Reptiloide Опубликовано: 27 января 2023 Поделиться Опубликовано: 27 января 2023 27 минут назад, Скафандр сказал: Я думаю этот морок не связан с колличеством принятого. Это какая то психологическая тема. По типу того когда кошмары постоянно снятся людям. Думаю тебе так хочется думать, чтобы не ограничиваться. И думаю, что ты можешь продолжать так думать всю оставшуюся жизнь, и даже когда бесы начнут мерешиться не останавливаться на этом пути. Тут вообще думать надо меньше, побольше мечтать и фантазировать, ведь мечты куда интереснее реальности) Цитата Никого не учу, не лечу и не несу никакой ответственности. Всё это ради кайфа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
etoto Опубликовано: 27 января 2023 Поделиться Опубликовано: 27 января 2023 (изменено) 2 часа назад, seramanec сказал: принимал раз десять меняя дозировку. человек я не тревожный, но от грибов на выходах жуткие мраки с червями и черепами ) от марок и экстази такого не наблюдал.. хотя нечто похожее было от dob Привет. Кубы мрачные. Не знаю как объяснить, но лично у меня кубы, особенно ГТ - темные. Сет\сеттинг в порядке, совесть тоже. Сами алкалоиды видимо с характером, накладывают отпечаток свой. Пробуй паны разные. Так же кислота - восторг и радость. Изменено 27 января 2023 пользователем etoto Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 27 января 2023 Поделиться Опубликовано: 27 января 2023 6 минут назад, Reptiloide сказал: куда интереснее реальности) А что такое эта "реальность"? Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 27 января 2023 Поделиться Опубликовано: 27 января 2023 7 минут назад, etoto сказал: Кубы мрачные По ГТ кубы не судят! Пора уже поговорку такую вводить в обиход. Некоторые кубы добрейшие, некоторые злые и побочковые как ГТ. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 27 января 2023 Поделиться Опубликовано: 27 января 2023 6 минут назад, xdoctor сказал: А контракт с демоном можно заключить? А кто будет следить за соблюдением условий контракта? У людей там суды, медиаторы всякие. А с демонами как быть? Некоторые заключают, я крайне НЕ рекомендую этого делать. Обречёшь себя на очень негативные вещи и последствия. Следит сам сатана. У демонов свои суды. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скафандр Опубликовано: 27 января 2023 Поделиться Опубликовано: 27 января 2023 36 минут назад, Reptiloide сказал: Думаю тебе так хочется думать, чтобы не ограничиваться. И думаю, что ты можешь продолжать так думать всю оставшуюся жизнь, и даже когда бесы начнут мерешиться не останавливаться на этом пути. Тут вообще думать надо меньше, побольше мечтать и фантазировать, ведь мечты куда интереснее реальности) Спалим мозг псилоцибином. И станем подобно пингвинам. Стоять и смотреть в пустоту. То в ту, а то и не в ту. Pik, DMTolog и etoto 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xdoctor Опубликовано: 27 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 27 января 2023 20 минут назад, Pik сказал: Следит сам сатана. У демонов свои суды. Если демоны под сатаной, то на кой им вообще соблюдать и заключать контракты? Делай, что хочешь и никто тебя не спросит ответственость Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скафандр Опубликовано: 27 января 2023 Поделиться Опубликовано: 27 января 2023 40 минут назад, Reptiloide сказал: Думаю тебе так хочется думать, чтобы не ограничиваться. И думаю, что ты можешь продолжать так думать всю оставшуюся жизнь, и даже когда бесы начнут мерешиться не останавливаться на этом пути. Тут вообще думать надо меньше, побольше мечтать и фантазировать, ведь мечты куда интереснее реальности) Ты же эксплуатируешь образ умного. Тогда почему ты игнорируешь такой тезис, что реальность она очень объективна? Реальность ничто иное, как продукт совокупности электрических импульсов. Потом в мозгу тебе включат кино, с клоуном из "Оно". Во сне и сон - реальность. А вреальности и реальность - сон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скафандр Опубликовано: 27 января 2023 Поделиться Опубликовано: 27 января 2023 3 часа назад, seramanec сказал: принимал раз десять меняя дозировку. человек я не тревожный, но от грибов на выходах жуткие мраки с червями и черепами ) от марок и экстази такого не наблюдал.. хотя нечто похожее было от dob В общем я подумал, и есть некие соображения. Тебе нужно перенести образы черепов и червей на позитивную сторону. Черви это опарыши, которые жрут твою ментальную гниль. Будешь после