empyvoid Опубликовано: 28 февраля Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 февраля Решил написать свой рейтинг выращивания и употребления грибов. Я не претендую на истину или экспертизу, просто мой личный топ. 5 место. Маккена - самый простой в выращивании гриб. Очень быстрый и прощающий ошибки. Если меня спросят с какого стрейна начинать, то мой ответ Маккена. Конечно слабый и плоский, но лучший учитель. По постам Пика задумался, что можно заменить на f+. 4 место. Панелоусы. У них очень много плюсов: мягкий вход, ровный и глубокий трип, запах... Но, блин, говно дома, ГОВНО. Танцы с бубном при выращивании и если что не так, то сразу в утиль. Если бы не сложность в шруминге, то они были бы выше. 3 место. Наталенсисы. Лучшая визуальная составляющая, просто топ. Очень красивый мицелий. Достаточно простые в шруминге. Единственные грибы, которые я повторил с удвоенной дозой, чтобы перебить тоер. Они стоят усилий в выращивании. Идеально для смешивания с другими стрейнами. 2 место. Расти вайты. Не забываем, что это мой опыт и не обязательно, что ваш будет таким же или хотя бы похожим. Я их выделяю из-за трипп, он лёгкий и весёлый, очень компанейский. Идеально для трипа со второй половинкой или двумя третями, кому как повезло))). Не сложные в шруминге и красивые. 1 место. Хуги. Спасибо комраду @angam за возможность их попробовать. Самый глубокий трип из всех мною испробованых. Нет, не самый крышесносный или визуальный, не самый мощный, но очень глубокий. Если есть дзен, то под ними я его понял и осознал. Я прикоснулся к чему-то большему и это невозможно забыть. Сложный в выращивании и мало урожайный. Идеален для поиска. Сейчас я делаю коктейли. Смешиваю и пробую, получается когда как. Возможно через пару лет дополню тему рецептами) 2 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Filstranik Опубликовано: 1 марта Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 марта 28.02.2023 в 10:54, empyvoid сказал: Решил написать свой рейтинг выращивания и употребления грибов. Я не претендую на истину или экспертизу, просто мой личный топ. 5 место. Маккена - самый простой в выращивании гриб. Очень быстрый и прощающий ошибки. Если меня спросят с какого стрейна начинать, то мой ответ Маккена. Конечно слабый и плоский, но лучший учитель. По постам Пика задумался, что можно заменить на f+. 4 место. Панелоусы. У них очень много плюсов: мягкий вход, ровный и глубокий трип, запах... Но, блин, говно дома, ГОВНО. Танцы с бубном при выращивании и если что не так, то сразу в утиль. Если бы не сложность в шруминге, то они были бы выше. 3 место. Наталенсисы. Лучшая визуальная составляющая, просто топ. Очень красивый мицелий. Достаточно простые в шруминге. Единственные грибы, которые я повторил с удвоенной дозой, чтобы перебить тоер. Они стоят усилий в выращивании. Идеально для смешивания с другими стрейнами. 2 место. Расти вайты. Не забываем, что это мой опыт и не обязательно, что ваш будет таким же или хотя бы похожим. Я их выделяю из-за трипп, он лёгкий и весёлый, очень компанейский. Идеально для трипа со второй половинкой или двумя третями, кому как повезло))). Не сложные в шруминге и красивые. 1 место. Хуги. Спасибо комраду @angam за возможность их попробовать. Самый глубокий трип из всех мною испробованых. Нет, не самый крышесносный или визуальный, не самый мощный, но очень глубокий. Если есть дзен, то под ними я его понял и осознал. Я прикоснулся к чему-то большему и это невозможно забыть. Сложный в выращивании и мало урожайный. Идеален для поиска. Сейчас я делаю коктейли. Смешиваю и пробую, получается когда как. Возможно через пару лет дополню тему рецептами) Тебе реально виднее. Очень интересно услышать твое мнение, в столь необычной и много объемной градации в отношении к грибу. Про Маккенку совершенно с тобою согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Filstranik Опубликовано: 1 марта Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 марта 28.02.2023 в 10:54, empyvoid сказал: Решил написать свой рейтинг выращивания и употребления грибов. Я не претендую на истину или экспертизу, просто мой личный топ. 5 место. Маккена - самый простой в выращивании гриб. Очень быстрый и прощающий ошибки. Если меня спросят с какого стрейна начинать, то мой ответ Маккена. Конечно слабый и плоский, но лучший учитель. По постам Пика задумался, что можно заменить на f+. 4 место. Панелоусы. У них очень много плюсов: мягкий вход, ровный и глубокий трип, запах... Но, блин, говно дома, ГОВНО. Танцы с бубном при выращивании и если что не так, то сразу в утиль. Если бы не сложность в шруминге, то они были бы выше. 3 место. Наталенсисы. Лучшая визуальная составляющая, просто топ. Очень красивый мицелий. Достаточно простые в шруминге. Единственные грибы, которые я повторил с удвоенной дозой, чтобы перебить тоер. Они стоят усилий в выращивании. Идеально для смешивания с другими стрейнами. 