Дроссель Опубликовано: 14 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2009 На первые листья забей, их частенько так крутит, они скоро свою роль выполнят и сдохнут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bugsy012 Опубликовано: 15 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2009 Хотелось бы еще поинтересоваться на счет удобрения азотом. Конкретно, что на ваш взгляд лучше всего (и в каких кол-вах в моём случае, и как часто)? Конечно я могу нарыть эту инфу, перечитав форум, но не хотелось бы ошибиться... Кстати вот. 11-й день после посадки=) Нормально? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 15 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2009 (изменено) Хотелось бы еще поинтересоваться на счет удобрения азотом. Конкретно, что на ваш взгляд лучше всего (и в каких кол-вах в моём случае, и как часто)? Конечно я могу нарыть эту инфу, перечитав форум, но не хотелось бы ошибиться...Кстати вот. 11-й день после посадки=) Нормально? Я что-то пропустил? ты с удобряхами разве не разобрался ишо? И почему тебя интересует только Азот, если уже пора начинать подкармливать растихи(в 2-х недельном-то возрасте) А в ответ на твой вопрос - в любом садоводческом магазе д.быть аммиачная селитра, либо что-то в этом роде. Так же, многие источники утверждают, что свежая человеческая моча является лучшим и быстродоступным источником этого Макроэлемента. В некоторых справочниках м.найти: примерное содержание: N-P-K 0,5-0,03-0,03. Изменено 15 октября 2009 пользователем fil Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 15 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2009 Хотелось бы еще поинтересоваться на счет удобрения азотом. Конкретно, что на ваш взгляд лучше всего (и в каких кол-вах в моём случае, и как часто)? Конечно я могу нарыть эту инфу, перечитав форум, но не хотелось бы ошибиться...Кстати вот. 11-й день после посадки=) Нормально? что у тебя есть из удобрений ? одним азотом не удобряют...а вот про пш тебе писали - но видно" воз и ныне ..."...на ряде листьев проглядывается хлороз или же нехватка калия... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 15 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2009 что у тебя есть из удобрений ? одним азотом не удобряют...а вот про пш тебе писали - но видно" воз и ныне ..."...на ряде листьев проглядывается хлороз или же нехватка калия... Да, че-то там есть ...видно плохо - точно не разобрать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bugsy012 Опубликовано: 15 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2009 Ребят!) у меня следующие удобрение *6-3-4*. Также сегодня я купил ph-тест за 130 рубликов) нормальный такой), тестил свою воду из под крана - по цвету-7(нейтральный), немного ближе к 7,5. вообщем примерно 7.2-7.3. Как думаете - не страшно? или меры какие-то следует принять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bugsy012 Опубликовано: 15 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2009 Я конечно же понимаю, что одним фосфором не удобряют. Есть удобряха GrowUP лимонная (ниже про нее NPK 6-3-4), ее-то сегодня и добавил немного при поливе. Не хотелось бы переборщить (поскольку сказано было, что лучше "недо-", чем "перех"ть). А аммиачную селитру купил, и первое что с ней сделал - это не удержался, и устроил небольшую дымовую завесу во дворе, на что одна бабулька-соседка долго материлась=))))))) Теперь вот и подумал, что пора ее применить по назначению, просто перед этим (в сообщении от: "Дата Вчера, 20:49") решил поинтересоваться есть ли что-то еще получше... Дело так же в том, что земля содержит N-4,8% P-20,8% K-31,3% (фото ниже). Так что нехватка калия маловероятна, а вот хлороз вполне возможен, поскольку вода для полива простая водопроводная. Простым отстаиванием можно предотвратить хлороз? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 16 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 (изменено) проверим вашу способность внимать... Пш нормальное в нашем случае - 6,0-7,0 (лучше 6,5),так что имеющийся у тебя вариант очень может приводить к хлорозу , в данном случае скручиванию и искривлению листа...Также не нормативный пш блокирует усвоение ряда веществ из почвы и увеличивает запредельно их концентрации...Рекомендую понижать... Удобрение : исходя из твоих фото смиксовал пару вариантов для веги...1) 1,5 мл/литр GrowUP + 0,3 мл/литр Кемира осеннее (ты ее трогаешь ,потому как купил или задумался об этом ?), получаем NPK -104,4-46,82-127,7.... 