трипа с чистыми чакрами выходить. Ну и с черепами порешать что то. У любителей ДМТ есть внепространственные Джокеры, а у тебя будут грибные внепространственные черепа, которые хранят в себе тайны вселенной. Потом будешь хвалиться, и другие будут пытаться повстречать этих черепов, грибные внепространственные черепа, они были созданы до самой вселенной, до самого времени. Они путешествуют вне пространства и времени, встречая таких путешественников как ты, и если они посчитают что ты готов, они могут раскрыть тебе одну из ввневременных тайн, например что арбуз это ягода. Tryptamine, Pik и DMTolog 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reptiloide Опубликовано: 27 января 2023 Поделиться Опубликовано: 27 января 2023 1 час назад, Скафандр сказал: Ты же эксплуатируешь образ умного. Как такое возможно? Или умный или прикидываешься) На мой скромный взгляд ум - это ощущение. Ощущение, которое как и остальные заразное, когда ты с ним знаком) Цитата Никого не учу, не лечу и не несу никакой ответственности. Всё это ради кайфа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reptiloide Опубликовано: 27 января 2023 Поделиться Опубликовано: 27 января 2023 1 час назад, xdoctor сказал: Если демоны под сатаной, то на кой им вообще соблюдать и заключать контракты? Делай, что хочешь и никто тебя не спросит ответственость xдоктор, фантазию во время мрачности выкрученной на максимум включи и получишь понятную картинку) Цитата Никого не учу, не лечу и не несу никакой ответственности. Всё это ради кайфа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 27 января 2023 Поделиться Опубликовано: 27 января 2023 3 часа назад, xdoctor сказал: 3 часа назад, Pik сказал: Если демоны под сатаной, то на кой им вообще соблюдать и заключать контракты? Формальности есть и у демонов. Этот мир построен по закону свободной воли, поэтому без твоего согласия твою душу никто не поработит и не заберёт, без твоего личного согласия тебя никто не заставит служить сатане. Оттого и контракты (соглашения). Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xdoctor Опубликовано: 28 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 28 января 2023 12 часов назад, Reptiloide сказал: xдоктор, фантазию во время мрачности выкрученной на максимум включи и получишь понятную картинку) Как появляется и развивается паранойя я прекрасно представляю. Начинается все с намеков и непотвержденных намеков. Потом возникают невидимые связи (магические или спецслужб, как апофеоз магические под контролем спецслужб). Попытки прояснить натыкаются на сопротивление - значит знаешь и скрываешь, не знаешь - крепоко шифруешься. Появляются знаки, символы, которые укрепляют невидимые связи (маго-службиские). Логика перестает иметь какое то значение У Пика, кажется это не паранойя, а игра в персонажа с паранойей Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reptiloide Опубликовано: 28 января 2023 Поделиться Опубликовано: 28 января 2023 1 час назад, xdoctor сказал: Как появляется и развивается паранойя я прекрасно представляю. Паранойя название для некоего ощущения. Кто испытывал - понимает, остальные могут только догадываться. Захватывает она сразу, на ровном месте, обычно, тот кто находится рядом становится объектом жуткого подозрения. Как коту бывает яйца прищемило, а он хозяина укусит не задумываясь, ибо откуда еще могла прийти боль. Осознанность, если сохранилась, поражает воображение, как это так его мощно затягивает в очевидный бред. А дураком, так чтобы прямо идиотом психические отклонения не делают, это заблуждение мол псих, значит дурак. Прикидываться, играть в невротика не надо, все невротичны, одни менее, другие более. Чем более явные колебания триптамина в мозгу, тем меньше связь с реальностью, ее просто нет) Pik 1 Цитата Никого не учу, не лечу и не несу никакой ответственности. Всё это ради кайфа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrik Опубликовано: 28 января 2023 Поделиться Опубликовано: 28 января 2023 (изменено) 21 час назад, Pik сказал: А что такое эта "реальность"? Реальность познать абсолютно невозможно. Человеку доступно только малая часть для восприятия. Так что можно сказать реальность для человека - это то что воспринимают его органы чувств. Изменено 28 января 2023 пользователем Andrik Tryptamine и DMTolog 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tryptamine Опубликовано: 28 января 2023 Поделиться Опубликовано: 28 января 2023 Реальность это чувство субъективное, поэтому