makaroshkins Опубликовано: 27 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2022 Здравствуйте, коллеги. Я решил взрастить B+. При этом использовал старенький гайд “To All Who With Us”. Шёл строго по всем описанным в книге этапам. Для питательного субстрата использовал овёс. 6 банок по 0,5 обросли за 2 недели. Приготовил кокос, размешал, уложил в большой контейнер, сделал покровный слой, накрыл пленкой, сделал редкие отверстия. Спустя 2 недели этот гигант внутри себя оброс и мицелий стремительно начинает покорять поверхность. Но моя главная ошибка: я думал, что этот контейнер последнее пристанище грибов и следящих шагов не потребуется. Однако, изучая этот вопрос далее, я обнаружил, что место для плодоношения не может представлять из себя целый контейнер без отверстий и с плотной крышкой. Подскажите, пожалуйста, что мне дальше лучше следует сделать с контейнером и почти готовым блоком. Взять ещё один контейнер и приготовить монотуб, делать парник. Или превратить этот блок в кейки. Никаких приборов, кроме термометра нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 27 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2022 Привет. Нужно фото. Без фото тяжело сказать что и как. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makaroshkins Опубликовано: 27 ноября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2022 Просто думаю, как дальше быть, если нет приборов, и новых контейнеров тоже нет. П.с.: Я новичок, хотел узнать, хватит ли ВПН на телефоне для «безопасности»?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makaroshkins Опубликовано: 27 ноября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2022 14 минут назад, Pik сказал: Привет. Нужно фото. Без фото тяжело сказать что и как. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tr43 Опубликовано: 27 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2022 3 минуты назад, makaroshkins сказал: П.с.: Я новичок, хотел узнать, хватит ли ВПН на телефоне для «безопасности»?) По айпи тебя точно никто вычислять не будет. Сайт удаляет инфу с фото автоматически. По фоткам ниче непонятно, но если места хватит, можно сделать монотуб, если это кубы, у них миц плотный, можно будет кейк с лотка достать, и выложить в парник. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 27 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2022 5 минут назад, makaroshkins сказал: Просто думаю, как дальше быть, если нет приборов, и новых контейнеров тоже нет. П.с.: Я новичок, хотел узнать, хватит ли ВПН на телефоне для «безопасности»?) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Всё идёт как надо. Когда покровный слой зарастёт сделай 4 дырки 2-2 паралельно 3х4 см раскалённым канцелярским ножом и заклей омнипором. Пока пусть так обрастает. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makaroshkins Опубликовано: 27 ноября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2022 1 минуту назад, Pik сказал: Всё идёт как надо. Когда покровный слой зарастёт сделай 4 дырки 2-2 паралельно 3х4 см раскалённым канцелярским ножом и заклей омнипором. Пока пусть так обрастает. Хорошо, а если тайвек у меня? Тепло благодарю за такую обратную связь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 27 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2022 11 минут назад, makaroshkins сказал: Хорошо, а если тайвек у меня? Тепло благодарю за такую обратную связь. Омнипор надо. Тайвек не пропускает воздух почти. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.