alexkid Опубликовано: 13 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2022 Дорого дня, шрумеры! Есть вопрос! Дано: Перловка в 3х банках, стерилизована, инокулирована. 2 банки активно обрастают, но третья банка стоит на месте и нет никаких признаков обрастания, образовалась влага и есть ощущение, что закисла. Отсюда вопрос- при формировании кейка в монотуб могу ли я добавить перловки отваренной для восстановления объема зерна? Или дальше ехать на 2х банках? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 13 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2022 4 минуты назад, alexkid сказал: Дорого дня, шрумеры! Есть вопрос! Дано: Перловка в 3х банках, стерилизована, инокулирована. 2 банки активно обрастают, но третья банка стоит на месте и нет никаких признаков обрастания, образовалась влага и есть ощущение, что закисла. Отсюда вопрос- при формировании кейка в монотуб могу ли я добавить перловки отваренной для восстановления объема зерна? Или дальше ехать на 2х банках? Нельзя добавлять необросшее зерно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexkid Опубликовано: 13 сентября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2022 4 минуты назад, Gesges сказал: Нельзя добавлять необросшее зерно. Остаются 2 банки с обросшим зерном, вопрос возникает следующий- объем кокоса оставить тот же как планировал на 3 банки зерна или меньше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 13 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2022 Только что, alexkid сказал: Остаются 2 банки с обросшим зерном, вопрос возникает следующий- объем кокоса оставить тот же как планировал на 3 банки зерна или меньше? Я делаю 1 спаун, 3 кокос, читал, что делают от 1/1 до 1/5, пробуй, ищи свою любимую пропорцию, удачи в грове ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alexkid Опубликовано: 13 сентября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2022 Благодарю! Жму руку! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 13 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2022 Все вопросы по грибам здесь А по вопросу - зависит какое зерно, более мелкого можно меньше. Перловку бы я делал 1 к 4. Более мелкое зерно, как канареечник, можно делать 1 к 5 или 1 к 6. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 13 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2022 1 час назад, alexkid сказал: Остаются 2 банки с обросшим зерном, вопрос возникает следующий- объем кокоса оставить тот же как планировал на 3 банки зерна или меньше? А какой объем банок? Если литровые я бы сделал 1/1 а если 0,5 то 1/3. Но это я так с пшеницей делаю, а перловка я хз как себя ведёт и на сколько отличается по питательности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 13 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2022 1 час назад, alexkid сказал: Дорого дня, шрумеры! Есть вопрос! Дано: Перловка в 3х банках, стерилизована, инокулирована. 2 банки активно обрастают, но третья банка стоит на месте и нет никаких признаков обрастания, образовалась влага и есть ощущение, что закисла. Отсюда вопрос- при формировании кейка в монотуб могу ли я добавить перловки отваренной для восстановления объема зерна? Или дальше ехать на 2х банках? Перед замесом сделай 2g2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 13 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2022 Мало ли что то пойдёт не так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 13 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2022 4 часа назад, Gesges сказал: Я делаю 1 спаун, 3 кокос, читал, что делают от 1/1 до 1/5, пробуй, ищи свою любимую пропорцию, удачи в грове ? Перловка сытная еда для грибов можно сразу 1/5 разбавить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 13 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2022 7 минут назад, Howl сказал: Перловка сытная еда для грибов можно сразу 1/5 разбавить. Возможно, пробовал только пшеницу, кукурузу и овёс, ещё Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. газонной травы, мой топ это овёс. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 13 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2022 30 минут назад, Gesges сказал: Возможно, пробовал только пшеницу, кукурузу и овёс, ещё Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. газонной травы, мой топ это овёс. Мои эксперименты пока ограничились перловкой , пшеницей и пшенкой. Хоть я частенько пролетаю с колличеством воды, но мне нравится с пшенкой. Обрастает быстро и питательная. Заросшая пшенка (если срослась в кирпич) + тёрка это мой топчик. ? Мир. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 13 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2022 3 минуты назад, Howl сказал: Мои эксперименты пока ограничились перловкой , пшеницей и пшенкой. Хоть я частенько пролетаю с колличеством воды, но мне нравится с пшенкой. Обрастает быстро и питательная. Заросшая пшенка (если срослась в кирпич) + тёрка это мой топчик. ? Мир. У меня Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. газонной травы сростались в валенок, не разломать, хммм терка хорошая идея, спасибо ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.