• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Подозрение на проблемы с КОКОСОВЫМ субстратом.

Оцените эту тему

rovioli666

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Я только учусь и начинаю позновать какието основы.

Это будет второй гров MJ и я решил использовать повторно субстрат после первого грова.

Вырашиваю Фото-Фем. под лед лампами.  субстрат коко мелкой фракций + Перлит 50%/50%.

В конце первого грова стал замечать что кокос ужался и стал отходить и появился зазор в 0,5мм от тканьевого горшка.  подумал что возможно не удаеться хорошо пропитать и по краю он просто подсох и ужался.

И вот я решил повторить. Взял старый субстрат промыл его от корней насколько это возможно ( удалось лишь крупные корни удалить, с мелкими нет не какой возможности управиться они слишком малы и попросту перемешались  с фракцией  субстрата.).

Вопрос в следуюшем после промывке под проточной водой стал замечать словно в субстрате появились опилки. и это и вызвало у меня негодование. не знаю что могло произойти с ним и что стало причиной  этого.  ниже прекреплю фото может кто подскажет что это такое и что с этим делать. 

Промывал под холодной водой примерно одинаковое время 30-40минут были под проточной водой.  стояли в комнате  также одинаковое время. но при этом на вид совершенно разная фактура.

imgonline-com-ua-dexiflMeWNOTAUEmq.jpg

imgonline-com-ua-dexifvrxeoj0RGp15.jpg

Он просто высыхает, а если вдруг увидешь что что то белое выступает это просто соли т.е. эта минеральные удобрения в своём первозданном виде.Но а если что то зеленое где то появилось это плесень, вообще кокос меняй через нескольких гровав так как начинается непонятная хуй-ня.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...