• Лучшее 1
Перейти к публикации

12 дней от каски. Медленный рост.

Оцените эту тему

jordano_wick

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Растиха East Ryder auto fem. 12 дней от каски. Семка довольно долго лежала - что-то вроде 1.5 - 2 года.

Гроубэг вроде бы 6 литров. С землей где-то на 1/4 мешал перлит.

Свет - 3 маленькие LED-панели по 17 ватт. В сумме 51 ватт. На мой маленький гроутент (примерно 0.1 м2) должно с головой хватать.

Режим света - 20/4.

Удобрения не давал пока.

Температура выше 28 не поднимается. Влажность в районе 30% во всей квартире за счет увлажнителя.

Почему-то медленно растет. Я ожидал, что к концу второй недели уже будут пятилистники, а он только-только первые трехлистники вывел. Я подозреваю, что был перелив. Не давал воду последние 2 дня, чтобы почва немного просохла.

Нормально ли, что так медленно растет? Нужно ли предпринимать еще какие-то меры?4.thumb.jpg.9cabcf1f7d15ddf42b9b3ed1dc363f71.jpg3.thumb.jpg.384a93a632b13dd85a383318a7e11ad7.jpg

Бокс интересный! Можно фото поподробнее? Растиха, норм! Пусть лезит! Не пиставай к ней часто) 

• Нравится 1

У меня были горшки из ткани, и не понравились они мне тем, что пересыхали. Я их ставил в тазик и наливал туда воду, чтобы низ был увлажнён. По моему, пересушиваешь!

И ещё 28 градусов это много для малышки. По мне 22-25 самое то!

• Нравится 1

22 часа назад, jordano_wick сказал:

Всем привет!

Растиха East Ryder auto fem. 12 дней от каски. Семка довольно долго лежала - что-то вроде 1.5 - 2 года.

Гроубэг вроде бы 6 литров. С землей где-то на 1/4 мешал перлит.

Свет - 3 маленькие LED-панели по 17 ватт. В сумме 51 ватт. На мой маленький гроутент (примерно 0.1 м2) должно с головой хватать.

Режим света - 20/4.

Удобрения не давал пока.

Температура выше 28 не поднимается. Влажность в районе 30% во всей квартире за счет увлажнителя.

Почему-то медленно растет. Я ожидал, что к концу второй недели уже будут пятилистники, а он только-только первые трехлистники вывел. Я подозреваю, что был перелив. Не давал воду последние 2 дня, чтобы почва немного просохла.

Нормально ли, что так медленно растет? Нужно ли предпринимать еще какие-то меры?4.thumb.jpg.9cabcf1f7d15ddf42b9b3ed1dc363f71.jpg3.thumb.jpg.384a93a632b13dd85a383318a7e11ad7.jpg

Похожая картина, 2-я неделя, а с виду 5 дней.Тоже не пойми чо тама, ждём верим.

26.02.2023 в 10:13, num2 сказал:

Бокс интересный! Можно фото поподробнее? Растиха, норм! Пусть лезит! Не пиставай к ней часто) 

Бокс - цилиндр высотой 65 см и диаметром 45 см. Взял на авито готовый (можно найти по запросу мини-гроубокс). Фильтр влез полноценный. Для полива сделал свою собственную систему на микроконтроллере esp32 на случай, если буду уезжать на несколько дней. По сути это реле, блок питания на 5в и маленький погружной насос. Для включения / выключения света использовал умную розетку xiaomi. При отключении света не сбивается, в отличие от механических таймеров. Также обрезал и натянул покупную скрог-сетку. Нужно еще будет добавить промежуточные линии, чтобы сетка была меньше.

Для меня норм вариант. Идеально смог спрятать от посторонних глаз. Полноценный фильтр избавит от запаха. Единственное, шумноват вентилятор.

3.thumb.jpg.8b21025d8dce22bc29c6bcaddb15a06c.jpg6.thumb.jpg.65f2e7966503b163979177e05050bed8.jpg8.thumb.jpg.2b2806fa2e68c77ee2014b3d23af8a0d.jpg

Изменено пользователем jordano_wick

12 часов назад, Vadim Vasilivich сказал:

Похожая картина, 2-я неделя, а с виду 5 дней.Тоже не пойми чо тама, ждём верим.

Вроде в рост пошла. Похоже что реально был перелив и есть подозрение, что листья обожглись, потому что я брызгал с пульвика когда горел свет. Теперь буду ждать, когда горшок станет легким, прежде чем поливать.

1.thumb.jpg.2aefa30e175bc97ee1290fa90330c609.jpg

• Лайк 2

2 часа назад, jordano_wick сказал:

Вроде в рост пошла. Похоже что реально был перелив и есть подозрение, что листья обожглись, потому что я брызгал с пульвика когда горел свет. Теперь буду ждать, когда горшок станет легким, прежде чем поливать.

1.thumb.jpg.2aefa30e175bc97ee1290fa90330c609.jpg

Влажности прибавить надо. Идеально 25 градусов 55 влажность. Если температура 28, то и влажность должна быть 65-70. И ещё вижу лист крутит, похоже слишком ярко солнце светит.

Капельница грамотная)

• Нравится 1

1 час назад, AHTOH37 сказал:

Влажности прибавить надо. Идеально 25 градусов 55 влажность. Если температура 28, то и влажность должна быть 65-70. И ещё вижу лист крутит, похоже слишком ярко солнце светит.

Капельница грамотная)

Принял. Будем повышать влажность. Заказал маленький ультразвуковой увлажнитель, чтобы поставить прямо в бокс.

9 часов назад, jordano_wick сказал:

Принял. Будем повышать влажность. Заказал маленький ультразвуковой увлажнитель, чтобы поставить прямо в бокс.

При свете не брызгай на  расту накрывай колпаком,тоже взяла себе увлажнитель,на ночь на 1 скорость ставлю а когда днат загорается,включаю 2 скорость держится 60-65,темпа от 26 до 28 показания с увлажнителя

• Лайк 1

Итак, 18 дней от каски. Пятилистники уже четко проглядываются. Есть небольшой запах, если поднести прямо к носу. Темпы роста все еще не впечатляющие.

1.thumb.jpg.47f0e4aca70ffa115f27dddb75c50641.jpg

Привет!

Че кипешуешь, растиха разрабатывает корневую.

Не все так быстро как тебе хочется.

• Нравится 1

42 минуты назад, Директор мира сказал:

Привет!

Че кипешуешь, растиха разрабатывает корневую.

Не все так быстро как тебе хочется.

Привет! Да все время кажется, что что-то не так. В других репортах к этому сроку уже здоровые кусты. Может такая генетика просто - долго раскачивается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...