Pik Опубликовано: 3 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 3 февраля 2023 (изменено) 1 час назад, Victor Grankin сказал: Раньше доминировала теория, что в нас имеется некоторый рационально-этический центр, который принимает окончательные решения. Последние исследования мозга приходят к тому, что никакого центра внутреннего "Я" нет, а есть куча отделов мозга (древних и новых, ориентирующихся на устои социума, эмоции, инстинкты и логику, осознаваемых и нет, и т. д.) и, дескать, какой из них окажется более убедительным, тот и продиктует наши действия. Мозг лишь приёмник, как антенна у радио. 1 час назад, Victor Grankin сказал: В концепции Фрейда были Эго (центр личности) обитающее в сознании и предсознании, супер-Эго (этические и моральные принципы), занимающее сознание, предсознание и подсознание, а также Оно (инстинкты), существующие только в подсознание. Фрейд был извращенец, кокаиновый наркоман и дегенерат. Его ахинею можно воспринимать лишь в шутку, и для изучения его анамнеза. Изменено 3 февраля 2023 пользователем Pik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Добро Опубликовано: 11 февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2023 Если ты желаешь изменить свою жизнь, привнести в неё что-то новое, выходящее за рамки твоей обыденности, нужно научиться чувствовать и думать по новому, ибо своими мыслями и чувствами ты привлекаешь те или иные обстоятельства. Пока ты постоянно, как по заученному, гоняешь в голове одни и те же мысли, руководствуешься старыми чувствами - ничего в твоей жизни меняться не будет. Ты даже можешь уехать в другой город, страну, сменить круг своего общения, но твои прежние мысли и чувства создадут те же условия, в которых ты жил в своей стране, притянут таких же людей, с которыми ты ранее общался и всё потечёт в своём старом направлении. Важны изменения внутри, а не снаружи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Добро Опубликовано: 11 февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2023 Я вижу вокруг красоту, даже там, где казалось бы, её нет. Видимо так я устроен. Но если что-то тёмное и плохое затмевает мир, то оно исходит только изнутри... Наблюдай за собой и возможно сумеешь удержать всё плохое и бедное, не дав им закрыть собой прекрасное. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Добро Опубликовано: 11 февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2023 03.02.2023 в 18:42, Victor Grankin сказал: Довольно интересно пишешь. Хотя я и не ценитель эзотерики, но она, видать, спутник любого грибоеда-мыслителя, читать весьма занятно. Это тебя так с одного раза просветило или уже имело место многократное употребление. Али, может быть, ты всегда имел желание/потребность делится своими идеями, а грибы лишь подтолкнули тебя к новой итерации в размышлениях? Мне интересны твои размышления о личности. Раньше доминировала теория, что в нас имеется некоторый рационально-этический центр, который принимает окончательные решения. Последние исследования мозга приходят к тому, что никакого центра внутреннего "Я" нет, а есть куча отделов мозга (древних и новых, ориентирующихся на устои социума, эмоции, инстинкты и логику, осознаваемых и нет, и т. д.) и, дескать, какой из них окажется более убедительным, тот и продиктует наши действия. В концепции Фрейда были Эго (центр личности) обитающее в сознании и предсознании, супер-Эго (этические и моральные принципы), занимающее сознание, предсознание и подсознание, а также Оно (инстинкты), существующие только в подсознание. Как ты представляешь себе личность? В каждом из нас живёт и Ангел и Демон.... Так устроено изначально - есть две части.... Светло и темно.... Но темно это лишь недостаток Света.... В нас доминирует то, чему мы уделяем внимание то, что мы питаем своими чувствами и эмоциями.... Своими излучениями и своей энергией.... Лично я пришел к выводу, что можно питать ангела внутри себя, а можно и другую деструктивную сущность.... Всё зависит от того, какие чувства и эмоции мы испытываем фоново, большую часть времени.... Смотрим ли мы на красивое, или наоборот... Уделяем ли мы себе внимание истинно из любви к себе, или мы играем роль хорошего человека за которым скрыты подавленный негатив и жертвенность, под ярлыком " во благо". А на самом деле за вот всем во благо скрыты плачущий внутри ребёнок, или деструктивная энергия, которая подавляется системами разного рода.... Быть и казаться - совершенно разные вещи.... Быть на мой взгляд, это не позволять унижать и топтать себя даже самым близким.... Терпеть - значит подавлять негатив, который никуда не уходит от того, что стерпел, когда тебя растоптали как личность словом или делом, наоборот - именно этот подавленный, задавленный внутри негатив растит в тебе что то тёмное. Хотя есть и те, кто говорят - я живу по канонам и правилам... Но я считаю, что жить По законам Вселенной - это не терпеть и позволять себя пинать, а найти в себе силы, не терпеть больше подобного, чётко найдя - в чём проблема, что именно нужно исправить в любви к себе и чётко обозначить, что поступать с тобой так нельзя больше никогда и никому. На мой взгляд, взрастить ангельское в себе можно лишь путём любви к себе, растановкой личных границ, умение доставлять себе радость, именно себе, и осознанностью.... Та самая осознанность, которая пробуждает внутри творца, а не раба обстоятельств и людей.... Никто ещё, на мой взгляд, не стал по -настоящему счастливей и осознанней из позиции - я раб, я жертвенник, меня можно бить.... Уделяйте внимание лучшему в себе, любите себя, проявляйте лучшее миру и другим, а это всё можно делать по - настоявщему, а не фальшиво, лишь из позиции - я больше не терплю и я больше не раб и не жертва. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.