Pik Опубликовано: 18 января Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 января 17 часов назад, Скафандр сказал: Ты много панов ростил, как тебе Ямайка по сравнению с цианами? Цианесценс более тёмные в плане трипа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veshenka Опубликовано: 21 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 января (изменено) привет всем, вопрос знатокам: панеолус Ямайка, какая темп. на плодоношении? У меня было по градуснику 26, но наверняка я не учел внутр. темп. кексов, которая наверняка добавляет градус-два. Может поэтому кексы уже 5 суток в парнике, а движения никакого - даже примордий нет. Проветривание регулярное, влажностьза 90 - но на стенках бокса капель нет. Изменено 21 января пользователем veshenka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 21 января Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 января (изменено) 18 минут назад, veshenka сказал: какая темп. на плодоношении? +27. 18 минут назад, veshenka сказал: Может поэтому кексы уже 5 суток в парнике, а движения никакого - даже примордий нет. Жди, иногда грибы показываются через 10-14 дней. 18 минут назад, veshenka сказал: Проветривание регулярное, влажностьза 90 - но на стенках бокса капель нет. Что за "регулярное проветривание"? Компрессор должен на постоянку 24/7 через воду (аэрационный камень) работать. В воде также грелка выставленная на 28 градусов. В комнате около 23 градусов. На стенках должен быть конденсат. Без него паны плохо растут. Изменено 21 января пользователем Pik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veshenka Опубликовано: 21 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 января 5 минут назад, Pik сказал: Что за "регулярное проветривание"? Компрессор должен на постоянку 24/7 через воду (аэрационный камень) работать. В воде также грелка выставленная на 28 градусов. В комнате около 23 градусов. На стенках должен быть конденсат. Без него паны плохо растут. нет компрессора, кулеры включаются на проветривание раз в час. Температуру я обеспечу, вот с компрессором засада Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 21 января Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 января 2 минуты назад, veshenka сказал: нет компрессора, кулеры включаются на проветривание раз в час. Температуру я обеспечу, вот с компрессором засада Фигня дело. Срочно покупай компрессор на 2 объёма парника в час и аэрационный камень. Кулеры хрень, не нужны они. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 21 января Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 января В любом магазине аквариумистики, идёшь и покупаешь копрессор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veshenka Опубликовано: 21 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 января 1 минуту назад, Pik сказал: В любом магазине аквариумистики, идёшь и покупаешь копрессор. понял тебя, сделаем, спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 21 января Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 января Только что, veshenka сказал: понял тебя, сделаем, спасибо ...и аэрационный камень, чем больше по площади, тем лучше. Ну и шланг само собой для этого всего дела. Можно и помощнее взять, 3 объёма парника в час. Не знаю на сколько у тебя литров парник. Если парник 50 л, то 150 л/ч смело можно брать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veshenka Опубликовано: 21 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 января 1 минуту назад, Pik сказал: Если парник 50 л, то 150 л/ч смело можно брать. на 60 у меня, понял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veshenka Опубликовано: 23 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 января добрый вечер добрым молодцам? наблюдение (уверен, не открыл Америку): кексы Панеолус сушит капец как, даже на неопытный еще взгляд заметно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Raul1 Опубликовано: 25 января Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 января 23.01.2023 в 21:50, veshenka сказал: добрый вечер добрым молодцам? наблюдение (уверен, не открыл Америку): кексы Панеолус сушит капец как, даже на неопытный еще взгляд заметно. Привет, ну как там у тебя делишки?