Перейти к публикации
Создать...

Проект Natalensis , Кейк vs Сосидж

Оцените эту тему


arendator
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Интересный вид  прислали мне  для микробиологических исследований :102: , отдельное спасибо за споры angam :icon_thumbs:

Попробуем сделать кейк и одновременно с ним сенную сосидж.

В качестве покрова будем использовать коковолокно, земля с перлитом + вермикулит и немного натурального зернового испитого кофе

Все 8 шт 600 гр банок заросли за 12 дней

IMG20220820121139_copy_800x600.jpg.b016e09f10ba4807837797c4f82eab71.jpgIMG20220820121137_copy_800x600.jpg.52e733304108a8a415eac80c2f9dcd60.jpg

 

4 банки идут на кейсинг и ещё 4 на сенную сосидж

IMG20220824175238_copy_800x600.jpg.05f9e1860382b958d2d665395268f6c3.jpgIMG20220824175235_copy_800x600.jpg.9c3b8d8fac4cf58b20c4d9490be262d4.jpg

 

Что меня сразу удивило обычно любые  Кубы я выставляю на 6-7 сутки на плодоношения, тут же на 4 сутки уже было поздновато, почти все 100% покрова мицелий занял всю поверхность кейка.

IMG20220824175314_copy_800x600.jpg.3987ff93d74cc28b0a43bb66a94b12b1.jpgIMG20220825113925_copy_800x600.jpg.0984d2eb80c11833d8620f881e16ebe9.jpg

Сенная сосидж также была выставлена раньше обычного на 5 сутки

IMG20220825173653_copy_800x600.jpg.0e33e8ecccb0a5742648f3cc365bb142.jpgIMG20220825174020_copy_800x600.jpg.bc5d473dd7da52b7d4ac6a8b387796f1.jpg

 

Вид на сегодняшний день Кейк 

IMG20220826184323_copy_800x600.jpg.ec530d631d9526db3d455f148f4fd0ae.jpg

 

 

 

IMG20220826184340_copy_800x600.jpg

IMG20220826184350_copy_800x600.jpg

IMG20220826184357_copy_600x800.jpg

 

Сенная сосидж

 

IMG20220826184446_copy_800x600.jpg.ca36dbe728f1826d2d6454ded50754a6.jpgIMG20220826184436_copy_800x600.jpg.7edd7cfaa1f641a26f696854297fd27e.jpg

Изменено пользователем arendator
  • Нравится 1
  • Лучшее 1
  • Лайк 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Через пару дней планируется Рега + ХШ Кейку и Сосиджи :icon_friendship:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, arendator сказал:

Через пару дней планируется Рега + ХШ Кейку и Сосиджи :icon_friendship:

Я бы их уже в прорубь отправил, чтоб жирок сильно ненагуляли.  

Интересный эксперимент буду следить, кто кого кейк или сосиска.:astronomer1:

Мир.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Eznab сказал:

На пшенице делаешь?

Основа зерно-мицелий пшеница для проращивания.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня на ночь делаем регу Кейку и небольшой ХШ , шуба продолжает рости .

 

 

IMG20220827214235_copy_800x600.jpg

IMG20220827214215_copy_800x600.jpg

IMG20220827215157_copy_800x600.jpg

IMG20220827215152_copy_800x600.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, LiquidniyJoe сказал:

A если шубу просто снять?

 

Они сквозь зефир прорастают, на одном ресурсе видел, как делали ножом надрезы, решеткой 2-3 см квадратиками. Без зефира у меня получилось снять первую волну,когда выставил на плодонос 20-30% обросший пирог. Интересно посмотреть Natalensis  в исполнении гуру @arendator 🧐

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

52 минуты назад, LiquidniyJoe сказал:

A если шубу просто снять?

 

Ок. Снимай шубу. И ныряй в прорубь. Быстро! 😉

 Я пробовал ее срезать, одному кейку не помогло. Другой плодоносил. В телеге парнишка показывал наталенсис крупный и урожай богатый, так вот говорил что воздуха им дает больше чем панеолусам и тогда зефир не лезет. Настройки по подаче воздуха незапоминал.

Вот.

Изменено пользователем Howl
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне показалось, что рост зефира зависит от температуры - при 28 лезет вовсю, при снижении до 21 перестает. Либо это как часть обрастания субстрата внутри.

 

И еще - я стал замачивать кейки минут на 15-20, более чем достаточно, чтобы пропитался водой. Замачивал в воде комнатной температуры. Плодовые тела стартовали почти сразу. Если держать в холодной полдня, то потом кейк приходил в себя дня 2-3.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минут назад, xdoctor сказал:

Мне показалось, что рост зефира зависит от температуры - при 28 лезет вовсю, при снижении до 21 перестает. Либо это как часть обрастания субстрата внутри.

 

И еще - я стал замачивать кейки минут на 15-20, более чем достаточно, чтобы пропитался водой. Замачивал в воде комнатной температуры. Плодовые тела стартовали почти сразу. Если держать в холодной полдня, то потом кейк приходил в себя дня 2-3.

Тоже самое и с другими кубами, при повышенной температуре - оверлей, это защитный механизм, чтобы гриб не перегрелся и имел шансы выжить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Делаем регу и ХШ Сеной сосиджи в холодильнике при +6 С на 14 часов 

 

 

IMG20220828184304_copy_800x600.jpg

IMG20220828184514_copy_800x600.jpg

Изменено пользователем arendator
  • Нравится 2
  • Эмм.. Что? 1
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что это у тебя за синяя вода бро?

