Перейти к публикации
Создать...

Эксперименты с Panaeolus Jamaica.

Оцените эту тему


Gourmet
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Приветствую! 
Ямайку растил в разных условиях (парник, баклаха, контейнер, с навозом и без) всё было нормально. Но как только решил создать репорт, что то пошло не так... :thinking:

 

P.S. angamу отдельное спасибо за принт, отличная генетика :icon_thumbs: 

 

Хронология такая:
26.06 банка овса, была инокулирована споровой взвесью. По истечению двух недель, жизнь в ней замечена не была:blink: Постороннего цвета и запаха, тоже не наблюдалось. 

10.07 повторно инокулировал, тем же шприцом.

 

6 августа пришло время кейсинга.  41 день от первого укола! :icon_eek: :suicide:

 

410608.thumb.jpg.85e63f2ea3f8fef6ecc0706ce1ff7811.jpg

420608.thumb.jpg.385f198f15c8d6657fca1f8976a1f18b.jpg

430608.thumb.jpg.78c616ea6d0710adc611332ed0b7f9cd.jpg

 

На дно пошел слой из почвобрикет + вермикулит 3/1. 2-3 см, после укладки увлажнил с пульвика.

 440608.thumb.jpg.0178b7cc35a7b46e5af66a3ccc2f7971.jpg

 

Зерномиц смешал с замесом из сено-навоз-люцерна-кофе-гипс. Разложив по лоткам, так же увлажнил с пульвика.  

450608.thumb.jpg.51771654a675a63bdb5cc9bc87470307.jpg

460608.thumb.jpg.647219f23e1aec99e021a71aeadd4c05.jpg

 

В одном лотке сделал сразу покров (грунт + вермикулит). Крышки у лотков защелкивать не стал, просто прикрыл. Лотки поставил в контейнер, в теплом месте (28-30 градусов) и накрыл от света.

470608.thumb.jpg.8b34dfd9fc56dbe6adb574ad06218043.jpg

480608.thumb.jpg.1c709dfc1b1969ccbe6720dc8a34f2fa.jpg

 

 

Через пять дней сделал покров в другом лотке, и выставил на плодонос. 

491108.thumb.jpg.ebf898d38e15687cbd145c078b5d9098.jpg

501108.thumb.jpg.5303184d2c7c6f3eb24e1afd6c0199fa.jpg

 

 

511108.thumb.jpg.6716556dee75292f8120ff2b71aeb02e.jpg

 

 

И тут у нас кончилось лето :ohmy:  Температура в помещении 22-26гр, на улице 16-20. Если открыть форточку в помещении, в контейнере падает до 20 градусов. :mad:  При закрытой форточке, хреновая вентиляция. 

 

2 дня как выставил:

551308.thumb.jpg.708dc0808890b7d756e50b937e7e56b0.jpg

 

6 дней как выставил:

581708.thumb.jpg.177da7ea944f46d1884bcca27a7a391a.jpg

 

8 дней как выставил:

591908.thumb.jpg.370ad8c920a3457a025f36689dcdb8ce.jpg

601908.thumb.jpg.de32da644089deb2e828be56c3268425.jpg

 

10 дней как выставил:

622108.thumb.jpg.9f96760d4be2e6b0bfacafe6684a1297.jpg

 

На 12й день снял первую волну 18грам, с лотка где покров делал при выставлении. 

662308.thumb.jpg.b9385f3de5b5a0f69eab9a1718cbe1e9.jpg

 

 

Сегодня 16 дней как выставил, уже подходит вторая волна.

В лотке где покрыв делал сразу при кейсинге, даже шпион не вылез. Постороннего запаха и цвета нет.

682708.thumb.jpg.34a55a566858f9b59a180de1f6448025.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так как эксперимент с покровом сдвинулся на две недели, параллельно пришлось вести другой. Буду выкладывать оба сразу.

Месяц назад были инокулированы три банки овса. Спорами, ЖМ на мёде, и ЖМ на глюкозе. 

В банке с ЖМ на глюкозе появилась зараза, пришлось выкинуть. Так как все делалось в одних условиях, 99% виновник сам ЖМ, его тоже выкинул.

