Luka2 Опубликовано: 14 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2022 Всем привет! Есть тут, кто секет в физике? Смотрел тут какую-то образовательную передачу и там рассказывали про эффект Бернули. Это типа когда жидкость или газ встречает на своем пути заужение, то в этом месте поднимается давление и этот газ\жидкость прет оттуда с неимоверной мощью Это я так понял... Используется эффект в реактивных двигателях или вроде того Т.е. получается, если воткнуть кулер допустим в обрезаную пластиковую бутылку и поставить эту конструкцию в дырку на выдув, то такое заужение отверстия будет даже лучше для эффективности выдува и фильтр даже лучше продуваться будет? Понятно , что эффект мизерный, но просто получается заужение выдувного отверстия никак не ухудшит эффективность выдува, а даже улучшит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vlk5t76gf4 Опубликовано: 14 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2022 2 часа назад, Luka2 сказал: Т.е. получается, если воткнуть кулер допустим в обрезаную пластиковую бутылку и поставить эту конструкцию в дырку на выдув, то такое заужение отверстия будет даже лучше для эффективности выдува и фильтр даже лучше продуваться будет? Понятно , что эффект мизерный, но просто получается заужение выдувного отверстия никак не ухудшит эффективность выдува, а даже улучшит? К ожалению эффективность такой системы будет ниже. Это всё рвно, что прикрыть на половину водопроводный кран(если сравнивать с жидкостью)... В зауженном отверстии скорость потока возрастёт, но давление упадёт, в широкой же части трубы давление возрастёт, а скорость упалёт.. Общее же количество воздуха которое будет выходить из системы будет ограничино заужением трубы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 14 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2022 На сколько я понимаю, хоть и не физик, в маленьком отверстии увеличится скорость движения воздуха, но объем, который ты выдуешь, уменьшится. Ты ведь не создаёшь вакуум, вентилятор будет в пустую молотить. По твоей логике отверстие в 1 мм вообще создаст реактивную тягу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ТОшиба Опубликовано: 14 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2022 Т.е если я два куллера по бокам поставлю, и два под горшками внутри палатки и сделаю все куллерам отверстия по 2 мм у меня "шкаф" будет на воздушной подушки))). P.s у меня ваще нету не вытяжкм не втяжки.. даже просто вентиля фильтр гоняет тупо по кругу воздух..думаю механический добавить CO 2 а то такое чувство дохера кислорода в шкафу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vlk5t76gf4 Опубликовано: 14 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2022 17 минут назад, Gesges сказал: На сколько я понимаю, хоть и не физик, в маленьком отверстии увеличится скорость движения воздуха, но объем, который ты выдуешь, уменьшится. Ты ведь не создаёшь вакуум, вентилятор будет в пустую молотить. По твоей логике отверстие в 1 мм вообще создаст реактивную тягу? Тягу создаст верно... Для примера мойка высокого давления керхер - сопло меньше мм... Тяго ого, но воды мало выливается. Или как на картинке..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 14 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2022 8 минут назад, vlk5t76gf4 сказал: Тягу создаст верно... Для примера мойка высокого давления керхер - сопло меньше мм... Тяго ого, но воды мало выливается. Или как на картинке..) При малентком отверстии однозначно тяга больше, но не с маломощным вентилятором))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vlk5t76gf4 Опубликовано: 14 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2022 16 минут назад, ТОшиба сказал: Т.е если я два куллера по бокам поставлю, и два под горшками внутри палатки и сделаю все куллерам отверстия по 2 мм у меня "шкаф" будет на воздушной подушки))). Да...Только по бокам поставь от асиков вентиляторов 5-6, чтобы нагнетали воздух во внутрь и в дне сделай несколько отверстий... Тогда бокс сам по комнате ездить будет Закон Бернулли, как есть... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luka2 Опубликовано: 16 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2022 (изменено) Может и водный прет сильнее из-за этого Бернули? Типа поток волшебного газа встречает заужение, давление поднимается и ба бах!!! 14.12.2022 в 22:41, ТОшиба сказал: "шкаф" будет на воздушной подушки Кулера не хватит конечно, но если какой-то мощный прибор, то наверное так и получится :)) 14.12.2022 в 22:21, Gesges сказал: но объем, который ты выдуешь, уменьшится Ладно с объемом, но фильтр-то лучше будет продуваться, чем без заужения? Изменено 16 декабря 2022 пользователем Luka2 добавил цитатку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 16 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2022 57 минут назад, Luka2 сказал: Ладно с объемом, но фильтр-то лучше будет продуваться, чем без заужения? А смысл продумать фильтр?))) Соревнование по продуванию, разве что?. Какая цель вообще приследуется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.