2 место. Расти вайты. Не забываем, что это мой опыт и не обязательно, что ваш будет таким же или хотя бы похожим. Я их выделяю из-за трипп, он лёгкий и весёлый, очень компанейский. Идеально для трипа со второй половинкой или двумя третями, кому как повезло))). Не сложные в шруминге и красивые. 1 место. Хуги. Спасибо комраду @angam за возможность их попробовать. Самый глубокий трип из всех мною испробованых. Нет, не самый крышесносный или визуальный, не самый мощный, но очень глубокий. Если есть дзен, то под ними я его понял и осознал. Я прикоснулся к чему-то большему и это невозможно забыть. Сложный в выращивании и мало урожайный. Идеален для поиска. Сейчас я делаю коктейли. Смешиваю и пробую, получается когда как. Возможно через пару лет дополню тему рецептами) Да и еще добавлю про Паны. Пик ссылаясь на @Gesges утверждает что их можно растить на зерне так же в парнике или монотубе как кубенсисы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 1 марта Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 марта (изменено) 40 минут назад, Filstranik сказал: Да и еще добавлю про Паны. Пик ссылаясь на @Gesges утверждает что их можно растить на зерне так же в парнике или монотубе как кубенсисы. Да, растут на зерне + сено-кокос+ покров, поднимал Jamaica, Camboginiensis, Tropicalis, по силе в разы сильнее любых кубов, но навозные не пробовал, говорят они мощнее и волшебные. Изменено 1 марта пользователем Gesges 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Filstranik Опубликовано: 1 марта Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 марта 21 минуту назад, Gesges сказал: но навозные не пробовал, говорят они мощнее и волшебные. Но это можно определить только путем личного опыта. То есть сравнить их, попробовав навозные и по твоему рецепту))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 1 марта Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 марта А я наоборот отказался от миксов, кубы отдельно наталы отдельно. У каждого свой характер. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Filstranik Опубликовано: 1 марта Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 марта 2 минуты назад, Howl сказал: А я наоборот отказался от миксов, кубы отдельно наталы отдельно. У каждого свой характер. Верно каждому своё... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
orchardman Опубликовано: 1 марта Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 марта 28.02.2023 в 09:54, empyvoid сказал: Решил написать свой рейтинг выращивания и употребления грибов Какие грибы были опробованы и не попали в топ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reptiloide Опубликовано: 1 марта Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 марта А если с одним и тем же кубенсисом были похожие и еще куча разных трипов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
empyvoid Опубликовано: 8 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 марта 01.03.2023 в 18:56, orchardman сказал: Какие грибы были опробованы и не попали в топ? Разные стрейны не попали, например баффало - показались слишком дмт, трип темный и суровый. Нет pe6 - не зашли, просто грибы, хотя геометрия у них прикольная. Альбины не впечатлили. Тичеры скучные. Трюфеля прикольные, но тошнота от них, хотя ложку с вареньем стараюсь съесть в любом трипе. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
empyvoid Опубликовано: 8 марта Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 марта 01.03.2023 в 18:58, Reptiloide сказал: А если с одним и тем же кубенсисом были похожие и еще куча разных трипов? Я понимаю значение сэта и сеттинга) Возможно, что я сам себя настраиваю или нет... Жена не знает, что я завариваю, но по трипу ещё не ошибалась. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скафандр Опубликовано: 8 марта Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 марта 1 место, когда грибы торкнули пиздато, вот прям когда нравится, вот прям думаешь вот оно, классно, положительная психоделия. 2 место, когда торкнуло сильно, но ловишь заебы, при том что в целом кроет плавно и опят таки положительно. 3 место, когда торкнуло сильно, но вместо того что тебе нужно, ты ловишь дичайшие заебы, временами просветляешся в нормальный трип. 4 место, когда ты ждешь нормальный трип, но сходу ловишь дичайшие заебы, голова кипит, думаешь не о том, мозг на все сто загружен какой то херней, тут уже начинаешь думать - а зачем я съел грибы? 5 место, когда прямо сходу начинает крыть неправильно, и ты сразу думаешь, зачем, зачем я съел грибы? Тебя волокет по хуевым мыслям, и состояние тоже хуевое, что то вроде отравления. Место вне конкурса, когда тебя сильно поменяло, и ты уже не человек, тебя отключили от матрицы, нет уже понимания хорошо это или плохо, ты просто в новом, ином состоянии. Это вот в целом при одном стрейне. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tryptamine Опубликовано: 8 марта Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 марта (изменено) 1 час назад, empyvoid сказал: Трюфеля прикольные, но тошнота от них Попробуй заваривать сами трюфеля в термосе в кипятке, добавляя сок лимона и чуть сухого имбиря. Потом воду кислую имбирную выпиваешь, а трюфеля разжовываешь. Сила как надо остаётся, но заходит как простой гриб с ореховым вкусом. Мне так понравилось делать Изменено 8 марта пользователем Tryptamine 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 8 марта Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 марта 52 минуты назад, Tryptamine сказал: Попробуй заваривать сами трюфеля в термосе в кипятке, добавляя сок лимона и чуть сухого имбиря. Потом воду кислую имбирную выпиваешь, а трюфеля разжовываешь. Сила как надо остаётся, но заходит как простой гриб с ореховым вкусом. Мне так понравилось делать А высушенные пробовал заваривать или только свежие? Измельчаешь их? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tryptamine Опубликовано: 8 марта Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 марта 15 минут назад, Gesges сказал: А высушенные пробовал заваривать или только свежие? Измельчаешь их? Только свежие. Не измельчаю. Думаю высушеные можно просто в форме порошка и запить водой или соком. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 9 марта Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 9 часов назад, Tryptamine сказал: Только свежие. Не измельчаю. Думаю высушеные можно просто в форме порошка и запить водой или соком. Высушенные как камни, кофемолка еле справляется. Трюфеля хороши как добавка к любым грибам. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 9 марта Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 01.03.2023 в 19:24, Filstranik сказал: Но это можно определить только путем личного опыта. То есть сравнить их, попробовав навозные и по твоему рецепту))) Я не смог почувствовать разницу, на Ямайке навозной и безнавозной. Пауза была пару недель, навозные первые были. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Filstranik Опубликовано: 9 марта Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 8 минут назад, Gourmet сказал: Я не смог почувствовать разницу, на Ямайке навозной и безнавозной. Пауза была пару недель, навозные первые были. Из этого следует, что различия нет))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Filstranik Опубликовано: 9 марта Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 16 минут назад, Gourmet сказал: Высушенные как камни, кофемолка еле справляется. Трюфеля хороши как добавка к любым грибам. Позволь тебе совет дать. Попробуй блендер с насадкой стакан. В нем стоит нож из нержавейки. Отлично всё в пыль перемалывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 9 марта Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 12 минут назад, Filstranik сказал: Из этого следует, что различия нет))) Не факт, может у меня "жопомер" не так чувствителен, что бы определить разницу ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 9 марта Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 12 минут назад, Filstranik сказал: Позволь тебе совет дать. Попробуй блендер с насадкой стакан. В нем стоит нож из нержавейки. Отлично всё в пыль перемалывает. Грибы молол таким, потом пыль грибную со всего стакана не удобно собирать. У меня маленькая кофемолка для грибных дел, с трюфелями ей очень тяжко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Filstranik Опубликовано: 9 марта Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 2 минуты назад, Gourmet сказал: Не факт, может у меня "жопомер" не так чувствителен, что бы определить разницу ))) Как раз это факт что ты не ощутил различия, а объяснения почему ты его не ощутил, это всего лишь домыслы. Не имеющие под собой фактического подтверждения. Ты же не замерял кросс толерантность к какому либо препарату содержащемуся в грибе, как в первый так и во второй раз приема))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Filstranik Опубликовано: 9 марта Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 2 минуты назад, Gourmet сказал: Грибы молол таким, потом пыль грибную со всего стакана не удобно собирать. У меня маленькая кофемолка для грибных дел, с трюфелями ей очень тяжко. Не жадничай))) У тебя гиба на роту хватит)) Ну смотри сам конечно. Лично я стакане сушенный гриб в пыль перетираю, а потом с медом смешиваю и в холдос ставлю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 9 марта Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 8 минут назад, Filstranik сказал: Лично я стакане сушенный гриб в пыль перетираю, а потом с медом смешиваю и в холдос ставлю. Опасно, может кто-нибудь не посвященный съесть ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Filstranik Опубликовано: 9 марта Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 марта 3 минуты назад, Gourmet сказал: Опасно, может кто-нибудь не посвященный съесть ))) Так это же замечательно!!! Чем больше "подключенных" тем меньше невежества вокруг))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.