2) 0,5 мл/литр Кемира осеннее + 0,3 мл/литр аммиачная селитра ( "...А аммиачную селитру купил, и первое что с ней сделал - это не удержался, и устроил небольшую дымовую завесу во дворе, на что одна бабулька-соседка долго материлась=))))))) - Мальчишка ! ), получаем 126-45,34-129,9...земля свои качества (NPK) теряет быстро и практика показала,что в индорном варианте без удобр редко обходится...еще советую поискать сульфат магния - траблы с магнием самые распространенные... Изменено 16 октября 2009 пользователем kvezal Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bugsy012 Опубликовано: 16 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 (изменено) Магнием и так удобряюкаждые 3 дня (уже говорил об этом), да и в почве содержание магния 0,5% А силитра сам знаешь в гранулах. Я так понимаю надо ее развести как на упаковке написано, а потом добавить 0,3 мл в литр воды? З.ы. дела идут хорошо, сегодня выложу фотки) Изменено 16 октября 2009 пользователем bugsy012 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 16 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 Магнием и так удобряюкаждые 3 дня (уже говорил об этом), да и в почве содержание магния 0,5%А силитра сам знаешь в гранулах. Я так понимаю надо ее развести как на упаковке написано, а потом добавить 0,3 мл в литр воды? З.ы. дела идут хорошо, сегодня выложу фотки) извините про сульфат..всего не упомнишь...правил рады...(на почву сильно не уповай - если не удобрять ей пользы месяц...) и селитру и кемиру отмеряем шприцем (если нет весов) ,затем в литр воды и размешиваем,затем поливаем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 16 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 Бро Kvezal прав, - на моем личном опыте: долго мучался с определением диагноза появившихся траблов на своих растихах, пытался изменить ситуацию доп. подкормками, чем только навредил растишкам, так как вся проблема была в уровне ПШ(7,0-7,2). Принятые меры по снижению ПШ ПОСТЕПЕННО привели растихи в норм.состояние. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bugsy012 Опубликовано: 16 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 А соком лимона пш можно понизить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 16 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 (изменено) А соком лимона пш можно понизить? Можно вроде, но лучше купи электролит, либо спец. понизитель ПШ. Я использую электролит, подкисляю раствор перед поливом каждый раз 1мл/5л - сбивает ПШ с 7-7,5 до 6,2-6,7. Изменено 16 октября 2009 пользователем fil Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 16 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2009 А соком лимона пш можно понизить? нет...ибо органика ,что ведет к закислению ( брожению ) почвы... азотной, серной ,ортофосфорной кислотой...электролитом ( автоаккумуляторы)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bugsy012 Опубликовано: 18 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2009 Режим пока 20\4 (когда 18\6 делать?), так все вроде идет ровно и своим чередом. С температурой все в норме. На днях буду устанавливать 2 винтелятора (для стеблей в основном) и 2 ЭСЛ (по 15 вт примерно). Вопросик не большой - как часто поливать удобами? я так понимаю что 1 раз в 3 дня. верно? И какие советы еще будут из вашего личного опыта? и еще момент - у меня есть возможность обеспечить боксик углекислым газом(путем выведения гофры в комнату) - стоит? или большого смысла нет? Спасибо за поддержку. завтра плотно займусь поиском кислот для понижения ph. Вот такие пироги сегодня! 15 дней растишкам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 18 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2009 зачем 18/6 ?...до цвета так 20/4 и держим,а потом 12/12 и далее...удобрять лучше по схеме ( без передозов - потому как хочется результатов,а почему бы больше не покормить - оно типа больше вырастет- скорее окончится плачевно,вплоть до гибели растихи...) : вода-засуха-удобра-засуха-вода-сульфат магния под корень-засуха-вода...а насчет СО2 -есть возможность и желание -попробуй-такое описывалось в гроверской литературе и не без положительных оценок,так что будешь пионером в своем роде... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bugsy012 Опубликовано: 19 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября 2009 (изменено) вода-засуха-удобра-засуха-вода-сульфат магния под корень-засуха-вода... Т.