Fi-fo Опубликовано: 1 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2023 (изменено) Всем привет ✌️. Это мой первый опыт выращивания. Были куплены отличные споры GT у @arendator. Очень хорошо запакованы в рекламные баннеры ( не прощупать что внутри от слова совсем ) Так же на любой мой глупый вопрос я получал профессиональный ответ- консультацию, огромное человеческое спасибо? Цель грова : - минимально движений ( если можно что то не делать - не делаю ) - максимальная автоматизация процесса - макс. природные условия ( без антибиотиков ) На данный момент будущие грибочки чилят в парнике, так что репорт должен быть от а до я Все началось с запроса google, что такое psilocybin. После понял, что мне "это нужно", но идея купить magic mushrooms сразу отпала, т. к. не известно, что тебе продадут. Было решено купить споры. К сожалению, этот замечательный форум я нашел уже после, как меня кинули на 1500₽ на сайте Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. u Неделю я изучал тему, картина в голове вырисовывалась. Немного поссыковав на почте, забирая письмо, я приступил к первой стадии. Скрытый текст Изменено 1 марта 2023 пользователем Fi-fo 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fi-fo Опубликовано: 1 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2023 (изменено) Первое пшено я переварил и выкинул. Т.к. довольно много "каши" к этому моменту было в голове, порядком подустал. С психу новая пшеница была сразу отварена и закинута в кастрюлю-автоклав (на 1.1 давления), стерилизовал 40 мин. Стадия замачивания была пропущена? Итого: Пшеницу я не мыл, не перебирал и не замачивал. В пыльные банки я закинул вермикулит и горячую пшеницу, закрыл фольгой в 2 слоя и зафиксировал резинкой. Скрытый текст Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. в итоге вермикулит сильно подсушил пшеницу. Думал пойдет заражение, по этому фото не делал. Изменено 1 марта 2023 пользователем Fi-fo 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fi-fo Опубликовано: 1 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2023 (изменено) Заражение В плане стерильности вообще не заморачивался. Медицинскую маску смочил спиртом и одел. Подышав 5мин. мне стало вообще отлично ? Протер спиртом стол, банки, руки. Наклеил на край стола 3 пластыря "омнипор" и пшикнул на них спиртом Достал поршень из десятикубового шприца. Засыпал туда споры и закрыл. Набрал из ампулы стерильную воду. Иглу закрыл колпачком. Перекур 5 мин. Помыл руки и обработал спиртом. Еще раз обработал фольгу на банках. Снял заглушку с иглы и прожег зажигалкой. Ввел раствор в фольгу и немного увеличил отверстие (иглой). Дальше закрыл иглу и наклеил пластырь на отверстие. Повторить x*кол-во банок. Опять же, с моей точки зрения на тот момент, все было сделать ооочень не аккуратно. Так что невротиков попрошу вообще не заморачиваться. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Изменено 1 марта 2023 пользователем Fi-fo 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reptiloide Опубликовано: 1 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2023 Надеюсь анекдот со счастливым концом) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fi-fo Опубликовано: 1 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2023 Один ящик на все случаи жизни Основная идея была взяла с репорта @Crazy_Monaco. Спасибо, вы с @arendator спасаете новичков от многих проблем. Итого в наличии: -пластиковый контейнер 80л -греющий провод -под него термоконтроллер XH-W3002 220в -скотч алюминиевый -датчик температуры Для стадии обрастания в принципе все. Покупки "тяжелая артиллерия" :? Скрытый текст -пластиковый контейнер 80л -3 контейнера на 4.5л -греющий провод -под него термоконтроллер XH-W3002 220в -скотч алюминиевый -розетка с электронным таймером -датчик температуры -аквариумный компрессор Sera air 275R -автоклав (взял у товарища) Фото? Скрытый текст Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Датчик термоконтроллера клеить с внутренней стороны бокса к "греющему проводу" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 1 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2023 Счастливый конец??? Употребление психостимуляторов, еще одна галочка...будущий психонавт.Не теряйся ) В Добрый Путь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fi-fo Опубликовано: 1 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2023 11 минут назад, Reptiloide сказал: Надеюсь анекдот со счастливым концом) Смотря что считать под "счастливым концом" ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 1 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2023 4 часа назад, Fi-fo сказал: Смотря что считать под "счастливым концом" ) С почином бро! Счастливый конец - это когда начал делать жене массаж, а закончилось все со С.К. ;) Кошке подзатыльника, чоб не лазила по святым местам. Мир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 1 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2023 24 минуты назад, Howl сказал: С почином бро! Счастливый конец - это когда начал делать жене массаж, а закончилось все со С.К. ? Кошке подзатыльника, чоб не лазила по святым местам. Мир. Кошка это священное животное. Тем более сиамец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reptiloide Опубликовано: 1 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2023 5 часов назад, Fi-fo сказал: Смотря что считать под "счастливым концом" ) Несчастный конец для плесени и закиси. А почему ГТ? Известно ведь, что никто ничему у грибов не научился) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fi-fo Опубликовано: 1 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2023 (изменено) 1 час назад, Reptiloide сказал: Несчастный конец для плесени и закиси. А почему ГТ? Известно ведь, что никто ничему у грибов не научился) Не стоит задача чему-то научиться у грибов. Пока я вступило в клуб юных микологов. Штамп был выбрал из за своей неприхотливости. Отношение чисто потребительское. Не вижу смысла возводить "гриб" на пьедестал "учителя". Возможно после приема что то поменяется. Изменено 1 марта 2023 пользователем Fi-fo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reptiloide Опубликовано: 1 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2023 5 минут назад, Fi-fo сказал: Возможно после приема что то поменяется. Возможно ощущение внезапно подскажет, что штамм выбран не из-за неприхотливости, а сам Гриб подсказал. В этом как раз и кроется опасность) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makogon Опубликовано: 2 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2023 17 часов назад, Fi-fo сказал: Штамп был выбрал из за своей неприхотливости. так 90% кубов неприхотливы. А ты выбрал один из худших стрейнов, по моему мнению)) Ну посмотрим, расскажешь потом как тебе ? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скафандр Опубликовано: 2 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2023 01.03.2023 в 18:46, Fi-fo сказал: Не стоит задача чему-то научиться у грибов. Пока я вступило в клуб юных микологов. Штамп был выбрал из за своей неприхотливости. Отношение чисто потребительское. Не вижу смысла возводить "гриб" на пьедестал "учителя". Возможно после приема что то поменяется. Никого не слушай, ГТ такие же грибы, есть лучше, но и ГТ вполне грибы. Не обламывайся. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fi-fo Опубликовано: 4 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2023 (изменено) День 3 Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. День 8 Две были не до конца заросшие, вермикулит подсушил сильно. Температура была 28-28.5 Свет вообще не заморачивался Вермикулит можно было не класть Изменено 4 марта 2023 пользователем Fi-fo 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fi-fo Опубликовано: 4 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2023 (изменено) день 10 куплено: вермикулит (Wildberries) кокос (Wildberries) банки В таз разломал кокос и добавил вермикулита на глаз (примерно 20%). Вода взята из под крана. Руками отжимал готовый субстрат и распихивал по банках. Скрытый текст Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Поставил в мультиварку на 30 мин (давление 1.1) Мультиварка берет 3 банки по 0.5, по этому было 10 банок (( фото? Скрытый текст Из "стерильности" только маска и обработка поверхностей, банок, приборов (ложка, тарелка) спиртом. Пластиковый контейнер взял на 3.5л Скрытый текст С первой банки был "кислы" запах. Решил все равно поставить в парник. В последствии этот контейнер убрал на шкаф ( плохо зарастал ). Лучше замешивать в отдельной таре большего объема. В пластиковым контейнере не удобно. Изменено 4 марта 2023 пользователем Fi-fo 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reptiloide Опубликовано: 4 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2023 1 час назад, Fi-fo сказал: Хитер бобер) Сначала все получилось, а потом репорт. Ты уже и грибы сожрал, небось. Не они надоумили поделиться мудростью - как выращивать) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fi-fo Опубликовано: 4 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2023 (изменено) 4 часа назад, Reptiloide сказал: Хитер бобер) Сначала все получилось, а потом репорт. Ты уже и грибы сожрал, небось. Не они надоумили поделиться мудростью - как выращивать) В начале написал что " На данный момент будущие грибочки чилят в парнике, так что репорт должен быть от а до я" Бесит читать репорты на 20-70%. Ну у меня вроде как появились примордии( или проглючело). Надеюсь дальше без подарков все дорастет Скрытый текст Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Изменено 4 марта 2023 пользователем Fi-fo 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fi-fo Опубликовано: 4 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 4 марта 2023 21 минуту назад, Reptiloide сказал: Не они надоумили поделиться мудростью - как выращивать) Если в башке нечего нет, то и мудрости то откуда взяться ?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reptiloide Опубликовано: 4 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2023 51 минуту назад, Fi-fo сказал: В начале написал что " На данный момент будущие грибочки чилят в парнике, так что репорт должен быть от а до я" Я все читал в самом начале, но забыл про это. По-моему даже и не обратил внимания. А потом смотрю, уже заросшие банки... 52 минуты назад, Fi-fo сказал: Если в башке нечего нет, то и мудрости то откуда взяться ?? Мне нравятся видосы на ютубе, где кто-нибудь что-нибудь решил, и потом не смог сдержаться поделился мудростью не за деньги, не за внимание, а просто потому что ему хорошо стало от найденого решения. Подожди, грибы удивят с мудростью, ощущение такого большого ума, что мало не покажется, хотя решения вокруг этого осчучения никакого и нет) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 9 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2023 04.03.2023 в 22:57, Fi-fo сказал: день 10 куплено: вермикулит (Wildberries) кокос (Wildberries) банки В таз разломал кокос и добавил вермикулита на глаз (примерно 20%). Вода взята из под крана. Руками отжимал готовый субстрат и распихивал по банках. Скрыть содержимое Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Поставил в мультиварку на 30 мин (давление 1.1) Мультиварка берет 3 банки по 0.5, по этому было 10 банок (( фото? Скрыть содержимое Из "стерильности" только маска и обработка поверхностей, банок, приборов (ложка, тарелка) спиртом. Пластиковый контейнер взял на 3.5л Скрыть содержимое С первой банки был "кислы" запах. Решил все равно поставить в парник. В последствии этот контейнер убрал на шкаф ( плохо зарастал ). Лучше замешивать в отдельной таре большего объема. В пластиковым контейнере не удобно. Бля, фольга колоритная тоже такую хочу! Это получается , что на один контейнер 2 банки зерномица и 4 банки субстрата? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.