!!закончен.

mjGnomo Auto fem,ДНаТ400,GHE,гидра. полуавтомат :)закончен.

stalkeruserbarm.gif

На земле, хороших людей больше чем плохих, но плохие так расставлены, что встречаются на каждом шагу!!!

Большое спасибо всем за пожелания....и оказанное доверие :icon_friendship:

Семушки получил вчера

post-997-12601333189126_thumb.jpg

....сегодня замочил уже...к вечеру уже все треснули....завтра пересажу.

А у меня один Лорик - пидор.....уже в термосе заваривается,для утреннего чаепития :102:

Поделитесь, плз, мнениями относительно светового режима 24/0 для автоцветов.

Обосную: за темпру перереживаю...похолодало: -10С....на днях обещают до -18С.

Пока на балконе без проблем удается контролировать температуру в ночное время с помощью 2-х масляных обогревателей...имеется тепловент, который не хочется использовать в связи с сильным воздействием горячего воздуха на относительную влажность....при его включении показания гигрометра падают с 50% до 20% за пару часов....а результат пониженной влажности я уже имел счатстье наблюдать: мало приятного.

Хочу выбрать из 2х зол меньшее: либо использовать тепловент в ночное время, надеясь, что 4часа сухого воздуха не навредят особо....либо врубать 24/0, что также противоречит моему воззрению: все-таки автоцветы они или нет, а некоторые жизненные процессы происходят только в ночное время, имхо.

ЗЫ) Квезал, ты так и используешь тапловент в боксе?...поделись мнением :icon_friendship:

Поделитесь, плз, мнениями относительно светового режима 24/0 для автоцветов.

Обосную: за темпру перереживаю...похолодало: -10С....на днях обещают до -18С.

Пока на балконе без проблем удается контролировать температуру в ночное время с помощью 2-х масляных обогревателей...имеется тепловент, который не хочется использовать в связи с сильным воздействием горячего воздуха на относительную влажность....при его включении показания гигрометра падают с 50% до 20% за пару часов....а результат пониженной влажности я уже имел счатстье наблюдать: мало приятного.

Хочу выбрать из 2х зол меньшее: либо использовать тепловент в ночное время, надеясь, что 4часа сухого воздуха не навредят особо....либо врубать 24/0, что также противоречит моему воззрению: все-таки автоцветы они или нет, а некоторые жизненные процессы происходят только в ночное время, имхо.

ЗЫ) Квезал, ты так и используешь тапловент в боксе?...поделись мнением :icon_friendship:

Я использую тепловент в своём боксе, но он(бокс) у меня большой и находится в холодном помещении!

По поводу сухого воздуха вообще не переживаю, у меня всё растёт и с сухостью никаких проблем. еси сильно переживаешь,

поставь чашку с водой прямо перед вентом, и он будет греть воду которая будет испарятся и поддерживать нормальную влажность.

ещё - в боксе можно кинуть несколько мокрых тряпок - и вопрос с влажностью решится :icon_clever: , так что тепловент можно использовать, и никаких проблем при этом не будет!

Возможно потому, что бокс действительно небольшой, - к сожалению, перечисленные методы не оказывают желаемого воздействия....их комплексное использование поднимает влажность максимум на 5%.

К сожалению, перечисленные методы не оказывают желаемого воздействия....их комплексное использование поднимает влажность максимум на 5%.

Ну тогда тебе остаётся одно - надо преобрести увлажнитель воздуха (подача холодного пара), в любом магазине бытовой техники

продаётся такая шняга, стоит (у нас от 3000 руб), вообще в доме штука нужная, еси дом сухой то и в хояйстве пригодится :icon_biggrin:

ну это так чтоб ещё мативация была к растрате 3000 руб.

:1043269172: - для неё радимой ничего не жалко

А нет возможности с балкона домой переехать боксу? Или бокс утеплить снаружи, например пенопластом строительным или минватой? Короче надо тебе сделать термос для растих и правильно заметил, им нужна ночь!Оптимальный режим для автоцветов 18\6 :icon_clever:

продолжай!

stalkeruserbarm.gif

На земле, хороших людей больше чем плохих, но плохие так расставлены, что встречаются на каждом шагу!!!

:icon_friendship:

проблема мне знакома,и каждый ее решил по своему. а я так

прикрути к своему боксу еще один такой же и пусть когда в одном ночь в другом - буит день разумеется с рециркуляцией воздуха. кстати эффективность ощутима также и в плане СО2 - О

я тут останусь

всем спс за отзывы и советы :icon_friendship:

а вот и мы:

post-997-12602883574451_thumb.jpg

Уже вчера все семки были высажены в стаканчики..

в дальнейшем автомашка будет называться: АМ1....АМ5.

...А ЛР меня огорчают...сегодня им 20 дней от роду...еще 2 семки (с моей Лорки) оказались пидорками. Разве такое бывает?...или еще попозжее и женские соцветия появятся? Ведь Лорка(напомню) опылена не была....а огермлена локально, на одной веточке...родив при этом 2 семки.

Этот доходяга, хоть и начал вроде подрастать, а сегодня уже яйца свесил:

Здесь мой - тот, который слева:post-997-12602888360231_thumb.jpg..к сожалению, фотик не позволяет сделать макро норм.качества, но при желании можно на фотке рассмотреть яйца.

...разве так может быть?или я чего недопонимаю :icon_question::icon_hmm:

Осталась одна Лорка(справа на фото) - пока не видать ничего....

Кошмар, в общем....пришлось сегодня замочить еще 3 семки"ЛР"...хотелось бы, чтобы бокс был укомплектован синсемиллами автоцветов :1043269172:

всем спс за отзывы и советы :icon_friendship:

а вот и мы:

post-997-12602883574451_thumb.jpg

Уже вчера все семки были высажены в стаканчики..

