• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Pe6 Texas / ячмень / баклажки / сено-навоз-кокос-верм

Оцените эту тему


skybaton

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

 

От первого грова осталось в шприце 5мл взвеси, которая пролежала около 2-3х месяцев в холодильнике. Решил попробовать на ячмень посадить.

Приехали пакеты для первичного заражения. Так что всё для меня новое.

 

05.03.2023

Подготовил 0.5л зерна, промыл от пыли и шелухи, замочил на сутки и отправил на стерилизацию.

Стерилизацию провожу в мультиварке с функцией пароварки. Попыток пока мало, но все без контаминации, что радует. Никаких антибиотиков ни в зерне, ни в субстрате не использую.

 

06.03.2023

После стерилизации зерно остыло в мультиварке в течении ночи и утром инокулировал примерно по 2-2.5мл взвеси в два пакета и отправил в инкубатор обрастать, температура 30 градусов.

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

 

10.03.2023

В обоих пакетах зародилась жизнь (на фото в нижней части).

 

21.03.2023

Пакеты зарастают, в этот день решил перемешать зерно для ускорения колонизации, в пакете это делать гораздо удобнее, чем в банке.

 

24.03.2023

Зерно практически полностью обросло

image.png.4fadfb3dab38638f379009526e18d641.png

 

25.03.2023 - 25.03.2023

Освежил знания по поводу субстрата, хотел попробовать сено с навозом (чтобы затем применить навыки на выращивании панов). Спасибо @Gourmet за ответы на вопросы.

Какашки собирал вдалеке от городов и городков, в этот раз были в основном коровьи. В будущем хочу набрать пакет бараньих какахуль, надеюсь, грибам нравятся такие. Еще бараньи очень хорошо крошатся. А вот сено купил в магазине для животных. Может быть попозже съезжу в горы и накошу самостоятельно, но не факт, ибо этого кило мне точно хватит.

Действительно никакого неприятного запаха, а во время замачивания смеси какашек с сеном на ночь в кипятке был приятный запах луговых трав, чем-то напоминающих травяной чай.

Скрытый текст

image.png.8ac90b44ba279d35b5994dd47044ef11.png

image.png.30099567fe3ee303c833534ba26b10df.png

image.png.d9119da8e6cdd7e4990254758157ae8c.png

image.png.a3bffbd32f3b2357878df5a953c64a05.png

 

Использовал две баклахи: на 6 и 8 литров, высота субстрата в обоих была 10-11см, по объёму 2 и 2.35 литра. Понравилось смешивать по объёму, в итоге получилось замешать ровно столько, сколько нужно. Накрыл оба кейка тонким слоем покрова, в курсе, что не обязательно, но мне нравится :) , смочил водой с пульвика (показалось, что суховат), накрыл пищевой плёнкой и наделал дырок (может многовато сделал, ну да ладно) и отправил в инкубатор на обрастание. В нём обрастает два пакета Cubensis Mexicana, но это уже совсем другая история (=

 

На данный момент всё, ждём-с. В будущем предстоит настройка баклах.

 

Всем мир!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Совсем забыл написать процентное соотношение компонентов субстрата, вот он: зерномиц/коко-верм/сено-навоз 5/8/7. Сено с навозом в пропорциях примерно 1 к 1, может сена немного больше, каких 6 к 5. Вермикулит в кокос сыпал на глаз, не на глаз себе, а как получится, может каких 20% (=

 

Тем временем в одном кейке мицелий на поверхность пробился, прошло меньше суток.

Изменено пользователем skybaton
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет! Небольшой апдейт.

 

В пятницу 31 марта выставил грибницы на плодоношение в баклахи.

Температура в помещении около 21 градуса.