400608.thumb.jpg.93c69a1587cf5279dc644c29b304151f.jpg

 

Через 16 дней как инокулировал, был кейсинг.  Состав тот же сено-навоз-люцерна-кофе-гипс.

Заметил что миц от спор более плотный, комки зерна тяжелее ломались, больше похож на кубенчиский. Может просто совпадение.

521108.thumb.jpg.7455a38a2fdca2b2ab1a04c543840503.jpg

531108.thumb.jpg.5e14ccac9099de97bb2a169299107484.jpg

541108.thumb.jpg.4777adee68497a65fdd5160ef59f39db.jpg

 

Через 6 дней сделал покров, и выставил на плодонос.

561708.thumb.jpg.840204cb3b4c6d614841d822e6f359c1.jpg

 

571708.thumb.jpg.941deb28c36d11f201a497caedc6c52c.jpg

 

Напоминаю что лето у нас кончилось, и температура в помещении 22-26гр.

 

2 дня как выставил

611908.thumb.jpg.0002bd27a13683924e469e0cf274dc03.jpg

 

 

4 дня как выставил

632108.thumb.jpg.9f35eaa7f416534fcbb982d5d3b0eb0a.jpg

642108.thumb.jpg.831ac99dacf8b97b70960a7a69d01ad0.jpg

652108.thumb.jpg.2ec71be45382338c06ca68a80d58f334.jpg

 

 

6 дней как выставил. Для вентиляции, верхняя часть сдвинута чуть в бок. 

672308.thumb.jpg.f1fcc2159e84282a0961f4554fcd5e5a.jpg

 

10 дней как выставил.

692708.thumb.jpg.01c5f977f34db582040115c93628fd9f.jpg

 

Так как грибы полезли вдоль борта, верх сдвигать, не повредив грибы, не получается. Для вентиляции, по углам подложил коктейльные трубочки.

702708.thumb.jpg.c513e6e7899c3d59d86fd4caca9dabc0.jpg

 

 

P.S. На всех фото слева лоток на спорах, справа ЖМ на мёде. Большой разницы в скорости обрастания банок и лотков, не заметил, поэтому кейсил и выставлял вместе.

  • Нравится 1
  • Лучшее 1
  • Лайк 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Howl сказал:

Первый кейк не вызрел для плодоношения? Может его еще раз укрыть слоем и в инкубатор? 

Второй покров точно не нужен, первый особо не оброс. А если в инкубатор убирать, то второй кейк без купола останется. Пусть пока так стоит, авось лето вернется)) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

27.08.2022 в 10:00, Gourmet сказал:

Спорами, ЖМ на мёде, и ЖМ на глюкозе. 

В банке с ЖМ на глюкозе появилась зараза, пришлось выкинуть

Блин, а вот у меня жм не получается, и на меде пробывал и на сахарной водичке и на отваре из зерна... постоянно пропадает (хотя один раз давным давно вырастил, просто удача)

а вот ща у меня шприц в холодосе лежит заряженный еще при инокуляции моих ржавых, так на обычной кипяченой водичке медузу выдал...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

28.08.2022 в 20:07, Sheri420 сказал:

Блин, а вот у меня жм не получается, и на меде пробывал и на сахарной водичке и на отваре из зерна... постоянно пропадает (хотя один раз давным давно вырастил, просто удача)

а вот ща у меня шприц в холодосе лежит заряженный еще при инокуляции моих ржавых, так на обычной кипяченой водичке медузу выдал...

В тумбочке стоит, за год температура скакала от +16 до +30.  Бывало бродило, а бывало медуза нормальная, а в банке плесень. 

Делай несколько баночек, разным способом (сахар, мед, глюкоза, отвар) Какой-нибудь да стрельнет, потом начнешь его (способ) оттачивать. 

2081771467_.thumb.jpg.e0666dab52d3e4635432135dcbe65891.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

К новостям с полей.
Через пять дней, 2й лоток (покров при выставлении) дал вторую волну.

В первом(покров при кейсинге) до сих пор тишина.  