в дальнейшем автомашка будет называться: АМ1....АМ5.

...А ЛР меня огорчают...сегодня им 20 дней от роду...еще 2 семки (с моей Лорки) оказались пидорками. Разве такое бывает?...или еще попозжее и женские соцветия появятся? Ведь Лорка(напомню) опылена не была....а огермлена локально, на одной веточке...родив при этом 2 семки.

Этот доходяга, хоть и начал вроде подрастать, а сегодня уже яйца свесил:

Здесь мой - тот, который слева:post-997-12602888360231_thumb.jpg..к сожалению, фотик не позволяет сделать макро норм.качества, но при желании можно на фотке рассмотреть яйца.

...разве так может быть?или я чего недопонимаю :icon_question::icon_hmm:

Осталась одна Лорка(справа на фото) - пока не видать ничего....

Кошмар, в общем....пришлось сегодня замочить еще 3 семки"ЛР"...хотелось бы, чтобы бокс был укомплектован синсемиллами автоцветов :1043269172:

:icon_friendship:

замачивай больше, я меня со своих семок из 5и тока одна дефка

я тут останусь

По поводу тепловента-я так до сих пор его и использую, вроде норм. У меня дешевый, за 300 руб. вроде, с автовключением по датчику температуры, или что там у него внутри... А какие траблы ты наблюдал при пониженной влажности? У меня гигрометра нет ни х.я.... Так что не скажу точно, какая влажность в боксе, но наверняка пониженная, потому как ночью вентиляция вырубается и работает только тепловент, который, время от времени включаясь, сосет воздух снаружи и нагревает его..

А какие траблы ты наблюдал при пониженной влажности?

- увеличение кристаллов и тгк :icon_biggrin::1043269172:

тока без крайностей...

я тут останусь

А ЛР меня огорчают...сегодня им 20 дней от роду...еще 2 семки (с моей Лорки) оказались пидорками

из 8_ми Дизилей -- тока одна барышня . все бывает =))

если где_то нет кого_то--значит где_то кто_то есть ,

только где он этот кто_то и куда он смог залесть ..

А какие траблы ты наблюдал при пониженной влажности? У меня гигрометра нет ни х.я....

очень сильное снижение качества готового продукта...

одно дело - устроить растихе естесственную засуху перед ХВ(то бишь не поливать ее, но относительную влажность поддерживать в норме), но совсем другое дело, когда засуха неестесственная.

это я спец.экспериментировал: 2 недели перед ХВ растиха живет в условиях с низкой(менее 10%) влажностью(используется тепловент), а затем рубится и сушится....уходит на это 2-3дня вместо 10-14 (при опт.условиях для этой операции)....и стебель у нее как труха становится, что говорит о неравномерном высушивании, и как следствие - потеря качеcтва, достаточно ощутимая.

ЗЫ) А если гигрометр поставить рядом с тепловентом, то он вооще ничего не покажет, -настолько сухой воздух(у моего гигрометра диапазон 5-95%) :icon_friendship:

• Хм 1

...а у меня 4 машки родились....думаю, последнюю тоже сегодня увижу :icon_smile_manure:

...а у меня 4 машки родились....думаю, последнюю тоже сегодня увижу :icon_smile_manure:

Мы все тоже надеемся! :icon_pray: Давай, дерзай!!! :take_example:

stalkeruserbarm.gif

очень сильное снижение качества готового продукта...

одно дело - устроить растихе естесственную засуху перед ХВ(то бишь не поливать ее, но относительную влажность поддерживать в норме), но совсем другое дело, когда засуха неестесственная.

это я спец.экспериментировал: 2 недели перед ХВ растиха живет в условиях с низкой(менее 10%) влажностью(используется тепловент), а затем рубится и сушится....уходит на это 2-3дня вместо 10-14 (при опт.условиях для этой операции)....и стебель у нее как труха становится, что говорит о неравномерном высушивании, и как следствие - потеря качеcтва, достаточно ощутимая.

ЗЫ) А если гигрометр поставить рядом с тепловентом, то он вооще ничего не покажет, -настолько сухой воздух(у моего гигрометра диапазон 5-95%) :icon_friendship:

а у меня все ауиено растет с тепловентом. поливай нормуль и влажность буит всамый раз! :icon_thumbs:

• Лайк 1

я тут останусь

Прет. Как там АвтоМашка поживает??? Думаю тоже попробовать её. Слежу за твоей темой. Удачи тебе и твоей Машульке))

Фил на мой взгляд бокс более чем респектовый, молодца, от души желаю тебе доброго урожаяicon_friendship.gif

Лорка с полом определилась или нет??

Все прувет :icon_friendship: Да все норм....все 5 машек взошли и радуются первым дням жизни :icon_smile_manure:Д.Р. у них 9 и 10.12.09.

Также, замоченные дополнительно еще 3 ЛР родились вчера, 11.12.09. А из 4-х Лорок, я уже отписывался - только одна дефка.....и то, траблы имеются в виде последствия азотного начала жизни. Ну, это мелочи, она обязательно выкарабкается и будет своим цветущим видом являться примером для подрастающего поколения :icon_biggrin:

Automaria Fem ТОже хочу купить, очень любопытно понаблюдать за рапортом.kur_2504.gif

Afgan / NL / Top Skank / Hashberry

Закрыли по беспределу...

Я верю в Иисуса Христа, верю в Гаутаму Будду,

Я верю ДЖА, я верю Джа, я верю ДЖА и верить буду! (с)Л.Трубецкой.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...