bugsy012 Опубликовано: 9 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 9 октября 2009 по прежнему ничего критичного не замечаю...кроме твоей паранойи...(шутка)...подсыпь земли по нижние листики...и повыше к лампе поставь - тянутся...нормальные с виду растихи бро...не суети...будет увеличение(продолжение) траблов - исправим...пока не ясно .не четко ... "..и выдыхай бобер..." круто брат... спс что выручаешь... лан.. время покажет... а земли завтра куплю(богатой азотом). кстате.. вроде конец первой недели... из 8 семок 8 и проросло. только 5 растих можные...1 растиха так се... а 2 растихи вроде вытянутые, да, но листики очень малы... к чему бы это и почему так? кстате я до этого выкладывал фото, где видно как вентилятор хаотично весит по среди бокса... это реально офигенно, тк каждый стебель обдувается.... на днях еще один поставлю(опять таки так, чтобы он тупо висел и раздувал воздух в разных направлениях), и циркуляция будет подходящая и для стебельков полезно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 9 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 9 октября 2009 круто брат... спс что выручаешь... лан.. время покажет... а земли завтра куплю(богатой азотом). кстате.. вроде конец первой недели... из 8 семок 8 и проросло. только 5 растих можные...1 растиха так се... а 2 растихи вроде вытянутые, да, но листики очень малы... к чему бы это и почему так? кстате я до этого выкладывал фото, где видно как вентилятор хаотично весит по среди бокса... это реально офигенно, тк каждый стебель обдувается.... на днях еще один поставлю(опять таки так, чтобы он тупо висел и раздувал воздух в разных направлениях), и циркуляция будет подходящая и для стебельков полезно. все с растихами нормально( я думаю так и будет...)...про азот только не вздумай как фил написал ( опечатался походу) 200мг/литр...ты их просто так порасти, пока не потребуют вдруг чего,не бухай нужного и не очень...потом разгребать устанем...тебе все это курить еще ...себя любить надо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 10 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2009 (изменено) про азот только не вздумай как фил написал ( опечатался походу) 200мг/литр... Да нет, не опечатался я. Только не сейчас это нужно делать, а когда полезные микро/макро - элементы начнут заканчиваться в почве. Если Д/р у растих 02.10.09 - , то 15.10-16.10 можно и подкормить почву раствором с повышенным содержанием N. Ну, да не будем флудить Bugsy, вот табличка для ориентира(более подробная, чем в калькуляторе): Период N P K Прорастание (15-20 дней) 110-150 70-100 50-75 Вегетативный рост 200-250 60-80 150-200 2 недели до цветения 70-100 100-150 75-100 Цветение 0-50 100-150 50-75 Созревание семян 100-200 70-100 100-150 Изменено 10 октября 2009 пользователем fil Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 10 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2009 (изменено) Да нет, не опечатался я. Только не сейчас это нужно делать, а когда полезные микро/макро - элементы начнут заканчиваться в почве. Если Д/р у растих 02.10.09 - , то 15.10-16.10 можно и подкормить почву раствором с повышенным содержанием N. Ну, да не будем флудить Bugsy, вот табличка для ориентира(более подробная, чем в калькуляторе): Период N P K Прорастание (15-20 дней) 110-150 70-100 50-75 Вегетативный рост 200-250 60-80 150-200 2 недели до цветения 70-100 100-150 75-100 Цветение 0-50 100-150 50-75 Созревание семян 100-200 70-100 100-150 прости ты откуда это взял ?...не во всем согласен...ну да не стоит спорить из-за 100 мг вещества... удобры на самом деле еще та бомба...здесь любимый монофосфат калия ( хорошая удобра) при поднятии дозы до 3 мл/литр ( вместо по калькулятору рассчитанным 1 мл/л) получил жесткий передоз и целый час потом почву промывал....затем стал еще более аккуратен...чего и вам желаю... Изменено 10 октября 2009 пользователем kvezal Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 10 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2009 (изменено) прости ты откуда это взял ?...не во всем согласен...ну да не стоит спорить из-за 100 мг вещества...удобры на самом деле еще та бомба...здесь любимый монофосфат калия ( хорошая удобра) при поднятии дозы до 3 мл/литр ( вместо по калькулятору рассчитанным 1 мл/л) получил жесткий передоз и целый час потом почву промывал....затем стал еще более аккуратен...чего и вам желаю... Источник:"Marijuana Grower's Handbook". Концентрация МФК 1мл/л: P=218, K=273,9мг/л (вместо 110-173)- очень много, по-моему, а 3мл/л: P=654, K=821,7мг/л - просто фантастика. Конечно, " получил жесткий передоз". Ну, а вооще, каждый случай индивидуален, и рекомендуемые дозировки в калькуляторе - для ориентира, от которого следует отталкиваться, а далее- по самочувствию растений. Изменено 10 октября 2009 пользователем fil Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 10 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2009 Источник:"Marijuana Grower's Handbook". Концентрация МФК 1мл/л: P=218, K=273,9мг/л (вместо 110-173)- очень много, по-моему, а 3мл/л: P=654, K=821,7мг/л - просто фантастика. Конечно, " получил жесткий передоз". Ну, а вооще, каждый случай индивидуален, и рекомендуемые дозировки в калькуляторе - для ориентира, от которого следует отталкиваться, а далее- по самочувствию растений. ой...