 

712808.thumb.jpg.a8bc259f8af0d208264f4546d38d1376.jpg

 

 

 

 

Ну и на 34-й день от инокуляции (12 дней как выставил) снял первую волну с лотка 3 (уколот спорами) и лотка 4 (уколот ЖМ).

732908.thumb.jpg.65b16d5dc823ddbfb72802a47fe5932c.jpg

742908.thumb.jpg.db94f62c59602458d9b35064fb2fc0fc.jpg

 

 

Споры дали

546439728_752908.thumb.jpg.e92dab7f7d5c1bb4a0162573d81aacbe.jpg

 

ЖМ дал

1218019194_762908.thumb.jpg.1cb8ece3ff18de269818e808da268581.jpg

 

 

Если учесть, что отсутствует принудительная вентиляция, автоматическое увлажнение, и температурный режим всего 20-25 градусов. Считаю это неплохим результатом для первой волны.:anim:  

  • Нравится 2
  • Лучшее 6
  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Очень классный результат по моему!

А как по силе у тебя ямайка получается?

Не слабоватая ли она? Говорят слабоватая но я не растил её

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 часов назад, Tryptamine сказал:

А как по силе у тебя ямайка получается?

Не слабоватая ли она? Говорят слабоватая но я не растил её

Ем не часто и не глубоко, по 0,5 - раз в две-три недели.  Лайт дозировка, кино посмотреть, музыку послушать, по обниматься, сексом позаниматься.  

Под толером может и слабовата:blush:

Изменено пользователем Gourmet
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Второй лоток дал третью волну. В первом до сих пор тишина.

770109.thumb.jpg.a89352ba86eb51f03745f7a457dfa329.jpg

 

 

А вот 3й и 4й лотки, можно было бы еще подержать, но за сутки грибы в побег подались. По весу вышло, чуть меньше первой волны.

780209.thumb.jpg.416d190619f170e056b42a751a3e9f71.jpg

790209.thumb.jpg.08ad6e7e57c39d5e62d7ee5824d011cc.jpg

800209.thumb.jpg.2a134500a53e32abdd490d870e6b4a22.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Василий_Васильевич

Привлекают грибы которые на хуи похожи. Думаю неспроста. Символ фалоса природный)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, Василий_Васильевич сказал:

Привлекают грибы которые на хуи похожи. Думаю неспроста. Символ фалоса природный)

 

Все верно это верхнее часть гриба,  это и есть половой орган репродукции гриба, проста обои полый.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня все печально с гровом месяц уже миц, не появляется уже за...бала закись нужно обзавестись автоклав, это золотое вложения в микологии!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Gourmet бро, как там левый лоток, неуж то молчит и что в таких случаях делать? Сам лениво готовлюсь к панеолусам. Но вот такие моменты с отсутствием роста, настораживают. 

Мир.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Gourmet здоров бро 

Подскажи каким размером у тебя лотки под кейсы ,я что то не пойму они высокие или нет?

 

вообще размер лотка влияеет на урожай не вкурсе?))

 

А тот кейк который замер не стал плоданосить ,он так и не плоданосит?)

У меня такая хрень часто случается впоследнее время с Панами

Изменено пользователем LiquidniyJoe
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

33 минуты назад, Howl сказал:

@Gourmet бро, как там левый лоток, неуж то молчит и что в таких случаях делать? Сам лениво готовлюсь к панеолусам. Но вот такие моменты с отсутствием роста, настораживают. 

Мир.

Вот и у меня такие моменты случаются ,немогу понять мочему не плоданосит ,было время когда Паны на ура пёрли лесами, в этот же гров по 2г если собрал с замеса уже счастлив

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Howl сказал:

@Gourmet бро, как там левый лоток, неуж то молчит и что в таких случаях делать? Сам лениво готовлюсь к панеолусам. Но вот такие моменты с отсутствием роста, настораживают. 

Мир.

Так и молчит... Хотя один замес, был разложен по двум лоткам, стояли под одним колпаком.  правый(2) уже три волны дал, а в левом(1) даже шпион не выглянул. Неужели это из за того, что покров сразу сделал:smile344: Надо будет повторить эксперимент с покровом.

