rovioli666 Опубликовано: 19 января 2023 Поделиться Опубликовано: 19 января 2023 Добрый день. Я только учусь и начинаю позновать какието основы. Это будет второй гров MJ и я решил использовать повторно субстрат после первого грова. Вырашиваю Фото-Фем. под лед лампами. субстрат коко мелкой фракций + Перлит 50%/50%. В конце первого грова стал замечать что кокос ужался и стал отходить и появился зазор в 0,5мм от тканьевого горшка. подумал что возможно не удаеться хорошо пропитать и по краю он просто подсох и ужался. И вот я решил повторить. Взял старый субстрат промыл его от корней насколько это возможно ( удалось лишь крупные корни удалить, с мелкими нет не какой возможности управиться они слишком малы и попросту перемешались с фракцией субстрата.). Вопрос в следуюшем после промывке под проточной водой стал замечать словно в субстрате появились опилки. и это и вызвало у меня негодование. не знаю что могло произойти с ним и что стало причиной этого. ниже прекреплю фото может кто подскажет что это такое и что с этим делать. Промывал под холодной водой примерно одинаковое время 30-40минут были под проточной водой. стояли в комнате также одинаковое время. но при этом на вид совершенно разная фактура. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 19 января 2023 Поделиться Опубликовано: 19 января 2023 Он просто высыхает, а если вдруг увидешь что что то белое выступает это просто соли т.е. эта минеральные удобрения в своём первозданном виде.Но а если что то зеленое где то появилось это плесень, вообще кокос меняй через нескольких гровав так как начинается непонятная хуй-ня. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.