BEAR420 Опубликовано: 7 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2023 Доброго ВСЕМ времени суток, кто будет читать эти строки! Так уж получилось, что на НГ мне знакомый подогнал половину отпечатка GT. К концу января, подходил харв Марии и я решил переключить своё внимание на грибы (тем-более половина отпечатка манила меня каждый вечер))). Начиналось все прекрасно.. Банки заросли махом, за 12-14 дней. А потом я сделал фатальную ошибку, как мне кажется, и использовал буферизированный кокос с перлитом и вермикулитом , да ещё зачем-то добавил туда доломитовой муки. Думал, что будет хорошая и питательная среда для грибов, но увы… По прошествии 10 дней, после того как закейсил 3 баклахи и монотуб, всё благополучно стало пахнуть неправильно и вскоре появились очаги плесени.. быстро всё утилизировал и решил не страдать хернёй и купил новый кокос, который планирую вообще ни с чем не смешивать, когда буду кейсить… 05.03 9:00 приготовил споровую взвесь из остатка принта. Просто всё обработал спиртом и в рюмку счистил споры.. Втянул 10 мл воды для инъекций в шприц и в несколько приемов промыл рюмку, завернул в фольгу и оставил на столе. 16:00 Пшеницу буду готовить по методу @arendator Нравится мне простота в действиях, а не беганье с бубном в течении всего грова) Взял 500 гр. пшеницы и хорошо промыл.. После измельчил 1 таб. левомицетина и добавил её в воду вместе с зерном! 06.03 9:00 Слил настоявшуюся воду, промыл несколько раз. Поставил на огонь и как вода закипела варил 6 мин., убирая ложкой пенку. Пока зерно варилось, сделал предварительную стерилизацию пустых банок в микроволновке, помыл их, оставил немного воды на дне в каждой и на 4:20 отправил в микроволновку. Через 6 мин. Скинул зерно на дуршлаг и промыл сваренное зерно холодной водой и дал стечь минуты 3 . В это время достал банки из микроволновки, слил воду и положил их на полотенце. Разложил хорошо увлажненное зерно ложкой по банкам и накрыл фольгой , сложенной в 4 слоя. У горлышка стянул обычными канцелярскими резинками. Стерилизацию проводил в скороварке 60 мин. 21:00 Все банки полностью остыли и решил сразу провести инокуляцию… Принял душ, перчатки, маска, кухня… Протёр все спиртом и инокулировал каждую банку по 1 мл взвеси, расширив немного отверстия иглой.. Заклеил отверстия омнипором. Поставил банки в коробку и к батареи.. В коробке находятся 2 градусника и скорее всего оба трындят… Буду основываться на средней температуре, которую показывают оба)) В планах сделать 3 баклахи по 8 литров… Грибы мне вообще не знакомы и я их никогда не пробовал.. Но, этот процесс уже затягивает и мне это нравится!))))))) Всем прекрасного дня и отличного настроения. Буду бесценно благодарен советам тех, кто уже давно на этом пути… 3 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 7 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2023 1 час назад, BEAR420 сказал: Доброго ВСЕМ времени суток, кто будет читать эти строки! Так уж получилось, что на НГ мне знакомый подогнал половину отпечатка GT. К концу января, подходил харв Марии и я решил переключить своё внимание на грибы (тем-более половина отпечатка манила меня каждый вечер))). Начиналось все прекрасно.. Банки заросли махом, за 12-14 дней. А потом я сделал фатальную ошибку, как мне кажется, и использовал буферизированный кокос с перлитом и вермикулитом , да ещё зачем-то добавил туда доломитовой муки. Думал, что будет хорошая и питательная среда для грибов, но увы… По прошествии 10 дней, после того как закейсил 3 баклахи и монотуб, всё благополучно стало пахнуть неправильно и вскоре появились очаги плесени.. быстро всё утилизировал и решил не страдать хернёй и купил новый кокос, который планирую вообще ни с чем не смешивать, когда буду кейсить… 05.03 9:00 приготовил споровую взвесь из остатка принта. Просто всё обработал спиртом и в рюмку счистил споры.. Втянул 10 мл воды для инъекций в шприц и в несколько приемов промыл рюмку, завернул в фольгу и оставил на столе. 