Gourmet Опубликовано: 1 октября 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября 2022 Всех приветствую! Попался как то на распродаже, парник на подоконник "Маргарита" 46*24*105 ( 4 полки). 26см между полками. При высоте лотка 6см, для грибов остается 20см, что даже с запасом. Парник получился без порчи инвентаря, единственное что порезал, это копеечную гофротрубу. Все остальное можно разобрать и использовать по назначению. Было использовано: Парник на подоконник "Маргарита" 46*24*105 ( 4 полки) - 1000р (на распродаже в wildberries) Увлажнитель (можно сказать повезло) - 200р (б/у с авито, немного подтекал, суперклей исправил) Сантехника - 600р (2 отвода, 2 тройника, 3 трубы 15см, все 32го диаметра + самый дешевый слив. ЛеруаМерлен) Ящик Астело 600*400*180 - 647р ( ЛеруаМерлен. Без крышки можно дешевле купить) Нагреватель 25Вт - 449р (wildberries) Все остальное было в наличии. Контейнер 246*196*154 Цифровой термометр гигрометр 2шт. Розетка с механическим таймером, шаг 15мин. Стяжки 3-4 штуки. Канцелярский нож. Фото при сборке сделать забыл. Но всё просто: собираем трубу, отводы по краям, тройники по середине. Закрепил стяжками на угловой стойке, направив выходы по диагонали. У гофротрубы с одного края обрезал по первый широкий загиб, и одел на отвод. На втором конце гофротрубы были переходники под разный диаметр. Обрезал под последний, он плотно вошёл в изгиб от слива. Ну и сам изгиб плотно встал в увлажнитель. Все сидит плотно, дополнительных креплений не потребовалось. Обязательно надо сделать надрез в гофротрубе, в самой нижней точке, для отвода конденсата. (за 2е суток скопившийся конденсат перекрыл гофротрубу) На нижней полке разместил контейнер с водой и нагревателем. Температуру выставил 26 градусов. Термометров пока два (в верху и середине), разбег в пол градуса. Увлажнитель включается раз в два часа на 15 мин, влажность выставил на середину. Вентилятор в увлажнителе работает с одной скоростью, независимо от выставленной влажности. Опробовал пока только на проверенных сортах (Ямайка и Африка), в литровых лотках. Через 9 дней, как выставил, снял первую волну. Таких гигантов не было ни в баклахах, ни в парнике контейнерном. P.S. С верхней полки не удобно доставать лотки с грибами, из за низкого проема. Ну и полки надо менять, на металлических сетках появляется ржавчина. При модернизации буду дополнять репорт. 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 1 октября 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября 2022 Очень круто, уже хочу такой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 1 октября 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября 2022 Классный парник! А состав субстрата какой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 1 октября 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября 2022 6 часов назад, Gourmet сказал: Всех приветствую! Попался как то на распродаже, парник на подоконник "Маргарита" 46*24*105 ( 4 полки). 26см между полками. При высоте лотка 6см, для грибов остается 20см, что даже с запасом. Парник получился без порчи инвентаря, единственное что порезал, это копеечную гофротрубу. Все остальное можно разобрать и использовать по назначению. Было использовано: Парник на подоконник "Маргарита" 46*24*105 ( 4 полки) - 1000р (на распродаже в wildberries) Увлажнитель (можно сказать повезло) - 200р (б/у с авито, немного подтекал, суперклей исправил) Сантехника - 600р (2 отвода, 2 тройника, 3 трубы 15см, все 32го диаметра + самый дешевый слив. ЛеруаМерлен) Ящик Астело 600*400*180 - 647р ( ЛеруаМерлен. Без крышки можно дешевле купить) Нагреватель 25Вт - 449р (wildberries) Все остальное было в наличии. Контейнер 246*196*154 Цифровой термометр гигрометр 2шт. Розетка с механическим таймером, шаг 15мин. Стяжки 3-4 штуки. Канцелярский нож. Фото при сборке сделать забыл. Но всё просто: собираем трубу, отводы по краям, тройники по середине. Закрепил стяжками на угловой стойке, направив