• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Сколько и как хранить канна-масло или что из него сделать, чтобы долго и бесплаевно хранилось?

Оцените эту тему


dasha

Рекомендованные сообщения

Братцы привет!

Собственно вопрос: сколько можно хранить канна-масло в морозилке, холодильнике или при комнатной температуре? Что будет, если из морозилки до морозилки 3 дня в поезде везешь? Что такого можно приготовить из масла, чтобы долго хранилось и легко перевозилось?
В идеале — с возможностью перевозки через таможню, то есть компактное и беспалевное.

 

Есть идеи, опыт? :angel:

 

А, сразу тема номер два: а если бы у вас была задача провезти с собой в другую страну, скажем, годовой запас ТГК для личных нужд, то как бы вы это сделали? Ну типа... в виде бутылки со спиртовым экстрактом? В виде пачки того же масла? Я вот думаю, что гаш внутри шоколадных конфеток достаточно безопасно можно запаковать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@dasha Сколько хранится не скажу, наверняка есть в инете инфа(как и по маслу вне холодильника). Но долго скорее всего, особенно в морозилке(годы?). Сделать более беспалевным можно путем вымывания из травы всего кроме самих каннабиноидов в воде. Подобно водной пролечке - либо длительно в холодной (до недели), либо в горячей(можно за день сделать) , раз за разом сливая и меняя воду до полностью прозрачной. Получится трава без вкуса и запаха практически, масса тоже уменьшится, но пручесть сохранится. Далее эту траву сушим нагревом и можно опять же в масло. Без этого масло будет пахнуть ощутимо, как и кулинария.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, etoto сказал:

@dasha Сколько хранится не скажу, наверняка есть в инете инфа(как и по маслу вне холодильника). Но долго скорее всего, особенно в морозилке(годы?). Сделать более беспалевным можно путем вымывания из травы всего кроме самих каннабиноидов в воде. Подобно водной пролечке - либо длительно в холодной (до недели), либо в горячей(можно за день сделать) , раз за разом сливая и меняя воду до полностью прозрачной. Получится трава без вкуса и запаха практически, масса тоже уменьшится, но пручесть сохранится. Далее эту траву сушим нагревом и можно опять же в масло. Без этого масло будет пахнуть ощутимо, как и кулинария.

годы вряд ли. Портица масло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
29.07.2022 в 07:44, Endemic сказал:

Портица

 

портица и что дальше?
ну вот обычное сливочное масло спустя пару лет в морозилке - ну оно может менее вкусным быть, или может даже живот заболит, если полпачки слопать )
но здесь-то в любом случае употребление в граммах.

 

Я просто сделала масло, 1 грамма хватает на ночь, с 2 граммов уносит к единорогам. Но эффект очень стоун, прямо убивает, и радости минимум. Это может быть из-за того, что масло хранится уже долго и какие-то процессы начали происходить с ТГК и КБД?

 

 

29.07.2022 в 07:25, etoto сказал:

трава без вкуса и запаха

обязательно попробую, спасибо
а уже карбоксилизированную тоже можно промыть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

41 минуту назад, dasha сказал:

Но эффект очень стоун, прямо убивает, и радости минимум

Заметил, что с масла в принципе эффект отличается и чаще в сторону стоун. Но иногда и очень психоделичное может получиться, зависит от сорта в большей степени (от времени-температуры декарбоксилирования и приготовления вроде бы тоже, но в меньшей степени) Можно поиграться с этими параметрами, но основа все же от самого сырья зависит.

45 минут назад, dasha сказал:

масло хранится уже долго и какие-то процессы начали происходить с ТГК и КБД?

Наверное, тоже влияет, как и условия и время хранения урожая как такового. Но у меня был неудачный урожай(или сорт) от которого больше сердцебиение было чем пручесть и это масло даже через очень длительное время таким же осталось, без изменений в сторону седации. В целом с маслом нужно быть осторожным при дегустации и держать 2-3 горошины черного перца на случай передоза.

53 минуты назад, dasha сказал:

обязательно попробую, спасибо
а уже карбоксилизированную тоже можно промыть?

Да, я обычно промывал и потом сушил-декарбоксилировал сразу, но можно и наоборот, не вижу проблемы. Попробуй пару грамм для начала так обработать на пробу. Взвесь ПЕРЕД промыванием ибо вес изменится в меньшую сторону, а пручесть примерно такая же будет, без учета этого фактора можно передознуться неожиданно. В емкость шиши, туда же горячую воду, настаиваем как чай (размешивать не нужно, трихомы могут отделиться от механического воздействия). Как настоялось берем ситечко и сливаем воду, так 5-6 раз, пока от настаивания не перестанет меняться цвет, прозрачная вода. Потом сушим подогревом, стафф очень мокрый будет. На емкости может остаться налет маслянистый, но я не заметил сильного снижения пручести. Если шиши уже молотые, нужно придумать для фильтрации что-то , ибо ситечко уже может не прокатить. Можно было бы чайный пакетик, но они маленькие. Бумажные полотенца по типу обычной туалетки  или чулок в 2 слоя могут сгодиться для фильтрации настоя, но с не перемолотыми шишками намного проще. Получается нечто похожее по запаху и цвету на ферментированный чай.
В целом, звучит упорото, но для некоторых ситуаций водная промывка может быть полезной.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ТГК разрушается даже в морозилке, при вакууме и полной темноте, да, эти условия замедляют процесс, но не полностью.  Спустя 2..3 года пручесть падает в разы. А вот способ транспортировки через границу, если кто-то имеет такой и хочет поделиться, все же лучше обсуждать через личку и не выставлять на всеобщее обозрение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

06.09.2022 в 17:20, dasha сказал:

ну вот обычное сливочное масло спустя пару лет в морозилке

предпочитаю свежие продукты :pooh_lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...