• Лучшее 1
Перейти к публикации

Рассада не растёт.

Оцените эту тему

amnesiagelato

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, дорогие гроверы!!! Я новичок в этой теме от слова совсем, и познакомившись с одним гровером решил научиться выращивать травку.. Но столкнулся с ошибками.. Мои растихи не развиваются.. Два сорта от Фаст бадс Амнезия Хейз Ауто и Джелато Авто. Все делал по совету того гровера.. Бокс 120/120/200, пассивный вдув и выдув канальными вентиляторами 380м3/ч. Освещение Днат 400 с култюбом. Почва субстрат с перлитом..

Сажал сразу в грлубэг 15 литров.

Посадил Амнезию 31 Янв и сейчас ей 11 дней, и она вообще не развивается, вроде и пШ подгонял к 6.2-6.5 поливал с пипетки, но кажется я мог потом и перелить. После стебель вытянулся на 8 см и я его присыпал субстратом на 4 см к стебелю. Развитие минимальное, смотрю на другие гровы у всех за это вреия уже приличный кустик вырастает хотя бы с листьями. А у меня карлик.. Лампа стояла дней 7 прямо у высоты гроу бокса, Гровер знакомый сказал что можно рассаду на днате только днат к потолку.. после опустил на 40 см до листиков.

Джелато 6 января, так же вытянулся и я его присыпал и обильно полил 300-350мл воды((

Сейчас понимаю возможно перелил, не развивается вообще...

Не знаю что делать( Есть удобрения Micro bloom grow но пока не использовал.  щас лампа в см 70-80 от него.

Живу не в самой лучшей квартире и отопление не центральное но температура обычно от 20-27 градусов в квартире.

В гроубоксе днём 23-25 ночью 20 градусов. Днём влажность 55-62, ночью 65-68.

Помогите пожалуйста дорогие друзья исправить положение и пусть растишку вже в развитие..((

Предоставляю фото что по больше это амнезия..

IMG20230211191322.jpg

IMG20230211191336.jpg

Изменено пользователем amnesiagelato

Тебе бы на вегу 6400 -6500 кельвин ватт так 200-250 .Ну а на цвет днат бы включил?

Изменено пользователем Вася Теркин
  • Лайк 1

@amnesiagelatoнижнему растению грунта подсыпь.

Параметры в норме, ты наверное просто быстро хочешь)

• Лайк 1

Все 400 ватт много, не целесообразно.Как поступить? Найди самый здоровый эсл 6500К и на вегу на пару недель +-

Потом можно и ДНаТ все 400, была б листва.

• Лайк 1

1 час назад, Vadim Vasilivich сказал:

Все 400 ватт много, не целесообразно.Как поступить? Найди самый здоровый эсл 6500К и на вегу на пару недель +-

Это можно сделать на данном этапе? Тогда завтра поеду куплю 

1 час назад, amnesiagelato сказал:

можно сделать на данном этапе?

Да.

14 часов назад, amnesiagelato сказал:

Это можно сделать на данном этапе? Тогда завтра поеду куплю 

Я бы не стал ничего покупать. Проблема не в свете. Проблемы как таковой не вижу вообще - всему свое время)

Вот возьми в природе - там разве меняешь солнцы? Нет)) Я ращу на ДНаТе - и всегда у меня с самого начала включается ДНаТ. Остальное от лукавого)

Изменено пользователем Endemic
  • Лучшее 1
  • Лайк 1

11 часов назад, Endemic сказал:

Я бы не стал ничего покупать. Проблема не в свете. Проблемы как таковой не вижу вообще - всему свое время)

Вот возьми в природе - там разве меняешь солнцы? Нет)) Я ращу на ДНаТе - и всегда у меня с самого начала включается ДНаТ. Остальное от лукавого)

А можешь пожалуйста подсказать, ко второму растению что меньше, лампу опустить до 40 см? Или подождать какое то время ?

2 часа назад, amnesiagelato сказал:

А можешь пожалуйста подсказать, ко второму растению что меньше, лампу опустить до 40 см? Или подождать какое то время ?

Пока просто подсыпь грунта наполовину где-то... Они сейчас малыши еще чтоб на рабочее расстояние ставить..

Но 70-80 см канешн многовато, 55-60 норм будет для этой стадии..

11.02.2023 в 20:34, Vadim Vasilivich сказал:

Спасибо, так и поступил, уже висят, скажи только какое лучше расстояние держать от лампы до растишки? ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...