• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Ого 1
Перейти к публикации

Учёные из Владимирской области выпустили конопляный бетон

Оцените эту тему

Стоуныч

Рекомендованные сообщения

• Admin

hempcrete-vladimirskaya-oblast-2.jpg

Сотрудники Владимирского государственного университета (ВлГУ) выпустили инновационный строительный материал конопляный бетон, который уже успели протестировать в полевых условиях во время возведения двухэтажного здания в Муроме.

Стройматериал будут производить из технического каннабиса

Конопляный бетон, который также называют костробетоном, представляет собой лёгкий бетон с органическим заполнителем в виде костры – одеревеневших стеблей каннабиса. Стройматериал изобрели работники лаборатории экологического строительства Института архитектуры, строительства и энергетики ВлГУ. Заведующая лабораторией Любовь Закревская заявила, что конопляный бетон отличается высокой прочностью, обладает отличными теплоизоляционными свойствами и стоит дешевле арболита. По её словам, наполнитель бетона на 80% состоит из костры и на 20% – из вяжущих добавок.

hempcrete-vlgu-2.jpg

Блоки из костробетона, произведённые в ВлГУ

В этом году компания "Владтехагро" впервые посеяла технический каннабис в Вязниковском районе Владимирской области на 500 гектарах. В течение пяти ближайших лет фирма планирует увеличить площадь посевов до 2500 гектаров. При этом власти региона намерены повысить территорию конопляных угодий до 5000 гектаров в срок до 2030-го.

hemp-grow-2.jpg

Руководство ВлГУ собирается открыть предприятие, на котором будут выпускать костробетон. Судя по всему, сырьё для производства конопляного стройматериала будут покупать у "Владтехагро". Руководство образовательного учреждения пока не делает прогнозы на будущее, отмечая, что объём выпускаемого костробетона будет зависеть от спроса.

Власти США инвестировали в 3D-печать конопляного бетона

Американское правительство тоже заинтересовалось костробетоном. Недавно Министерство энергетики США вложило 3,47 миллиона долларов (198 миллионов рублей) в разработку технологии печати конопляного бетона с помощью 3D-принтера. Над реализацией этого проекта будут работать специалисты Техасского университета A&M. В перспективе из костробетона начнут строить доступное жильё.

3d-print-concrete-2.png

3D-принтер печатает бетон

Изобретённый в США костробетон состоит из пеньковолокна, измельчённых в порошок кустов конопли, извести и воды. В отличие от обычного бетона, костробетон является углеродно-нейтральным стройматериалом, потому что при его производстве в атмосферу выбрасывается намного меньше углекислого газа. Благодаря этому бетон из каннабиса считается экологичным материалом. Доцент Техасского университета A&M Петрос Сидерис заявил, что разработка процесса 3D-печати костробетона поможет США удержать ведущие позиции на мировом строительном рынке.

Источники:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

, ,

Купить семена конопли
Принимаем любую крипту. Анонимный заказ через Telegram или л/с.

Стоуны — кэшбэк 4.20% за каждый заказ.

Если форум блокируют – HS420.ORG

Ответы в ЛС могут занимать время. Благодарю за понимание!

Кажется тема конопли становится популярнее и в России) 

Мир полон волшебных вещей, терпеливо ожидающих, когда наши чувства обострятся.

Сейчас Китай от всех отношений с нами откажется, придется и бетон, и самолеты, и еду из травки делать. Да здравствует возвращение конопли на исконно русские земли. Ударим по борщевику мощными бошками!!!

1. "Вы обязаны ее употреблять. Пускай через чай, через пирожки, муку, колбасу мясную, как угодно..."

Гуру гроувинга - Владимир Агапов. https://www.youtube.com/watch?v=LmGo1w82IM8

2. Каннапедния от Негоро: Индор и Аут. Новичку на вооружение. Все что нужно для удачного старта в одном репорте.

3. Мой фильм о блюберри Индор-Аут-Индор-Клонирование-ЛСТ-Харвест https://www.youtube.com/watch?v=P-QZhgvXDKY

4. Экономичное выращивание регулярных автоцветов https://www.youtube.com/watch?v=SrqdQELHWmo

5. Стратегические семена автоцветов, наборы Этиссо и реагенты для феминизации.

08.07.2022 в 07:15, Cinderella сказал:

Кажется тема конопли становится популярнее и в России) 

Это точно:) Двигают каннабис по многим направлениям. Даже, помню, в "Здоровье" Малышева пропагандировала относительно недавно. А почему-бы и нет, раз растение реально полезное.

хорошо можно запостить новость о том что я газонную траву смог смешать с бетоном и у меня тоже удалось как из новости

• 2 недели спустя...
17.07.2022 в 09:52, Smurf сказал:

хорошо можно запостить новость о том что я газонную траву смог смешать с бетоном и у меня тоже удалось как из новости

Нечего интересного этим не открыл??‍♂️ дома раньше строили мешав сено с глиной☝️ так же давно уже изготавливается ЭКО блоки на основе опилок. Единственное я не могу понять: какой он ЭКО если при изготовление используется цемент??‍♂️?

29.07.2022 в 13:38, Sheri420 сказал:

Нечего интересного этим не открыл??‍♂️ дома раньше строили мешав сено с глиной☝️ так же давно уже изготавливается ЭКО блоки на основе опилок. Единственное я не могу понять: какой он ЭКО если при изготовление используется цемент??‍♂️?

ты о чем цемент появился как 50 лет, какой цемент, песок и глина, галька, видел я водяную мельницу 1826 года, досками это все прикрывали, чтобы не разрушалось и не размывалось дождями, понимай своей головой что и как, чтобы вопросов не было, все что говорю это так и есть это так и нужно делать, потому-что по итогу вы таки делаете, как я думаю как я делаю, вы все как обезьянки повторяете друг за другом. Никакой ложной инфы от меня не дождешься, плевать уже все на всем тем более на заработок и т.д. в этом мире люди уже давно живут по-другому давно это все уж обошли стороной.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...