что реально для одного может быть нереально для другого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reptiloide Опубликовано: 28 января 2023 Поделиться Опубликовано: 28 января 2023 2 часа назад, Andrik сказал: Реальность познать абсолютно невозможно. Человеку доступно только малая часть для восприятия. Так что можно сказать реальность для человека - это то что воспринимают его органы чувств. Во сне, трипе, как в кино Inception человек может оказаться в роли кого-то другого в совершенно неадекватной ситуации, другом мире, со всеми своими чувствами. Вот, если часто там оказываться, текущая реальность утратит свою былую убедительность) Цитата Никого не учу, не лечу и не несу никакой ответственности. Всё это ради кайфа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xdoctor Опубликовано: 29 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 В рассуждениях @etoto так и в духовной литературе есть один значительный изъян - расщепление сознания, ведущая к деперсонализации и дереализации и по большому смерть сознания как такового. Возможно, что для некоторых традиций эта самая деперсонализация и дереализация являются лакомым состоянием, но для нормального человека теряется всякий вкус жизни, а взамен - ничего. Конечной же целью вовсе является обычная смерть - распад, изчезновение, растворение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
etoto Опубликовано: 29 января 2023 Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 (изменено) 20 минут назад, xdoctor сказал: В рассуждениях @etoto так и в духовной литературе есть один значительный изъян - расщепление сознания, ведущая к деперсонализации и дереализации и по большому смерть сознания как такового. Возможно, что для некоторых традиций эта самая деперсонализация и дереализация являются лакомым состоянием, но для нормального человека теряется всякий вкус жизни, а взамен - ничего. Конечной же целью вовсе является обычная смерть - распад, изчезновение, растворение Вы очень круто рассуждаете о опыте за рамками своего опыта. Как школьники о сексе. Без обид, но я постоянно с этим сталкиваюсь и сам ранее таким был. Опыт не имеет ничего общего с фантазиями. Сознание никуда не расщепляется - разоблачается иллюзия расщепления, отдельного я и вообще я-личности. Теряется вкус а взамен - ничего? Вы не о том, батенька. Вообще мимо. Это нереальный вкус, тот вкус что вы пытаетесь через вещества вытащить. Вот о чем это. Не используй вещества, ведь взамен тебе ничего? Или чего? Что же мы тут все собрались на форуме про вещества, не из-за вкуса состояния, которые они дают? А что если это твоя природа? Что если это временное снимание розовых очков? Вот о чем это. Проделай практику, увидишь сам, какой хаос то, что ты называешь личностью,умом. И от чего несчастье и страдание происходит. Просто от иллюзии того, что ты в тюрьме этого хаоса. Именно поэтому так сладко уйти в вещества, забыть о границах, которых НЕТ. Рассуждать круто, но все рассуждения рассыпаются когда практикуешь. И наоборот, можно вечно рассуждать о философии, но она ничто без практики. Она вышла из практики. Без нее она кастрирована. Изменено 29 января 2023 пользователем etoto Howl, DMTolog и Tryptamine 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
etoto Опубликовано: 29 января 2023 Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 (изменено) 39 минут назад, xdoctor сказал: онечной же целью вовсе является обычная смерть - распад, изчезновение, растворение Подмена понятий. Обычная смерть неосознанна, ты не познал себя и помер дурнем, не испытав экстаз познания себя. Игра не пройдена. Жил, пил, ел, помер. Смысл? 0. Размножение? - любое животное размножается.Познать себя - познать, что ты не был рожден. Умирают лишь представления о себе. Умереть при жизни - наблюдать смерть представлений о себе. Осознанная смерть отличается от смерти под грузовиком или от удара кирпичом по голове. Это из позиции личности, последняя линия обороны - "я не буду в это играть, это страшно, меня не будет". Тебя и так и так не будет. Тебя и не было никогда, был лишь сон о тебе. Ну, впрочем позволяется все. Позволяется не идти в это, сознательно притворяться, что смерти не существует. Заметь отношение к смерти в обществе. Попробуй с близкими каждый день о ней говорить. Даже 1 раз не выйдет поговорить, это табу, все боятся этого. Человеку свойственен страх неизвестности. Страх глубины, темноты. Смерти. Поглощение. Чем поглощение? Куда ты уйдешь, откуда ты