• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Галиндой, или волшебный трюфель (склероции)?

Оцените эту тему


Sheri420

Рекомендованные сообщения

Приветствую Вас дорогие братцы и сёстры!

Вот и прошло лето и наступила осень... По обсолютно абсолютной случайности мне попался в руки интереснейший , не побоюсь этого слова "уникальнейший" вид псилоцебиновых грибов под прекраснейшим названием , если не ошибаюсь "галиндой"

Приехал он ко мне из далёко-далекого, а отправил мне его @angam, за что ему при огромнейшая благодарность?

IMG_20220924_133643_018.jpg

Изменено пользователем Sheri420
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 101
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Sheri420

    66

  • Pik

    11

  • LiquidniyJoe

    7

  • Gesges

    4

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

К моему несчастью я попал под мобилизацию и поэтому делал все в торопях, но с максимальной аккуратностью и стерильностью...

Так как на данный момент нет точности в том что я уеду, то я не стал рисковать и заморачиваться с выращиванием грибов, а занялся именно трюфелями, так как даже если я уеду то к моему возвращению у меня уже будет нечто необыкновенное для путешествия? ну а если не уеду то уже все готово для грибов?

  • Нравится 1
  • Ого 1
  • Печаль 1
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну что начнем?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для зерно мицелия я выбрал нешелушёный овёс (почему именно он, не знаю) тщательно промыл его.

Замочил его с Левомицетином на часов 18 (меньше не было возможности, и за левик не судите строго, ну не умею я без него)

После замачивания зерно было отправлено на варку (вот тут я малость переживаю, так как с овсом работаю второй раз)

Варил после закипания минут 20 (насчет его готовности точно сказать не могу, но в банках разваренных зерен из тех что видно , в каждой штук по 2-3, но это те что видно)

После варки все это дело на друшлак, промыл и на полотенце подсушиться

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

После всего этого процесса закидал зерно по литровым банкам на уровень где она начинает сужаться, сделал 4ре банки, вермикулит не добавлял

Вместо крышек использовал пищевую фольгу сложанную в 4ре слоя и закрепил ее изолентой

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Стерилизацию проводил в кострюле :

на дно тряпку, между банок тоже тряпку (дабы не раскололись)

налил воды чуть выше зерна и поставил кастрюлю на огонь

После закипания закрыл крышку и забыл на 2часа

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

После истечения двух часов выключил огонь и не открывая крышки забыл про кастрюлю до завтра

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот и наступил важнейший день, день иннакулЯции...

Первым делом включил духовку на максимум, а именно 250 градусов.

Достал банки из кастрюли, был малость удивлён , зерна стало почти по самое горлышко, но думаю это не страшно.

Пока духовка греется стал подготавливать все для ингаляции, поставил стул поближе к духовке, на него досочку, после опрыскал все спиртом с пульвика, даже все свободное пространство на кухне опрыскал, открыл духовку, на крышку духовки поставил досочку (ибо крышка горячая).

На досочку поставил банки, там же еще раз их опрыскал, достал шприц с ЖМ и его тоже опрыскал

Одел иглу на шприц и обжек кончик зажигалкой, ну а после провел иннакуляцию...

На 4ре банки ушел весь 10ти кубовый шприц

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Иннакуляцию провел 25го числа, и на данный момент мицелий уже начал захватывать зерно, но к моему сожалению только с самого верху, а что интересно, две банки только сверху, а две и по центру имеются очаги

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И так же имеются проблемы с поддержанием температуры, большую часть времени стоит при 23-25градусов что очень сильно сказывается на обрастание... Учитывая то что банки практически до краев полные перетряхнуть возможности не вижу, так что буду надеяться что все будет хорошо, ведь по другому быть и не может?‍♂️

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фото будут завтра

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23-25 самое то для трюфелей.

Инокулировал и в шкаф поставил подальше.

Всё.

Потом можно из зерна, достав камни, взростить грибы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Pik сказал:

Удачного выращивания!

 

Благодарю?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, Pik сказал:

Потом можно из зерна, достав камни, взростить грибы.

Знаю знаю бро?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, Pik сказал:

23-25 самое то для трюфелей

Для трюфелей то да, но мне то надо что бы еще и баночки обросли мицелием, а при такой температуре они еле еле обрастают? 

Если бы были споры а не ЖМ думаю вообще бы затянулось?‍♂️

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Галиндой медленнее кубов заростает, и температура у тебя как надо.

Галиндой перетряхивать не надо. Уколол банки и поставил в тёмное место, например в шкаф.

Через 3-6 мес собираешь камни.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Pik сказал:

Галиндой медленнее кубов заростает, и температура у тебя как надо.

Галиндой перетряхивать не надо. Уколол банки и поставил в тёмное место, например в шкаф.

Через 3-6 мес собираешь камни.

Все, понял, так и сделаю... Поставил, забыл, через год открыл, съел, улетел...

Вроде нечего не забыл??

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бро, поздравляю со старотом! В ближайшие дни я тоже стартану. Планирую без банок, в пакетах для запекания, замачивать буду с левиком - скороварки нет. Со стерлльностью так на заморачиваюсь, особенно вредным кажется обработка спиртом и огонь зажигалкой, я просто ставлю новую стерильную иглу, они отдельно продаются

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, xdoctor сказал:

Бро, поздравляю со старотом! В ближайшие дни я тоже стартану. Планирую без банок, в пакетах для запекания, замачивать буду с левиком - скороварки нет. Со стерлльностью так на заморачиваюсь, особенно вредным кажется обработка спиртом и огонь зажигалкой, я просто ставлю новую стерильную иглу, они отдельно продаются

Были времена просто руки с мылом мыл и вперед... Но на данный момент галиндии для меня очень ценный экземпляр, так что решил поосторожничать. Ну а спирт никогда не вредил при таких делах, как и огонь, ибо огонь есть очищение??

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, LiquidniyJoe сказал:

Наблюдаю:suicide:

? ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Поехал к моим баночкам, скоро будут фоточки☺️

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну вот и фоточки?IMG_20220930_113742_056.thumb.jpg.1cee3317cce54772617257cd53c7e076.jpgIMG_20220930_113822_268.thumb.jpg.a806e1b4a513374b4f23d17762c7d860.jpgIMG_20220930_113847_813.thumb.jpg.ccb074abfb14e0245a8e8ba9be502941.jpgIMG_20220930_113907_969.thumb.jpg.95b23c137d630dcc1087406bcc0de0c0.jpgместами миц ну прям очень похож на какую-то плесень но не миц грибов, даже переживать немного начал

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...