• Лучшее 1
Перейти к публикации

Satori/ДНАТ400+2 эсл 15вт/ИНДОР/ЗЕМЛЯ

bugsy012

Рекомендованные сообщения

• Ответы 187
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• bugsy012

83

• kvezal

38

• fil

37

• 77777

5

Хотелось бы еще поинтересоваться на счет удобрения азотом. Конкретно, что на ваш взгляд лучше всего (и в каких кол-вах в моём случае, и как часто)? Конечно я могу нарыть эту инфу, перечитав форум, но не хотелось бы ошибиться...

Кстати вот. 11-й день после посадки=) Нормально?

post-1301-1255625298_thumb.jpg

post-1301-1255625328_thumb.jpg

post-1301-1255625349_thumb.jpg

Хотелось бы еще поинтересоваться на счет удобрения азотом. Конкретно, что на ваш взгляд лучше всего (и в каких кол-вах в моём случае, и как часто)? Конечно я могу нарыть эту инфу, перечитав форум, но не хотелось бы ошибиться...

:icon_friendship: Я что-то пропустил? ты с удобряхами разве не разобрался ишо? И почему тебя интересует только Азот, если уже пора начинать подкармливать растихи(в 2-х недельном-то возрасте) :icon_question:

А в ответ на твой вопрос - в любом садоводческом магазе д.быть аммиачная селитра, либо что-то в этом роде.

:icon_clever: Так же, многие источники утверждают, что свежая человеческая моча является лучшим и быстродоступным источником этого Макроэлемента. В некоторых справочниках м.найти: примерное содержание: N-P-K 0,5-0,03-0,03.

Изменено пользователем fil

что у тебя есть из удобрений ? одним азотом не удобряют...а вот про пш тебе писали - но видно" воз и ныне ..."...на ряде листьев проглядывается хлороз или же нехватка калия... :icon_question:

Все говорят: нет правды на земле.

Но правды нет и -- выше.

Нас мало избранных, счастливцев праздных,

Пренебрегающих презренной пользой,

Единого прекрасного жрецов.

(с) А.С.Пушкин.

что у тебя есть из удобрений ? одним азотом не удобряют...а вот про пш тебе писали - но видно" воз и ныне ..."...на ряде листьев проглядывается хлороз или же нехватка калия... :icon_question:

:icon_friendship: Да, че-то там есть ...видно плохо - точно не разобрать...

Ребят!) у меня следующие удобрение *6-3-4*. Также сегодня я купил ph-тест за 130 рубликов) нормальный такой), тестил свою воду из под крана - по цвету-7(нейтральный), немного ближе к 7,5. вообщем примерно 7.2-7.3. Как думаете - не страшно? или меры какие-то следует принять?

Я конечно же понимаю, что одним фосфором не удобряют. Есть удобряха GrowUP лимонная (ниже про нее NPK 6-3-4), ее-то сегодня и добавил немного при поливе. Не хотелось бы переборщить (поскольку сказано было, что лучше "недо-", чем "перех"ть).

А аммиачную селитру купил, и первое что с ней сделал - это не удержался, и устроил небольшую дымовую завесу во дворе, на что одна бабулька-соседка долго материлась=))))))) Теперь вот и подумал, что пора ее применить по назначению, просто перед этим (в сообщении от: "Дата Вчера, 20:49") решил поинтересоваться есть ли что-то еще получше... Дело так же в том, что земля содержит N-4,8% P-20,8% K-31,3% (фото ниже). Так что нехватка калия маловероятна, а вот хлороз вполне возможен, поскольку вода для полива простая водопроводная. Простым отстаиванием можно предотвратить хлороз?

post-1301-1255647770_thumb.jpg

post-1301-1255647813_thumb.jpg

проверим вашу способность внимать...

Пш нормальное в нашем случае - 6,0-7,0 (лучше 6,5),так что имеющийся у тебя вариант очень может приводить к хлорозу , в данном случае скручиванию и искривлению листа...Также не нормативный пш блокирует усвоение ряда веществ из почвы и увеличивает запредельно их концентрации...Рекомендую понижать...

