Gourmet Опубликовано: 27 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2022 Приветствую! Ямайку растил в разных условиях (парник, баклаха, контейнер, с навозом и без) всё было нормально. Но как только решил создать репорт, что то пошло не так... P.S. angamу отдельное спасибо за принт, отличная генетика Хронология такая: 26.06 банка овса, была инокулирована споровой взвесью. По истечению двух недель, жизнь в ней замечена не была Постороннего цвета и запаха, тоже не наблюдалось. 10.07 повторно инокулировал, тем же шприцом. 6 августа пришло время кейсинга. 41 день от первого укола! На дно пошел слой из почвобрикет + вермикулит 3/1. 2-3 см, после укладки увлажнил с пульвика. Зерномиц смешал с замесом из сено-навоз-люцерна-кофе-гипс. Разложив по лоткам, так же увлажнил с пульвика. В одном лотке сделал сразу покров (грунт + вермикулит). Крышки у лотков защелкивать не стал, просто прикрыл. Лотки поставил в контейнер, в теплом месте (28-30 градусов) и накрыл от света. Через пять дней сделал покров в другом лотке, и выставил на плодонос. И тут у нас кончилось лето Температура в помещении 22-26гр, на улице 16-20. Если открыть форточку в помещении, в контейнере падает до 20 градусов. При закрытой форточке, хреновая вентиляция. 2 дня как выставил: 6 дней как выставил: 8 дней как выставил: 10 дней как выставил: На 12й день снял первую волну 18грам, с лотка где покров делал при выставлении. Сегодня 16 дней как выставил, уже подходит вторая волна. В лотке где покрыв делал сразу при кейсинге, даже шпион не вылез. Постороннего запаха и цвета нет. 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 27 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2022 Первый кейк не вызрел для плодоношения? Может его еще раз укрыть слоем и в инкубатор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 27 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 августа 2022 Так как эксперимент с покровом сдвинулся на две недели, параллельно пришлось вести другой. Буду выкладывать оба сразу. Месяц назад были инокулированы три банки овса. Спорами, ЖМ на мёде, и ЖМ на глюкозе. В банке с ЖМ на глюкозе появилась зараза, пришлось выкинуть. Так как все делалось в одних условиях, 99% виновник сам ЖМ, его тоже выкинул. Через 16 дней как инокулировал, был кейсинг. Состав тот же сено-навоз-люцерна-кофе-гипс. Заметил что миц от спор более плотный, комки зерна тяжелее ломались, больше похож на кубенчиский. Может просто совпадение. Через 6 дней сделал покров, и выставил на плодонос. Напоминаю что лето у нас кончилось, и температура в помещении 22-26гр. 2 дня как выставил 4 дня как выставил 6 дней как выставил. Для вентиляции, верхняя часть сдвинута чуть в бок. 10 дней как выставил. Так как грибы полезли вдоль борта, верх сдвигать, не повредив грибы, не получается. Для вентиляции, по углам подложил коктейльные трубочки. P.S. На всех фото слева лоток на спорах, справа ЖМ на мёде. Большой разницы в скорости обрастания банок и лотков, не заметил, поэтому кейсил и выставлял вместе. 1 2 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 27 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 августа 2022 5 минут назад, Howl сказал: Первый кейк не вызрел для плодоношения? Может его еще раз укрыть слоем и в инкубатор? Второй покров точно не нужен, первый особо не оброс. А если в инкубатор убирать, то второй кейк без купола останется. Пусть пока так стоит, авось лето вернется)) 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 27 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2022 Красиво Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 28 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2022 27.08.2022 в 10:00, Gourmet сказал: Спорами, ЖМ на мёде, и ЖМ на глюкозе. В банке с ЖМ на глюкозе появилась зараза, пришлось выкинуть Блин, а вот у меня жм не получается, и на меде пробывал и на сахарной водичке и на отваре из зерна... постоянно пропадает (хотя один раз давным давно вырастил, просто удача) а вот ща у меня шприц в холодосе лежит заряженный еще при инокуляции моих ржавых, так на обычной кипяченой водичке медузу выдал... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 29 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 29 августа 2022 28.08.2022 в 20:07, Sheri420 сказал: Блин, а вот у меня жм не получается, и на меде пробывал и на сахарной водичке и на отваре из зерна... постоянно пропадает (хотя один раз давным давно вырастил, просто удача) а вот ща у меня шприц в холодосе лежит заряженный еще при инокуляции моих ржавых, так на обычной кипяченой водичке медузу выдал... В тумбочке стоит, за год температура скакала от +16 до +30. Бывало бродило, а бывало медуза нормальная, а в банке плесень. Делай несколько баночек, разным способом (сахар, мед, глюкоза, отвар) Какой-нибудь да стрельнет, потом начнешь его (способ) оттачивать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 29 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 29 августа 2022 К новостям с полей. Через пять дней, 2й лоток (покров при выставлении) дал вторую волну. В первом(покров при кейсинге) до сих пор тишина. Ну и на 34-й день от инокуляции (12 дней как выставил) снял первую волну с лотка 3 (уколот спорами) и лотка 4 (уколот ЖМ). Споры дали ЖМ дал Если учесть, что отсутствует принудительная вентиляция, автоматическое увлажнение, и температурный режим всего 20-25 градусов. Считаю это неплохим результатом для первой волны. 4 7 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tryptamine Опубликовано: 29 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2022 Очень классный результат по моему! А как по силе у тебя ямайка получается? Не слабоватая ли она? Говорят слабоватая но я не растил её Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 30 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 30 августа 2022 (изменено) 15 часов назад, Tryptamine сказал: А как по силе у тебя ямайка получается? Не слабоватая ли она? Говорят слабоватая но я не растил её Ем не часто и не глубоко, по 0,5 - раз в две-три недели. Лайт дозировка, кино посмотреть, музыку послушать, по обниматься, сексом позаниматься. Под толером может и слабовата Изменено 30 августа 2022 пользователем Gourmet 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 2 сентября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2022 Второй лоток дал третью волну. В первом до сих пор тишина. А вот 3й и 4й лотки, можно было бы еще подержать, но за сутки грибы в побег подались. По весу вышло, чуть меньше первой волны. 6 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Василий_Васильевич Опубликовано: 4 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2022 Привлекают грибы которые на хуи похожи. Думаю неспроста. Символ фалоса природный) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lumen01 Опубликовано: 4 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2022 31 минуту назад, Василий_Васильевич сказал: Привлекают грибы которые на хуи похожи. Думаю неспроста. Символ фалоса природный) Все верно это верхнее часть гриба, это и есть половой орган репродукции гриба, проста обои полый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lumen01 Опубликовано: 4 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2022 У меня все печально с гровом месяц уже миц, не появляется уже за...бала закись нужно обзавестись автоклав, это золотое вложения в микологии!!! 1 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 4 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2022 @Gourmet бро, как там левый лоток, неуж то молчит и что в таких случаях делать? Сам лениво готовлюсь к панеолусам. Но вот такие моменты с отсутствием роста, настораживают. Мир. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LiquidniyJoe Опубликовано: 4 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2022 (изменено) @Gourmet здоров бро Подскажи каким размером у тебя лотки под кейсы ,я что то не пойму они высокие или нет? вообще размер лотка влияеет на урожай не вкурсе?)) А тот кейк который замер не стал плоданосить ,он так и не плоданосит?) У меня такая хрень часто случается впоследнее время с Панами Изменено 4 сентября 2022 пользователем LiquidniyJoe Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LiquidniyJoe Опубликовано: 4 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2022 33 минуты назад, Howl сказал: @Gourmet бро, как там левый лоток, неуж то молчит и что в таких случаях делать? Сам лениво готовлюсь к панеолусам. Но вот такие моменты с отсутствием роста, настораживают. Мир. Вот и у меня такие моменты случаются ,немогу понять мочему не плоданосит ,было время когда Паны на ура пёрли лесами, в этот же гров по 2г если собрал с замеса уже счастлив Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 