е. удобрять 1 раз в неделю? Не малова-то? Я лично в неделю поливаю 2 раз водой, 2 магнием по листу ( плюсь щтобыма ище и на почвю пападалома тозще ), 2 раза удобрениями Кстати, дополнительного кальция я думаю не надо, поскольку мне кажется его достаточно в почве. Я прав? Вот сегодня: Изменено 19 октября 2009 пользователем bugsy012 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 19 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2009 вода-засуха-удобра-засуха-вода-сульфат магния под корень-засуха-вода... Т.е. удобрять 1 раз в неделю? Не малова-то? Я лично в неделю поливаю 2 раз водой, 2 магнием по листу ( плюсь щтобыма ище и на почвю пападалома тозще ), 2 раза удобрениямиКстати, дополнительного кальция я думаю не надо, поскольку мне кажется его достаточно в почве. Я прав? Вот сегодня: Прости, но гонишь... Нельзя 2 раза в неделю удобрять - получишь траблы - 100%. Почитай, на любой упаковке удобрений что написано? - подкармливать растения через 7-14 дней(в зав-сти от конкретного удобрения). Лучше выбери другой режим полива. Ну, например: удобр-вода-магний-засуха-удобр-вода-магний и т.д.... А по листу еще Магнием через день прыскай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bugsy012 Опубликовано: 20 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 20 октября 2009 я просто поливаю по чуть-чуть) (на упаковке написано - 5мл на литр, раз в 7 дней, я же поливаю по 1.5 мл на 0.7 воды - 2 раза в неделю) Но все равно спасибо. Кстате - листья местами желтые. мое мнение - надо повысить азот. завтра выложу фоты. надеюсь - не обману) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 20 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2009 (изменено) я просто поливаю по чуть-чуть) (на упаковке написано - 5мл на литр, раз в 7 дней, я же поливаю по 1.5 мл на 0.7 воды - 2 раза в неделю) Но все равно спасибо. Кстате - листья местами желтые. мое мнение - надо повысить азот. завтра выложу фоты. надеюсь - не обману) Конечно, извини за назойливость, но будет ГОРАЗДО лучше для растих, если их подкармливать не по чуть-чуть(часто), а в полной мере(реже). Эту инфу можно найти при желании в любых справочниках, и не только про MJ Изменено 20 октября 2009 пользователем fil Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bugsy012 Опубликовано: 21 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 21 октября 2009 ну хз. я читал что наоборот. лучше реже. и еще есть момент - некоторые ростихи слегка желтые, точнее светло-солатовые. поливаю магнием. и с азотом вроде все в норме и с остальным, а большенство больших и сильных ростих - нормального цвета. может нехватка дополнительных веществ? типа железа, цинка и остального. И еще на некоторых листиках маленькие бледные пятна. Что это может быть? может хлороз? фоты нет смысла выкладывать - не будет видно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 21 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2009 ну хз. я читал что наоборот. лучше реже. и еще есть момент - некоторые ростихи слегка желтые, точнее светло-солатовые. поливаю магнием. и с азотом вроде все в норме и с остальным, а большенство больших и сильных ростих - нормального цвета. может нехватка дополнительных веществ? типа железа, цинка и остального. И еще на некоторых листиках маленькие бледные пятна. Что это может быть? может хлороз? фоты нет смысла выкладывать - не будет видно. задиристый вы батенька ! нежнее ,еще нежнее.... идем тогда Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. и сравниваем,находим схожие симптомы и определяем,как исправлять... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bugsy012 Опубликовано: 21 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 21 октября 2009 СПАСИБО ОГРОМНОЕ !! Реально полезная ссыка друг!))) Вечером ждите фоток. а я пока одеваю белый халат и очки... беру ручку и блокнот... и продолжаю вести опыты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bugsy012 Опубликовано: 21 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 21 октября 2009 (изменено) 18 дней. что скажите??? кстать.... поставил 2 эсл по 15 + 2 винта... и еще в боксе присутствует подача угликислого газа Изменено 21 октября 2009 пользователем bugsy012 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 21 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2009 18 дней. что скажите??? кстать.... поставил 2 эсл по 15 + 2 винта... и еще в боксе присутствует подача угликислого газа Растихи норм А для ламп смастери простенькие отражатели из пивных банок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.