doctorgood1 Опубликовано: 28 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2009 (изменено) Давно хотел чем нибудь удивить, без сомнения, мой самый любимый форум. Ну если не удивлю, то... не удивлю. Что уж поделать люблю фантастику и все тут. Что может быть лучше хорошей прогулки пешком? Прохладный свежий воздух пахнущий хвоей, похрустывание крошечных льдинок под подошвами успокаивает, позволяет мыслям обрести необходимый порядок и скорость... Еще один выдох и воздух с едва слышимым звуком устремился в регенератор скафандра, в котором он станет пьянящим хвойным коктейлем для легких. В шлемофоне тихо раздавались щелчки гравитометра - звуки, которые никогда не смогут отразиться от покрытого замерзшим кислородом стеклобетона и достигнуть блюда огромного Большого Гравитонного Замедлителя, медленно вращающегося в шестидесяти метрах над головой. Пройдя еще три отметки среднего радиуса, и убедившись, что флуктуации поля притяжения не привышает как обычно свои 0,0003 % Олег включил магнитную подушку скафандра и с ускорением помчался к ближайшему шлюзу - через час назначено очередное заседание Научного Совета и он не хотел пропустить доклад своего хорошего друга, обещавший быть интересным. На КПП его ждал сюрприз: начальник Замедлителя собственной персоной - в прошлом талантливый военный физик теперь командовал тремя техниками и доброй сотней кибернетических машин разной сложности. - Привет Митяй! - Олег всегда был рад видеть друга в стенах исследовательского центра Совета, несмотря на его неизменный отказ войти в его состав - Я думал ты уже готовишся к докладу в зале заседаний. -Решил дождаться, и не оставлять тебя на съедение тем двоим из ПрофСоюза техников твоего Центра. - У них опять ЧП. - Сказал Митяй с нехорошей ухмылкой. - Пошли на стоянку, у меня там флаер уже готов к взлёту, за одно кое-что тебе расскажу. Окруженная березами стоянка качнулась и уползла куда-то назад и вниз -флаер плавно набирая скорость заложил вираж и с гудением большого рассерженного шмеля понёс нас навстречу громадам грузовых терминалов Центра, скрывавших неболшой административный центр, и несколько огромных конференц-залов. Митяй увлеченно рассказывал о том, что завершил свою работу уже четыре дня назад, и что теперь северное полушарие получит Гигаватты избытков энергии, а его жена и двое детей долгожданный отпуск и трехдневный туристический поход по Луне, теплые южные пляжи и ,возможно несколько прогулок по саванне. -Кстати это все твоя заслуга - улыбнулся Митяй - помниш тот контейнер со спецматериалами, который ты отобрал у своих "Энштейнов" и передал мне специальной дерективой почетного члена Совета. - Ну - хмыкнул Олег не понимая к чему клонит друг. - По документам его отправляли с обитаемой автономной станции Марс-5 в июне... - Да все верно транспортировка как обычно заняла два месяца. -...в июне следующего года 2020-го - знакомая ухмылка пробежала по его лицу в очередной раз. Брови Олега удивленно поползли вверх, спина под льняной рубашкой покрылась испариной - Что ты хочеш сказать... но... кто? - Мы сами: ты, я, двое твоих лучших биологов и группа физиков во главе с Каменецким отправят этот контейнер в прошлое в следующем году и это не обычная рекриационная марихуана, и даже не та, которую получил в результате своей работы Бежинов пять лет назад. Кстати Бежинов ничего не должен знать еще как минимум три недели - это срок через который он завершит создание этого сорта - и это единственное, что содержал стандартный сопроваждающий носитель , кроме веса и объема груза а так же более чем краткого описания сорта. Митяй показал распечатку: Сорт Thinker 11/4 ТГК 31-32% Плотность условного творческого потока 170 - 250 H (heureka) - Думаю ты в курсе аэрокосмическое К.Б. вчера представило рабочий проект нового в два раза более быстрого космического грузового корабля на фотонной тяге -это первая группа тестеров. Да и проследи чтобы простой технический персонал не снимал мембранные маски если они не хотят пополнить ряды не очень хороших художников и писателей вслед за твоим бывшим секретарем и техником из отдела молекулярной физики. Флаер плавно опускался на стоянку зала заседаний Совета, но мысли Олега неслись далеко вперед к недалеким переменам ждущим человечество в ближайшие несколько месяцев, не замечая дымящих как заводские трубы вытяжек Исследовательского Центра. Примечания автора: я конечно же знаю, что нельзя замедлить гравитон, измерить творческое поле , и не имею никакого отнашения к сорту Тhinker, но кажется имею какое-то отношение к бездарным писателям... З.Ы. heureka это эврика на греческом Изменено 28 октября 2009 пользователем doctorgood1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.