4 сентября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2022 2 часа назад, Howl сказал: @Gourmet бро, как там левый лоток, неуж то молчит и что в таких случаях делать? Сам лениво готовлюсь к панеолусам. Но вот такие моменты с отсутствием роста, настораживают. Мир. Так и молчит... Хотя один замес, был разложен по двум лоткам, стояли под одним колпаком. правый(2) уже три волны дал, а в левом(1) даже шпион не выглянул. Неужели это из за того, что покров сразу сделал Надо будет повторить эксперимент с покровом. Сегодня я их разделил, молчуна в теплое место перенес, может одумается)) Не очкуй, мути два-три лотка, один да выстрелит обязательно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 4 сентября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2022 2 часа назад, LiquidniyJoe сказал: @Gourmet здоров бро Подскажи каким размером у тебя лотки под кейсы ,я что то не пойму они высокие или нет? вообще размер лотка влияеет на урожай не вкурсе?)) 27 на 19, высота на фото Слишком тонкий кейк быстро высохнет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LiquidniyJoe Опубликовано: 4 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2022 12 минут назад, Gourmet сказал: 27 на 19, высота на фото Слишком тонкий кейк быстро высохнет. это такой приличный кейк я думал у тебя мелкие корытца Спасибо за инфу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 4 сентября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2022 2 минуты назад, LiquidniyJoe сказал: это такой приличный кейк я думал у тебя мелкие корытца Спасибо за инфу 2,8 литра написано на нем, расширяется к верху, думаю кейк где то 1,8 литра. Тут на распродаже взял одноразовые литровые, следующий гров буду пробовать в них. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 4 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2022 21 минуту назад, Gourmet сказал: 27 на 19, высота на фото Слишком тонкий кейк быстро высохнет. Это он у тебя примерно литров на 4-5? Много в чем пробывал выращивать, а но больше всего мне понравился 6л контейнер, по крайней мере для кубов он идеален, два таких контейнера и конструкция куда удобнее чем баклаха, плюс ещё кейк после регидры можно на ребро ставить. Но вот спанами я так понимаю это не проканает... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 4 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2022 5 минут назад, Gourmet сказал: 2,8 литра написано на нем, расширяется к верху, думаю кейк где то 1,8 литра. Тут на распродаже взял одноразовые литровые, следующий гров буду пробовать в них. Пока писал ты уже ответил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 4 сентября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2022 4 минуты назад, Sheri420 сказал: Это он у тебя примерно литров на 4-5? Много в чем пробывал выращивать, а но больше всего мне понравился 6л контейнер, по крайней мере для кубов он идеален, два таких контейнера и конструкция куда удобнее чем баклаха, плюс ещё кейк после регидры можно на ребро ставить. Но вот спанами я так понимаю это не проканает... Вот же репорт, что с пан Ямайкой от ангама проканало в контейнере Когда два контейнера одинаковы, неудобно урожай собирать, борта высокие. Кубы попробовал, паны не не стал, если плотно пойдут, как там ножницами шерудить... Для панов подобрал контейнеры, где низ 2,8л, а верх 5,5л производитель econova, серия кристалл. Очень удобно урожай собирать, со всех сторон доступ есть. И углекислому есть куда уходить, дырки не надо делать. 1 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 4 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2022 4 минуты назад, Gourmet сказал: Вот же репорт, что с пан Ямайкой от ангама проканало в контейнере Когда два контейнера одинаковы, неудобно урожай собирать, борта высокие. Кубы попробовал, паны не не стал, если плотно пойдут, как там ножницами шерудить... Для панов подобрал контейнеры, где низ 2,8л, а верх 5,5л производитель econova, серия кристалл. Очень удобно урожай собирать, со всех сторон доступ есть. И углекислому есть куда уходить, дырки не надо делать. Ну кубы я не парясь собрал, просто с центра начинать нужно, так проще. Но все же да, я борты лучше пониже даже для кубов, 4л контейнер самое то для них если делать 1к1 зерно с кокой каждого по 2л Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.