Лэйк Опубликовано: 17 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2022 Рощу ребят под окном. Шли медленно. В какой-то момент, подумал что на грибнице много влаги и это тормозит развитие плодовых тел. Решил проветрить их на ночь, часа 4, чтобы влага испарилась. Открыл моник, так и оставил ? как итог, появился голубой налёт. Это было, когда только появились белые точки, предзнаменующие появление примордий (да простит меня Всевышний за неправильное употребление терминологии). Характерно, что старт роста случился после моего эксперимента ? Повлияет грибок на качество урожая, можно ли их употреблять без страха за качество трипа??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 17 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2022 Наверно хана твоему урожаю бро. Похоже что плесень у тебя в субстрате сидела, поэтому и грибы тормозили. Если это паутинная плесень, здесь на форуме есть рецепты по борьбе с ней. Это собрать ее ватной палочкой и обрызгать перикисью. Мне один раз помогло, одну волну снял, после кейк всеравно загнулся. Мир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrik Опубликовано: 17 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2022 А мне кажется норм все с монотубом, просто суховато немного. Лэйк 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 17 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2022 У меня на кейках с Ямайкой миц тоже имел голубоваый оттенок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лэйк Опубликовано: 17 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2022 3 часа назад, Howl сказал: Наверно хана твоему урожаю бро. Похоже что плесень у тебя в субстрате сидела, поэтому и грибы тормозили. Если это паутинная плесень, здесь на форуме есть рецепты по борьбе с ней. Это собрать ее ватной палочкой и обрызгать перикисью. Мне один раз помогло, одну волну снял, после кейк всеравно загнулся. Мир. Не похоже на паутинную, но спасибо за совет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лэйк Опубликовано: 17 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2022 3 часа назад, Andrik сказал: А мне кажется норм все с монотубом, просто суховато немного. Надеюсь и верю ? Добавил воды с помощью пульвика, смотрим дальше ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лэйк Опубликовано: 17 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2022 45 минут назад, PilliKurilli сказал: У меня на кейках с Ямайкой миц тоже имел голубоваый оттенок. Оно именно что поверх растёт, мне так кажется. Если это такая же история, как у тебя, будет супер! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 17 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2022 Блин, минут 10 искал, мы с кем-то уже обсуждали это, у бро миц тоже был с синим отенком. Не могу найти. Я бы посмотрел, что будет дальше, не факт, что это зараза. Лэйк 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 17 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2022 Бывает синеет мицелий. Бывает такое. Не обязательно зараза. Ждать остаётся Лэйк 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лэйк Опубликовано: 17 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 17 июня 2022 3 часа назад, PilliKurilli сказал: Блин, минут 10 искал, мы с кем-то уже обсуждали это, у бро миц тоже был с синим отенком. Не могу найти. Я бы посмотрел, что будет дальше, не факт, что это зараза. читал, тоже Orissa обсуждали. Уф-уф, это вселяет надежду на удачный исход! ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 17 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2022 29 минут назад, Лэйк сказал: читал, тоже Orissa обсуждали. Уф-уф, это вселяет надежду на удачный исход! ? Сорян бро. Мне по твоему описанию показалось что, после открытия монотуба это все заросло за ночь. Делай чаще фото, тогда понятнее ситуация будет. Мир. Лэйк 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 17 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2022 (изменено) 8 часов назад, Лэйк сказал: Рощу ребят под окном. Шли медленно. В какой-то момент, подумал что на грибнице много влаги и это тормозит развитие плодовых тел. Решил проветрить их на ночь, часа 4, чтобы влага испарилась. Открыл моник, так и оставил ? как итог, появился голубой налёт. Это было, когда только появились белые точки, предзнаменующие появление примордий (да простит меня Всевышний за неправильное употребление терминологии). Характерно, что старт роста случился после моего эксперимента ? Повлияет грибок на качество урожая, можно ли их употреблять без страха за качество трипа??? У меня вот такое было, оказалось окисление, но нужно ждать, наблюдать Изменено 17 июня 2022 пользователем Gesges Лэйк 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 18 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2022 19 часов назад, Лэйк сказал: Рощу ребят под окном. Шли медленно. В какой-то момент, подумал что на грибнице много влаги и это тормозит развитие плодовых тел. Решил проветрить их на ночь, часа 4, чтобы влага испарилась. Открыл моник, так и оставил ? как итог, появился голубой налёт. Это было, когда только появились белые точки, предзнаменующие появление примордий (да простит меня Всевышний за неправильное употребление терминологии). Характерно, что старт роста случился после моего эксперимента ? Повлияет грибок на качество урожая, можно ли их употреблять без страха за качество трипа??? Жарко Лэйк 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shoomer4ik Опубликовано: 18 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2022 23 часа назад, Лэйк сказал: Рощу ребят под окном. Шли медленно. В какой-то момент, подумал что на грибнице много влаги и это тормозит развитие плодовых тел. Решил проветрить их на ночь, часа 4, чтобы влага