Удобрение : исходя из твоих фото смиксовал пару вариантов для веги...1) 1,5 мл/литр GrowUP + 0,3 мл/литр Кемира осеннее (ты ее трогаешь ,потому как купил или задумался об этом ?), получаем NPK -104,4-46,82-127,7....

2) 0,5 мл/литр Кемира осеннее + 0,3 мл/литр аммиачная селитра ( "...А аммиачную селитру купил, и первое что с ней сделал - это не удержался, и устроил небольшую дымовую завесу во дворе, на что одна бабулька-соседка долго материлась=))))))) - Мальчишка ! ), получаем 126-45,34-129,9...земля свои качества (NPK) теряет быстро и практика показала,что в индорном варианте без удобр редко обходится...еще советую поискать сульфат магния - траблы с магнием самые распространенные...

Изменено пользователем kvezal

Но правды нет и -- выше.

(с) А.С.Пушкин.

Магнием и так удобряюкаждые 3 дня (уже говорил об этом), да и в почве содержание магния 0,5%

А силитра сам знаешь в гранулах. Я так понимаю надо ее развести как на упаковке написано, а потом добавить 0,3 мл в литр воды?

З.ы. дела идут хорошо, сегодня выложу фотки)

Изменено пользователем bugsy012

Магнием и так удобряюкаждые 3 дня (уже говорил об этом), да и в почве содержание магния 0,5%

А силитра сам знаешь в гранулах. Я так понимаю надо ее развести как на упаковке написано, а потом добавить 0,3 мл в литр воды?

З.ы. дела идут хорошо, сегодня выложу фотки)

извините про сульфат..всего не упомнишь...правил рады...(на почву сильно не уповай - если не удобрять ей пользы месяц...)

и селитру и кемиру отмеряем шприцем (если нет весов) ,затем в литр воды и размешиваем,затем поливаем...

:icon_friendship:

Но правды нет и -- выше.

(с) А.С.Пушкин.

Бро Kvezal прав, - на моем личном опыте: долго мучался с определением диагноза появившихся траблов на своих растихах, пытался изменить ситуацию доп. подкормками, чем только навредил растишкам, так как вся проблема была в уровне ПШ(7,0-7,2). Принятые меры по снижению ПШ ПОСТЕПЕННО привели растихи в норм.состояние.

А соком лимона пш можно понизить?

Можно вроде, но лучше купи электролит, либо спец. понизитель ПШ. Я использую электролит, подкисляю раствор перед поливом каждый раз 1мл/5л - сбивает ПШ с 7-7,5 до 6,2-6,7.

А соком лимона пш можно понизить?

нет...ибо органика ,что ведет к закислению ( брожению ) почвы...

азотной, серной ,ортофосфорной кислотой...электролитом ( автоаккумуляторы)...

Но правды нет и -- выше.

(с) А.С.Пушкин.

Режим пока 20\4 (когда 18\6 делать?), так все вроде идет ровно и своим чередом. С температурой все в норме. На днях буду устанавливать 2 винтелятора (для стеблей в основном) и 2 ЭСЛ (по 15 вт примерно). Вопросик не большой - как часто поливать удобами? я так понимаю что 1 раз в 3 дня. верно? И какие советы еще будут из вашего личного опыта? и еще момент - у меня есть возможность обеспечить боксик углекислым газом(путем выведения гофры в комнату) - стоит? или большого смысла нет?

Спасибо за поддержку. завтра плотно займусь поиском кислот для понижения ph.

Вот такие пироги сегодня! 15 дней растишкам.

post-1301-1255894283_thumb.jpg

post-1301-1255894344_thumb.jpg

post-1301-1255894359_thumb.jpg

post-1301-1255894379_thumb.jpg

post-1301-1255894485_thumb.jpg

зачем 18/6 ?...до цвета так 20/4 и держим,а потом 12/12 и далее...удобрять лучше по схеме ( без передозов - потому как хочется результатов,а почему бы больше не покормить - оно типа больше вырастет- скорее окончится плачевно,вплоть до гибели растихи...) : вода-засуха-удобра-засуха-вода-сульфат магния под корень-засуха-вода...а насчет СО2 -есть возможность и желание -попробуй-такое описывалось в гроверской литературе и не без положительных оценок,так что будешь пионером в своем роде... :icon_friendship:

Но правды нет и -- выше.

