• Лучшее 1
Перейти к публикации

Галиндой, или волшебный трюфель (склероции)?

Оцените эту тему


Sheri420

Рекомендованные сообщения

Приветствую Вас дорогие братцы и сёстры!

Вот и прошло лето и наступила осень... По обсолютно абсолютной случайности мне попался в руки интереснейший , не побоюсь этого слова "уникальнейший" вид псилоцебиновых грибов под прекраснейшим названием , если не ошибаюсь "галиндой"

Приехал он ко мне из далёко-далекого, а отправил мне его @angam, за что ему при огромнейшая благодарность?

IMG_20220924_133643_018.jpg

Изменено пользователем Sheri420
  • Нравится 1
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 106
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Sheri420

    66

  • Pik

    16

  • LiquidniyJoe

    7

  • Gesges

    4

К моему несчастью я попал под мобилизацию и поэтому делал все в торопях, но с максимальной аккуратностью и стерильностью...

Так как на данный момент нет точности в том что я уеду, то я не стал рисковать и заморачиваться с выращиванием грибов, а занялся именно трюфелями, так как даже если я уеду то к моему возвращению у меня уже будет нечто необыкновенное для путешествия? ну а если не уеду то уже все готово для грибов?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для зерно мицелия я выбрал нешелушёный овёс (почему именно он, не знаю) тщательно промыл его.

Замочил его с Левомицетином на часов 18 (меньше не было возможности, и за левик не судите строго, ну не умею я без него)

После замачивания зерно было отправлено на варку (вот тут я малость переживаю, так как с овсом работаю второй раз)

Варил после закипания минут 20 (насчет его готовности точно сказать не могу, но в банках разваренных зерен из тех что видно , в каждой штук по 2-3, но это те что видно)

После варки все это дело на друшлак, промыл и на полотенце подсушиться

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

После всего этого процесса закидал зерно по литровым банкам на уровень где она начинает сужаться, сделал 4ре банки, вермикулит не добавлял

Вместо крышек использовал пищевую фольгу сложанную в 4ре слоя и закрепил ее изолентой

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Стерилизацию проводил в кострюле :

на дно тряпку, между банок тоже тряпку (дабы не раскололись)

налил воды чуть выше зерна и поставил кастрюлю на огонь

После закипания закрыл крышку и забыл на 2часа

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

После истечения двух часов выключил огонь и не открывая крышки забыл про кастрюлю до завтра

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот и наступил важнейший день, день иннакулЯции...

Первым делом включил духовку на максимум, а именно 250 градусов.

Достал банки из кастрюли, был малость удивлён , зерна стало почти по самое горлышко, но думаю это не страшно.

Пока духовка греется стал подготавливать все для ингаляции, поставил стул поближе к духовке, на него досочку, после опрыскал все спиртом с пульвика, даже все свободное пространство на кухне опрыскал, открыл духовку, на крышку духовки поставил досочку (ибо крышка горячая).

На досочку поставил банки, там же еще раз их опрыскал, достал шприц с ЖМ и его тоже опрыскал

Одел иглу на шприц и обжек кончик зажигалкой, ну а после провел иннакуляцию...

На 4ре банки ушел весь 10ти кубовый шприц

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Иннакуляцию провел 25го числа, и на данный момент мицелий уже начал захватывать зерно, но к моему сожалению только с самого верху, а что интересно, две банки только сверху, а две и по центру имеются очаги

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И так же имеются проблемы с поддержанием температуры, большую часть времени стоит при 23-25градусов что очень сильно сказывается на обрастание... Учитывая то что банки практически до краев полные перетряхнуть возможности не вижу, так что буду надеяться что все будет хорошо, ведь по другому быть и не может?‍♂️

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фото будут завтра

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23-25 самое то для трюфелей.

Инокулировал и в шкаф поставил подальше.

Всё.

Потом можно из зерна, достав камни, взростить грибы.

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Pik сказал:

Удачного выращивания!

 

Благодарю?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, Pik сказал:

Потом можно из зерна, достав камни, взростить грибы.

Знаю знаю бро?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, Pik сказал:

23-25 самое то для трюфелей

Для трюфелей то да, но мне то надо что бы еще и баночки обросли мицелием, а при такой температуре они еле еле обрастают? 

Если бы были споры а не ЖМ думаю вообще бы затянулось?‍♂️

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Галиндой медленнее кубов заростает, и температура у тебя как надо.

Галиндой перетряхивать не надо. Уколол банки и поставил в тёмное место, например в шкаф.

