Sheri420 Опубликовано: 29 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2022 (изменено) Приветствую Вас дорогие братцы и сёстры! Вот и прошло лето и наступила осень... По обсолютно абсолютной случайности мне попался в руки интереснейший , не побоюсь этого слова "уникальнейший" вид псилоцебиновых грибов под прекраснейшим названием , если не ошибаюсь "галиндой" Приехал он ко мне из далёко-далекого, а отправил мне его @angam, за что ему при огромнейшая благодарность? Изменено 1 октября 2022 пользователем Sheri420 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 29 сентября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2022 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 29 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2022 Люблю Галиндойчик. Добрый гриб очень. Удачного выращивания! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 29 сентября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2022 К моему несчастью я попал под мобилизацию и поэтому делал все в торопях, но с максимальной аккуратностью и стерильностью... Так как на данный момент нет точности в том что я уеду, то я не стал рисковать и заморачиваться с выращиванием грибов, а занялся именно трюфелями, так как даже если я уеду то к моему возвращению у меня уже будет нечто необыкновенное для путешествия? ну а если не уеду то уже все готово для грибов? 1 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 29 сентября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2022 Ну что начнем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 29 сентября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2022 Для зерно мицелия я выбрал нешелушёный овёс (почему именно он, не знаю) тщательно промыл его. Замочил его с Левомицетином на часов 18 (меньше не было возможности, и за левик не судите строго, ну не умею я без него) После замачивания зерно было отправлено на варку (вот тут я малость переживаю, так как с овсом работаю второй раз) Варил после закипания минут 20 (насчет его готовности точно сказать не могу, но в банках разваренных зерен из тех что видно , в каждой штук по 2-3, но это те что видно) После варки все это дело на друшлак, промыл и на полотенце подсушиться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 29 сентября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2022 После всего этого процесса закидал зерно по литровым банкам на уровень где она начинает сужаться, сделал 4ре банки, вермикулит не добавлял Вместо крышек использовал пищевую фольгу сложанную в 4ре слоя и закрепил ее изолентой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 29 сентября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2022 Стерилизацию проводил в кострюле : на дно тряпку, между банок тоже тряпку (дабы не раскололись) налил воды чуть выше зерна и поставил кастрюлю на огонь После закипания закрыл крышку и забыл на 2часа 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 29 сентября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2022 После истечения двух часов выключил огонь и не открывая крышки забыл про кастрюлю до завтра 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 29 сентября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2022 Вот и наступил важнейший день, день иннакулЯции... Первым делом включил духовку на максимум, а именно 250 градусов. Достал банки из кастрюли, был малость удивлён , зерна стало почти по самое горлышко, но думаю это не страшно. Пока духовка греется стал подготавливать все для ингаляции, поставил стул поближе к духовке, на него досочку, после опрыскал все спиртом с пульвика, даже все свободное пространство на кухне опрыскал, открыл духовку, на крышку духовки поставил досочку (ибо крышка горячая). На досочку поставил банки, там же еще раз их опрыскал, достал шприц с ЖМ и его тоже опрыскал Одел иглу на шприц и обжек кончик зажигалкой, ну а после провел иннакуляцию... На 4ре банки ушел весь 10ти кубовый шприц 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 29 сентября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2022 Иннакуляцию провел 25го числа, и на данный момент мицелий уже начал захватывать зерно, но к моему сожалению только с самого верху, а что интересно, две банки только сверху, а две и по центру имеются очаги Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 29 сентября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2022 И так же имеются проблемы с поддержанием температуры, большую часть времени стоит при 23-25градусов что очень сильно сказывается на обрастание... Учитывая то что банки практически до краев полные перетряхнуть возможности не вижу, так что буду надеяться что все будет хорошо, ведь по другому быть и не может?♂️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 29 сентября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2022 Фото будут завтра Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 29 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2022 23-25 самое то для трюфелей. Инокулировал и в шкаф поставил подальше. Всё. Потом можно из зерна, достав камни, взростить грибы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 29 сентября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2022 1 час назад, Pik сказал: Удачного выращивания! Благодарю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 29 сентября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2022 31 минуту назад, Pik сказал: Потом можно из зерна, достав камни, взростить грибы. Знаю знаю бро? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 29 сентября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2022 31 минуту назад, Pik сказал: 23-25 самое то для трюфелей Для трюфелей то да, но мне то надо что бы еще и баночки обросли мицелием, а при такой температуре они еле еле обрастают? Если бы были споры а не ЖМ думаю вообще бы затянулось?♂️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 29 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2022 Галиндой медленнее кубов заростает, и температура у тебя как надо. Галиндой перетряхивать не надо. Уколол банки и поставил в тёмное место, например в шкаф. Через 3-6 мес собираешь камни. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 29 сентября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2022 Только что, Pik сказал: Галиндой медленнее кубов заростает, и температура у тебя как надо. Галиндой перетряхивать не надо. Уколол банки и поставил в тёмное место, например в шкаф. Через 3-6 мес собираешь камни. Все, понял, так и сделаю... Поставил, забыл, через год открыл, съел, улетел... Вроде нечего не забыл?? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xdoctor Опубликовано: 29 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2022 Бро, поздравляю со старотом! В ближайшие дни я тоже стартану. Планирую без банок, в пакетах для запекания, замачивать буду с левиком - скороварки нет. Со стерлльностью так на заморачиваюсь, особенно вредным кажется обработка спиртом и огонь зажигалкой, я просто ставлю новую стерильную иглу, они отдельно продаются 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 29 сентября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2022 1 час назад, xdoctor сказал: Бро, поздравляю со старотом! В ближайшие дни я тоже стартану. Планирую без банок, в пакетах для запекания, замачивать буду с левиком - скороварки нет. Со стерлльностью так на заморачиваюсь, особенно вредным кажется обработка спиртом и огонь зажигалкой, я просто ставлю новую стерильную иглу, они отдельно продаются Были времена просто руки с мылом мыл и вперед... Но на данный момент галиндии для меня очень ценный экземпляр, так что решил поосторожничать. Ну а спирт никогда не вредил при таких делах, как и огонь, ибо огонь есть очищение?? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LiquidniyJoe Опубликовано: 30 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2022 Наблюдаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 30 сентября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2022 17 минут назад, LiquidniyJoe сказал: Наблюдаю ? ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 30 сентября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2022 Поехал к моим баночкам, скоро будут фоточки☺️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 30 сентября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2022 Ну вот и фоточки?местами миц ну прям очень похож на какую-то плесень но не миц грибов, даже переживать немного начал 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.