simbian Опубликовано: 13 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2023 Всех приветствую! Последние 3 раза приключается какая-то непонятная напасть с процессом кейсинга - он просто замирает. На поверхности кейка появляется непонятная белесая пленка - похоже на начало зарастания, но потом все...через какое-то время она начинает желтеть. Используется кокос в пропорции 3:1 с пшеницей. Температура 29-30. Каждый лоток под пищевой пленкой... Спецы, помогите, пожалуйста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 13 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2023 Похоже на переизбыток влаги или зерна или заражение. По какой технологии и как делаешь? Больше подробностей. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
semen4ik Опубликовано: 14 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2023 .....пищевая пленка натянута без отверстий в ней ? .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
simbian Опубликовано: 14 февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2023 ДАвно не отходил от классики: 1. Пшеница, 12 часов замачивания, варка 1/4 левомецитина, дробная стерилизация 2. Споры в шприце с остывшей кипяченой водой, выдержка 12 ч 3. Иннокуляция в смесь пшеница/вермикулитчерез тайвек и пластырь омнипор 4. Инкубатор на температуре 28-30 4. Субстракт кокос/вермикулит - пастеризация в пластиковом ведре, под одеялом у батареи в течении 12 часов. Раньше делал дробную стерилизацию в банках, но последние разы перешел на ведро, так как с банками постоянный гемор - много банок, мало субстракта . 5. Замес кейка 1/3 в идеале, 1/2 когда не хватало кокоса, 2л емкости под пленкой с дырками. 6. Инкубатор 28-30 И вот результат....грешу на пастеризацию субстракта, но не могу идентифицировать, что это за фигня - на триху не похожа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
simbian Опубликовано: 14 февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2023 58 минут назад, semen4ik сказал: .....пищевая пленка натянута без отверстий в ней ? .... с отверстиями... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reptiloide Опубликовано: 14 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2023 1 час назад, simbian сказал: грешу на пастеризацию субстракта, но не могу идентифицировать, что это за фигня - на триху не похожа А зачем идентифицировать плесень? Ее просто не должно быть, никакой. Выглядит там и плесень, и бактериальное, и личинки каких-нить жуков возможно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 14 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2023 3 часа назад, simbian сказал: ДАвно не отходил от классики: 1. Пшеница, 12 часов замачивания, варка 1/4 левомецитина, дробная стерилизация 2. Споры в шприце с остывшей кипяченой водой, выдержка 12 ч 3. Иннокуляция в смесь пшеница/вермикулитчерез тайвек и пластырь омнипор 4. Инкубатор на температуре 28-30 4. Субстракт кокос/вермикулит - пастеризация в пластиковом ведре, под одеялом у батареи в течении 12 часов. Раньше делал дробную стерилизацию в банках, но последние разы перешел на ведро, так как с банками постоянный гемор - много банок, мало субстракта . 5. Замес кейка 1/3 в идеале, 1/2 когда не хватало кокоса, 2л емкости под пленкой с дырками. 6. Инкубатор 28-30 И вот результат....грешу на пастеризацию субстракта, но не могу идентифицировать, что это за фигня - на триху не похожа Пастеризуюй субстаркт, это ебать важно... Ну а ща приоткрой пленку и понюхай, пахнет грибами (все ахуенно) , пахнет погребом(попробуй поставить на проростание), и сразу готовься к. Новому грову... Я в фото не очень разбираюсь, но последний гров был похож на твой (причина в неравномерном распределение покрова) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 14 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2023 3 часа назад, simbian сказал: в идеале, ??? слово то какое интересное... Тут идеала не знают даже самые прошаренные?♂️? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
simbian Опубликовано: 14 февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2023 22 минуты назад, Sheri420 сказал: ??? слово то какое интересное... Тут идеала не знают даже самые прошаренные?♂️? Стараюсь следовать заветам и советам прошаренных 26 минут назад, Sheri420 сказал: Пастеризуюй субстаркт, это ебать важно... Может кто подскажет приемлимый сопособ обработки от 10л субстракта в домашних условиях? Реально из последних изменений - это переход на ведро - кокос, заливается кипятком, закрывается крышка, оборачивается одеялом и к батареи на 11 часов минимум. В банках такой объем сильно гемор Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 14 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2023 1 час назад, simbian сказал: Стараюсь следовать заветам и советам прошаренных Может кто подскажет приемлимый сопособ обработки от 10л субстракта в домашних условиях? Реально из последних изменений - это переход на ведро - кокос, заливается кипятком, закрывается крышка, оборачивается одеялом и к батареи на 11 часов минимум. В банках такой объем сильно гемор Я в мешках для мусора стерилил, штуки в три(друг в дружку) литров 5ть засыпал, (ток воздух главное выдавить максимально) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 14 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 14 февраля 2023 1 час назад, simbian сказал: оборачивается одеялом и к батареи на 11 часов минимум А этот способ как по мне, так 50/50, я с первого раза и без всяких книжек решил простерилить... И как оказалось не ошибся☝️ а еще на 10л соду столовую ложку кидаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 15 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 15 февраля 2023 С содой наебал... Чайную?♂️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.