бррр 1 мл на 2 литра + компот....я к тому ,что с фосфором особенно осторожно...вот проверил ( более пока никакое другое удобрение не выказывало траблов при подобном передозе ни азот,ни что другое...)...еще и толчок к образования микроорганизмов типа сине-зеленых водорослей и т.п. способствует... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bugsy012 Опубликовано: 10 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 10 октября 2009 хорош интриги плести!!!!!!!!!!!! хотя спсибо) сегодня же великий день!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! лан. не об этом. сегодня перед матчем выложу фоты. щас дети спят... скажите на будущие - водой поливать перед сном или после? или без разницы? еще... у меня появилась возможность поставить в бокс 2 эслки по 15вт... есть ли смысл на веги? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bugsy012 Опубликовано: 10 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 10 октября 2009 Да нет, не опечатался я. Только не сейчас это нужно делать, а когда полезные микро/макро - элементы начнут заканчиваться в почве. Если Д/р у растих 02.10.09 - , то 15.10-16.10 можно и подкормить почву раствором с повышенным содержанием N. Ну, да не будем флудить Bugsy, вот табличка для ориентира(более подробная, чем в калькуляторе): Период N P K Прорастание (15-20 дней) 110-150 70-100 50-75 Вегетативный рост 200-250 60-80 150-200 2 недели до цветения 70-100 100-150 75-100 Цветение 0-50 100-150 50-75 Созревание семян 100-200 70-100 100-150 фил.. я не профи. но ты что-то напутал. имхо. прости Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 10 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2009 (изменено) фил.. я не профи. но ты что-то напутал. имхо. прости Я ничего не путал - это выдержка из источника, не я его писал. А следовать рекомендациям того или иного источника, - дело каждого сугубо индивидуальное. Лично мое мнение: на прорастание(рассаду), мы используем обычно готовый грунт, уже содержащий в себе все необходимое. На остальных этапах несколько завышены показатели - потому, что на калькуляторе они даются для ПШ=5,5-6(левый нижний угол калькулятора). Соответственно, для ПШ=6,5-7 дозировочки будут другими. Правда, рахождение есть для Калия на цвете(занижен показатель). Но, главное, - смысл в том, что у растихи гораздо более разнообразная жизнь(в плане этапов жизненного цикла), и , соответственно, наиболее эффективный режим подкормки будет, если учитывать все этапы Изменено 10 октября 2009 пользователем fil Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bugsy012 Опубликовано: 10 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 10 октября 2009 в чем дело? может перехуячил сульфата? или водой перелил(что врядли) help!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
roman314 Опубликовано: 10 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2009 в чем дело? может перехуячил сульфата? или водой перелил(что врядли) help!!! Налицо жесткая нехватка света, вот и тянется растиха. Я бы досыпал земли и направил на нее поток воздуха от вентилятора, но так, чтоб он не гнул растиху. Все будет норм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bugsy012 Опубликовано: 10 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 10 октября 2009 Налицо жесткая нехватка света, вот и тянется растиха. Я бы досыпал земли и направил на нее поток воздуха от вентилятора, но так, чтоб он не гнул растиху. Все будет норм. ты не правильно говоришь бро... спс конечно... но дело не в том... с остальными то все в порядке... Помогите советом дельным. пс. за Россию обидно. хотя играли заебись Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 10 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2009 (изменено) в чем дело? может перехуячил сульфата? или водой перелил(что врядли) help!!! а чо це таке у нас с пш ?...скильки ? Изменено 10 октября 2009 пользователем kvezal Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 10 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2009 (изменено) а чо це таке у нас с пш ?...скильки ? Ну да. и насчет "вряд ли перелил": земелька выглядит мокрой(во всяком случае, на фото так кажется). Изменено 10 октября 2009 пользователем fil Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bugsy012 Опубликовано: 10 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 10 октября 2009 Ну на счёт ПШ скорее всего всё норм, поскольку остальные растихи в поряде. Допускаю мысль о переливе (еще кстати помню момент, когда именно на нее 2 раза брызнул сульфиком). Если перелив, как думаете цэ страшно? А сульфиг? