dasha Опубликовано: 23 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2022 Братцы привет! Собственно вопрос: сколько можно хранить канна-масло в морозилке, холодильнике или при комнатной температуре? Что будет, если из морозилки до морозилки 3 дня в поезде везешь? Что такого можно приготовить из масла, чтобы долго хранилось и легко перевозилось? В идеале — с возможностью перевозки через таможню, то есть компактное и беспалевное. Есть идеи, опыт? А, сразу тема номер два: а если бы у вас была задача провезти с собой в другую страну, скажем, годовой запас ТГК для личных нужд, то как бы вы это сделали? Ну типа... в виде бутылки со спиртовым экстрактом? В виде пачки того же масла? Я вот думаю, что гаш внутри шоколадных конфеток достаточно безопасно можно запаковать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
etoto Опубликовано: 29 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2022 @dasha Сколько хранится не скажу, наверняка есть в инете инфа(как и по маслу вне холодильника). Но долго скорее всего, особенно в морозилке(годы?). Сделать более беспалевным можно путем вымывания из травы всего кроме самих каннабиноидов в воде. Подобно водной пролечке - либо длительно в холодной (до недели), либо в горячей(можно за день сделать) , раз за разом сливая и меняя воду до полностью прозрачной. Получится трава без вкуса и запаха практически, масса тоже уменьшится, но пручесть сохранится. Далее эту траву сушим нагревом и можно опять же в масло. Без этого масло будет пахнуть ощутимо, как и кулинария. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 29 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2022 17 минут назад, etoto сказал: @dasha Сколько хранится не скажу, наверняка есть в инете инфа(как и по маслу вне холодильника). Но долго скорее всего, особенно в морозилке(годы?). Сделать более беспалевным можно путем вымывания из травы всего кроме самих каннабиноидов в воде. Подобно водной пролечке - либо длительно в холодной (до недели), либо в горячей(можно за день сделать) , раз за разом сливая и меняя воду до полностью прозрачной. Получится трава без вкуса и запаха практически, масса тоже уменьшится, но пручесть сохранится. Далее эту траву сушим нагревом и можно опять же в масло. Без этого масло будет пахнуть ощутимо, как и кулинария. годы вряд ли. Портица масло. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dasha Опубликовано: 6 сентября 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2022 29.07.2022 в 07:44, Endemic сказал: Портица портица и что дальше? ну вот обычное сливочное масло спустя пару лет в морозилке - ну оно может менее вкусным быть, или может даже живот заболит, если полпачки слопать ) но здесь-то в любом случае употребление в граммах. Я просто сделала масло, 1 грамма хватает на ночь, с 2 граммов уносит к единорогам. Но эффект очень стоун, прямо убивает, и радости минимум. Это может быть из-за того, что масло хранится уже долго и какие-то процессы начали происходить с ТГК и КБД? 29.07.2022 в 07:25, etoto сказал: трава без вкуса и запаха обязательно попробую, спасибо а уже карбоксилизированную тоже можно промыть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
etoto Опубликовано: 6 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2022 41 минуту назад, dasha сказал: Но эффект очень стоун, прямо убивает, и радости минимум Заметил, что с масла в принципе эффект отличается и чаще в сторону стоун. Но иногда и очень психоделичное может получиться, зависит от сорта в большей степени (от времени-температуры декарбоксилирования и приготовления вроде бы тоже, но в меньшей степени) Можно поиграться с этими параметрами, но основа все же от самого сырья зависит. 45 минут назад, dasha сказал: масло хранится уже долго и какие-то процессы начали происходить с ТГК и КБД? Наверное, тоже влияет, как и условия и время хранения урожая как такового. Но у меня был неудачный урожай(или сорт) от которого больше сердцебиение было чем пручесть и это масло даже через очень длительное время таким же осталось, без изменений в сторону седации. В целом с маслом нужно быть осторожным при дегустации и держать 2-3 горошины черного перца на случай передоза. 53 минуты назад, dasha сказал: обязательно попробую, спасибо а уже карбоксилизированную тоже можно промыть? Да, я обычно промывал и потом сушил-декарбоксилировал сразу, но можно и наоборот, не вижу проблемы. Попробуй пару грамм для начала так обработать на пробу. Взвесь ПЕРЕД промыванием ибо вес изменится в меньшую сторону, а пручесть примерно такая же будет, без учета этого фактора можно передознуться неожиданно. В емкость шиши, туда же горячую воду, настаиваем как чай (размешивать не нужно, трихомы могут отделиться от механического воздействия). Как настоялось берем ситечко и сливаем воду, так 5-6 раз, пока от настаивания не перестанет меняться цвет, прозрачная вода. Потом сушим подогревом, стафф очень мокрый будет. На емкости может остаться налет маслянистый, но я не заметил сильного снижения пручести. Если шиши уже молотые, нужно придумать для фильтрации что-то , ибо ситечко уже может не прокатить. Можно было бы чайный пакетик, но они маленькие. Бумажные полотенца по типу обычной туалетки или чулок в 2 слоя могут сгодиться для фильтрации настоя, но с не перемолотыми шишками намного проще. Получается нечто похожее по запаху и цвету на ферментированный чай. В целом, звучит упорото, но для некоторых ситуаций водная промывка может быть полезной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Negoro Опубликовано: 6 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 6 сентября 2022 ТГК разрушается даже в морозилке, при вакууме и полной темноте, да, эти условия замедляют процесс, но не полностью. Спустя 2..3 года пручесть падает в разы. А вот способ транспортировки через границу, если кто-то имеет такой и хочет поделиться, все же лучше обсуждать через личку и не выставлять на всеобщее обозрение. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 8 сентября 2022 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2022 06.09.2022 в 17:20, dasha сказал: ну вот обычное сливочное масло спустя пару лет в морозилке предпочитаю свежие продукты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.