 

image.thumb.png.dc7fd7f25bece8da0116747345ba84a7.png

image.thumb.png.8ee8c81bc5e4792487b76255b8cb62b8.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В общем, за четыре дня картина не изменилась, запах хороший. Отправил кейки на регидрацию и холодный шок в холодильник, утром выставлю в парник на 24 градуса. Процедура займет около 11 часов. Впервые делаю ХШ, надеюсь, ничего не напутал :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Утром достал кейки из холодильника, слил воду и отправил в парник. Температура держится около 22С.

image.thumb.png.36de39c2551c852b27dafbe44721c1db.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

06.04.2023 в 06:06, skybaton сказал:

Утром достал кейки из холодильника, слил воду и отправил в парник. Температура держится около 22С.

image.thumb.png.36de39c2551c852b27dafbe44721c1db.png

Доставай из баклах подставки у тебя есть. Всё обросло грибов пока нет, кейки крепкие, самое время. Будет классная кочка с грибами.

Мир.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Howl сказал:

Доставай из баклах подставки у тебя есть. Всё обросло грибов пока нет, кейки крепкие, самое время. Будет классная кочка с грибами.

Тоже думаю об этом. Грибов нет что-то. Может как-то не так навоз подготовил? Не похоже на оверлей? Запах норм, грибной.

Вообще хотел в баклахах растить, потому что парник скоро под другой стрейн пойдёт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

29 минут назад, skybaton сказал:

Тоже думаю об этом. Грибов нет что-то. Может как-то не так навоз подготовил? Не похоже на оверлей? Запах норм, грибной.

Вообще хотел в баклахах растить, потому что парник скоро под другой стрейн пойдёт.

До грибов надо подождать 2 недели примерно, плюс температуру поддерживать +21 примерно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Pik сказал:

До грибов надо подождать 2 недели примерно, плюс температуру поддерживать +21 примерно.

По моим записям в прошлый раз грибочки появились на 9й день после выставления на плодоношение.

В этот раз 5 дней провели в парнике, затем 12 часов РГ + ХШ, после процедуры прошло 2 дня. Ждём.

Лишь бы не оверлей. Но воздух и влага есть, СО2 скапливаться не может.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, skybaton сказал:

По моим записям в прошлый раз грибочки появились на 9й день после выставления на плодоношение.

В этот раз 5 дней провели в парнике, затем 12 часов РГ + ХШ, после процедуры прошло 2 дня. Ждём.

Лишь бы не оверлей. Но воздух и влага есть, СО2 скапливаться не может.

Если долго не появляются, одна из причин плохая консолидация в процессе колонизации, т.е. мало влаги было в субстратах. Все правильно, в таком случае нужна догидрация.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, skybaton сказал:

По моим записям в прошлый раз грибочки появились на 9й день после выставления на плодоношение.

В этот раз 5 дней провели в парнике, затем 12 часов РГ + ХШ, после процедуры прошло 2 дня. Ждём.

Лишь бы не оверлей. Но воздух и влага есть, СО2 скапливаться не может.

СО2 как раз и может быть над кейком из-за бортиков баклахи. 

Вынимай, дай подышать грибнице.

Мир.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 часа назад, Howl сказал:

СО2 как раз и может быть над кейком из-за бортиков баклахи. 

Да там бортики маленькие, не больше сантиметра, не скапливался бы. Но таки вынул (=

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В общем, гров пошёл не по плану, по рекомендации бро @Howl вынул грибницы. Не простая эта задача была, но прошло успешно, они крепкие. Внизу грибниц скопилась вода после регидрации и результаты жизнедеятельности. Думаю, это не очень хорошо.

А утром уже сверху появились малыши.

image.thumb.png.872310ef5ccd964dd7934fb6764194b3.png

image.thumb.png.561274b4efac719a274014198c0f6d88.png

image.thumb.png.3b54b241ccf25adc03a27b85a33b0c42.png

 

Теперь собираюсь купить два бутыля по 10л, и в них переместить грибницы.

