jordano_wick Опубликовано: 25 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2023 Всем привет! Растиха East Ryder auto fem. 12 дней от каски. Семка довольно долго лежала - что-то вроде 1.5 - 2 года. Гроубэг вроде бы 6 литров. С землей где-то на 1/4 мешал перлит. Свет - 3 маленькие LED-панели по 17 ватт. В сумме 51 ватт. На мой маленький гроутент (примерно 0.1 м2) должно с головой хватать. Режим света - 20/4. Удобрения не давал пока. Температура выше 28 не поднимается. Влажность в районе 30% во всей квартире за счет увлажнителя. Почему-то медленно растет. Я ожидал, что к концу второй недели уже будут пятилистники, а он только-только первые трехлистники вывел. Я подозреваю, что был перелив. Не давал воду последние 2 дня, чтобы почва немного просохла. Нормально ли, что так медленно растет? Нужно ли предпринимать еще какие-то меры? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
num2 Опубликовано: 26 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2023 Бокс интересный! Можно фото поподробнее? Растиха, норм! Пусть лезит! Не пиставай к ней часто) jordano_wick 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AHTOH37 Опубликовано: 26 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2023 У меня были горшки из ткани, и не понравились они мне тем, что пересыхали. Я их ставил в тазик и наливал туда воду, чтобы низ был увлажнён. По моему, пересушиваешь! И ещё 28 градусов это много для малышки. По мне 22-25 самое то! jordano_wick 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
summer*girl* Опубликовано: 26 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2023 Если был перелив,то стрессует дай ей время,дай просохнуть jordano_wick 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 26 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2023 22 часа назад, jordano_wick сказал: Всем привет! Растиха East Ryder auto fem. 12 дней от каски. Семка довольно долго лежала - что-то вроде 1.5 - 2 года. Гроубэг вроде бы 6 литров. С землей где-то на 1/4 мешал перлит. Свет - 3 маленькие LED-панели по 17 ватт. В сумме 51 ватт. На мой маленький гроутент (примерно 0.1 м2) должно с головой хватать. Режим света - 20/4. Удобрения не давал пока. Температура выше 28 не поднимается. Влажность в районе 30% во всей квартире за счет увлажнителя. Почему-то медленно растет. Я ожидал, что к концу второй недели уже будут пятилистники, а он только-только первые трехлистники вывел. Я подозреваю, что был перелив. Не давал воду последние 2 дня, чтобы почва немного просохла. Нормально ли, что так медленно растет? Нужно ли предпринимать еще какие-то меры? Похожая картина, 2-я неделя, а с виду 5 дней.Тоже не пойми чо тама, ждём верим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jordano_wick Опубликовано: 27 февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2023 (изменено) 26.02.2023 в 10:13, num2 сказал: Бокс интересный! Можно фото поподробнее? Растиха, норм! Пусть лезит! Не пиставай к ней часто) Бокс - цилиндр высотой 65 см и диаметром 45 см. Взял на авито готовый (можно найти по запросу мини-гроубокс). Фильтр влез полноценный. Для полива сделал свою собственную систему на микроконтроллере esp32 на случай, если буду уезжать на несколько дней. По сути это реле, блок питания на 5в и маленький погружной насос. Для включения / выключения света использовал умную розетку xiaomi. При отключении света не сбивается, в отличие от механических таймеров. Также обрезал и натянул покупную скрог-сетку. Нужно еще будет добавить промежуточные линии, чтобы сетка была меньше. Для меня норм вариант. Идеально смог спрятать от посторонних глаз. Полноценный фильтр избавит от запаха. Единственное, шумноват вентилятор. Изменено 20 марта 2023 пользователем jordano_wick Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jordano_wick Опубликовано: 27 февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2023 12 часов назад, Vadim Vasilivich сказал: Похожая картина, 2-я неделя, а с виду 5 дней.Тоже не пойми чо тама, ждём верим. Вроде в рост пошла. Похоже что реально был перелив и есть подозрение, что листья обожглись, потому что я брызгал с пульвика когда горел свет. Теперь буду ждать, когда горшок станет легким, прежде чем поливать. Vadim Vasilivich и summer*girl* 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AHTOH37 Опубликовано: 27 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2023 2 часа назад, jordano_wick сказал: Вроде в рост пошла. Похоже что реально был перелив и есть подозрение, что листья обожглись, потому что я брызгал с пульвика когда горел свет. Теперь буду ждать, когда горшок станет легким, прежде чем поливать. Влажности прибавить надо. Идеально 25 градусов 55 влажность. Если температура 28, то и влажность должна быть 65-70. И ещё вижу лист крутит, похоже слишком ярко солнце светит. Капельница грамотная) jordano_wick 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jordano_wick Опубликовано: 27 февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2023 1 час назад, AHTOH37 сказал: Влажности прибавить надо. Идеально 25 градусов 55 влажность. Если температура 28, то и влажность должна быть 65-70. И ещё вижу лист крутит, похоже слишком ярко солнце светит. Капельница грамотная) Принял. Будем повышать влажность. Заказал маленький ультразвуковой увлажнитель, чтобы поставить прямо в бокс. AHTOH37 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
summer*girl* Опубликовано: 27 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2023 9 часов назад, jordano_wick сказал: Принял. Будем повышать влажность. Заказал маленький ультразвуковой увлажнитель, чтобы поставить прямо в бокс. При свете не брызгай на расту накрывай колпаком,тоже взяла себе увлажнитель,на ночь на 1 скорость ставлю а когда днат загорается,включаю 2 скорость держится 60-65,темпа от 26 до 28 показания с увлажнителя jordano_wick 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jordano_wick Опубликовано: 2 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2023 Итак, 18 дней от каски. Пятилистники уже четко проглядываются. Есть небольшой запах, если поднести прямо к носу. Темпы роста все еще не впечатляющие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Директор мира Опубликовано: 3 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2023 Привет! Че кипешуешь, растиха разрабатывает корневую. Не все так быстро как тебе хочется. jordano_wick 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jordano_wick Опубликовано: 3 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2023 42 минуты назад, Директор мира сказал: Привет! Че кипешуешь, растиха разрабатывает корневую. Не все так быстро как тебе хочется. Привет! Да все время кажется, что что-то не так. В других репортах к этому сроку уже здоровые кусты. Может такая генетика просто - долго раскачивается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.