16:00 Пшеницу буду готовить по методу @arendator Нравится мне простота в действиях, а не беганье с бубном в течении всего грова) Взял 500 гр. пшеницы и хорошо промыл.. После измельчил 1 таб. левомицетина и добавил её в воду вместе с зерном! 06.03 9:00 Слил настоявшуюся воду, промыл несколько раз. Поставил на огонь и как вода закипела варил 6 мин., убирая ложкой пенку. Пока зерно варилось, сделал предварительную стерилизацию пустых банок в микроволновке, помыл их, оставил немного воды на дне в каждой и на 4:20 отправил в микроволновку. Через 6 мин. Скинул зерно на дуршлаг и промыл сваренное зерно холодной водой и дал стечь минуты 3 . В это время достал банки из микроволновки, слил воду и положил их на полотенце. Разложил хорошо увлажненное зерно ложкой по банкам и накрыл фольгой , сложенной в 4 слоя. У горлышка стянул обычными канцелярскими резинками. Стерилизацию проводил в скороварке 60 мин. 21:00 Все банки полностью остыли и решил сразу провести инокуляцию… Принял душ, перчатки, маска, кухня… Протёр все спиртом и инокулировал каждую банку по 1 мл взвеси, расширив немного отверстия иглой.. Заклеил отверстия омнипором. Поставил банки в коробку и к батареи.. В коробке находятся 2 градусника и скорее всего оба трындят… Буду основываться на средней температуре, которую показывают оба)) В планах сделать 3 баклахи по 8 литров… Грибы мне вообще не знакомы и я их никогда не пробовал.. Но, этот процесс уже затягивает и мне это нравится!))))))) Всем прекрасного дня и отличного настроения. Буду бесценно благодарен советам тех, кто уже давно на этом пути… Удачи в начинаниях, всё получится? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reptiloide Опубликовано: 7 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2023 59 минут назад, Gesges сказал: Удачи в начинаниях, всё получится? Не знаю ни одного случая, где шрумер 10 раз пытался бы, не смог, и потом забил бы. Может они признаваться тут боятся? Или тупо у всех получается рано или поздно) 2 часа назад, BEAR420 сказал: Буду бесценно благодарен советам тех, кто уже давно на этом пути… Свой опыт бесценнен, остальное как бы ничему не учит. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 7 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2023 1 час назад, Gesges сказал: Удачи в начинаниях, всё получится? Благодарю!!! 30 минут назад, Визионер пионер сказал: А душ то зачем? Если дрочить на стерильность, то достаточно чистую одежду. Или это какой то магический ритуал? При чем тут *дрочка* или ритуалы))))!? это гигиена) Весь день был на улице.. А чистую одежду, я не привык надевать на грязное тело))) .. Душ не бывает лишним, особенно перед инокуляцией... Да и зафакапить не хотелось бы в очередной раз) 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mimosa Опубликовано: 7 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2023 (изменено) 2 часа назад, BEAR420 сказал: Грибы мне вообще не знакомы и я их никогда не пробовал.. Но, этот процесс уже затягивает и мне это нравится!))))))) Всем прекрасного дня и отличного настроения. Буду бесценно благодарен советам тех, кто уже давно на этом пути… Баклахи норм, правда из под низа и по бокам начинают расти грибы и их сложно выковыривать. Саму грибницу на регидрацию тоже неудобно вытаскивать. Но, если взять нижнюю часть от баклахи поменьше и растить в ней, то после первой волны можно просто разрезать и поставить отмокать. После уже в большой 8 литровой растить, пирожок немного усохнет и будет поменьше. У меня летом небольшой зазор был в месте разреза баклахи и завелись мошки. В остальном отличный вариант. Во ещё вспомнил,экспериментировал. Делал без покрова, грибов было мало, но они были огромные, по весу одинаково с одной волны, если собирать среднячки урожая с покровом. Плюс баклах ещё в раздельности, если в одной появляется триха то остальные точно не заразятся. Я обычно брал нижнюю обрезанную часть баклахи, замешивал