Через 3-6 мес собираешь камни.

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Pik сказал:

Галиндой медленнее кубов заростает, и температура у тебя как надо.

Галиндой перетряхивать не надо. Уколол банки и поставил в тёмное место, например в шкаф.

Через 3-6 мес собираешь камни.

Все, понял, так и сделаю... Поставил, забыл, через год открыл, съел, улетел...

Вроде нечего не забыл??

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бро, поздравляю со старотом! В ближайшие дни я тоже стартану. Планирую без банок, в пакетах для запекания, замачивать буду с левиком - скороварки нет. Со стерлльностью так на заморачиваюсь, особенно вредным кажется обработка спиртом и огонь зажигалкой, я просто ставлю новую стерильную иглу, они отдельно продаются

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, xdoctor сказал:

Бро, поздравляю со старотом! В ближайшие дни я тоже стартану. Планирую без банок, в пакетах для запекания, замачивать буду с левиком - скороварки нет. Со стерлльностью так на заморачиваюсь, особенно вредным кажется обработка спиртом и огонь зажигалкой, я просто ставлю новую стерильную иглу, они отдельно продаются

Были времена просто руки с мылом мыл и вперед... Но на данный момент галиндии для меня очень ценный экземпляр, так что решил поосторожничать. Ну а спирт никогда не вредил при таких делах, как и огонь, ибо огонь есть очищение??

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, LiquidniyJoe сказал:

Наблюдаю:suicide:

? ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поехал к моим баночкам, скоро будут фоточки☺️

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну вот и фоточки?IMG_20220930_113742_056.thumb.jpg.1cee3317cce54772617257cd53c7e076.jpgIMG_20220930_113822_268.thumb.jpg.a806e1b4a513374b4f23d17762c7d860.jpgIMG_20220930_113847_813.thumb.jpg.ccb074abfb14e0245a8e8ba9be502941.jpgIMG_20220930_113907_969.thumb.jpg.95b23c137d630dcc1087406bcc0de0c0.jpgместами миц ну прям очень похож на какую-то плесень но не миц грибов, даже переживать немного начал

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Sheri420 сказал:

Ну вот и фоточки?IMG_20220930_113742_056.thumb.jpg.1cee3317cce54772617257cd53c7e076.jpgIMG_20220930_113822_268.thumb.jpg.a806e1b4a513374b4f23d17762c7d860.jpgIMG_20220930_113847_813.thumb.jpg.ccb074abfb14e0245a8e8ba9be502941.jpgIMG_20220930_113907_969.thumb.jpg.95b23c137d630dcc1087406bcc0de0c0.jpgместами миц ну прям очень похож на какую-то плесень но не миц грибов, даже переживать немного начал

Это галиндой. И зерно и мицелий выглядят отлично.

Вот такой у него нежный мицелий. Всё вырастет. Оставь их в покое и забудь про банки.

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Pik сказал:

Оставь их в покое и забудь про банки.

Так и сделал бро, упаковал и закинул в дальний угол шкафа?

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Sheri420 сказал:

Так и сделал бро, упаковал и закинул в дальний угол шкафа?

А в шкафу темпа какой?

Слежу и учусь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

52 минуты назад, LiquidniyJoe сказал:

шкафу темпа какой?

23, когда прихожу домой (живу пока у родителей, ремонт) включаю обогреватель, но он не поднимает выше 25

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А теперь важный вопрос к знатокам (его конечно рановато задавать, но все же):

1)Сколько употреблять склер сырой/сухой вес, для хорошего полета( при выдержке 6месяцев)?

2)И тоже самое но уже по плодовым телам?

3)На сколько тверды склеры в высушенном состояние? 

4) почему со склерами не стоит частить (употреблять раз в год)

5) что лучше заварить жене склеры или грибы?

  • Wow 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Склеры усыхают примерно в 3 раза, как камень становятся, сложно измельчить. Я сушил, но впредь не буду,  до полугода можно в холодильнике сырые хранить. Дозировка сырыме 20-25 гр, пишут.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Sheri420 сказал:

А теперь важный вопрос к знатокам (его конечно рановато задавать, но все же):

1)Сколько употреблять склер сырой/сухой вес, для хорошего полета( при выдержке 6месяцев)?

2)И тоже самое но уже по плодовым телам?

3)На сколько тверды склеры в высушенном состояние? 

4) почему со склерами не стоит частить (употреблять раз в год)

5) что лучше заварить жене склеры или грибы?

1) Сырыми употреблять, сухие теряют часть волшебства.