 

Сосиска тренит :biggrin:

Колобок кочок

Изменено пользователем LiquidniyJoe
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, arendator сказал:

Делаем регу и ХШ Сеной сосиджи в холодильнике при +6 С на 14 часов 

 

 

IMG20220828184304_copy_800x600.jpg

IMG20220828184514_copy_800x600.jpg

А если в холодилнике +3 можно в етом темпратуре делат хш? Или ето навредит? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часов назад, LiquidniyJoe сказал:

А что это у тебя за синяя вода бро?

 

Сосиска тренит :biggrin:

Колобок кочок

Синяя это подсветка в холодильнике чтобы продукты типа были дольше свежими, а вода обычная из под крана))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часов назад, Erlan сказал:

А если в холодилнике +3 можно в етом темпратуре делат хш? Или ето навредит? 

Я делал до +2 С все было нормально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 часа назад, arendator сказал:

Делаем регу и ХШ Сеной сосиджи в холодильнике при +6 С на 14 часов 

 

 

IMG20220828184304_copy_800x600.jpg

IMG20220828184514_copy_800x600.jpg

Бро @arendator!  Смотрю на эти две фото и вопрос такой. При наличии такого ведра зачем тебе пакеты использовать? Замешал субстрат с зерномицем прям в этом ведре, обрастание у тебя всеравно в шкафу с масленником. Ведро в шкаф войдет и регидрацию в нем же делать. Будет полуведерная сосиска! В ведре видно как миц обрастает.Одни удобства. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Howl сказал:

Бро @arendator!  Смотрю на эти две фото и вопрос такой. При наличии такого ведра зачем тебе пакеты использовать? Замешал субстрат с зерномицем прям в этом ведре, обрастание у тебя всеравно в шкафу с масленником. Ведро в шкаф войдет и регидрацию в нем же делать. Будет полуведерная сосиска! В ведре видно как миц обрастает.Одни удобства. 

 

Ну тут не всё так просто , во первых чтобы сформировать сосидж нужно типа пакета чтобы плотно прилегали стенки рукава к сену, когда сено и зерномицелий уложен в пакет то начинаем закручивать и формировать типа шара, сам пакет очень плотно прилегает к нашей будущей сосиджи . И через несколько дней 5-6 аккуратно разрезаем пакет и достаем сенную сосидж , а вот из пластикового ведра будет сложно достать да и не будет она такой плотной как в пакете скорее всего развалится.

 

Второй момент у меня может быть одновременно 3-5 сосисок на разных стадидий и кому-то нужна рега , а ведро всего одно))

 

Если ты имеешь ввиду что-то типа баклахи , без парника использовать..

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, arendator сказал:

И через несколько дней 5-6 аккуратно разрезаем пакет и достаем сенную сосидж , а вот из пластикового ведра будет сложно достать да и не будет она такой плотной как в пакете скорее всего развалится.

 

Второй момент у меня может быть одновременно 3-5 сосисок на разных стадидий и кому-то нужна рега , а ведро всего одно))

 

Если ты имеешь ввиду что-то типа баклахи , без парника использовать..

Не развалится, в репорте РЕ6  писал 3-х литровый контейнер за сутки уже так сростается , что надавил на дно и кейк весь отошёл. 

 

Второй момент понял.

 

Третий:

Да да

получается что можно в 10л баклахе формировать сосижд или как там она уже будет называться.

+ ведро свободное  😉

+ видно как обрастает

 

Это все на уровне рационализаторства. Т.к. мне самому объём сосиски нравится , а вот подвешивание и ее созревания напрягают. Нет места для таких операций.

Изменено пользователем Howl
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тема проекта считается не раскрыта.

Сосидж после реги стухла , очень сильное окисления снаружи , Кейк к сожалению развалился после первой волны.

IMG20220905131229_copy_800x600.jpg.652ad884467c2f0e13e5b690902bb56e.jpgIMG20220905131317_copy_800x600.jpg.4529b0f1ab141459b04f9f7e5e68b097.jpgIMG20220905131323_copy_800x600.jpg.da788e54cd328853eaa276f054b41853.jpgIMG20220905131325_copy_800x600.jpg.609c889de5d8d7642f3130cfafe1fcfc.jpg

 

Ошибки учтены, новые банки инокулированы, как будет что показать сразу выложу ,а пока делаем паузу, всем спасибо кто сделил :icon_friendship:

Изменено пользователем arendator
  • Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Лайк 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

52 минуты назад, arendator сказал:

Тема проекта считается не раскрыта.

Сосидж после реги стухла , очень сильное окисления снаружи , Кейк к сожалению развалился после первой волны.

IMG20220905131229_copy_800x600.jpg.652ad884467c2f0e13e5b690902bb56e.jpgIMG20220905131317_copy_800x600.jpg.4529b0f1ab141459b04f9f7e5e68b097.jpgIMG20220905131323_copy_800x600.jpg.da788e54cd328853eaa276f054b41853.jpgIMG20220905131325_copy_800x600.jpg.609c889de5d8d7642f3130cfafe1fcfc.jpg

 

Ошибки учтены, новые банки инокулированы, как будет что показать сразу выложу ,а пока делаем паузу, всем спасибо кто сделил :icon_friendship:

Опыт сын ошибок трудных.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

27.08.2022 в 23:59, arendator сказал:

Основа зерно-мицелий пшеница для проращивания.

Не "жирноват" ли субстрат ?

Замес, зерномица может меньше надо?Похоже как у Хови в репорте +-

Изменено пользователем Vadim Vasilivich
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Vadim Vasilivich сказал:

Не "жирноват" ли субстрат ?

Замес, зерномица может меньше надо?Похоже как у Хови в репорте +-

Может и такое, у меня с тампами и панами такое было когда зерно использовал , перенасыщенние плодовых недоразвитых тел, я по изучая данный вид на практике главное что есть спор материал..

Изменено пользователем arendator
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...