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 10 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2009 Ну на счёт ПШ скорее всего всё норм, поскольку остальные растихи в поряде. Допускаю мысль о переливе (еще кстати помню момент, когда именно на нее 2 раза брызнул сульфиком). Если перелив, как думаете цэ страшно?А сульфиг? Перелив такой не страшен. Подсуши немного почву - понаблюдаешь за изменениями. Сульфиком по листу не прыскай днем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bugsy012 Опубликовано: 12 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 2009 Рад вас приветствовать друзья!!! (вместо этого не рад, что период моей трезвености продлился на 2 недели) Я без денег... все барыги на районе передохли... Но есть кое-что, что способствует моему позитиву - это мои малыши... их по прежнему 8.. одному плохо(но ему уже лучше)... остальные хочу вам представить... Сегодня стукнуло нам ровно 9 дней!!!! Рад буду вашим наставлениям, дельным советам, ну и конечно пазитиву с вашей стороны! Я выложу только те фото, на котырые я хотел бы, чтобы вы посмотрели. Они слегка скручены. Магнием не удобрял уже как 2 дня. с темпиратурой также все нормально... влажность в поряде, как и циркуляция воздуха. режим 20\4. Как думаете- что это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 12 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2009 Рад вас приветствовать друзья!!! (вместо этого не рад, что период моей трезвености продлился на 2 недели) Я без денег... все барыги на районе передохли... Но есть кое-что, что способствует моему позитиву - это мои малыши... их по прежнему 8.. одному плохо(но ему уже лучше)... остальные хочу вам представить... Сегодня стукнуло нам ровно 9 дней!!!! Рад буду вашим наставлениям, дельным советам, ну и конечно пазитиву с вашей стороны! Я выложу только те фото, на котырые я хотел бы, чтобы вы посмотрели. Они слегка скручены. Магнием не удобрял уже как 2 дня. с темпиратурой также все нормально... влажность в поряде, как и циркуляция воздуха. режим 20\4. Как думаете- что это? Мое мнение - высокий уровень ПШ, - и следовательно блокировка МИКРОэлементов(железо,сера и т.п.) А чтобы не гадать, нужно сначала его проверить - по любому, а уже потом и принимать меры. Не обойтись тебе без ПШ-метра, бро, ИМХО. Если дорогой купить не можешь, купи пока хотя бы полоски. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bugsy012 Опубликовано: 12 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 12 октября 2009 блин братух... а откуда он высоким будет то? почва у меня 6,7... а я ни чем еще не удобрял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 13 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 блин братух... а откуда он высоким будет то? почва у меня 6,7... а я ни чем еще не удобрял. в данном случае рано пока говорить о траблах...маловаты еще растихи и все с ними нормально... а пш контролировать надо в течении всего периода жизни растихи,ибо прав бро фил,чревато это многими и серьезными сложностями...и здесь две составляющие (точнее три) почва и вода,которой поливаем растение...уровень пш воды знать и контролировать обязательное условие гровинга...в городах вследствие очистки химреагентами водозабор в среднем выдает воду в районе 7,2-7,8 единиц и поливая таким пш свою хорошую землю,ты и в ней пш вскоре поднимешь (см.сравняешь с пш воды...). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bugsy012 Опубликовано: 13 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 (изменено) дьявол!!! искал пш метр. ни где не нашел! в садоводчиских магазинах нет. вообще нигде. в зоомагазинах говорят что впервые слышат про эту вещь... в какой сфере искать? мож в инете? Изменено 13 октября 2009 пользователем bugsy012 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 13 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 (изменено) дьявол!!! искал пш метр. ни где не нашел! в садоводчиских магазинах нет. вообще нигде. в зоомагазинах говорят что впервые слышат про эту вещь... в какой сфере искать? мож в инете? Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Или в магазах, где для аквариумов оборудование продают. Удачи Изменено 13 октября 2009 пользователем fil Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bugsy012 Опубликовано: 13 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 спс бро!!! выручаешь!!! и еще... есть одна маза. тут 2 фото одной и той же ростихи. первая фотка вчерашней давности. вторая сегодняшняя. есть одна проблема (на фото плохо видно, под ласпой очень хорошо) - на одном из листиков этой растихи два бледно-желтых пятна. что это может быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 13 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 есть одна проблема (на фото плохо видно, под ласпой очень хорошо) - на одном из листиков этой растихи два бледно-желтых пятна. что это может быть? ...пока только твоя паранойя....а далее поглядим...норм все не мандражируй... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bugsy012 Опубликовано: 13 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 13 октября 2009 ну под лампой жестко видно желтое пятно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.