(с) А.С.Пушкин.

вода-засуха-удобра-засуха-вода-сульфат магния под корень-засуха-вода... Т.е. удобрять 1 раз в неделю? Не малова-то? Я лично в неделю поливаю 2 раз водой, 2 магнием по листу ( :buba: плюсь щтобыма ище и на почвю пападалома тозще :buba: ), 2 раза удобрениями

Кстати, дополнительного кальция я думаю не надо, поскольку мне кажется его достаточно в почве. Я прав?

Вот сегодня:

post-1301-1255970277_thumb.jpg

вода-засуха-удобра-засуха-вода-сульфат магния под корень-засуха-вода... Т.е. удобрять 1 раз в неделю? Не малова-то? Я лично в неделю поливаю 2 раз водой, 2 магнием по листу ( :buba: плюсь щтобыма ище и на почвю пападалома тозще :buba: ), 2 раза удобрениями

Кстати, дополнительного кальция я думаю не надо, поскольку мне кажется его достаточно в почве. Я прав?

Вот сегодня:

Прости, но гонишь... Нельзя 2 раза в неделю удобрять - получишь траблы - 100%. Почитай, на любой упаковке удобрений что написано? - подкармливать растения через 7-14 дней(в зав-сти от конкретного удобрения). Лучше выбери другой режим полива. Ну, например: удобр-вода-магний-засуха-удобр-вода-магний и т.д.... А по листу еще Магнием через день прыскай. :icon_friendship:

я просто поливаю по чуть-чуть) (на упаковке написано - 5мл на литр, раз в 7 дней, я же поливаю по 1.5 мл на 0.7 воды - 2 раза в неделю)

Но все равно спасибо. Кстате - листья местами желтые. мое мнение - надо повысить азот. завтра выложу фоты. надеюсь - не обману)

я просто поливаю по чуть-чуть) (на упаковке написано - 5мл на литр, раз в 7 дней, я же поливаю по 1.5 мл на 0.7 воды - 2 раза в неделю)

Но все равно спасибо. Кстате - листья местами желтые. мое мнение - надо повысить азот. завтра выложу фоты. надеюсь - не обману)

Конечно, извини за назойливость, но :icon_clever: будет ГОРАЗДО лучше для растих, если их подкармливать не по чуть-чуть(часто), а в полной мере(реже). Эту инфу можно найти при желании в любых справочниках, и не только про MJ :icon_friendship:

ну хз. я читал что наоборот. лучше реже. и еще есть момент - некоторые ростихи слегка желтые, точнее светло-солатовые. поливаю магнием. и с азотом вроде все в норме и с остальным, а большенство больших и сильных ростих - нормального цвета. может нехватка дополнительных веществ? типа железа, цинка и остального. И еще на некоторых листиках маленькие бледные пятна. Что это может быть? может хлороз? фоты нет смысла выкладывать - не будет видно.

ну хз. я читал что наоборот. лучше реже. и еще есть момент - некоторые ростихи слегка желтые, точнее светло-солатовые. поливаю магнием. и с азотом вроде все в норме и с остальным, а большенство больших и сильных ростих - нормального цвета. может нехватка дополнительных веществ? типа железа, цинка и остального. И еще на некоторых листиках маленькие бледные пятна. Что это может быть? может хлороз? фоты нет смысла выкладывать - не будет видно.

задиристый вы батенька !

нежнее ,еще нежнее....

идем тогда

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

и сравниваем,находим схожие симптомы и определяем,как исправлять...

Но правды нет и -- выше.

(с) А.С.Пушкин.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ !! Реально полезная ссыка друг!)))

Вечером ждите фоток. а я пока одеваю белый халат и очки... беру ручку и блокнот... и продолжаю вести опыты.

18 дней. что скажите???

кстать.... поставил 2 эсл по 15 + 2 винта... и еще в боксе присутствует подача угликислого газа

post-1301-1256141606_thumb.jpg

post-1301-1256141634_thumb.jpg

post-1301-1256141654_thumb.jpg

18 дней. что скажите???