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veshenka Опубликовано: 26 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 января 25.01.2023 в 02:20, Raul1 сказал: Привет, ну как там у тебя делишки?) привет, я в ожидании, будет ли что.. сегодня 9 сутки уже, голов нема( компрессор работает, теипература в норме. Подожду еще, потом сделаю выводы - где я ошибся. Но посмотрим, надеюсь покажутся) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 26 января Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 января Стенки в конденсате? Есть грелка в воде на 28 градусах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veshenka Опубликовано: 26 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 января (изменено) 21 минуту назад, Pik сказал: Стенки в конденсате? Есть грелка в воде на 28 градусах? привет, стенки уже несколько дней преимущественно в конденсате (ранее конденсата не было, грелку поместил в воду - появился, но иногда пропадает - сказывается периодическое отсутствие эл. энергии). Изменено 26 января пользователем veshenka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veshenka Опубликовано: 29 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января (изменено) оживлю немного тему.. Итак по Ямайке ничего не вышло в парнике, думаю с самого начала неправильно выдерживал разницу температур снаружи/внутри, также и по вентиляции. Хотя кажется мне, что-то да должно было появиться блн, может проблема в чем-либо еще.. Вчера снес я покров с кексов, во вновь водготовленные банки накидал навоза с трех разных кексов, попробую перезапустить процесс. Что выйдет незнаю, но в банках началось движение - возле старых кусочков навоза с мицом появились новые колоски-снежинки? За это время подготовлю инфраструктуру? Изменено 29 января пользователем veshenka 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 29 января Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января 9 минут назад, veshenka сказал: оживлю немного тему.. Итак по Ямайке ничего не вышло в парнике, лумаю с самого начала неправильно выдерживал разницу температур снаружи/внутри, также и по вентиляции. Хотя кажется мне, что-то да должно было появиться блн, может проблема в чем-либо еще.. Вчера снес я покров с кексов, во вновь водготовленные банки накидал навоза с трех разных кексов, попробую перезапустить процесс. Что выйдет незнаю, но в банке началось движение - возле старых кусочков навоза с мицом появились новые снежинки-колоски? За это время подготовлю инфраструктуру? Думаю, что слишком плотно, повоздушнее бы. Увидим, успехов! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 30 января Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 16 часов назад, veshenka сказал: Итак по Ямайке ничего не вышло в парнике, думаю с самого начала неправильно выдерживал разницу температур снаружи/внутри, также и по вентиляции. Ну как так можно...Ямайка самый неприхотливый пан, растет даже в баклахе при 23х градусов Состав замеса ? Сколько банки обрастали ? Сколько кейки обрастали перед выставлением ? И сколько дней в парнике простояли ? Ну и температурные режимы ? Перед тем как выкинуть, кейки сильно влажные были? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veshenka Опубликовано: 30 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 26 минут назад, Gourmet сказал: Состав замеса ? Сколько банки обрастали ? Сколько кейки обрастали перед выставлением ? И сколько дней в парнике простояли ? Ну и температурные режимы ? Перед тем как выкинуть, кейки сильно влажные были? состав - торфогрунт, вермикулит 1/3. банки обрастали с полторы недели. кексы дня 4 (надо было дольше, думаю). в парнике стояли около 15 суток (один до сих пор, пока банки не заростут). темп - снаружи 22, 23, 24, 25 (внутри 24, 25, 26, 27, 28) - были разные варианты. Кейки были влажные, да, но они не были выкинуты - навоз перекочевал в банки). Первую неделю не использовал помпу, температура была снаружи 23 внутри 25, где-то так, потом начал увеличивать. Незнаю что не так, но помпа появилась, но причина должна быть иная, или не дал мицу конкретно захватить субстрат, или незнаю) Этот раз закину один в баклаху отдельно. Хочу все три кекса попробовать с разным субстратом, прошу советов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veshenka Опубликовано: 30 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января следом вопрос: банки с какашками и сеном тоже перетряхиваются? по аналогии с зерном Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 30 января Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 3 минуты назад, veshenka сказал: состав - торфогрунт, вермикулит 1/3. банки обрастали с полторы недели. кексы дня 4 (надо было