испарилась. Открыл моник, так и оставил ? как итог, появился голубой налёт. Это было, когда только появились белые точки, предзнаменующие появление примордий (да простит меня Всевышний за неправильное употребление терминологии). Характерно, что старт роста случился после моего эксперимента ? Повлияет грибок на качество урожая, можно ли их употреблять без страха за качество трипа??? Это миц окислился от воздействия окружающей среды. Плесень сразу видно. Лэйк 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лэйк Опубликовано: 18 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июня 2022 Всем спасибо за участие, очень приятно находится в такой доброй комьюнити!!! Навёл я паники, но это мой первый моник - имею право ? парни спокойно себе растут, на плесень и намёка нет ? Gesges, PilliKurilli и Pik 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лэйк Опубликовано: 18 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июня 2022 По совету Andrik повысил уровень влажности и контролирую. Чувство, что растут с каждым часом все больше и больше ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 18 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2022 Всё нормально, чем дольше они растут, тем быстрее. Лэйк 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 18 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2022 1 час назад, Лэйк сказал: Всем спасибо за участие, очень приятно находится в такой доброй комьюнити!!! Навёл я паники, но это мой первый моник - имею право ? парни спокойно себе растут, на плесень и намёка нет ? Отлично идут, густой лес, интересно, Орисса всегда такие светлые, как альбиносы выглядят. Лэйк 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 18 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2022 (изменено) 18 минут назад, Gesges сказал: Отлично идут, густой лес, интересно, Орисса всегда такие светлые, как альбиносы выглядят. Мне чего то кажется что это Albino, Hybrid А+ или Rusty Whyte. У Ориссы явно коричнивые шляпки на этой стадии роста гриба. Видимо, кто то перепутал принты. Изменено 18 июня 2022 пользователем Pik Shoomer4ik 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 18 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2022 1 час назад, Pik сказал: Мне чего то кажется что это Albino, Hybrid А+ или Rusty Whyte. У Ориссы явно коричнивые шляпки на этой стадии роста гриба. Видимо, кто то перепутал принты. Вот у меня те же мысли, но не озвучил, будет видно, может потемнеют. Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shoomer4ik Опубликовано: 19 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2022 17 часов назад, Gesges сказал: Вот у меня те же мысли, но не озвучил, будет видно, может потемнеют. Не. Это точно альбиносы. Не альбины сразу мелкими выдают темные шляпки. Ему нужно споры снять и будет понятно вайты это или альбиносы. Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 19 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2022 28 минут назад, Shoomer4ik сказал: Не. Это точно альбиносы. Не альбины сразу мелкими выдают темные шляпки. Ему нужно споры снять и будет понятно вайты это или альбиносы. По цвету спор? Да, пины обычно темные, если не альбиносы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Хрюня Опубликовано: 19 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 19 июня 2022 На Орису твои грибы не похожи ,ребята правильно говорят это Hybrit a+ ,или альбиносы простые, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лэйк Опубликовано: 20 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 Интересно Первый раз, они стали коричневыми ближе к зрелости. Товарищ заказывал с сайта, а когда я решил разобраться - кого рощу, не вспомнили что заказывали. По описанию больше всего было похоже на Orissa. Когда дозреют, скину фотки. Буду рад прочитать ваше мнение ? Gesges 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 Бро, а по какой схеме мастерил монотуб, есть схема или фото? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shoomer4ik Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 23 часа назад, Gesges сказал: По цвету спор? Да, пины обычно темные, если не альбиносы. Да. Если рыжие то растивайт, если не рыжие то либо Альбино либо гибридА Gesges 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shoomer4ik Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 11 часов назад, Лэйк сказал: Интересно Первый раз, они стали коричневыми ближе к зрелости. Товарищ заказывал с сайта, а когда я решил разобраться - кого рощу, не вспомнили что заказывали. По описанию больше всего было похоже на Orissa. Когда дозреют, скину фотки. Буду рад прочитать ваше мнение ? у тебя кстати отпечаток со спорами рыжеватый или черный? Если черный, то альбины какие-нибудь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лэйк Опубликовано: 20 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 5 часов назад, Shoomer4ik сказал: у тебя кстати отпечаток со спорами рыжеватый или черный? Если черный, то альбины какие-нибудь. Отпечаток 2,5 см. Он скорее коричневый. А сами грибочки маленькие. Мне казалось, что они больше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скафандр Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 7 минут назад, Лэйк сказал: Отпечаток 2,5 см. Он скорее коричневый. А сами грибочки маленькие. Мне казалось, что они больше Как то кучно для кубов растут. Но это определенно грибы. Howl 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лэйк Опубликовано: 20 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 14 часов назад, PilliKurilli сказал: Бро, а по какой схеме мастерил монотуб, есть схема или фото? Объясняю подробно, чтобы была понятна логика: Насыпал коко с вермиком, смешал с мицелием ~0,5л. Все происходит в