пришел? Без этого ответа в собственном опыте, жизнь не пройдена, потенциал не раскрыт. Само собой это будет повторяться снова и снова, так впрочем и традиции утверждают. Пока не будет пройден этот опыт. Почитай, как уходят Мастера Дзен, например. Последние слова. Или про Раману Махарши, что последнее он сказал. Они оставляют послание, либо беспокоятся о других. Нет страха смерти. Для них нет ухода. А вот для не-пережившего смерть при жизни есть уход. Ведь самоидентификация разная. Сознание вечно. А тело смертно. Познать себя как Сознание - это отнюдь не расщепление никакое, это дом изначальный, возвращение блудного сына. Мир, Вселенная, Творение - прекрасно. Но что является Источником? Из него мы вышли, в него вернемся. Само отождествления себя с смертным телом - вот причина страданий, несчастья, чувство несвободы и пустоты. Нечто Безграничное притворяется ограниченным. И рассуждает о смыслах поиска себя как безграничное. Ну да, с позиции личности смысла нет. Она раб импульсивного реагирования, какая случилась причинно-следственная связь - по тем рельсам и ходит. Сойти с пути страшно, вдруг есть жизнь за пределами рельс? Рельсы уже накатаны, знакомы. Фактически рельсы и есть личность. Вот в чем заключается эта смерть представлений о себе. Изменено 29 января 2023 пользователем etoto Tryptamine и Howl 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xdoctor Опубликовано: 29 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 18 минут назад, etoto сказал: Вы очень круто рассуждаете о опыте за рамками своего опыта. Как школьники о сексе. Без обид, но я постоянно с этим сталкиваюсь и сам ранее таким был. Опыт не имеет ничего общего с фантазиями. Сознание никуда не расщепляется - разоблачается иллюзия расщепления, отдельного я и вообще я-личности. У меня есть только я и рассуждаю я о себе, а не вообще об абстракциях. Когда я писал про деперсонализацию и дереализацию от практик - я имел в виду себя. По этой причине некоторое время назад я выбросил на свлку практики потом, что имел результат в виде самого себя Да, в грибах для меня самое удивительное - иллюзия здесь и сейчас, которое отсутствует в обычной жизни, что называется прижок вреальность, где есть только настоящее, прошлое в воспоминаниях, а будущее в мечтах... etoto 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xdoctor Опубликовано: 29 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 23 минуты назад, etoto сказал: Осознанная смерть отличается от смерти под грузовиком или от удара кирпичом по голове. Это из позиции личности, последняя линия обороны - "я не буду в это играть, это страшно, меня не будет". Тебя и так и так не будет. Тебя и не было никогда, был лишь сон о тебе. Ну, впрочем позволяется все. Позволяется не идти в это, сознательно притворяться, что смерти не существует. Заметь отношение к смерти в обществе. Попробуй с близкими каждый день о ней говорить. Даже 1 раз не выйдет поговорить, это табу, все боятся этого. Человеку свойственен страх неизвестности. Страх глубины, темноты. Смерти. Поглощение. Чем поглощение? Куда ты уйдешь, откуда ты пришел? Без этого ответа в собственном опыте, жизнь не пройдена, потенциал не раскрыт. Само собой это будет повторяться снова и снова, так впрочем и традиции утверждают. Пока не будет пройден этот опыт. Почитай, как уходят Мастера Дзен, например. Последние слова. Или про Раману Махарши, что последнее он сказал. Они оставляют послание, либо беспокоятся о других. Нет страха смерти. Для них нет ухода. А вот для не-пережившего смерть при жизни есть уход. Ведь самоидентификация разная. Сознание вечно. А тело смертно. Познать себя как Сознание - это отнюдь не расщепление никакое, это дом изначальный, возвращение блудного сына. Хз, может это и так для других людей. Лично я не наблюдал смерть учителей, а смерть остальных весьма физиологична и как правило наступает уже в бессознательном состоянии. Я каждый день умирраю по нескольку раз в день, когда засыпаю. Мое сознание изчезает без упреков и тревог. Нет никакой разницы, между засыпанием и смертью - разница лишь в онтошении к этому событию и страх неисправимости для смерти. Был период в моей жизни, когда я жаждал собственной смерти каждый день в течении нескольких лет. Вобщем то вымылся какой либо страх и пиэтет перед смертью. Вот почитываю трипы о переживании смерти - боже, да что вы на самом деле знаете о смерти... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