кстать.... поставил 2 эсл по 15 + 2 винта... и еще в боксе присутствует подача угликислого газа

Растихи норм :icon_friendship: А для ламп смастери простенькие отражатели из пивных банок.

короч вопрос.

после того как я пшикаю с пульвика водой (просто водой) - малыши (некоторые - слабые) слегка сгинаются, так как будто я их залил и перелил и так как будто они вообще устали жить. через час они опять нормальные. но что это может быть? в чем может быть причина?

короч вопрос.

после того как я пшикаю с пульвика водой (просто водой) - малыши (некоторые - слабые) слегка сгинаются, так как будто я их залил и перелил и так как будто они вообще устали жить. через час они опять нормальные. но что это может быть? в чем может быть причина?

идешь ты по улице и вдруг тебе на голову ушат воды ! ты весь мокрый,взъерошенный "...так как будто они вообще устали жить. через час они опять нормальные. но что это может быть? в чем может быть причина?..."...

стоныча чувствую будем просить конкурс сделать на самый оригинальный вопрос... :icon_friendship:

:icon_biggrin:

Но правды нет и -- выше.

(с) А.С.Пушкин.

короч вопрос.

Не переживай ты так...все норм будет :icon_smile_manure: А когда опрыскиваешь растихи, придерживай их рукой, чтобы напор воды на ладонь был направлен. А то пульвики тоже разные бывают - могут струей вообще снести растишку.. В общем, не переусердствуй :icon_friendship:

все понял. просто до этого когда ебашил с пульвика - им пофигу было. а вчера и позавчера че-то чувствительные какие-то.

Лан. все в норме. у меня возникла маленькая техническая проблемка с таймером. если не разберусь - спрошу у вас.

а так спасибо за поддержку. молодцы!

)))

Кстате - удобрением по листу тоже нужно ху*чить? а упаковки написано "Внекорневая подкормка: с интервалом 10-14 дней, 5мл на 2 литра воды"

Что скажете?

19 дней от роду...

post-1301-1256253493_thumb.jpg

post-1301-1256253512_thumb.jpg

post-1301-1256253642_thumb.jpg

Кстате - удобрением по листу тоже нужно ху*чить?

:icon_clever: Нет, по листу - только Магнием, и душ простой водичкой. Как зацветут, по листу больше не прыскаем(ибо плесень на шишках появится).

а когда растиха пестик или тычинку покажет - магнием еще можно по листу или уже лучше не надо?

а когда растиха пестик или тычинку покажет - магнием еще можно по листу или уже лучше не надо?

Момент определения пола - это начало периода цветения :icon_clever: А на цвету по листу не кормят.

пацаны!!! ХЕЛП!!!! Листья у меня, почти на всех растихах, снизу желтые. магнием я уж 6 дней не удобрял. сегодня удобрил! + железом и остальным(от пожелтения листьев) + удобами (азот, фосфор, калий) . Как думаете - поможет? или может темпа высокая? (27-32) ночью - (20-23)

все фото сегодня ранней ночью!

пс. прикупил удобу - с содержанием серы - хороший вариант для понижения PH)

магнием я уж 6 дней не удобрял. сегодня удобрил! + железом и остальным(от пожелтения листьев) + удобами (азот, фосфор, калий) . Как думаете - поможет? или может темпа высокая? (27-32) ночью - (20-23)

Привет :icon_friendship: Фотки, конечно, не мешает взглянуть, но ты зачем всего напихал сразу: и магний, и микро, и макро? Может, элементарно нехватка азота, к примеру... а такой компот у тебя получился, что там один элемент может связывать другие, или произойдет дисбаланс эл-в. Тот же магний, к примеру, не стоит давать одновременно с макроэл-ми. Аккуратней в след. раз будь :icon_friendship: Я надеюсь, ты хоть концентрацию не превысил(из лучших побуждений :icon_smile_manure: )

Ждемс фотки.

