• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Кофе в субстрат

Оцените эту тему


Жека0101
Перейти к решению Решение от Pik,

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех. Подскажите что делать будьте добры. Вместо указанных 3 столовых ложки кофе,  насыпал 225гр. Переделывать все по новой или пусть растут? Их есть то потом можно будет? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Грибы голден тичер

Пол брикета кокоса

1л вермикулита

3 банки обросшей кукурузы

Ну и кофе мать его. Надо было без него вообще делать как же так я взял и навалилось столько ........

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Жека0101 сказал:

Грибы голден тичер

Пол брикета кокоса

1л вермикулита

3 банки обросшей кукурузы

Ну и кофе мать его. Надо было без него вообще делать как же так я взял и навалилось столько ........

Кофе не надо. Ну может что и вырастет. Увидишь. Можешь навоза конского добавить, собранного лично, не магазинного. Он может помочь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня ещё две банки на подходе. Микс кукурузы и пшеницы. Дня 3-4 пусть ещё обрастает, и переделаю все

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Sergioni сказал:

Кофе используется для стабилизации кислотно-щелочной среды субстрата. Он сам довольно кислотный, поэтому применяют спитой, оставшийся от заварки. У тебя пропорция завышена примерно в 15 раз. 3 столовые ложки это минимум 15 гр, для такого скромного объема субстрата многовато. Решай сам. Кофе, гипс и прочие присадки необязательны, их используют для увеличения массы плодовых тел. И да, не слушай экспертов, не имеющих ни одного гроурепорта. "Зачем выкидывать, может вырастет что-то" - это камингаут человека, который в жизни ничего не вырастил и не понимает реальной связи затрат времени и труда  с результатом. Кубенсисы сапрофиты им навоз не нужен от слова совсем. Невежда Pik слышал звон, да не в курсе о чем он. Навоз используют в субстрате для сапротрофов типа шампиньонов и панаеолусов. Бегать за конями с пакетом довольно глупо. В свежем навозе полно мочевины, которая сожгет к херам всю культуру. Нужен пересохший как правило не менее года, он не пахнет совсем. Можно посушить свежий, но его аромат будет бонусом на всё помещение. И это нужно только если ты растишь паны.

Вот ты специалист миколог))) Раз кислотность увеличилась из-за превышения кофе в 15 раз так можно буфером  довести до нормы. И для этого отлично подайдет КАРБОНАТ кальция.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Filstranik сказал:

Вот ты специалист миколог))) Раз кислотность увеличилась из-за превышения кофе в 15 раз так можно буфером  довести до нормы. И для этого отлично подайдет КАРБОНАТ кальция.

Лучше известь гашеная и гипс, ИМХО.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Жека0101 сказал:

Выкидываю и делаю все по новой. Спасибо за разъяснения 

Да не выкидывай!! зачем?? Попробуй, а вдруг чего... Это же опыт полученный. а выкинуть ты всегда успеешь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Pik сказал:

Лучше известь гашеная и гипс, ИМХО.

Карбонат мягче.))) Пик ты что??? Что то перепутал? А карбонат кальция это по твоему что??? Разве не гашенная известь))))

А гипс, сульфат кальция нейтрален, он не погасит повышенную кислотность.

Изменено пользователем Filstranik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Sergioni сказал:

 И да, не слушай экспертов, не имеющих ни одного гроурепорта. "Зачем выкидывать, может вырастет что-то"

Конечно а то как же??? Ты старался галочки и плюсики зарабатывал, а слушают каких то не вежд.  Всё должно быть параллельно перпендикулярно согласно "исследованиям" и УСТАНОВЛЕННЫМ ПРАВИЛАМ!!!!

Как же весь несколько миллиардно летний, эволюционный процесс прошел без этого???, породив вот таких "гениев" подчиняемости правилам самим же и выдуманными в их выдуманном мире.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, Filstranik сказал:

Карбонат мягче.))) Пик ты что??? Что то перепутал? А карбонат кальция это по твоему что??? Разве не гашенная известь))))

А гипс, сульфат кальция нейтрален, он не погасит повышенную кислотность.