Сырыми 20-30 грамм.

2) Плодовые тела эквивалентны кубенсисам.

3) Сильно тверды, я б их не сушил. Зачем.

4) Я употреблял чаще раза в год, откуда такая цифра? С грибами с любыми не нужно частить, зачем.

Вообще употреблять лучше когда позовут.

5) Склеры.15-20 грамм для жены.

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Sheri420 сказал:

А теперь важный вопрос к знатокам (его конечно рановато задавать, но все же):

1)Сколько употреблять склер сырой/сухой вес, для хорошего полета( при выдержке 6месяцев)?

2)И тоже самое но уже по плодовым телам?

3)На сколько тверды склеры в высушенном состояние? 

4) почему со склерами не стоит частить (употреблять раз в год)

5) что лучше заварить жене склеры или грибы?

Ел 3гр/сух, оказалось мало.  

От грибов уже не помню эффект. 

Как камни становятся, еле размолол в кофемолке.

Не в курсе, иногда добавляю к другим грибам, при заваривании.

И то, и то надо пробовать, только так можно проверить что лучше ))

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Благодарю братцы за подсказаньки☺️?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Pik сказал:

откуда такая цифра

Ангам писал что не чаще раза в год (я конечно понимаю что это лишь совет)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Sheri420 сказал:

Ангам писал что не чаще раза в год (я конечно понимаю что это лишь совет)

Думаю он имел ввиду, что они интересные, но часто не стал бы, он паны любит вроде))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Gesges сказал:

Думаю он имел ввиду, что они интересные, но часто не стал бы, он паны любит вроде))

Ааа... Теперь все встало на места?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Блин, один минус в склерах, скучно их выращивать?

  • Ого 1
  • Wow 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Надеюсь в баночках все идет как задумано?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Sheri420 сказал:

Блин, один минус в склерах, скучно их выращивать?

Склеры это чтобы пока они растут выращивать паны :)

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Sheri420 сказал:

Надеюсь в баночках все идет как задумано?

За то огонь говорят,ты главное домой вернись а то может они не пригодятся тебе?

Шучу бро, всё будет вери велл✌️

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чет я чувствую баночки только обростать будут месяца полтора? 

Пипец...?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Sheri420 сказал:

Чет я чувствую баночки только обростать будут месяца полтора? 

Пипец...?

Ну как раз про приезду трипанёшь

Хотя я видосы смотрел с войны мне потом кашмар приснился,потом они могут не пригодится бро?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, LiquidniyJoe сказал:

Ну как раз про приезду трипанёшь

Хотя я видосы смотрел с войны мне потом кашмар приснился,потом они могут не пригодится бро?

Что ты заладил с этой могилизацией? Он туда ехать не собирается.

 

  • Нравится 1
  • Wow 1

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Pik сказал:

Что ты заладил с этой могилизацией? Он туда ехать не собирается.

 

Дай бог чтоб не поехал бро!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

03.10.2022 в 07:05, Sheri420 сказал:

Блин, один минус в склерах, скучно их выращивать?

Хай бро! Вот это да, сколько я пропустил, с почином тебя.:icon_friendship:

Я смотрю такой способ грибоводства как раз по мне, а то последнее время у меня все грибы шляпы открывают. С такой нехваткой времени я б зерно варил прям в самой скороварке и колол бы скороварку мицем через клапан. После в шкаф до весны.?

Мир.

  • Wow 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня взглянул на баночки и знаете, чет я переживаю что зерно сухое, а в одной из баночек что то похожее на зарожение?

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

IMG_20221010_092536_577.jpg.659752a6cd57ff84954c4d3e731a0006.jpg

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

33 минуты назад, Sheri420 сказал:

Сегодня взглянул на баночки и знаете, чет я переживаю что зерно сухое, а в одной из баночек что то похожее на зарожение?IMG_20221010_092536_576.thumb.jpg.99fba5c2a6c12d71763c4ecfc8a2c346.jpg

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Норм,похоже на уплотнение мицелия,которое потом в склерки завязывается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, angam сказал:

Норм,похоже на уплотнение мицелия,которое потом в склерки завязывается.

Уфф... Успокойл? 

А то что так медленно зарастает это нормально, а то из за этих переживаний руки так и тянутся к баночкам??‍♂️

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати в одной из баночек у меня в углу лежал огромнейший "клоп", и миц уже его захватил, интересно как это скажется на склерах, и надеюсь он не окажется внутри склеры, а то эти клопы в малине достали, тут еще нехватало?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...