Жека0101 Опубликовано: 12 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2023 Приветствую всех. Подскажите что делать будьте добры. Вместо указанных 3 столовых ложки кофе, насыпал 225гр. Переделывать все по новой или пусть растут? Их есть то потом можно будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Жека0101 Опубликовано: 12 мая 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2023 Грибы голден тичер Пол брикета кокоса 1л вермикулита 3 банки обросшей кукурузы Ну и кофе мать его. Надо было без него вообще делать как же так я взял и навалилось столько ........ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 12 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2023 1 час назад, Жека0101 сказал: Грибы голден тичер Пол брикета кокоса 1л вермикулита 3 банки обросшей кукурузы Ну и кофе мать его. Надо было без него вообще делать как же так я взял и навалилось столько ........ Кофе не надо. Ну может что и вырастет. Увидишь. Можешь навоза конского добавить, собранного лично, не магазинного. Он может помочь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Жека0101 Опубликовано: 12 мая 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2023 Выкидываю и делаю все по новой. Спасибо за разъяснения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 12 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2023 Зачем выкидывать, может быть вырастет что... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Жека0101 Опубликовано: 12 мая 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2023 Стремно будет их употреблять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Жека0101 Опубликовано: 12 мая 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2023 У меня ещё две банки на подходе. Микс кукурузы и пшеницы. Дня 3-4 пусть ещё обрастает, и переделаю все Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 12 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2023 2 часа назад, Sergioni сказал: Кофе используется для стабилизации кислотно-щелочной среды субстрата. Он сам довольно кислотный, поэтому применяют спитой, оставшийся от заварки. У тебя пропорция завышена примерно в 15 раз. 3 столовые ложки это минимум 15 гр, для такого скромного объема субстрата многовато. Решай сам. Кофе, гипс и прочие присадки необязательны, их используют для увеличения массы плодовых тел. И да, не слушай экспертов, не имеющих ни одного гроурепорта. "Зачем выкидывать, может вырастет что-то" - это камингаут человека, который в жизни ничего не вырастил и не понимает реальной связи затрат времени и труда с результатом. Кубенсисы сапрофиты им навоз не нужен от слова совсем. Невежда Pik слышал звон, да не в курсе о чем он. Навоз используют в субстрате для сапротрофов типа шампиньонов и панаеолусов. Бегать за конями с пакетом довольно глупо. В свежем навозе полно мочевины, которая сожгет к херам всю культуру. Нужен пересохший как правило не менее года, он не пахнет совсем. Можно посушить свежий, но его аромат будет бонусом на всё помещение. И это нужно только если ты растишь паны. Вот ты специалист миколог))) Раз кислотность увеличилась из-за превышения кофе в 15 раз так можно буфером довести до нормы. И для этого отлично подайдет КАРБОНАТ кальция. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 12 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2023 7 минут назад, Жека0101 сказал: Стремно будет их употреблять Почему? Боишься кофеина? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 12 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2023 Только что, Filstranik сказал: Вот ты специалист миколог))) Раз кислотность увеличилась из-за превышения кофе в 15 раз так можно буфером довести до нормы. И для этого отлично подайдет КАРБОНАТ кальция. Лучше известь гашеная и гипс, ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 12 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2023 1 час назад, Жека0101 сказал: Выкидываю и делаю все по новой. Спасибо за разъяснения Да не выкидывай!! зачем?? Попробуй, а вдруг чего... Это же опыт полученный. а выкинуть ты всегда успеешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 12 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2023 (изменено) 2 минуты назад, Pik сказал: Лучше известь гашеная и гипс, ИМХО. Карбонат мягче.))) Пик ты что??? Что то перепутал? А карбонат кальция это по твоему что??? Разве не гашенная известь)))) А гипс, сульфат кальция нейтрален, он не погасит повышенную кислотность. Изменено 12 мая 2023 пользователем Filstranik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 12 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2023 2 часа назад, Sergioni сказал: И да, не слушай экспертов, не имеющих ни одного гроурепорта. "Зачем выкидывать, может вырастет что-то" Конечно а то как же??? Ты старался галочки и плюсики зарабатывал, а слушают каких то не вежд. Всё должно быть параллельно перпендикулярно согласно "исследованиям" и УСТАНОВЛЕННЫМ ПРАВИЛАМ!!!! Как же весь несколько миллиардно летний, эволюционный процесс прошел без этого???, породив вот таких "гениев" подчиняемости правилам самим же и выдуманными в их выдуманном мире. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 12 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2023 (изменено) 12 минут назад, Filstranik сказал: Карбонат мягче.))) Пик ты что??? Что то перепутал? А карбонат кальция это по твоему что??? Разве не гашенная известь)))) А гипс, сульфат кальция нейтрален, он не погасит повышенную кислотность. В комплексе с гипсом использовать имею в виду. И гашеная известь это гидроксид кальция. А не карбонат кальция. Карбонат кальция это мел. Изменено 12 мая 2023 пользователем Pik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 12 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2023 4 минуты назад, Pik сказал: В комплексе с гипсом использовать имею в виду. И гашеная известь это гидроксид кальция. А не карбонат кальция. Карбонат кальция это мел. Гидрооксид кальция это как раз не гашенная известь. Процесс гашения происходит путем поглощения углекислоты из воздуха. Тем самым переходя в карбонат кальция. И совершенно верно это мел.Только мелом называют немного другую фракцию гашенной извести. Слега другими физическими свойствами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 12 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2023 7 минут назад, Filstranik сказал: Гидрооксид кальция это как раз не гашенная известь. Гидроксид кальция и есть гашеная известь. Са(ОН)2. Негашеная известь это оксид кальция. СаО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 12 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2023 10 минут назад, Pik сказал: Гидроксид кальция и есть гашеная известь. Са(ОН)2. Негашеная известь это оксид кальция. СаО. точно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 12 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2023 20 минут назад, Sergioni сказал: по кляузам Pik забанил на 12 дней 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 12 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2023 5 минут назад, Filstranik сказал: точно Да Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 12 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2023 (изменено) 25 минут назад, Sergioni сказал: Карбонат кальция фунгицид, поэтому используют гидроксид кальция. Когда попробуешь вырастить что-то, оценишь объем затрат времени и сил, сам поймёшь, что нет смысла пытаться исправить ошибки в подготовке субстратов. Задача не в том, чтобы выросло хоть что-то, задача вырастить как можно больше. Гипс и кофе добавляют только ради этого. Без них грибы тоже вырастут. И да, не успел ответить, меня по кляузам Pik забанил на 12 дней местный Онубис "за фашизм".))) Так вот, гипс или гашеная известь нужна для доставки серы, необходимой при формировании плодовых тел. Насчёт однодомных стрейнов технической конопли и легальности КБД, видел, тебя и так убедили. Или желаешь позориться дальше?)) Меня тот же за фашизм забанили после общения с тобой. И поясни что за термин фунгицид ты используешь в данном контексте? По поводу кбд меня ни кто не в чем не убедил. По той же ссылке на которую ссылался автор можно четко увидеть мнение судов разных инстанции. А не мнение юриста сверху. Так что не надо гнать. КБД ЗАПРЕЩЕН В РФ как производное ТГК. Таково решение районного и республиканского суда. Изменено 12 мая 2023 пользователем Filstranik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 12 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2023 2 минуты назад, Filstranik сказал: Меня тот же за фашизм забанили после общения с тобой. И поясни что за термин фунгицид ты используешь в данном контексте? По поду кбд меня ни кто не в чем не убедил. По той же ссылке на которую ссылался автор можно четко увидеть мнение судов разных инстанции. А не мнение юриста сверху. Так что не надо гнать. КБД ЗАПРЕЩЕН В РФ как производное ТГК. Таково решение районного и республиканского суда. Бро, не корми тролля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 12 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2023 11 минут назад, Pik сказал: Бро, не корми тролля. Точно это сущность на моем мониторе в виде букв, пьет мою силу. Спасибо Пик. Просто игнорить его надо. Я понял это. Вот злыдень посилился в моем мониторе Чур меня, Чур меня, Чур меня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Жека0101 Опубликовано: 12 мая 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2023 (изменено) Малоли грибы кофе впитают потом передознусь кофеином. Я за тем и спросил, может у кого было так же как у меня... и все норм обошлось Добавить извести каким образом? Монотуб сутки как сформировал Изменено 12 мая 2023 пользователем Жека0101 Дополнил текст Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 12 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2023 32 минуты назад, Sergioni сказал: Вот, гляди, твой любимый авторитет произвел революцию в микологии видов. Это открытие он вероятно сделал в ходе своей экспедиции в Мексику. Отлично отражает глубину невежества. Кубенсисы это семейство Строфариевых с ареалом распространения в обоих Америках. Названы по первым стрейнам, описанным на Кубе. ЧУР МЕНЯ ЧУР МЕНЯ ЧУР МЕНЯ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Жека0101 Опубликовано: 12 мая 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 12 мая 2023 Подскажите что лучше всего можно поделать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.