Спсибо за советы дельные бро! концетрацию - конечно не превышал... даже наоборот. Я читал до этого чтоу у сатори могут быть проблемы с нижнеми листьями. поэтому сильно не парюсь. сегодня будут фотки))

ВОТ такая вот борода!

может фосфора нехватка? ведь растихи уже 5 дней как почти не растут!!!!!!!!!!!!!!!!!

post-1301-1256679480_thumb.jpg

post-1301-1256679554_thumb.jpg

post-1301-1256679592_thumb.jpg

Блин - кто нибудь помогите!!!! уже трем людям в личку обратился с советом. что делать. кустики вялые какие-то и не растут уже неделю!!!!! Выручайте братья!!!

Блин - кто нибудь помогите!!!! уже трем людям в личку обратился с советом. что делать. кустики вялые какие-то и не растут уже неделю!!!!! Выручайте братья!!!

Раствор я тебе составил. По диагнозу: похоже и на недостоток Азота, и Магния. После подкормки посмотришь на изменения :icon_friendship:

Привет бро! Я про свою сатори могу сказать следующее она иногда подвисала суток на пять шесть (один раз было), в итоге решил все периодом сушняка на сутки, а потом полил простой водой. Еще на своем опыте говорю что много сразу удобрях не тема хим ожог растишки дело такое нижние листья у меня опали сразу, так что усердствовать тоже не стоит. Попробуй полить простой водой без никак и сделай период сушнячка а потом снова простой водой, у меня позеленела сразу. На счет темпы кстати заметил что сатори в районе 32-33 оч хорошо себя осчусчает и на оборот прет, (в от личие от wsatin которая наооборот в такой темпе жухла). А по поводу излишности удобрях подумай основательно, передоз страшнее чем недодача ее исправить проще, а с передозом не дай Джа и загубить можешь. А еще у меня зависли от нехватки воды, (правда я полторы недели не доливал - перелива боялся :icon_smile_manure: ) (Кстати сатори у меня мужиком вырос... сука... ) :icon_smile_manure:

Забить на все и штыриться по полной, Мешает лишь мучительный вопрос:

Как быть если сушнина долбит, И вместе с нею одолел понос?

спасибо бро!!! ты правильно все говоришь)) буду следить за твоим репортом))) я наверно так и сделаю - дам отдохнуть малышам. простой водой полью завтра)))

Братья здраствуйте. спасибо всем - кто ответил мне в личке.

Kvez посоветовал промыть почву растишек. Все 8 малышей не рескнул. Но одного промыл - причем удачно!!!! жаль не сфоткал перед тек как начал) О ЧУДО!!! Промыл всего лишь двумя литрами воды (горшок не очень большой) - и сегодня заметил как растиха ожила. До этого она была поникшая и чахлая. сегодня как новенькая (но естественно нижние листья как были желтыми, так и остались)

режим поливки - с сегодняшнего дня будет таким ... 1 день - Вода, 2 день - засуха, 3 день - магний, 4 день - засуха, 5 день - удоба, 6 день - засуха, 7 день - микро, 8 день - засуха.

Помимо этого буду давать кальция. и еще перед каждым поливом буду добавлять серу в воду)

Коректировки будут???

Привет.Может корневая система наращивается вот и тормозит...а химией сильно не пичкай растение :icon_friendship:

режим поливки - с сегодняшнего дня будет таким ... 1 день - Вода, 2 день - засуха, 3 день - магний, 4 день - засуха, 5 день - удоба, 6 день - засуха, 7 день - микро, 8 день - засуха.

Помимо этого буду давать кальция. и еще перед каждым поливом буду добавлять серу в воду)

Коректировки будут???

ну в неделе семь дней,т.ч. последнюю засуху в твоем графике аннулируем...в микро нет кальция ? если есть давай % содержания - подсчитаем ,хватает или как...отдельно если кальций вносить (кстати как это ? я встречал только в кальциевой селитре,но там еще и азот и в не очень малом количестве,так что не учитывать его никак нельзя...) надо делать это аккуратно и еще раз повторюсь расчетливо, имхо излишки его блокируют усвоение основных элементов,таких как фосфор и калий,что гораздо хуже,чем нехватка кальция, которая при том встречается очень редко....

