koe Опубликовано: 14 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2022 (изменено) Цитата Psilocybe natalensis вид псилоцибиновых грибов из семейства Hymenogastraceae. Был найден в южной африке. Именование указывает на местоположение Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. . Вид впервые был описан в 1995 году учеными Jochen Gartz, Derek Reid, Michael Smith, Albert Eicker. Он очень близок к Psilocybe cubensis, отличается предпочтениям к среде обитания, менее выраженным кольцом и генетической последовательностью. [] Приветствую коллег-микологов. Хочу поделиться с вами своим опытом выращивания этого гриба. Инакулировал банки с пастеризованным субстратом из варёной пшеницы: Далее сделал кейки из увлажнённого почвогрунта, почвогрунта увлажнял из пульвилизатора пока он не станет достаточно влажный (при сжимании в руки должен держать форму, но воды не должно выделятся или может выделятся пару капель). Засыпал слой почвогрунта, затем перемешанный с почвогрунтом зерномицелий, затем снова тонкий слой почвогрунта: Спустя пару дней: Не смог найти вермикулит, там где я живу его нет. Посмотрим как поведёт себя обычный почвогрунт. Изменено 14 августа 2022 пользователем koe 2 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LiquidniyJoe Опубликовано: 14 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2022 Удачного шрума! Расскажи как пшеницу готовил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koe Опубликовано: 14 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2022 (изменено) 30 минут назад, LiquidniyJoe сказал: Удачного шрума! Расскажи как пшеницу готовил Спасибо бро! Готовил по этому гайду, вместо левомицетина использовал то что было, а была у меня таблетка Амоксициллина. Варил дольше чем в гайде и по ощущениям можно было ещё чуть дольше варить. Тут совет ориентироваться на консистенцию пшеницы, дожна легко давиться, а при разрезании попалам в центре иметь небольшую не проваренную область, похожую на белую муку. Можно варить пока не увидишь что некоторые зёрна начали развариваться, значит пара остановиться. Изменено 14 августа 2022 пользователем koe 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koe Опубликовано: 14 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2022 (изменено) Одна банка из 5 похоже что подхватила что-то, сразу заметил очень пушистый мицелий, отличается от других банок, нет характерного грибного запаха, его перебивает какой-то другой немного сладковатый запах, не проитивный, но почему-то когда вдыхаешь настораживаешься, мозг даёт понять, что-то тут не так. На триху не похоже, думаю пока оставлю эту банку и посмотрю что с ней будет. Может кто подскажет что это может быть? Изменено 14 августа 2022 пользователем koe 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koe Опубликовано: 14 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2022 Ещё две банки ушло в монотуб, нижний слой тот же почвогрунт. Потом слой миц-зерно и почвогрунт, сверху покров из почвогрунта. Грунт увлажнял из пульвика, перемешивал. Монотуб делал из контейнера 13л, дырки паяльником 3+3+1+1, заклеяны пластырем Omnipor 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LiquidniyJoe Опубликовано: 14 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 14 августа 2022 Покров не стирилишь прям с пакета насыпаешь? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koe Опубликовано: 14 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 14 августа 2022 1 час назад, LiquidniyJoe сказал: Покров не стирилишь прям с пакета насыпаешь? Перавый кейк пастеризовал, заливал кипятком и в одеяло укутывал, потом сливал воду, заделал кейк понял что он плавает в воде. Это был полный факап, потом пришлось этот кейк переворачивать и ждать пока вода стечёт, сейчас он зарастает хорошо, на фото как раз он, но пока я все эти процедуры делал, думаю результаты пастеризации сведены к нулю) Второй кейк и монотуб решил просто опрыскивать водой без стеризации. Надежда на то что мицелий справиться с захватом территории быстрее чем какая-нибудь зараза и будет способен противостоять ей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 15 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2022 4 часа назад, koe сказал: Перавый кейк пастеризовал, заливал кипятком и в одеяло укутывал, потом сливал воду, заделал кейк понял что он плавает в воде. Это был полный факап, потом пришлось этот кейк переворачивать и ждать пока вода стечёт, сейчас он зарастает хорошо, на фото как раз он, но пока я все эти процедуры делал, думаю результаты пастеризации сведены к нулю) Второй кейк и монотуб решил просто опрыскивать водой без стеризации. Надежда на то что мицелий справиться с захватом территории быстрее чем какая-нибудь зараза и будет способен противостоять ей. Землю и покров желательно стерилизовать, а то может хватить на половину волны и попрет плесень. Желаю удачного грова! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 15 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2022 4 часа назад, Howl сказал: Землю и покров желательно стерилизовать, а то может хватить на половину волны и попрет плесень. Желаю удачного грова! Лучше всего пастеризовать. Если есть возможность Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 15 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2022 9 часов назад, koe сказал: Перавый кейк пастеризовал, заливал кипятком и в одеяло укутывал, потом сливал воду, Это не пастеризация, а хрень. Пастеризация это когда стабильная температура на протяжении 12-24 часов. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 15 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2022 53 минуты назад, Pik сказал: Это не пастеризация, а хрень. Пастеризация это когда стабильная температура на протяжении 12-24 часов. Вот - вот, дядюшка Pik дело говорит. Я свою первую плесень именно по такому же рецепту словил. Залил кокос кипятком в кастрюльке и думал, что это пастеризация. Собрал пол волны. А кейк был 2 кг. можно было собрать около 1.8 сырого. Я теперь кубы без покровного слоя выращиваю и Наташек тоже. Мир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ul_grib Опубликовано: 15 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2022 31 минуту назад, Howl сказал: Вот - вот, дядюшка Pik дело говорит. Я свою первую плесень именно по такому же рецепту словил. Залил кокос кипятком в кастрюльке и думал, что это пастеризация. Собрал пол волны. А кейк был 2 кг. можно было собрать около 1.8 сырого. Я теперь кубы без покровного слоя выращиваю и Наташек тоже. Мир. Во как! А я так же стерилизовала да, тот кейк, который потом половинить пришлось из-за закиси (( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xdoctor Опубликовано: 15 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2022 Мне тоже интересно, что получится с наталенсисами в почве. Мне наталенсис показался более капризным грибом. А почему было не замочить почву и поставить в рукаве запкатся в печку часа на два. Рукав потом долго остывает, так что получается и пастерлизация 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koe Опубликовано: 15 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2022 2 часа назад, Pik сказал: Это не пастеризация, а хрень. Пастеризация это когда стабильная температура на протяжении 12-24 часов. Держал часов 5, пока само собой не остыло... Посмотрим как себя покажет этот субстрат без пастеризации, если будут проблемы буду делать следующую партию с пастеризацией. Если проблем не будет буду дальше так делать без лишних замарочек Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 15 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 15 августа 2022 6 минут назад, koe сказал: Держал часов 5, пока само собой не остыло... Посмотрим как себя покажет этот субстрат без пастеризации, если будут проблемы буду делать следующую партию с пастеризацией. Если проблем не будет буду дальше так делать без лишних замарочек А, температура какая была? А, сколько времени держалась необходимая температура для пастеризации? Вооот. Так что бяка вылезет дело времени, вторую волну можно и не увидеть. 1 час назад, xdoctor сказал: Мне тоже интересно, что получится с наталенсисами в почве. Мне наталенсис показался более капризным грибом. А почему было не замочить почву и поставить в рукаве запкатся в печку часа на два. Рукав потом долго остывает, так что получается и пастерлизация С землей возможно будет хороший результат, жировать неначем будет. Сам планировал в следуйщий раз субстрат бедный сделать, чтоб зефиром незарастал. Мир. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