боксе 8 л. Получилось 2/5 объема. Закинул в пакет и в тёплое место, в шкаф поставил. В наличии имелись технические отверстия, которые заклеил изой(фото1). Когда покровный слой был захвачен на 70-80%, выставил и отклеил скотч. Когда покров был захвачен максимально, сделал дырки с помощью иглы и зажигалки(фото2). в общем, технология максимально простая и примитивная, без заморочек с омнипором и техническими доработками. Далее общий вид монотуба: p.s. Мицелия было мало, и я не расчитываю на столь хороший результат. Однако, он очень бодро захватил субстрат и образовал уверенную грибницу ? UltraFreak, Pik, Gourmet и 4 других 2 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 Тут наверное кило Лэйк 1 Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 54 минуты назад, Скафандр сказал: Как то кучно для кубов растут. Но это определенно грибы. Кубы и растут кучно, если все условия соблюдены. Кубы как кубы. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 47 минут назад, Лэйк сказал: Объясняю подробно, чтобы была понятна логика: Насыпал коко с вермиком, смешал с мицелием ~0,5л. Все происходит в боксе 8 л. Получилось 2/5 объема. Закинул в пакет и в тёплое место, в шкаф поставил. В наличии имелись технические отверстия, которые заклеил изой(фото1). Когда покровный слой был захвачен на 70-80%, выставил и отклеил скотч. Когда покров был захвачен максимально, сделал дырки с помощью иглы и зажигалки(фото2). в общем, технология максимально простая и примитивная, без заморочек с омнипором и техническими доработками. Далее общий вид монотуба: p.s. Мицелия было мало, и я не расчитываю на столь хороший результат. Однако, он очень бодро захватил субстрат и образовал уверенную грибницу ? Самое время собирать урожай! Срезай грибы. Сейчас самое большое количество псилоцибина в них. Лэйк 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лэйк Опубликовано: 20 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 7 минут назад, Pik сказал: Самое время собирать урожай! Срезай грибы. Сейчас самое большое количество псилоцибина в них. Прям все собирать? Типа, 4см +? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лэйк Опубликовано: 20 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 Вуаль не должна раскрыться юбкой? вот так: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 32 минуты назад, Лэйк сказал: Вуаль не должна раскрыться юбкой? Должна, не должна - всё это условно. Просто так открытая шляпка означает что дальше ждать не имеет смысла. Мякоть ещё нарастёт а псило уже не прибавится. А пока не раскрылись - ждать имеет смысл. Могут ещё покрупнее вырасти и псило добавится. Лэйк и Gourmet 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 42 минуты назад, Лэйк сказал: Вуаль не должна раскрыться юбкой? вот так: Не должна! Собирай грибы уже, пора. Самый подходящий момент сейчас. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 20 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 (изменено) 2 часа назад, Лэйк сказал: Объясняю подробно, чтобы была понятна логика: Насыпал коко с вермиком, смешал с мицелием ~0,5л. Все происходит в боксе 8 л. Получилось 2/5 объема. Закинул в пакет и в тёплое место, в шкаф поставил. В наличии имелись технические отверстия, которые заклеил изой(фото1). Когда покровный слой был захвачен на 70-80%, выставил и отклеил скотч. Когда покров был захвачен максимально, сделал дырки с помощью иглы и зажигалки(фото2). в общем, технология максимально простая и примитивная, без заморочек с омнипором и техническими доработками. Далее общий вид монотуба: p.s. Мицелия было мало, и я не расчитываю на столь хороший результат. Однако, он очень бодро захватил субстрат и образовал уверенную грибницу ? Отличный результат, бро, на фото плохо видны отверстия, какое их колличество, размер и на какой высоте ты их сделал, если не сложно ? Только эти или ещё какие то? Изменено 20 июня 2022 пользователем Gesges Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лэйк Опубликовано: 20 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 20 июня 2022 45 минут назад, Gesges сказал: Отличный результат, бро, на фото плохо видны отверстия, какое их колличество, размер и на какой высоте ты их сделал, если не сложно ? Только эти или ещё какие то? Спасибо, мэн ? Эти дырки по 2мл диаметром Промежуток по 1 см, и они идут вряд на 10,5 см с каждого торца, на высоте так же 10,5 см. Это заводские дырки, были в наличии ? Так же, писал про дырки, которые сам сделал - на фотках, видимо, плохо видно: вот фото, там выделил место где сделал дырки иголкой с зажигалкой, немного над грибницей. 5,5 см высота по всему периметру кроме одного торца(газ в жиге кончился) с промежутком в 0,5-2 см. Gesges 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 21 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2022 9 часов назад, Лэйк сказал: Спасибо, мэн ? Эти дырки по 2мл диаметром Промежуток по 1 см, и они идут вряд на 10,5 см с каждого торца, на высоте так же 10,5 см. Это заводские дырки, были в наличии ? Так же, писал про дырки, которые сам сделал - на фотках, видимо, плохо видно: вот фото, там выделил место где сделал дырки иголкой с зажигалкой, немного над грибницей. 5,5 см высота по всему периметру кроме одного торца(газ в жиге кончился) с промежутком в 0,5-2 см. Спасибо, новые методы всегда интересны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shoomer4ik Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 20.06.2022 в 17:43, Лэйк сказал: Отпечаток 2,5 см. Он скорее коричневый. А сами грибочки маленькие. Мне казалось, что они больше Отпечаток отдает рыжеватостью. Может из-за фото так кажется. Сними отпечатки, свежие более рыжие. Может таки вайты. По кучности похожи. Tryptamine 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.