В комплексе с гипсом использовать имею в виду. И гашеная известь это гидроксид кальция. А не карбонат кальция. Карбонат кальция это мел.

Изменено пользователем Pik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Pik сказал:

В комплексе с гипсом использовать имею в виду. И гашеная известь это гидроксид кальция. А не карбонат кальция. Карбонат кальция это мел.

 Гидрооксид кальция это как раз не гашенная известь. Процесс гашения происходит путем  поглощения углекислоты из воздуха. Тем самым переходя в карбонат кальция. И совершенно верно это мел.Только мелом называют немного другую фракцию гашенной извести. Слега другими физическими свойствами. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Filstranik сказал:

Гидрооксид кальция это как раз не гашенная известь.

Гидроксид кальция и есть гашеная известь. Са(ОН)2.

Негашеная известь это оксид кальция. СаО.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Pik сказал:

Гидроксид кальция и есть гашеная известь. Са(ОН)2.

Негашеная известь это оксид кальция. СаО.

 

точно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 минут назад, Sergioni сказал:

по кляузам Pik забанил на 12 дней

:pooh_lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

25 минут назад, Sergioni сказал:

Карбонат кальция фунгицид, поэтому используют гидроксид кальция. Когда попробуешь вырастить что-то, оценишь объем затрат времени и сил, сам поймёшь, что нет смысла пытаться исправить ошибки в подготовке субстратов. Задача не в том, чтобы выросло хоть что-то, задача вырастить как можно больше. Гипс и кофе добавляют только ради этого. Без них грибы тоже вырастут. И да, не успел ответить, меня по кляузам Pik забанил на 12 дней местный Онубис "за фашизм".))) Так вот, гипс или гашеная известь нужна для доставки серы, необходимой при формировании плодовых тел. Насчёт однодомных стрейнов технической конопли и легальности КБД, видел, тебя и так убедили. Или желаешь позориться дальше?))

Меня тот же за фашизм забанили после общения с тобой.

И поясни что  за  термин фунгицид ты используешь в данном контексте?

По поводу кбд меня ни кто не в чем не убедил. По  той же ссылке на которую ссылался автор можно четко увидеть мнение судов разных инстанции. А не мнение юриста сверху.

Так что не надо гнать.

КБД ЗАПРЕЩЕН В РФ  как производное ТГК. Таково решение районного и республиканского суда. 

Изменено пользователем Filstranik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Filstranik сказал:

Меня тот же за фашизм забанили после общения с тобой.

И поясни что  за  термин фунгицид ты используешь в данном контексте?

По поду кбд меня ни кто не в чем не убедил. По  той же ссылке на которую ссылался автор можно четко увидеть мнение судов разных инстанции. А не мнение юриста сверху.

Так что не надо гнать.

КБД ЗАПРЕЩЕН В РФ  как производное ТГК. Таково решение районного и республиканского суда. 

Бро, не корми тролля.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, Pik сказал:

Бро, не корми тролля.

Точно это сущность на моем мониторе в виде букв, пьет мою силу. Спасибо Пик. Просто игнорить его надо. Я понял это. Вот злыдень посилился в моем мониторе Чур меня, Чур меня, Чур меня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Малоли грибы кофе впитают потом передознусь кофеином. Я за тем и спросил, может у кого было так же как у меня... и все норм обошлось 

Добавить извести каким образом? Монотуб сутки как сформировал

Изменено пользователем Жека0101
Дополнил текст
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

32 минуты назад, Sergioni сказал:

Вот, гляди, твой любимый авторитет произвел революцию в микологии видов. Это открытие он вероятно сделал в ходе своей экспедиции в Мексику. Отлично отражает глубину невежества. Кубенсисы это семейство Строфариевых с ареалом распространения в обоих Америках. Названы по первым стрейнам, описанным на Кубе.

Screenshot_20230512-183106_Chrome.jpg

ЧУР МЕНЯ ЧУР МЕНЯ ЧУР МЕНЯ

 

image_thumb-136.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...