etoto Опубликовано: 29 января 2023 Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 16 минут назад, xdoctor сказал: Когда я писал про деперсонализацию и дереализацию от практик - я имел в виду себя. По этой причине некоторое время назад я выбросил на свлку практики потом, что имел результат в виде самого себя Понял. Тебя пугает отрыв тотальный? Да, может пугать, у меня такое было. Да, в некотором роде, я с тобой согласен, условно можно это назвать дереализацией и деперсонализацией. Но в психиатрии суть их - болезненность переживания, состояния. Поэтому это болезнь.У меня же это был такой восторг, свобода и потом уже привкус страха от потери контроля. Но это не потеря контроля. Контроля НЕТ, есть его иллюзия. Вот в чем загвоздка. Если самоидентификация перетекает в свидетельствование, конечно, какой контроль у наблюдающего? С этой точки зрения контроля нет. Значит ли это, что личность вдруг возьмет и под машину прыгнет или пойдет всех убивать? Нет, она так и будет на рельсах как и в жизни, в которой нам кажется, что это мы контролируем что-то. В реальности же контроль - это мысль, идея о контроле. "я" кушаю и думаю, что это "я" решил поесть, но это тело решило, подало сигнал, оформилась мысль и "я" поел, присвоив все это себе как автор-действующее лицо. Это ссылка на персонажа. Это история(представление) о себе, но не ты. Вот что "я"(слово обозначающее себя). И так каждое действие. И вот уже оформился какой-то "я" в уме, как автор-деятель всего. А это лишь обусловленность прошлым опытом. То, что тело родилось, дожило до этого возраста - вот причина того, что я поел. Условно, упрощая всё. Все немного сложнее, но смысл такой. Я жил, я рос, я ел, я спал, я работал, я выбирал, я брал ответственность, я решал, я , я , я. Это история. Кто осознает историю? Для кого она? Просто есть самоидентификация с автором-делателем, который якобы "сидит в теле и управляет им". В действительности все мысли, все выборы(которые тоже просто мысли перевешивающие в ту или иную сторону) - это просто процесс обусловленный прошлым опытом. И это мы называем "я". Поэтому, эту конструкцию пугает собственное разоблачение, осознание пустотности. Все зависит от точки самоидентификации. Для личности есть иллюзия автора-деятеля. Для наблюдающего иллюзии нет. Для наблюдающего будет личность, которая пугается, но сам он этим не затронут. В некотором роде нужна отчаянная вера или отчаянно желание познать себя, чтобы пройти это. Если есть тяга, это все равно неизбежно пройдется. Либо нужно очень внимательно делать, чтобы заметить, что страх в тебе, как явление. Такое же явление как личность, мысли. То, что ты наблюдаешь, тобой не является. Оно чуть на расстоянии, оно осознаваемо тобой. Ты же не беспокоишься о смерти штанов? Ты знаешь, это вещь, явление, что ты вне этого. Вот так и тут. Нужно рассмотрение того, что ты принимаешь за себя. Все что происходит - рассмотрение "я"(личности). Узнавание этого как содержимого Сознания. Как явление, феномен. Но в чём то же этот феномен происходит? И тот в ком происходит феномен - это и есть искомый, изначальный источник Я. То, что есть до "я" личности. Основа. Howl 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
etoto Опубликовано: 29 января 2023 Поделиться Опубликовано: 29 января 2023 @xdoctor Во всем важен баланс, гармония. Сам процесс медитации - это равновесие. Поэтому перекосы - не то. Фанатичность, сектанство - перекос. Залипание в материальность, эгоизм - перекос. Ищи золотую середину. Практика не мешает жизни. Перекосы мешают. Иногда слишком быстрый прогресс - стресс. Собственно, с психоделиками так же. Если тебя испугали подобные состояния, возможно потому, что не совсем подходящий способ или отсутствовала некая теоретическая база. Не говорю, что страха быть не должно. Но исследование ума и внезапный выход за его пределы, на мой взгляд менее пугающе (возможно) чем что-либо другое, больше подготовки скажем так. Но определенно это новая территория, естественна реакция такая. Как находиться рядом с обрывом - даже если знаешь, что не сорвешься, тело накачано адреналином. Это примерно то же самое, такой же предел личности, обрыв. Мне видится это неизбежным и закономерным - страх (который исходит из страха смерти). Именно поэтому описывается что Будда в ночь просветления победил бога смерти Мару. Но фактически эта битва уже идет у каждого. То просто финал, выход за пределы страха смерти и смерти. DMTolog, Tryptamine и Howl 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.