Всем мир! (=

Изменено пользователем skybaton
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, skybaton сказал:

В общем, гров пошёл не по плану, по рекомендации бро @Howl вынул грибницы. Не простая эта задача была, но прошло успешно, они крепкие. Внизу грибниц скопилась вода после регидрации и результаты жизнедеятельности. Думаю, это не очень хорошо.

А утром уже сверху появились малыши.

Ну теперь и с боков гриб попрет. Чтоб легко выходили , прижимаешь контейнер с боков, немного, кейк начинает болтаться в контейнере. Уже даже во время обрастания грибница подъедает кейк и он уменьшается. Я достаю когда со всех сторон белый. В седуйщий раз формируй кейки в тех контейнерах что у тебя подставками служат , из них легко выходить будет.

Мир 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Howl сказал:

В седуйщий раз формируй кейки в тех контейнерах что у тебя подставками служат , из них легко выходить будет.

Да конкретно этот гров собирался в баклажке делать, не вынимая, так сказать (= Поэтому те контейнеры не использовал.

А вот следующий буду пробовать технологию сенной сосиски-колобка. Зерно мексиканы практически обросло, создам новый репорт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, skybaton сказал:

Да конкретно этот гров собирался в баклажке делать, не вынимая, так сказать (= Поэтому те контейнеры не использовал.

А вот следующий буду пробовать технологию сенной сосиски-колобка. Зерно мексиканы практически обросло, создам новый репорт.

Если собирался весь цикл в баклажке делать, то не надо было лезть к ним (регидра и ХШ до первой волны), а просто набраться терпения.  9 дней прошло как выставил, а ты уже и регидру сделал, и в холодильник запихал))   10-14 дней до появления малышей нормальный срок.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Gourmet сказал:

Если собирался весь цикл в баклажке делать, то не надо было лезть к ним (регидра и ХШ до первой волны), а просто набраться терпения.  9 дней прошло как выставил, а ты уже и регидру сделал, и в холодильник запихал))   10-14 дней до появления малышей нормальный срок.

Учту на следующий раз.

 

Ну а теперь в парнике тусят, температура 21С. А пока купил бутыли на 20л, сделаю из них парники.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

09.04.2023 в 19:59, skybaton сказал:

Учту на следующий раз.

 

Ну а теперь в парнике тусят, температура 21С. А пока купил бутыли на 20л, сделаю из них парники.

Можно зайти в пивнушку что на розлив продают пиво,квас, лимонад и спросить кегу пластиковую. Они одноразовые и их приходится продавцам утилизирлвать - отдают срадостью и бесплатно. Я набираю для хоз.нужд по 12шт.

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Вот такая 30 литров. Только перед тем как резать ОБЯЗАТЕЛЬНО просверлить/проколоть силиконовое кольцо и сбросить давление. Кстати попадались и прозрачные кеги, в основном коричневые.

Мир.

Изменено пользователем Howl
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера фоточки не делал, а сегодня утром собрал урожай. Взвесить пока не удалось, потому что надо было бежать по делам. Второй кейк немного опоздал, спор насыпало.

Может из-за навоза, а может быть из-за чего-то другого, некоторые формы шляпок получились причудливые.

image.png.a6a9da947f08a52cde6b3415711b8842.png

image.png.0719cef7e5c85261170d3137083fbfe2.png

image.png.c7f12262dfaeb6c47b0ae6937b119130.png

image.png.e0e7139368e50309d8a728d1a88c6458.png 

image.png.4efff2460b791978309fc8e0179eac7a.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, skybaton сказал:

Вчера фоточки не делал, а сегодня утром собрал урожай.

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

 

 

 

Вот ! Вот они грибные кочки!!! 

Нравится мне когда грибы со всех сторон. С урожаем бро!

Мир.

Изменено пользователем Howl
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, Howl сказал:

Вот ! Вот они грибные кочки!!! 

Нравится мне когда грибы со всех сторон. С урожаем бро!

Мир.

Спасибо, бро! (=

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...