зерномицелий с кокосом, накрывал пищевой плёнкой и ставил на 30 градусов на обрастание, потом сразу на плодоношение без покрова *в какой-то из баклах всё-же был покров, уже и не вспомню в какой именно, в записях "быстрее всех выросли грибы в баклашке с покровом. Больше всего грибов в баклашке с большим количество верма на дне и чуть большим количеством субстрата" Добавлю фотки, тот что рядом с рулеткой в монотубе без покрова рос, 61 гр весит Изменено 7 марта 2023 пользователем mimosa 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 7 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2023 4 часа назад, BEAR420 сказал: Доброго ВСЕМ времени суток, кто будет читать эти строки! Так уж получилось, что на НГ мне знакомый подогнал половину отпечатка GT. К концу января, подходил харв Марии и я решил переключить своё внимание на грибы (тем-более половина отпечатка манила меня каждый вечер))). Начиналось все прекрасно.. Банки заросли махом, за 12-14 дней. А потом я сделал фатальную ошибку, как мне кажется, и использовал буферизированный кокос с перлитом и вермикулитом , да ещё зачем-то добавил туда доломитовой муки. Думал, что будет хорошая и питательная среда для грибов, но увы… По прошествии 10 дней, после того как закейсил 3 баклахи и монотуб, всё благополучно стало пахнуть неправильно и вскоре появились очаги плесени.. быстро всё утилизировал и решил не страдать хернёй и купил новый кокос, который планирую вообще ни с чем не смешивать, когда буду кейсить… 05.03 9:00 приготовил споровую взвесь из остатка принта. Просто всё обработал спиртом и в рюмку счистил споры.. Втянул 10 мл воды для инъекций в шприц и в несколько приемов промыл рюмку, завернул в фольгу и оставил на столе. 16:00 Пшеницу буду готовить по методу @arendator Нравится мне простота в действиях, а не беганье с бубном в течении всего грова) Взял 500 гр. пшеницы и хорошо промыл.. После измельчил 1 таб. левомицетина и добавил её в воду вместе с зерном! 06.03 9:00 Слил настоявшуюся воду, промыл несколько раз. Поставил на огонь и как вода закипела варил 6 мин., убирая ложкой пенку. Пока зерно варилось, сделал предварительную стерилизацию пустых банок в микроволновке, помыл их, оставил немного воды на дне в каждой и на 4:20 отправил в микроволновку. Через 6 мин. Скинул зерно на дуршлаг и промыл сваренное зерно холодной водой и дал стечь минуты 3 . В это время достал банки из микроволновки, слил воду и положил их на полотенце. Разложил хорошо увлажненное зерно ложкой по банкам и накрыл фольгой , сложенной в 4 слоя. У горлышка стянул обычными канцелярскими резинками. Стерилизацию проводил в скороварке 60 мин. 21:00 Все банки полностью остыли и решил сразу провести инокуляцию… Принял душ, перчатки, маска, кухня… Протёр все спиртом и инокулировал каждую банку по 1 мл взвеси, расширив немного отверстия иглой.. Заклеил отверстия омнипором. Поставил банки в коробку и к батареи.. В коробке находятся 2 градусника и скорее всего оба трындят… Буду основываться на средней температуре, которую показывают оба)) В планах сделать 3 баклахи по 8 литров… Грибы мне вообще не знакомы и я их никогда не пробовал.. Но, этот процесс уже затягивает и мне это нравится!))))))) Всем прекрасного дня и отличного настроения. Буду бесценно благодарен советам тех, кто уже давно на этом пути… А как ты стерилизуешь такой большой объем субстрата, скажем для монотуба или трех боклах по восемь литров? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 7 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2023 (изменено) 1 час назад, mimosa сказал: Баклахи норм, правда из под низа и по бокам начинают расти грибы и их сложно выковыривать. Саму грибницу на регидрацию тоже неудобно вытаскивать. Но, если взять нижнюю часть от баклахи поменьше и растить в ней, то после первой волны можно просто разрезать и поставить отмокать. После уже в большой 8 литровой растить, пирожок немного усохнет и будет поменьше. У меня летом небольшой зазор был в месте разреза баклахи и завелись мошки. В остальном отличный вариант. Во ещё вспомнил,экспериментировал. Делал без покрова, грибов было мало, но они были огромные, по весу одинаково с одной волны, если собирать среднячки урожая с покровом. Плюс баклах ещё в раздельности, если в одной появляется триха то остальные точно не заразятся. Я обычно брал нижнюю обрезанную часть баклахи, замешивал зерномицелий с кокосом, накрывал пищевой плёнкой и ставил на 30 градусов на обрастание, потом сразу на плодоношение без покрова *в какой-то из баклах всё-же был покров, уже и не вспомню в какой именно, в записях "быстрее всех выросли грибы в баклашке с покровом. Больше всего грибов в баклашке с большим количество верма на дне и чуть большим количеством субстрата" Добавлю фотки, тот что рядом с рулеткой в монотубе без покрова рос, 61 гр весит Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Прикольно , а я вот так делаю: И вытаскивать на регидратацию удобно, и кейк получается прямоугольной формы, и после регидратации можно уже просто без подложки ставить, грибам свободнее расти. Правда есть минус, перемешать зерно с коко вермом получается только один к двум. Не совсем рентабельно, но мне достаточно Изменено 7 марта 2023 пользователем Filstranik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 7 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2023 1 час назад, mimosa сказал: Я обычно брал нижнюю обрезанную часть баклахи, замешивал зерномицелий с кокосом, накрывал пищевой плёнкой и ставил на 30 градусов на обрастание, потом сразу на плодоношение без покрова Благодарю за внимание! Я хочу попробовать одну из баклах сразу поставить на плодонос, после кейсинга... т.е. заклеить отверстия омнипором или сентипоном... Но, пока рано об этом думать.. Жду обрастание банок!))) 8 минут назад, Filstranik сказал: А как ты стерилизуешь такой большой объем субстрата, скажем для монотуба или трех боклах по восемь литров? Почему большой то!? Всего 3 банки с зерном... Планирую на каждую банку зерна, замешать 2-3 банки кокоса... стерилизация 1 час в скороварке.. За сутки -двое, до полного обрастания банок, проведу стерилизацию кокоса.. Баклаха в 8 литров,- это же не значит , что 8 литров субстрата) .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 7 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2023 14 минут назад, Filstranik сказал: Прикольно , а я вот так делаю: И вытаскивать на регидратацию удобно, и кейк получается прямоугольной формы, и после регидратации можно уже просто без подложки ставить, грибам свободнее расти. Правда есть минус, перемешать зерно с коко вермом получается только один к двум. Не совсем рентабельно, но мне достаточно Бро, Как я понимаю, ты потом этот кейк (после обрастания ) ставишь в баклаху и её используешь как парник? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 7 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2023 1 минуту назад, BEAR420 сказал: Благодарю за внимание! Я хочу попробовать одну из баклах сразу поставить на плодонос, после кейсинга... т.е. заклеить отверстия омнипором или сентипоном... Но, пока рано об этом думать.. Жду обрастание банок!))) Почему большой то!? Всего 3 банки с зерном... Планирую на каждую банку зерна, замешать 2-3 банки кокоса... стерилизация 1 час в скороварке.. За сутки -двое, до полного обрастания банок, проведу стерилизацию кокоса.. Баклаха в 8 литров,- это же не значит , что 8 литров субстрата) .. Понял тебя. Просто я подумал раз монотуб там по любому большой объем субстрата должен быть. Но да ладно бог с ним . Попробуй в парнике растить и не сразу все банки перемешивай с коко вермом, а по одной это удобнее на мой взгляд. А обросшие банки в холодильнике хранить можно, правда не знаю точно сколько, но у меня пару месяцов стоят в ожидании своего часа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 7 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2023 (изменено) 4 минуты назад, BEAR420 сказал: Бро, Как я понимаю, ты потом этот кейк (после обрастания ) ставишь в баклаху и её используешь как парник? Но выше я тебе написал я в парнике всё делаю. Здесь ребята посоветовали,. Это удобнее чем монотуб, особенно влажность поддерживать. Компрессор для аквариума в не большую емкость с водой и выходит то что нужно. Изменено 7 марта 2023 пользователем Filstranik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 7 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2023 Поищи на форуме темы парник. Подбери самый удобный для себя способ его изготовить. Скажу наперед, что термо шнур не всегда объязателен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 7 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2023 24 минуты назад, Filstranik сказал: Поищи на форуме темы парник. Подбери самый удобный для себя способ его изготовить. Скажу наперед, что термо шнур не всегда объязателен Благодарю, бро, но в этой теме хочу изучить тонкости баклах, ибо это первый опыт выращивания))) Дальше видно будет.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 7 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2023 2 часа назад, Reptiloide сказал: Свой опыт бесценнен, остальное как бы ничему не учит. ? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mimosa Опубликовано: 7 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2023 Парниковый эффект отлично достигается и в баклахе, на плодоношении хватает изначального влагозаряда. Да и компрессор лишний. Можно конечно заморочится, но кубам хватает пару прикрытых отверстий для полного счастья. Главное чтобы помещение где стоят баклахи периодически проветривалось. Омнипор и сентипон можно заменить на более дышащее агроволокно (агротекстиль), главное его не утюжить )) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 7 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2023 25 минут назад, BEAR420 сказал: Благодарю, бро, но в этой теме хочу изучить тонкости баклах, ибо это первый опыт выращивания))) Дальше видно будет.. Поверь баклахи это уже загон. Первый опыт лучше сразу всё по классике делать, а когда руку набьешь можно и позагонятся А паник это не так сложно как кажется на первый взгляд... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 7 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2023 25 минут назад, mimosa сказал: Парниковый эффект отлично достигается и в баклахе, на плодоношении хватает изначального влагозаряда. Да и компрессор лишний. Можно конечно заморочится, но кубам хватает пару прикрытых отверстий для полного счастья. Главное чтобы помещение где стоят баклахи периодически проветривалось. Омнипор и сентипон можно заменить на более дышащее агроволокно (агротекстиль), главное его не утюжить )) Ну каждому свое. Мне легче и удобнее в парнике с компрессором. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 7 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2023 1 час назад, Filstranik сказал: Поверь баклахи это уже загон. Первый опыт лучше сразу всё по классике делать, а когда руку набьешь можно и позагонятся А паник это не так сложно как кажется на первый взгляд... Не согласен !)) Новичку легче вырастить в баклахе или монотубе, минимум настроек надо. В парнике же, по незнанке можно всё в болото превратить или выдуть, пока с настройками гаджетов(компрессор, вентиляторы, обогрев) разберёшься. Баклахи рулят!!! ))) На фото замес с одного тазика, и там и там по литру. Лоток в парнике стоял(вентиляция, увлажнения, подогрев), баклаха на полу(раз в день-два пшыкал с пульвика на стенки). И это паны, типо очень требовательны. 1я волна 2я волна 6 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 7 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2023 8 часов назад, BEAR420 сказал: В планах сделать 3 баклахи по 8 литров… В баклаху из 5 литровой бутылки, влезет не больше 1,5 литра замеса. Лучше делать из двух бутылок, и высота под замес будет нормальной, и для высоких грибов места хватит. А при правильном разрезе, верх-низ легко и плотно будет вставляться. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 7 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2023 29 минут назад, Gourmet сказал: Не согласен !)) Новичку легче вырастить в баклахе или монотубе, минимум настроек надо. В парнике же, по незнанке можно всё в болото превратить или выдуть, пока с настройками гаджетов(компрессор, вентиляторы, обогрев) разберёшься. Баклахи рулят!!! ))) На фото замес с одного тазика, и там и там по литру. Лоток в парнике стоял(вентиляция, увлажнения, подогрев), баклаха на полу(раз в день-два пшыкал с пульвика на стенки). И это паны, типо очень требовательны. 1я волна Ты прям гуру баклах... Искренне восхищаюсь.. Приятно видеть такие результаты.. Прекрасные фото, как и всех, кто написал пару слов выше!) Понимаю, что я в самом начале пути и GT это не лучший сорт, мягко говоря))... Работаем с тем, что есть , а дальше всё в наших руках.. Было бы желание))) 22 минуты назад, Gourmet сказал: В баклаху из 5 литровой бутылки, влезет не больше 1,5 литра замеса. Лучше делать из двух бутылок, и высота под замес будет нормальной, и для высоких грибов места хватит. А при правильном разрезе, верх-низ легко и плотно будет вставляться. У меня готовые 3 8милитровые баклахи с "неудачной" ( я сторонник того, что любой опыт - это положительный опыт))) попытки... Как обрастёт зерно, скину фото и буду рад предложениями по корректировки баклах и особенно температурного режима, ибо во всех гайдах разные условия... где-то от 22 до 24.. где-то от 24 до 28.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 7 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2023 27 минут назад, Gourmet сказал: Это же само совершенство... Что-то меня грибы, прям НАМНОГО сильнее манят и завораживают, чем каннабис.... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 7 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2023 18 минут назад, BEAR420 сказал: Ты прям гуру баклах... До гуру мне далеко, я ещё только учусь 19 минут назад, BEAR420 сказал: Это же само совершенство... Что-то меня грибы, прям НАМНОГО сильнее манят и завораживают, чем каннабис.... Это GT....по секрету, там в замес добавлен сено/навоз Вот тебе еще для затравочки )) 3 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 7 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2023 31 минуту назад, BEAR420 сказал: У меня готовые 3 8милитровые баклахи с "неудачной" ( я сторонник того, что любой опыт - это положительный опыт))) попытки... Как обрастёт зерно, скину фото и буду рад предложениями по корректировки баклах и особенно температурного режима, ибо во всех гайдах разные условия... где-то от 22 до 24.. где-то от 24 до 28.... Почему "неудачной" ? GT неприхотливые, растут в диапазоне 18-28, отражается только на урожайности. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 7 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 7 марта 2023 24 минуты назад, Gourmet сказал: Вот тебе еще для затравочки )) ЛЯПОТА)))) 17 минут назад, Gourmet сказал: Почему "неудачной" ? Использовал буферизированный кокос, думая, что это будет только на пользу .... Такую заботу GT не принял))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 7 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2023 11 минут назад, BEAR420 сказал: Использовал буферизированный кокос, думая, что это будет только на пользу .... Такую заботу GT не принял))) Хм...даже не задумывался об этом, брал самый дешёвый в леруа. А ты уверен что дело в нём ? Может на какой-то стадии заразу занёс, или стерилизовал плохо? Я любитель какую-нибудь хрень добавить в замес, желательно натуральную, без изучения теории, просто методом тыка. (мох, золу, кору, люцерну, древесный уголь, и всё что попадается в садовое))) Хоть гриб, но вылазил. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.