koe Опубликовано: 15 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2022 10 часов назад, Howl сказал: А, температура какая была? А, сколько времени держалась необходимая температура для пастеризации? Вооот. Так что бяка вылезет дело времени, вторую волну можно и не увидеть. Накаркаешь))) Пора выставлять на плодоношение? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 16 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2022 5 часов назад, koe сказал: Накаркаешь))) Пора выставлять на плодоношение? Карр. Выставляй. У меня только вопрос -почему необросшее зерно незакрыл укрывным слоем? Мир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LiquidniyJoe Опубликовано: 16 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2022 Наталенсисам второй покров слой делают когда зифиром обростает? Ещё говорят зифик как грибы по силе,правда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 16 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2022 1 час назад, LiquidniyJoe сказал: Наталенсисам второй покров слой делают когда зифиром обростает? Ещё говорят зифик как грибы по силе,правда? Я их без покрова выращивал, на зефире летал в первый раз т.к. он вперед грибов нарос, зефир и сейчас в баночке отдельно лежит. Его чуть больше грибов навешивай. Мир. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LiquidniyJoe Опубликовано: 16 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2022 5 часов назад, Howl сказал: Я их без покрова выращивал, на зефире летал в первый раз т.к. он вперед грибов нарос, зефир и сейчас в баночке отдельно лежит. Его чуть больше грибов навешивай. Мир. А грибов сколько средняя доза ,есди кубов 3г ,то их сколько? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 16 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2022 8 часов назад, LiquidniyJoe сказал: Наталенсисам второй покров слой делают когда зифиром обростает? Ещё говорят зифик как грибы по силе,правда? Второй покров не делают, у меня пробились сквозь зефир, видел репорт где зефир рассекали ножом, решеткой примерно 2-3 см, оттуда плоды росли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 16 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2022 1 час назад, LiquidniyJoe сказал: А грибов сколько средняя доза ,есди кубов 3г ,то их сколько? По моим ощущениям почти как кубы, чуть сильнее, для некоторых они в 2-2.5 раза сильнее кажутся, у них меньше визуалов, но есть видения, ты как в трансе каком то, ещё их прозвали грибная индика. Попробуй 1-1.5 для начала, если плоды. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 16 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 16 августа 2022 4 часа назад, LiquidniyJoe сказал: А грибов сколько средняя доза ,есди кубов 3г ,то их сколько? По мне так с кубами на 0.5 грама различается по силе. А вот эффекты и визуалы разные, вход быстрее, есть слуховые искажения что мне не нравится - мешает что в тишине, что с музыкой. У меня слух хороший , на симфническом концерте слышу когда скрипачь пиздит во всей пачке музыкантов или какойто из инструментов растроен, а тут аудиоглюки - бесит, иногда сильно. Поэтому в миксе для себя подобрал Наталенсиса не более 1 грамма, тогда терпимо. Мир. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 17 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2022 15.08.2022 в 01:52, koe сказал: Перавый кейк пастеризовал, заливал кипятком и в одеяло укутывал, потом сливал воду, заделал кейк понял что он плавает в воде. Это был полный факап, потом пришлось этот кейк переворачивать и ждать пока вода стечёт, сейчас он зарастает хорошо, на фото как раз он, но пока я все эти процедуры делал, думаю результаты пастеризации сведены к нулю) Второй кейк и монотуб решил просто опрыскивать водой без стеризации. Надежда на то что мицелий справиться с захватом территории быстрее чем какая-нибудь зараза и будет способен противостоять ей. Ни панятна ничего ). Я кокос размачиваю в теплой воде, промываю от солей в тряпочной сумке под обильным душем с перерывами, долго проливаю, песка всякого много и цвет воды ржавый какой то.Даю стечь, беру с верхнего слоя сколько мне нужно замешеваю в пропорциях с вермикулитом и на пастерилизацию в мультиварку, в пакете для запекания плотно затянутый и весь обвязан ниткой стянут и обвёрнут в фальгу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 17 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 17 августа 2022 1 час назад, Vadim Vasilivich сказал: Ни панятна ничего ). Я кокос размачиваю в теплой воде, промываю от солей в тряпочной сумке под обильным душем с перерывами, долго проливаю, песка всякого много и цвет воды ржавый какой то.Даю стечь, беру с верхнего слоя сколько мне нужно замешеваю в пропорциях с вермикулитом и на пастерилизацию в мультиварку, в пакете для запекания плотно затянутый и весь обвязан ниткой стянут и обвёрнут в фальгу. Василичь, сколько часов томишь в мультиварке и какой примерный объём субстрата в пакете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.