lumen01 Опубликовано: 3 августа Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа (изменено) Решил замутить сегодня мой первый Грибной гроу-репорт. Это Panaeolus Wild coast Africa это очень яркий и мощный, полный визуалов, глюкогенный гриб из чёрного континента, завезённый в наши края, хрен знает кем. Так что поехали: Вот что нам понабиться для успешной культивации: Первое это навоз жвачных животных. Хороший навоз должен пахнут сараем и землёй, без всяких посторонних гнилых, протухших запахов. В моем случае выбор пал на "какахи конярки" второе это маточное культура мицелия. Я выбрал овес в качестве основы для посажа (заражения спорами) подойдет любая злака ржаного типа, оно должно быть свежим и необработанныv пестицидами и без шлифовки. нам понадобится сено. кокосовый субстрат. чашка петри или шприц со спорами культуры, которые вы собираетесь культивировать. понадобится торфяной грунт для кейсинга. вам понадобится парник с аквариумным компрессором (24/7 аэрация круглые сутки). (Кило) Коняркены прелести выставлены на глубокую просушку под солнышком тёплый летний день!!! Сена мелко нарезанное вперемежку с конским гумусом. Вес сена 250 грамм на кило конского навоза. Кокос таг-же был перемешан с основным субстратом. Добавлял на глаз, затем все тщательно перемешал. Было решено в основной субстрат добавить столовую ложку гипса и пищевой соды не уверен зачем надо добавлять соду, может кто знает? можете написать в комментариях буду рад всем советам!!! Актиномицеты, естественным образом проросшие в нем, утилизируют свободные углеводы и переводят их в свою мышечную массу. Т. е. превращают в органические белковые соединения. Мицелий актиномицетов легко определить, если копнуть перепревшую кучу. Это будет белая паутина типа мицелия кубов, только тоньше, пронизывающая навоз во всех направлениях. Кубы и паны очень любят лакомиться актиномицетами. Это – бонусная добавка к рациону (по славам автора книги) Овес не шлифованный стерилизованный и готовый к заражению грибной культурой. Стерилизация двойная по 120 минут c интервалами 24 чеса. Пол килограмма овса, в двух литровой банке. Объект поставлен на стерилизацию.90 мин по два интервала. Кстати варил овес в кастрюле 20 минут до готовности, затем все было промыто водой из под крана и выставлено сушится на ткань на полу, затем овёс закатал в банку и стерилизовал в микроволновке 10 минут с двумя интервалами чтобы испарилась лишняя влага. Шприц со спорами. (Споровая взвесь) Инокулировал-спорами 5 августа 2022 16:30 и закапал отверстия в фольге воском свечи. Чашка петри с сотнями колоний грибов на агаровой среде, делал по методу три штриха, (tree streak) затем изолировал пару колоний. Собственно сами споры заказные в инете и доставленные по почте. по мере прогресса добавлю новые данные и фото. Изменено В четверг в 07:22 пользователем lumen01 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 4 августа Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 августа С началом бро! Знакомая упаковка принта, я знаааю к кому такие НЛО прилетали😉 Мир. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lumen01 Опубликовано: 4 августа Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 августа 2 часа назад, Howl сказал: С началом бро! Знакомая упаковка принта, я знаааю к кому такие НЛО прилетали😉 Мир. Спасибо за доброе пожелания!!! Будем стараться. 👍 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 4 августа Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 августа (изменено) С начинанием! Африка замечательный вид и в росте и в трипе. пс.поправь Бро первый пост...хрензнаеткем это ко мне. Изменено 4 августа пользователем angam 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 4 августа Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 августа 20 минут назад, angam сказал: С начинанием! Африка замечательный вид и в росте и в трипе. пс.поправь Бро первый пост...хрензнаеткем это ко мне. Ой, да что ты придрался, поменяй ник, и нет проблем 😂 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 4 августа Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 августа Успехов😉 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 4 августа Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 августа 1 час назад, angam сказал: С начинанием! Африка замечательный вид и в росте и в трипе. пс.поправь Бро первый пост...хрензнаеткем это ко мне. Бро а что попроще поднять азурис или "какой-то там 7" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 4 августа Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 августа Удачи в грове и хорошего урожая🤞 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LiquidniyJoe Опубликовано: 4 августа Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 августа Наблюдаем✌👽 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.