TotalDetection Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 (изменено) Всем привет. Это по сути был мой первый гров и сейчас я уже начинаю второй. Собственного говоря моя история началась где-то полтора года назад. Меня угостили Пинк Бафалло. Я правда тогда не знал их названия. Меня после этого не слабо включило и я понял насколько грибы сильная штука. Потом выход на бычки закрылся и я начал потихоньку вырабатывать отдаленный план выращания ничего по сути не зная и не имея выходов. По стечении времени нарисовался варик где взять принты, и просто решил из взять даже пока не зная что с ними по сути делать. Большое спасибо @Crazy_Monaco за принты кстати. В добавок от него я ещё и получил две инструкции по грову. Потихоньку читая мануал я заказывал разные необходимости нацелившись при этом на минималку. Таким образом я заказал тайвек, герметик, кокос, вермикулит, купил контейнеры. Причем особо не знал какие купить, действовал по интуиции. Ещё купил нешлифованный овёс в магазине здорового питания. Обошелся овёс мне в 170 рубликов за 750 грам. Взял три упаковки подумав что даже если это и дорого, лучше не дешевить с качеством. До этого кстати у меня был опыт работы на ферме микрозелени, и я не по наслышке знал что такое плесень, и как качество зерен влияет на её появление. Купил два больших контейнера внутрь которых купил три поменьше. Таким образом в одной большом было два маленьких, а в другом большом один маленький. А ля, теплица. Гров начался у меня где-то в начале или середине мая. Особо дату не помню, помню что в этот момент отключили центральное отопление, и я забеспокоился за температру. Поэтому на газовую плиту ставил огнеупорный кирпич и грел кухню. Что-то я пропустил момент иннокуляции. Вообщем, делал споровую взвесь из шприца в 20мл. Нашел генатмицин, пришлось изрядно походить по аптекам чтобы достать его без рецепта. Плюс еще взял нитриловые перчатки, левик и гидропирит. Еще забыл упомянуть что заказал технический спирт 70%. Еще подумал а не лучше ли будет 90%, но его не нашел поэтому особо заморачиваться тоже не стал. В гайде было написано что надо соблюдать чисто, и на этом я и с концентрировался когда делал взесь. Правда забыл о двух вещах. Забыл одеть маску, и второе как только я сделал взвесь я ей дал мало полежать, буквально пол часа с гентом и потом сразу сделал иннокуляцию. Иннокуляцию делал в овёс так как в гайде было написано что пшеницу легко переварить, а стоимость канареечного семени была еще больше овса. Возможно я не умело искал просто. Плюс про овес написано что достачно хорошо держить форму. Я просто не хотел лишних переживаний. Кстати отвесил я овес не правильно и вместо трех банок у меня вышло две с половиной. Потом эта половинчатая банка кстати зарасла какой-то дрянью и овёс оттуда я утилизировал. После иннокуляции банки долго просто стояли и не подавали жизни, я начал беспокоиться потому что думал что не дав спорам увлажниться я сделал критическую ошибку. Но к 6ому или 7ому дню показались белые признаки мицелия. Было вообще здорово увидеть это в первый раз. К тому как все зарасло, я приготовил кокос и вермик. Не стал замарачиваться с кофе, гипсом и вермикомпостом. Не знаю почему, но мне это показалось затруднимтельным на тот момент. Залил я это дело 4х минутным кипятком, укутал в одеяло и дал постоять 12 часов. Потом открыл банки с мицилием которые четко отдавали запохом грибов. Протир все спиртиком, стол, ложку и боксыц все это перемешал и обматал пленкой сверху. Загрузил на вверх шкафа, так как там температура выше. У меня кстати не было ни градусника ни измерителя влажности. Я просто протягивал рукку вверх и смотрел по ощущениям. Проветривал вручную, два раза в день. Снимал и махал этой же крышкой. Для себя потом понял что если крышка будет прозрачной они по идее должны будут расти прямо. А так они у меня кривенькие получились. Собрал я по итогу урожай. Не спрашивайте сколько получилось, с весом особо на заморачивался. Сделал принты с каждой волны. На двух кейках было по две волны, а на другом было три. Хотя щас я еще на четвёртую поставил. Вылазит только три гриба. Но это нормально. Второй гров сейчас на стадии зарастания банок. Об этом напишу попозже и выложу фотку. Всем вам ребят спасибо, нахожу много интересно на форуме. Прямо очень много. Появилось желание идти дальше и выращивать паны, ape, разные стрейны и даже хочется теперь попробовать азуры. Но всему свое время. Заказал недавно F+ когда придет про него тоже отпишусь, он говорят более визульный. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Изменено 27 июня 2022 пользователем TotalDetection Подправил формат и исправил опечатки. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 58 минут назад, TotalDetection сказал: Заказал недавно F+ когда придет про него тоже отпишусь, он говорят более визульный. Подтверждаю, он очень визуальный и сильный. Один из моих самых любимых кубенсисов. Очень устойчивый, мощный, урожайный. С началом репорта Будет интересно посмотреть на Ф+ как у тебя вырастет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хрюня Опубликовано: 27 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 Давай давай будем смотреть как F+ ростет ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 27 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 7 часов назад, Хрюня сказал: Давай давай будем смотреть как F+ ростет ? Ел по пять грамм разных стрейнов, самыми сильными и визуальными были F+, остальные не дотягивают. Если расположить в порядке убывания, то немного спокойней стрейн Пинк Бафало или Тай и Эквадор, ГТ, Орисса можно сказать, самоё лёгкое. Захотелось попробовать 9-10 гр F+. Осталось его вырастить только. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TotalDetection Опубликовано: 29 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 Второй гров потихоньку идет своим ходом. Банки зарастают. Выложил спиртяжку. Очень удобно пульвиком пользоваться. Назрел вопрос. Не будет ли много 6 банок (0.6 объём) на один коко брикет (620г) 1л вермика? Плюс еще в этот раз добавлю кофе и гипс. И второй вопрос. Видел рецепт ребят которые заваривают сухими, а как насчет заваривать свежими? Заварил вот сейчас несколько свежих, отпишусь по эффекту. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TotalDetection Опубликовано: 30 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июня 2022 Ух, все таки расти вайт мощный стрейн. Сильно энергетический, вчера пропирало на разные инсайты, размякли зажимчкики, тело стало чувостоваться легчще и мощнее. Удалось немножко покреатвить и прогуляться в этом состоянии по улице. Обнаружил что могу ходить по всему дому в блютуз наушниках до этого все старался телефон в кармане держать. Супер удобно просто. Слушал Odezsa - In Return (Full Album). Потягал гирьку, поделал массаж. Вообще телесные штуки классно заходят в этом состоянии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TotalDetection Опубликовано: 30 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2022 В общем-то ушло 4 банки на коко брикет. Собственно говоря минибоксы уже заросли и дали всходы. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Оставалось еще две банки которые долго зарастали, и необходимо было замесить новый субстрат. Пока варил кофе, дернуло меня соду именно в конце добавить ))) Результат видно на фото. Вотс... П.С. А как фото вставлять чтобы они меньши были? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.