  Сегодня я их разделил, молчуна в теплое место перенес, может одумается))

 

Не очкуй, мути два-три лотка, один да выстрелит обязательно :icon_thumbs:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, LiquidniyJoe сказал:

@Gourmet здоров бро 

Подскажи каким размером у тебя лотки под кейсы ,я что то не пойму они высокие или нет?

 

вообще размер лотка влияеет на урожай не вкурсе?))

 

 

27 на 19, высота на фото

38(2107).thumb.jpg.791304daa0e2a92c6677472bda383a24.jpg

 

Слишком тонкий кейк быстро высохнет.  

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, Gourmet сказал:

27 на 19, высота на фото

38(2107).thumb.jpg.791304daa0e2a92c6677472bda383a24.jpg

 

Слишком тонкий кейк быстро высохнет.  

 

 

 это такой приличный кейк я думал у тебя мелкие корытца

Спасибо за инфу

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, LiquidniyJoe сказал:

 это такой приличный кейк я думал у тебя мелкие корытца

Спасибо за инфу

 

2,8 литра написано на нем, расширяется к верху, думаю кейк где то 1,8 литра.

 

Тут на распродаже взял одноразовые литровые, следующий гров  буду пробовать в них.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, Gourmet сказал:

27 на 19, высота на фото

38(2107).thumb.jpg.791304daa0e2a92c6677472bda383a24.jpg

 

Слишком тонкий кейк быстро высохнет.  

 

 

Это он у тебя примерно литров на 4-5?

Много в чем пробывал выращивать, а но больше всего мне понравился 6л контейнер,  по крайней мере для кубов он идеален, два таких контейнера и конструкция куда удобнее чем баклаха, плюс ещё кейк после регидры можно на ребро ставить. 

Но вот спанами я так понимаю это не проканает... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Gourmet сказал:

2,8 литра написано на нем, расширяется к верху, думаю кейк где то 1,8 литра.

 

Тут на распродаже взял одноразовые литровые, следующий гров  буду пробовать в них.

Пока писал ты уже ответил😁

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Sheri420 сказал:

Это он у тебя примерно литров на 4-5?

Много в чем пробывал выращивать, а но больше всего мне понравился 6л контейнер,  по крайней мере для кубов он идеален, два таких контейнера и конструкция куда удобнее чем баклаха, плюс ещё кейк после регидры можно на ребро ставить. 

Но вот спанами я так понимаю это не проканает... 

Вот же репорт, что с пан Ямайкой от ангама проканало в контейнере :icon_thumbs: 

 

Когда два контейнера одинаковы, неудобно урожай собирать, борта высокие. Кубы попробовал, паны не не стал, если плотно пойдут, как там ножницами шерудить...

12(2507).thumb.jpg.4e91afd6413800b0ad773a1705a698ff.jpg

 

 

Для панов подобрал контейнеры, где низ 2,8л, а верх 5,5л производитель econova, серия кристалл. 

Очень удобно урожай собирать, со всех сторон доступ есть. И углекислому есть куда уходить, дырки не надо делать.

632108.thumb.jpg.94d61dd190e9950d116ddeb4f781c635.jpg

  • Нравится 1
  • Лучшее 2
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Gourmet сказал:

Вот же репорт, что с пан Ямайкой от ангама проканало в контейнере :icon_thumbs: 

 

Когда два контейнера одинаковы, неудобно урожай собирать, борта высокие. Кубы попробовал, паны не не стал, если плотно пойдут, как там ножницами шерудить...

12(2507).thumb.jpg.4e91afd6413800b0ad773a1705a698ff.jpg

 

 

Для панов подобрал контейнеры, где низ 2,8л, а верх 5,5л производитель econova, серия кристалл. 

Очень удобно урожай собирать, со всех сторон доступ есть. И углекислому есть куда уходить, дырки не надо делать.

632108.thumb.jpg.94d61dd190e9950d116ddeb4f781c635.jpg

Ну кубы я не парясь собрал, просто с центра начинать нужно, так проще. Но все же да, я борты лучше пониже даже для кубов, 4л контейнер самое то для них если делать 1к1 зерно с кокой каждого по 2л

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...