arendator Опубликовано: 26 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2022 (изменено) Интересный вид прислали мне для микробиологических исследований , отдельное спасибо за споры angam Попробуем сделать кейк и одновременно с ним сенную сосидж. В качестве покрова будем использовать коковолокно, земля с перлитом + вермикулит и немного натурального зернового испитого кофе Все 8 шт 600 гр банок заросли за 12 дней 4 банки идут на кейсинг и ещё 4 на сенную сосидж Что меня сразу удивило обычно любые Кубы я выставляю на 6-7 сутки на плодоношения, тут же на 4 сутки уже было поздновато, почти все 100% покрова мицелий занял всю поверхность кейка. Сенная сосидж также была выставлена раньше обычного на 5 сутки Вид на сегодняшний день Кейк Сенная сосидж Изменено 26 августа 2022 пользователем arendator 2 2 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 26 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 26 августа 2022 Через пару дней планируется Рега + ХШ Кейку и Сосиджи 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 27 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2022 6 часов назад, arendator сказал: Через пару дней планируется Рега + ХШ Кейку и Сосиджи Я бы их уже в прорубь отправил, чтоб жирок сильно ненагуляли. Интересный эксперимент буду следить, кто кого кейк или сосиска. Мир. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Eznab Опубликовано: 27 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2022 На пшенице делаешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 27 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 августа 2022 1 час назад, Eznab сказал: На пшенице делаешь? Основа зерно-мицелий пшеница для проращивания. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 27 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 августа 2022 Сегодня на ночь делаем регу Кейку и небольшой ХШ , шуба продолжает рости . 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 27 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2022 (изменено) Ну вот уже жирок на лоток полез. Изменено 27 августа 2022 пользователем Howl 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LiquidniyJoe Опубликовано: 28 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2022 A если шубу просто снять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 28 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2022 16 минут назад, LiquidniyJoe сказал: A если шубу просто снять? Они сквозь зефир прорастают, на одном ресурсе видел, как делали ножом надрезы, решеткой 2-3 см квадратиками. Без зефира у меня получилось снять первую волну,когда выставил на плодонос 20-30% обросший пирог. Интересно посмотреть Natalensis в исполнении гуру @arendator ? 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 28 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2022 (изменено) 52 минуты назад, LiquidniyJoe сказал: A если шубу просто снять? Ок. Снимай шубу. И ныряй в прорубь. Быстро! ? Я пробовал ее срезать, одному кейку не помогло. Другой плодоносил. В телеге парнишка показывал наталенсис крупный и урожай богатый, так вот говорил что воздуха им дает больше чем панеолусам и тогда зефир не лезет. Настройки по подаче воздуха незапоминал. Вот. Изменено 28 августа 2022 пользователем Howl 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xdoctor Опубликовано: 28 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2022 Мне показалось, что рост зефира зависит от температуры - при 28 лезет вовсю, при снижении до 21 перестает. Либо это как часть обрастания субстрата внутри. И еще - я стал замачивать кейки минут на 15-20, более чем достаточно, чтобы пропитался водой. Замачивал в воде комнатной температуры. Плодовые тела стартовали почти сразу. Если держать в холодной полдня, то потом кейк приходил в себя дня 2-3. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 28 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2022 14 минут назад, xdoctor сказал: Мне показалось, что рост зефира зависит от температуры - при 28 лезет вовсю, при снижении до 21 перестает. Либо это как часть обрастания субстрата внутри. И еще - я стал замачивать кейки минут на 15-20, более чем достаточно, чтобы пропитался водой. Замачивал в воде комнатной температуры. Плодовые тела стартовали почти сразу. Если держать в холодной полдня, то потом кейк приходил в себя дня 2-3. Тоже самое и с другими кубами, при повышенной температуре - оверлей, это защитный механизм, чтобы гриб не перегрелся и имел шансы выжить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 28 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 28 августа 2022 (изменено) Делаем регу и ХШ Сеной сосиджи в холодильнике при +6 С на 14 часов Изменено 28 августа 2022 пользователем arendator 2 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LiquidniyJoe Опубликовано: 28 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2022 (изменено) А что это у тебя за синяя вода бро? Сосиска тренит Колобок кочок Изменено 28 августа 2022 пользователем LiquidniyJoe Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Erlan Опубликовано: 28 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2022 1 час назад, arendator сказал: Делаем регу и ХШ Сеной сосиджи в холодильнике при +6 С на 14 часов А если в холодилнике +3 можно в етом темпратуре делат хш? Или ето навредит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 29 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 29 августа 2022 13 часов назад, LiquidniyJoe сказал: А что это у тебя за синяя вода бро? Сосиска тренит Колобок кочок Синяя это подсветка в холодильнике чтобы продукты типа были дольше свежими, а вода обычная из под крана)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 29 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 29 августа 2022 12 часов назад, Erlan сказал: А если в холодилнике +3 можно в етом темпратуре делат хш? Или ето навредит? Я делал до +2 С все было нормально. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 29 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2022 22 часа назад, arendator сказал: Делаем регу и ХШ Сеной сосиджи в холодильнике при +6 С на 14 часов Бро @arendator! Смотрю на эти две фото и вопрос такой. При наличии такого ведра зачем тебе пакеты использовать? Замешал субстрат с зерномицем прям в этом ведре, обрастание у тебя всеравно в шкафу с масленником. Ведро в шкаф войдет и регидрацию в нем же делать. Будет полуведерная сосиска! В ведре видно как миц обрастает.Одни удобства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 29 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 29 августа 2022 4 часа назад, Howl сказал: Бро @arendator! Смотрю на эти две фото и вопрос такой. При наличии такого ведра зачем тебе пакеты использовать? Замешал субстрат с зерномицем прям в этом ведре, обрастание у тебя всеравно в шкафу с масленником. Ведро в шкаф войдет и регидрацию в нем же делать. Будет полуведерная сосиска! В ведре видно как миц обрастает.Одни удобства. Ну тут не всё так просто , во первых чтобы сформировать сосидж нужно типа пакета чтобы плотно прилегали стенки рукава к сену, когда сено и зерномицелий уложен в пакет то начинаем закручивать и формировать типа шара, сам пакет очень плотно прилегает к нашей будущей сосиджи . И через несколько дней 5-6 аккуратно разрезаем пакет и достаем сенную сосидж , а вот из пластикового ведра будет сложно достать да и не будет она такой плотной как в пакете скорее всего развалится. Второй момент у меня может быть одновременно 3-5 сосисок на разных стадидий и кому-то нужна рега , а ведро всего одно)) Если ты имеешь ввиду что-то типа баклахи , без парника использовать.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 30 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2022 (изменено) 6 часов назад, arendator сказал: И через несколько дней 5-6 аккуратно разрезаем пакет и достаем сенную сосидж , а вот из пластикового ведра будет сложно достать да и не будет она такой плотной как в пакете скорее всего развалится. Второй момент у меня может быть одновременно 3-5 сосисок на разных стадидий и кому-то нужна рега , а ведро всего одно)) Если ты имеешь ввиду что-то типа баклахи , без парника использовать.. Не развалится, в репорте РЕ6 писал 3-х литровый контейнер за сутки уже так сростается , что надавил на дно и кейк весь отошёл. Второй момент понял. Третий: Да да получается что можно в 10л баклахе формировать сосижд или как там она уже будет называться. + ведро свободное ? + видно как обрастает Это все на уровне рационализаторства. Т.к. мне самому объём сосиски нравится , а вот подвешивание и ее созревания напрягают. Нет места для таких операций. Изменено 30 августа 2022 пользователем Howl Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 5 сентября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2022 (изменено) Тема проекта считается не раскрыта. Сосидж после реги стухла , очень сильное окисления снаружи , Кейк к сожалению развалился после первой волны. Ошибки учтены, новые банки инокулированы, как будет что показать сразу выложу ,а пока делаем паузу, всем спасибо кто сделил Изменено 5 сентября 2022 пользователем arendator 2 1 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 5 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2022 Ждём второй подход? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 5 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2022 52 минуты назад, arendator сказал: Тема проекта считается не раскрыта. Сосидж после реги стухла , очень сильное окисления снаружи , Кейк к сожалению развалился после первой волны. Ошибки учтены, новые банки инокулированы, как будет что показать сразу выложу ,а пока делаем паузу, всем спасибо кто сделил Опыт сын ошибок трудных. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 5 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2022 (изменено) 27.08.2022 в 23:59, arendator сказал: Основа зерно-мицелий пшеница для проращивания. Не "жирноват" ли субстрат ? Замес, зерномица может меньше надо?Похоже как у Хови в репорте +- Изменено 5 сентября 2022 пользователем Vadim Vasilivich Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 5 сентября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2022 (изменено) 1 час назад, Vadim Vasilivich сказал: Не "жирноват" ли субстрат ? Замес, зерномица может меньше надо?Похоже как у Хови в репорте +- Может и такое, у меня с тампами и панами такое было когда зерно использовал , перенасыщенние плодовых недоразвитых тел, я по изучая данный вид на практике главное что есть спор материал.. Изменено 5 сентября 2022 пользователем arendator 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.