выходы по диагонали. У гофротрубы с одного края обрезал по первый широкий загиб, и одел на отвод. На втором конце гофротрубы были переходники под разный диаметр. Обрезал под последний, он плотно вошёл в изгиб от слива. Ну и сам изгиб плотно встал в увлажнитель. Все сидит плотно, дополнительных креплений не потребовалось. Обязательно надо сделать надрез в гофротрубе, в самой нижней точке, для отвода конденсата. (за 2е суток скопившийся конденсат перекрыл гофротрубу) На нижней полке разместил контейнер с водой и нагревателем. Температуру выставил 26 градусов. Термометров пока два (в верху и середине), разбег в пол градуса. Увлажнитель включается раз в два часа на 15 мин, влажность выставил на середину. Вентилятор в увлажнителе работает с одной скоростью, независимо от выставленной влажности. Опробовал пока только на проверенных сортах (Ямайка и Африка), в литровых лотках. Через 9 дней, как выставил, снял первую волну. Таких гигантов не было ни в баклахах, ни в парнике контейнерном. P.S. С верхней полки не удобно доставать лотки с грибами, из за низкого проема. Ну и полки надо менять, на металлических сетках появляется ржавчина. При модернизации буду дополнять репорт. Офигенный парник, но сразу же предупрежу: гофру от парогенератора неправильно сделал... Из за изгиба внизу в один прекрасный момент пар перестанет подавать☝️ так как там скопится вода (я сталкивался с таким) Есть два выхода: 1. Делать трубу максимально прямой в верх без таких крутых изгибов 2. Сделать на изгибе снизу небольшое отверстие для слива конденсата (мне подошел именно этот способ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 1 октября 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября 2022 1 час назад, Gesges сказал: Очень круто, уже хочу такой? Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 1 октября 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября 2022 15 минут назад, Sheri420 сказал: Офигенный парник, но сразу же предупрежу: гофру от парогенератора неправильно сделал... Из за изгиба внизу в один прекрасный момент пар перестанет подавать☝️ так как там скопится вода (я сталкивался с таким) Есть два выхода: 1. Делать трубу максимально прямой в верх без таких крутых изгибов 2. Сделать на изгибе снизу небольшое отверстие для слива конденсата (мне подошел именно этот способ Не внимательно прочитал, этот момент описан выше. ? Просто надрез сделан.... а так за 2е суток накапливается. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 1 октября 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября 2022 4 минуты назад, Gourmet сказал: Не внимательно прочитал, этот момент описан выше. ? Просто надрез сделан.... а так за 2е суток накапливается. Ага, перечитал и увидел? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 1 октября 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября 2022 Из чего замес субстрата опиши. Об этом ни слова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 17 октября 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 октября 2022 Первая доработка Так как скорость вентилятора в увлажнителе не регулируется, то пришлось сделать не большую модернизацию. Попытка сбавить напор воздуха, иначе роняет грибы. В Леруа нашел вентиляционные решетки, реснички меняют направление потока. Сели плотно, направил немного вверх. 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LiquidniyJoe Опубликовано: 8 ноября 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2022 Упустил момент или просто позабыл)) Спасибо бро за суету Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 8 ноября 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2022 Крутецкий парник! Так в нем можно и салатик зимой растить не только грибы. А так , грибочек сорвал, в листик салатика завернул, ням ням. ;)) Мир 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 18 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 мая Консервация. Парниковый сезон