• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Помогите разобраться с кейсингом...

Оцените эту тему


simbian

Рекомендованные сообщения

Всех приветствую!

 

Последние 3 раза приключается какая-то непонятная напасть с процессом кейсинга - он просто замирает.

На поверхности кейка появляется непонятная белесая пленка - похоже на начало зарастания, но потом все...через какое-то время она начинает желтеть.

Используется кокос в пропорции 3:1 с пшеницей.

Температура 29-30.

Каждый лоток под пищевой пленкой...

 

Спецы, помогите, пожалуйста :)

20230213_214612.jpg

20230213_214650.jpg

20230213_214654.jpg

20230213_214802.jpg

20230213_214808.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Похоже на переизбыток влаги или зерна или заражение. По какой технологии и как делаешь? Больше подробностей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ДАвно не отходил от классики:

1. Пшеница, 12 часов замачивания, варка  1/4 левомецитина, дробная стерилизация

2. Споры в шприце с остывшей кипяченой водой, выдержка 12 ч

3.  Иннокуляция в смесь пшеница/вермикулитчерез тайвек и пластырь омнипор

4. Инкубатор на температуре 28-30

4. Субстракт кокос/вермикулит - пастеризация в пластиковом ведре, под одеялом у батареи в течении 12 часов. Раньше делал дробную стерилизацию в банках, но последние разы перешел на ведро, так как с банками постоянный гемор - много банок, мало субстракта .

5. Замес кейка 1/3 в идеале, 1/2 когда не хватало кокоса, 2л емкости под пленкой с дырками.

6. Инкубатор 28-30

 

И вот результат....грешу на пастеризацию субстракта, но не могу идентифицировать, что это за фигня - на триху не похожа

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

58 минут назад, semen4ik сказал:

.....пищевая пленка натянута без отверстий в ней ? ....

с отверстиями...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, simbian сказал:

грешу на пастеризацию субстракта, но не могу идентифицировать, что это за фигня - на триху не похожа

А зачем идентифицировать плесень? Ее просто не должно быть, никакой.

 

Выглядит там и плесень, и бактериальное, и личинки каких-нить жуков возможно)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, simbian сказал:

ДАвно не отходил от классики:

1. Пшеница, 12 часов замачивания, варка  1/4 левомецитина, дробная стерилизация

2. Споры в шприце с остывшей кипяченой водой, выдержка 12 ч

3.  Иннокуляция в смесь пшеница/вермикулитчерез тайвек и пластырь омнипор

4. Инкубатор на температуре 28-30

4. Субстракт кокос/вермикулит - пастеризация в пластиковом ведре, под одеялом у батареи в течении 12 часов. Раньше делал дробную стерилизацию в банках, но последние разы перешел на ведро, так как с банками постоянный гемор - много банок, мало субстракта .

5. Замес кейка 1/3 в идеале, 1/2 когда не хватало кокоса, 2л емкости под пленкой с дырками.

6. Инкубатор 28-30

 

И вот результат....грешу на пастеризацию субстракта, но не могу идентифицировать, что это за фигня - на триху не похожа

 

 

 

Пастеризуюй субстаркт, это ебать важно... Ну а ща приоткрой пленку и понюхай, пахнет грибами (все ахуенно) , пахнет погребом(попробуй поставить на проростание), и сразу готовься к. Новому грову... Я в фото не очень разбираюсь, но последний гров был похож на твой (причина в неравномерном распределение покрова)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, simbian сказал:

в идеале,

??? слово то какое интересное... Тут идеала не знают даже самые прошаренные?‍♂️?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 минуты назад, Sheri420 сказал:

??? слово то какое интересное... Тут идеала не знают даже самые прошаренные?‍♂️?

Стараюсь следовать заветам и советам прошаренных :)

 

26 минут назад, Sheri420 сказал:

Пастеризуюй субстаркт, это ебать важно...

 

Может кто подскажет приемлимый сопособ обработки от 10л субстракта в домашних условиях?

Реально из последних изменений - это переход на ведро - кокос, заливается кипятком, закрывается крышка, оборачивается одеялом и к батареи на 11 часов минимум.

В банках такой объем сильно гемор :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, simbian сказал:

Стараюсь следовать заветам и советам прошаренных :)

 

 

Может кто подскажет приемлимый сопособ обработки от 10л субстракта в домашних условиях?

Реально из последних изменений - это переход на ведро - кокос, заливается кипятком, закрывается крышка, оборачивается одеялом и к батареи на 11 часов минимум.

В банках такой объем сильно гемор :(

Я в мешках для мусора стерилил, штуки в три(друг в дружку) литров 5ть засыпал, (ток воздух главное выдавить максимально)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, simbian сказал:

оборачивается одеялом и к батареи на 11 часов минимум

А этот способ как по мне, так 50/50, я с первого раза и без всяких книжек решил простерилить... И как оказалось не ошибся☝️ а еще на 10л соду столовую ложку кидаю

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С содой наебал... Чайную?‍♂️

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...