• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Cambodian гров, вырастила оверлей и сняла его

Оцените эту тему


Insideep

Рекомендованные сообщения

Приветствую всех) 

Я пишу сюда потому что не понимаю что сделала не так, подсветите пожалуйста кто знает. 

Это пшеничка, Камбоджа, обрастала в литровых банках за недели 2, все было хорошо) видимо что то дальше не так делала.

Распишу с этапа формирования кейков - кокос с перлитом простерелизованный дважды по 90 минут смешала в пропорции 1/4 к пшенице, на дно кейка и наверх насыпала по 1см кокоса. Обростало пару дней и я все ждала чтобы кейк стал максимально белым (зря), выставила в бокс на 25°. Кейки там стояли дней 12, заоверлеились, верх был плотным очень. Я решила что лучше будет этот слой снять и сделать рг и хш на 12 часов. 

 

Сейчас стоят снова в боксе 2 день, 21-24° в зависимости от времени суток меняется, вода снизу греется нагревателем, свет естественный, провериваю сама пару раз в день. Пахнут хорошо, я поставила стороной которая была оверлеена вниз, так что сверху видны жёлтые пятна, это что то левое или жизнедеятельность? Пахнут окей как обычные грибы.

 

Короче куча ошибок знаю, расскажите пожалуйста кому не лень,  что критично не так сделала и есть ли шансы закончить успешно.  накосячить снова не хочу 

Буду очень благодарна за фидбэк 

 

 

IMG_20230508_192258.jpg

IMG_20230508_192251.jpg

IMG_20230508_192234.jpg

IMG_20230508_192225.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Insideep привет!  Вот что я заметил. Омнипор двойной не нужен. Зачем в два слоя залепила? Нижние отверстия в боксе высоковато сделаны. Сделай фото парничка с боку, чтоб было видно уровень отверстий и кейков. Похоже кейки стоят в СО2. Ну и подогревать уже не нужно.

Мир.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не надо куллер, отверстия бы побольше сделать, хотя бы по 2 см. Думаю, им маловато воздуха судя по фото. Если там есть компрессор, то можно не делать. Просто ждать грибов.

А так просто закрой крышку и жди грибов.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Insideep сказал:

Отлепила один слой, t сейчас 20-21°. нужно поставить кулер чтобы воздух был нормальный? IMG_20230509_131647.thumb.jpg.0dbf91b2664d5f53f30af0b806a9d412.jpg

Отлипила, молодец! Pik тебе правильно говорит нужно отверстия побольше 2-3см диаметром. Сделай 4 отверстия на 1см выше уровня воды с длинных бортов. Бокс у тебя огромный 5 кейков по килограмму, а отверстия маленькие и находятся высоко по отношению к кейкам, им просто воздуха мало. Покажи отверстия в верхней крышке , какого размера и сколько. Грибы всеравно скоро полезут , но из-за недостатка воздуха будут кривые и скрученные.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Появились первые, но так быть не должно вроде, что то все равно не так. В прошлый раз были со всех сторон густые лесом

 

Компрессора нет, я сделала дырки больше и поменяла фильтр на марлю, она получше пропускает воздух)

 

А с остальными вроде все ок кажется ?  (которые по 2 шт)

IMG_20230514_211631.jpg

IMG_20230514_211620.jpg

IMG_20230514_211600.jpg

IMG_20230514_211555.jpg

IMG_20230514_211535.jpg

IMG_20230514_211524.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Insideep привет.  По твоим фото непонятно как у тебя сделаны ответстия в верху бокса. К примеру те отверстия , что по бокам из них вытекает СО2, а как свежий воздух попадает в парник. Через верхнюю крышку? На фото от 9мая только во круг одного отверстия видно пятно сухости, на других нет. Значит что то не то с воздухообменом. И еще вопрос у тебя два парника? 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот , так как в двух ветках одни и те-же вопросы по воздухообмену в парнике. НЕ ПРЕТЕНДУЯ НА ИСТИНУ , ЧТО ИМЕННО ТАК ДВИГАЕТСЯ ВОЗДУХ В ПАРНИКЕ. Я ИЗОБРАЗИЛ КАК РАСПОЛОЖЕНЫ ОТВЕРСТИЯ В ПАРНИКЕ У МЕНЯ И ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ ВОЗДУХА.

На рисунке бледно сиреневым показаны пятна сухости когда парник работает правильно грибница дышит.

Размеры думаю будет видно.

 

parni4ok.jpg.aaea1fa22299b3b3c4c3747a62f257a0.jpg

 

Мир!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Howl, огромное спасибо!! Так и сделала везде и вот 

 

Все таки ещё очень многое зависит от отпечатка- это другой, но с воздухом вроде все ? 

IMG_20230528_081923.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, Insideep сказал:

Howl, огромное спасибо!! Так и сделала везде и вот 

 

Все таки ещё очень многое зависит от отпечатка- это другой, но с воздухом вроде все ? 

IMG_20230528_081923.jpg

С грибами тебя! А грибы и с одного отпечатка могут очень разные вырасти.

Мир.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...