Doobdoom Опубликовано: 9 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2017 Тут Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Мне бы подробное устроиство баклашки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doobdoom Опубликовано: 9 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2017 Мне бы подробное устроиство баклашки. Нашёл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vector_light Опубликовано: 11 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2017 Прочитал статью и всю ветку. Остался один неясный момент - стерилизация банки. Нашел банку, прорезал крышку, воткнул тампон. Затем сварил пшеницу и насыпал её в банку, чтобы стерилизовать в пароварке. Вопрос: в пароварку банку ставить уже закрытую? (с просунутым тампоном) Или крышку накрутить после того как достал банку из скороварки? (после остывания) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 11 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2017 В скороварку ставишь полностью подготовленную банку. Из скороварки её только достаёшь и инокулируешь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vector_light Опубликовано: 11 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2017 В скороварку ставишь полностью подготовленную банку. Из скороварки её только достаёшь и инокулируешь. Тот факт, что тампон будет мокрый после скороварки не помешает воздухообмену? Или он быстро высыхает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 11 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2017 Должен высохнуть, но я тампоны не пробовал. У меня Тайвек или Омнипор. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vector_light Опубликовано: 12 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2017 Должен высохнуть, но я тампоны не пробовал. У меня Тайвек или Омнипор. спасибо за ответ!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nemons Опубликовано: 12 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2017 Те кто отапливает обогревателем для аквариума у вас он не сгорает ? В магазине сказали мол его надо включать только в воде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 12 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2017 Конечно. Только в воде и никак иначе. На воздухе не проработает и минуту. Перегреется и сгорит. Такова конструкция. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 12 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2017 Тот факт, что тампон будет мокрый после скороварки не помешает воздухообмену? Или он быстро высыхает? Крышку и верх банки обмотай фольгой, тогда не должен промокнуть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vector_light Опубликовано: 12 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2017 Крышку и верх банки обмотай фольгой, тогда не должен промокнуть спасибо, так и сделаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tagirix Опубликовано: 21 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2017 ПОМОГИТЕ!!! Вопрос Экспертам. Я новичок! Первый сложный этап с банкой пшеницы мецилия прошел идеально как описано было. На втором этапе тоже все норм было контенер поставил в темное место. Кстати контенер был большой а толщина покрова 1-2 см не расчитал так сказать, но забил и стал ждать. Короче говоря 90 % через 3 недели мецилий покрыл, и даже хорошо так никаких заражений не было и плесени, и я вытащил контенер наружу ( лучше я этого не делал) на след день появились мошки((( я в панике стал спасать, да и один деятель посоветовал мол переложить в другую тару поменьше чтоб покров толщиной был 10 см, короче взял новую поменьше , продезенфицировал, как бы уже было все равно так как мошки это плохо жалко выкидывать труд( я перемешал по новой с добавкой вермикулита этой жижой. И убрал это дело в шкаф темный. Естевственно мецилия на поверхности уже нет он перемешан, как думаете пробьется он? Помогите дайте совет. Кстати там в новой уже нет мошек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 21 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2017 Зачем тебе совет? Жди. Хоть с советом, хоть без - изменить ничего не сможешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 22 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2017 Мошки только вид портят и бесят, больше ни на что не влияют. Если насыпал с верху 10 см покрова, этож очень много, наверное опечатался, по идее нормально всё будет, жди пока проклюнется процентов 40-60 и выставляй. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 22 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2017 один деятель посоветовал мол переложить в другую тару поменьше чтоб покров толщиной был 10 см можно узнать кто этот знаток? думаю народ должен знать своих героев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 22 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2017 Мошки только вид портят и бесят, больше ни на что не влияют. Мошки откладывают яйца прямо в кейк, их личинки хавают кейк изнутри. То что кейк по сути становится их едой меньшая часть проблемы, мошки собой еще и заразу приносят. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 22 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2017 Мошки откладывают яйца прямо в кейк, их личинки хавают кейк изнутри. То что кейк по сути становится их едой меньшая часть проблемы, мошки собой еще и заразу приносят.То-то они мне обдолбаными казались :) тем не менее когда я сталкивался с такой проблемой, мои кейки успевали отработать и давали достойные результаты, хотя я работал с навозом, а он устойчивей к заражениям, также субстрат не подвергался стерилизации, только мягкая пастеризация, возможно совокупность этих факторов спасла меня от заражений. (если честно, на этом этапе я с заражениями не сталкивался никогда) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stiletto Опубликовано: 27 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2017 (изменено) Всех приветствую! Я начинающий садовод. Т.е. совсем начинающий. Сейчас активно запасаюсь информацией и, судя по всему, нашёл бесценный её кладезь на этом форуме) Самый первый (наверное и самый банальный) вопрос: где взять споры... Я уже написал Сервусу, ожидаю ответа. Хотел бы уточнить,он ещё занимается продажей принтов? Если нет, то подскажите к кому обратиться, пожалуйста. В гугле, судя по всему, что не магазин, то ересь полная. Не хочу начинать такое интересное дело с попадалова на деньги, поэтому надеюсь только на Ваши рекомендации:) Изменено 27 июня 2017 пользователем Stiletto Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 27 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2017 Через пост от тебя, куча красочных цветных надписей у Крейзича в подписи. Выбирай и нажимай на любую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stiletto Опубликовано: 27 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2017 спасибо! сидел с телефона, не видел подписей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Donot Опубликовано: 29 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2017 в порыве первого грова в момент приготовления взвеси вылетело из головы прокалить иглу, просто протер ее спиртом. При этом планирую добавить гентамицин за полчаса до инокуляции. Критично ли это или можно не париться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 29 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2017 в порыве первого грова в момент приготовления взвеси вылетело из головы прокалить иглу, просто протер ее спиртом. При этом планирую добавить гентамицин за полчаса до инокуляции. Критично ли это или можно не париться? Ничего страшного не случилось. Если будешь инокулировать больше 1 банки, то перед каждым уколом прокали иглу и остуди ваткой со спиртом. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Donot Опубликовано: 4 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2017 Вчера появился мицелий , радовался как ребенок этом событию. Вопрос: что является сигналом для высыпания всего этого дела в монотуб? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 4 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2017 Как вся банка обрастёт, целиком, так и высыпай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vector_light Опубликовано: 4 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2017 Друзья, дайте, пожалуйста ваши комментарии по поводу данных банок. С момента инокуляции прошло 25 дней, пару раз перетряхивал (последний раз 5 дней назад). Температура стабильно 29-30 градусов, абсолютная темнота (ящик в шкафу, наглухо замотан фольгой). Выглядит далеко не так, как у многих на форуме. На дне вермикулит, пшеницу готовил по статьям на форуме и видосах Шайтана с ютуба. Может я чего-то не так делаю? :) Буду рад любым комментариям. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.