Но правды нет и -- выше.

(с) А.С.Пушкин.

привет!

слушайте - не нашел я сегодня мфк в городе (искал во многих магазинах для садоводов)... И почему все говорят что "суперфосфат двойной" - это отстой. обьясните, почему? У меня имеется аммиак азота 34%, калий сернокислый 50%, а также имеется суперфосфат двойной - 43%. можно же бодяжеть нормально? правильно?

Кстате - у меня нету микро элементов с содержанием бора..... как думаете - стоит найти? а кальций у меня - "мука изестняковая CaCo3 + MgCo3 -88% (но в канкуляторе нет такого оксида магния и как расчитать - не врубаю). А про 7 дней - думаю правильней чем 8.

Кстате - у меня нету микро элементов с содержанием бора..... как думаете - стоит найти? а кальций у меня - "мука изестняковая CaCo3 + MgCo3 -88% (но в канкуляторе нет такого оксида магния и как расчитать - не врубаю).

В проге NPKCaMg есть вордовский файл, гле описано, как добавить в базу новые хим.элементы или удобрения, и потом спокойно расчитывать через калькулятор. В проге начальная база достаточно маленькая, базовая так сказать, поэтому все удобрения и элементы, из которых они состоят, не всегда в этой базе имеются.

Добавляй и юзай :icon_friendship:

привет!

слушайте - не нашел я сегодня мфк в городе (искал во многих магазинах для садоводов)... И почему все говорят что "суперфосфат двойной" - это отстой. обьясните, почему? У меня имеется аммиак азота 34%, калий сернокислый 50%, а также имеется суперфосфат двойной - 43%. можно же бодяжеть нормально? правильно?

Кстате - у меня нету микро элементов с содержанием бора..... как думаете - стоит найти? а кальций у меня - "мука изестняковая CaCo3 + MgCo3 -88% (но в канкуляторе нет такого оксида магния и как расчитать - не врубаю). А про 7 дней - думаю правильней чем 8.

суперфосфат твой в воде растворяется ?...если да ,не вижу проблем смиксовать удобру из "... аммиак азота 34%, калий сернокислый 50%, а также имеется суперфосфат двойной - 43%..."

не гоняйся за микроэлементами...у тебя есть с ними траблы ? или тебе просто нех...й заняться....прости за резкость...поэтому удобряй обычным миксом из азота,фосфора,калия плюс микро (какая есть-выложи % содержание -рассчитаем дозу...)...и не ищи проблем пихая все что ни попадя в землю...потому как в идеале это типа должно быть.....наверно уже все понял...ты ведь умный мужик....

Но правды нет и -- выше.

(с) А.С.Пушкин.

привет!

Суперфосфат - органика. И вовсе "не отстой". Ты уж определись, какой вид подкормки выбираешь: органику или химию. Но если уж суперфосфат юзать, то добавлять в почву перед посадкой. А раствор на нем миксовать не очень удобно: он не растворяется полностью в воде, поэтому концентрацию точно не подсчитаешь.

А если нет МФК нигде, можешь посмотреть комплексные удобры с содержанием P,K или что-нибудь типа RIPEN - ТОТ ЖЕ МОНОФОСФАТ.

В проге NPKCaMg есть вордовский файл, гле описано, как добавить в базу новые хим.элементы или удобрения, и потом спокойно расчитывать через калькулятор. В проге начальная база достаточно маленькая, базовая так сказать, поэтому все удобрения и элементы, из которых они состоят, не всегда в этой базе имеются.

Добавляй и юзай :icon_friendship:

я понял бро - как пользоваться этой прогой. только такого оксида как MgCo3 - в элементах нету. вот в чем дело. а в этой удобе кальций хороший говорил продавец. да и удоба на редкость дорогая. "CaCo3 + MgCo3 - 88%/ поможешь разобраться с этим - пожму краба.

удоба микроэлементов - железо 100-250. марганец 60-100. медь 20-50. цинк 20-50. молибден 3-5. кобальт 0.5-1

почему так , а не в процентах - не могу понять. и как это расчитать - не врублю. но на пачке так написано.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...