дольше, думаю). в парнике стояли около 15 суток (один до сих пор, пока банки не заростут). темп - снаружи 22, 23, 24, 25 (внутри 24, 25, 26, 27, 28) - были разные варианты. Кейки были влажные, да, но они не были выкинуты - навоз перекочевал в банки). Первую неделю не использовал помпу, температура была снаружи 23 внутри 25, где-то так, потом начал увеличивать. Незнаю что не так, но помпа появилась, но причина должна быть иная, или не дал мицу конкретно захватить субстрат, или незнаю) Этот раз закину один в баклаху отдельно. Хочу все три кекса попробовать с разным субстратом, прошу советов? Воздух нужен сразу как выставил. Выше фото 4х лотков, если это они, то нормально обросли. Только вот борта высокие у лотков, или замес маленький)). От покрова до борта желательно не больше 1 см. При высоком компрессор не сможет углекислый согнать, нужна принудительная вентиляция, или вручную крышкой махать. Пересадкой из кейков не занимался, посоветовать ни чего не смогу)) А так 26-27 идеально для Ямайки. Баклаху в угол, или в шкаф не ставь, лучше на шкаф, или где есть сквознячок, обшикивать по мере усыхания стенок. Торфогрунт + вермик это на дно лотка. А в банках состав ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 30 января Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 30 минут назад, veshenka сказал: следом вопрос: банки с какашками и сеном тоже перетряхиваются? по аналогии с зерном У тебя не получиться с какашками перетрясти банку, только утрамбуешь. я не трясу ни с зерном, ни с какашками. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veshenka Опубликовано: 30 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января 5 часов назад, Gourmet сказал: Выше фото 4х лотков, если это они, то нормально обросли. Только вот борта высокие у лотков, или замес маленький)). От покрова до борта желательно не больше 1 см. да, это они - на дно 2 cм торфогрунт+вермикулит, покров 0,5 см тот же состав. Насчет бортов понял, учту. Вот ты говоришь замес маленький, и ведь может быть - какая толщина слоя сенонавоза должна быть? Условно. 5 часов назад, Gourmet сказал: Торфогрунт + вермик это на дно лотка. А в банках состав ? в банках сенонавоз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veshenka Опубликовано: 30 января Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 января Есть у меня торфо-кокос еще, сказал мужичок в магазе что 2 части торфа + 1 часть кокоса. Тот что был ранее не буду применять, возьму другой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 31 января Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 января 15 часов назад, veshenka сказал: да, это они - на дно 2 cм торфогрунт+вермикулит, покров 0,5 см тот же состав. Насчет бортов понял, учту. Вот ты говоришь замес маленький, и ведь может быть - какая толщина слоя сенонавоза должна быть? Условно. в банках сенонавоз 3-4 см сенонавоза достаточно, если меньше, расти будет, но быстро и сильно усохнет. Говорю маленький исходя из высоты бортика, а не из объема (может он у тебя 1,5-2 литра, я вообще на литровые лотки перешёл, в баклаху тоже литр влезет). 15 часов назад, veshenka сказал: Есть у меня торфо-кокос еще, сказал мужичок в магазе что 2 части торфа + 1 часть кокоса. Тот что был ранее не буду применять, возьму другой. 2 cм торфогрунт+вермикулит - пойдет, менять смысла нету. Он больше нужен для регулирования влаги и отходов мица. Лучше в сенонавоз(перед стерилизацией) добавь гипса и кофе использованного. Примерно 1 столовая ложка на литровый замес. На покров обычный цветочный грунт пойдет, 3-4 к 1 с вермиком. При кейсинге обросший сенонавоз мешаешь со стерилизованным сенонавозом, если с пропорциями не угадал(высокие борта), то сверху можно присыпать стерилизованным. Только не забудь оставить место для покрова, и не трамбуй. P.S. Ямайка и на овсе неплохо растет. При кейсинге зерномиц мешаешь с сенонавозом. Урожайность выше, чем на чистом сенонавозе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xdoctor Опубликовано: 31 января Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 января 30 минут назад, Gourmet сказал: P.S. Ямайка и на овсе неплохо растет. При кейсинге зерномиц мешаешь с сенонавозом. Урожайность выше, чем на чистом сенонавозе. Очень интересно. А примерно в каких ппропорциях зерномиц к сенонавозу? А у кого быстрее обрастания - зерномиц или сенонавоз? Кладешь слоями зерномиц и сенонавоз? Или перемешиваешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.