POPSA Опубликовано: 2 января 2023 Поделиться Опубликовано: 2 января 2023 5 часов назад, PilliKurilli сказал: А какой состав спауна и какая пропорция к зерну? Кокос, вермик, кофе. примерно зерна 1к 2.3 . Но я так всегда делаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 4 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 4 января 2023 Во-о-о-о, а у меня 1 к 6-7. Сегодня всю ночь не спал ?, думал, почему медленно зарастает, предположил, что из-за большого объема монотуба углекислый газ, скопившийся у поверхности покрова, мешает поступлению кислорода, поэтому открыл туб и обмахал крышкой. Если никаких изменений не будет, или будут хоть какие,-то в субботу-воскресенье открою отверстия и поставлю на плодонос, а то запасы на исходе, и урожай грибов необходим. Кстати, то, о чём я говорил выше, я исполнил - инокулировал около 500-600 гр обжаренной перловки, попутно приготовил ЖМ из бонусных принтов Albino и Orissa. В перловку добавил гипса, поэтому может казаться, что обрастание зерна началось, но это не так - белая хрень - это не миц, а гипс. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reptiloide Опубликовано: 4 января 2023 Поделиться Опубликовано: 4 января 2023 8 часов назад, PilliKurilli сказал: Во-о-о-о, а у меня 1 к 6-7. Сегодня всю ночь не спал ?, думал, почему медленно зарастает, предположил, что из-за большого объема монотуба углекислый газ, скопившийся у поверхности покрова, мешает поступлению кислорода, поэтому открыл туб и обмахал крышкой. Если никаких изменений не будет, или будут хоть какие,-то в субботу-воскресенье открою отверстия и поставлю на плодонос, а то запасы на исходе, и урожай грибов необходим. Сплошной анекдот. Одно из другого четко происходит, и будет изобилие грибов в итоге неизбежно) Если субстрат не толстым слоем, то вряд ли СО2, мицу много воздуха не надо, тем более ничего не растет еще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 6 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 6 января 2023 Сегодня сравнил фото недельной давности с сегодняшним, и никакой особой разницы не увидел, поэтому решил поставить на плодоношение, будь что будет. Отклеил скотч и навтыкал в отверстия синтепона. Фото до Фото после Фото на шкафу в кладовке Уж что-то меня не радует этот гров, зря, наверно, я решил прибегнуть к использованию монотуба. Ну да ладно, инокулированные банки с перловкой начинают обрастать если не срастется с тубом, достану из кладовки парник и замучу в нем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 11 февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2023 В-общем, в этом грове у меня просто какая-то черная полоса - не любит меня этот гриб! Монтуб "обрастал" таким образом до конца января, никаких изменений не дал, специфический запах, свойственный растущему мицелию (похож на запах дрожжевого теста, на мой взляд), он утратил, и стал пованивать плесенью. Принял решение окончательно поставить точку на этом замесе и кейк уничтожил. Снаружи он выглядел так: появился пух, который и являлся, по-видимому, причиной запаха плесени, ибо ей и являлся. На разлом кейк выглядел так: сорян, фотка слабая, но суть в том что оброс он успешно, но после просто престал развиваться и был побежден какой-то разновидностью плесени, неизбежной при таком длительном цикле. Полное фиаско... Причиной, причем наиболее вероятной, я считаю такую: я зимой борюсь с повышенной температурой и сильно пониженной влажностью постоянным открыванием форточек, и пару раз были моменты, что я уходя на работу утром, оставлял форточку чуть приоткрытой, а вернувшись, обнаруживал в комнате распахнутую настежь форточку и выстуженное помещение. Таким образом, реакция мицелия понятна - на стадии обрастания покрова я его стрессанул к плодоношению, а плодоносить было некуда - покров еще не оброс, и он погиб. Я уже за пару недель до этого решил продублитровать гров на перловке и парнике, инокулировал три свои стандартные банки ЖМ обжаренной перловки фото уже заросших по-запарке удалил, но заросли за три недели, был произведен кейсинг в 2,5 л контейнер и поставлен в парник. Обрастал он тоже мучительно долго (этот гриб медленнее всех панов с галиндиями, вместе взятыми), проверял каждые пару дней, и через три недели увидел это (слабонервным не смотреть!): Пи..ец какой-то! В то же время, а точнее, 22.01.23 инокулировал 3 банки фермерского овса 6 кубиками ЖМ. Опять мучительное ожидание, и на сегодня такой результат: И уже сейчас у меня насчет самой необросшей банки, самой правой: при увеличении видно, что некоторые участки имеют какой-то нездоровый серо-зеленый оттенок. Потерял я хватку, наверно ). Но зато недавно обнаружил отпечаток Orissa от @CrazyMonaco,он был получен самым первым на заре моего увлечения, но я тогда не особо вникал и не был готов, позже подошли еще принты, и я в качестве первого грова выбрал другой стрейн, а зря - вот фермерский овёс через три недели от инокуляции: Братцы, не ризоморф ли в самой правой банке?!!! Зерно замешано с сеном и кокосом, помещено в освободившийся монотуб, и хотя замес не соответствовал проектным нормам - субстрата хватило лишь на 5-6 см, вместо необходимых 11-12, после шести дней это я его выставил на плодонос 6.02.23, вчера смотрел, еще ничего не было, а сегодня уже рота разведчиков: 1 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.