окончен, лето время баклажек. А что бы глаза не мозолил, разобрать, законсервировать до осени. P.S. Парничок получился беспроблемный. Полного увлажнителя хватает на 7 дней, можно неделю к нему не подходить. Мыл раз в 2-2,5 месяца, бесконтактным методом(химией с пульвика, подождал, смыл напором воды), сетки ржавеют их щеткой. Через увлажнитель прогонял хороший раствор перекиси, и через парник тоже. Цифровые термометры гигрометры умерли за 3 месяца, остался один банный (возможно криво показывает, влажность была 70-80%). Увлажнитель в режиме ниже среднего, 15 мин каждые 2 часа. За два месяца, на дне контейнера плавала хорошая взвесь, из 4х видов стрейнов. Инокулировал ею баночку, но определить какой вид победил, не получилось, победила плесень)) 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Filstranik Опубликовано: 18 мая Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 мая (изменено) 01.10.2022 в 08:17, Gourmet сказал: Всех приветствую! Попался как то на распродаже, парник на подоконник "Маргарита" 46*24*105 ( 4 полки). 26см между полками. При высоте лотка 6см, для грибов остается 20см, что даже с запасом. Парник получился без порчи инвентаря, единственное что порезал, это копеечную гофротрубу. Все остальное можно разобрать и использовать по назначению. Было использовано: Парник на подоконник "Маргарита" 46*24*105 ( 4 полки) - 1000р (на распродаже в wildberries) Увлажнитель (можно сказать повезло) - 200р (б/у с авито, немного подтекал, суперклей исправил) Сантехника - 600р (2 отвода, 2 тройника, 3 трубы 15см, все 32го диаметра + самый дешевый слив. ЛеруаМерлен) Ящик Астело 600*400*180 - 647р ( ЛеруаМерлен. Без крышки можно дешевле купить) Нагреватель 25Вт - 449р (wildberries) Все остальное было в наличии. Контейнер 246*196*154 Цифровой термометр гигрометр 2шт. Розетка с механическим таймером, шаг 15мин. Стяжки 3-4 штуки. Канцелярский нож. Фото при сборке сделать забыл. Но всё просто: собираем трубу, отводы по краям, тройники по середине. Закрепил стяжками на угловой стойке, направив выходы по диагонали. У гофротрубы с одного края обрезал по первый широкий загиб, и одел на отвод. На втором конце гофротрубы были переходники под разный диаметр. Обрезал под последний, он плотно вошёл в изгиб от слива. Ну и сам изгиб плотно встал в увлажнитель. Все сидит плотно, дополнительных креплений не потребовалось. Обязательно надо сделать надрез в гофротрубе, в самой нижней точке, для отвода конденсата. (за 2е суток скопившийся конденсат перекрыл гофротрубу) На нижней полке разместил контейнер с водой и нагревателем. Температуру выставил 26 градусов. Термометров пока два (в верху и середине), разбег в пол градуса. Увлажнитель включается раз в два часа на 15 мин, влажность выставил на середину. Вентилятор в увлажнителе работает с одной скоростью, независимо от выставленной влажности. Опробовал пока только на проверенных сортах (Ямайка и Африка), в литровых лотках. Через 9 дней, как выставил, снял первую волну. Таких гигантов не было ни в баклахах, ни в парнике контейнерном. P.S. С верхней полки не удобно доставать лотки с грибами, из за низкого проема. Ну и полки надо менять, на металлических сетках появляется ржавчина. При модернизации буду дополнять репорт. Вот это масштабы!!! Ты что ими банчишь??))) Нельзя друзьями торговать))) Изменено 18 мая пользователем Filstranik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 19 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 мая 22 часа назад, Filstranik сказал: Вот это масштабы!!! Ты что ими банчишь??))) Нельзя друзьями торговать))) Там всего то максимум 9 литровых лотков влезет, а для хорошей вентиляции всего 6, а это полтора монотуба )) Коплю, хочу попробовать кристаллы получить. Ну и ем иногда)) Кстати, с литрового лотка, в среднем 3-4 сух/гр панов, шрум два месяца, получается в среднем 18-24 сух/гр за 2 месяца. Паны ни хрена не коммерческие сорта. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.