• Лучшее 1
Перейти к публикации

Нужна помощь!!! Orissa, монотуб, примордии и плесень: норма в перспективе употребления или пропал мой урожай???

Оцените эту тему

Лэйк

Рекомендованные сообщения

Рощу ребят под окном. Шли медленно. В какой-то момент, подумал что на грибнице много влаги и это тормозит развитие плодовых тел. Решил проветрить их на ночь, часа 4, чтобы влага испарилась. Открыл моник, так и оставил ?

как итог, появился голубой налёт. Это было, когда только появились белые точки, предзнаменующие появление примордий (да простит меня Всевышний за неправильное употребление терминологии). Характерно, что старт роста случился после моего эксперимента ?

Повлияет грибок на качество урожая, можно ли их употреблять без страха за качество трипа???

A8525D69-D0F3-4F8F-9860-009A34DE0CE2.jpeg

A6172A62-6265-4BBA-A641-4A5BF058D0D6.jpeg

CF72B258-8727-4CB4-B9DB-6076A5F8063C.jpeg

48662339-74DF-423C-8E06-20C743FD0772.jpeg

Наверно хана твоему урожаю бро. Похоже что плесень у тебя в субстрате сидела, поэтому и грибы тормозили. Если это паутинная плесень, здесь на форуме есть рецепты по борьбе с ней. Это собрать ее ватной палочкой и обрызгать перикисью. Мне один раз помогло, одну волну снял, после кейк всеравно загнулся.

Мир.

3 часа назад, Howl сказал:

Наверно хана твоему урожаю бро. Похоже что плесень у тебя в субстрате сидела, поэтому и грибы тормозили. Если это паутинная плесень, здесь на форуме есть рецепты по борьбе с ней. Это собрать ее ватной палочкой и обрызгать перикисью. Мне один раз помогло, одну волну снял, после кейк всеравно загнулся.

Мир.

Не похоже на паутинную, но спасибо за совет 

3 часа назад, Andrik сказал:

А мне кажется норм все с монотубом, просто суховато немного.

Надеюсь и верю ? 

Добавил воды с помощью пульвика, смотрим дальше ?

45 минут назад, PilliKurilli сказал:

У меня на кейках с Ямайкой миц тоже имел голубоваый оттенок.

Оно именно что поверх растёт, мне так кажется. Если это такая же история, как у тебя, будет супер! 

Блин, минут 10 искал, мы с кем-то уже обсуждали это, у бро миц тоже был с синим отенком. Не могу найти. Я бы посмотрел, что будет дальше, не факт, что это зараза.

3 часа назад, PilliKurilli сказал:

Блин, минут 10 искал, мы с кем-то уже обсуждали это, у бро миц тоже был с синим отенком. Не могу найти. Я бы посмотрел, что будет дальше, не факт, что это зараза.

читал, тоже Orissa обсуждали. Уф-уф, это вселяет надежду на удачный исход! ?

29 минут назад, Лэйк сказал:

читал, тоже Orissa обсуждали. Уф-уф, это вселяет надежду на удачный исход! ?

Сорян бро.

Мне по твоему описанию показалось что, после открытия монотуба это все заросло за ночь. Делай чаще фото, тогда понятнее ситуация будет.

Мир.

8 часов назад, Лэйк сказал:

Рощу ребят под окном. Шли медленно. В какой-то момент, подумал что на грибнице много влаги и это тормозит развитие плодовых тел. Решил проветрить их на ночь, часа 4, чтобы влага испарилась. Открыл моник, так и оставил ?

как итог, появился голубой налёт. Это было, когда только появились белые точки, предзнаменующие появление примордий (да простит меня Всевышний за неправильное употребление терминологии). Характерно, что старт роста случился после моего эксперимента ?

Повлияет грибок на качество урожая, можно ли их употреблять без страха за качество трипа???

У меня вот такое было, оказалось окисление,Screenshot_2022-06-17-23-33-54-986_com_miui.gallery.thumb.jpg.185f529459c862eaa77b1c7aa3b8be09.jpg

но нужно ждать, наблюдать

Изменено пользователем Gesges

19 часов назад, Лэйк сказал:

Жарко 

23 часа назад, Лэйк сказал:

Это миц окислился от воздействия окружающей среды. Плесень сразу видно.

Всем спасибо за участие, очень приятно находится в такой доброй комьюнити!!! Навёл я паники, но это мой первый моник - имею право ?

парни спокойно себе растут, на плесень и намёка нет ?

089ACDEB-2C00-4D2C-9B1D-AA4448B5F59D.jpeg

7F67A2D0-0B24-426C-AA13-24A935571527.jpeg

0BBCB7AC-0058-4C6C-A3BD-96C85C27CDB3.jpeg

• Нравится 3

По совету Andrik повысил уровень влажности и контролирую. Чувство, что растут с каждым часом все больше и больше ?

1 час назад, Лэйк сказал:

Всем спасибо за участие, очень приятно находится в такой доброй комьюнити!!! Навёл я паники, но это мой первый моник - имею право ?

парни спокойно себе растут, на плесень и намёка нет ?

089ACDEB-2C00-4D2C-9B1D-AA4448B5F59D.jpeg

7F67A2D0-0B24-426C-AA13-24A935571527.jpeg

0BBCB7AC-0058-4C6C-A3BD-96C85C27CDB3.jpeg

Отлично идут, густой лес, интересно, Орисса всегда такие светлые, как альбиносы выглядят.

18 минут назад, Gesges сказал:

Отлично идут, густой лес, интересно, Орисса всегда такие светлые, как альбиносы выглядят.

Мне чего то кажется что это Albino, Hybrid А+ или Rusty Whyte.

У Ориссы явно коричнивые шляпки на этой стадии роста гриба.

Видимо, кто то перепутал принты.

Изменено пользователем Pik

temet nosce

1 час назад, Pik сказал:

Мне чего то кажется что это Albino, Hybrid А+ или Rusty Whyte.

У Ориссы явно коричнивые шляпки на этой стадии роста гриба.

Видимо, кто то перепутал принты.

Вот у меня те же мысли, но не озвучил,  будет видно, может потемнеют. 

17 часов назад, Gesges сказал:

Вот у меня те же мысли, но не озвучил,  будет видно, может потемнеют. 

Не. Это точно альбиносы. Не альбины сразу мелкими выдают темные шляпки. Ему нужно споры снять и будет понятно вайты это или альбиносы.

28 минут назад, Shoomer4ik сказал:

Не. Это точно альбиносы. Не альбины сразу мелкими выдают темные шляпки. Ему нужно споры снять и будет понятно вайты это или альбиносы.

По цвету спор? Да, пины обычно темные, если не альбиносы.

Интересно

Первый раз, они стали коричневыми ближе к зрелости.

Товарищ заказывал с сайта, а когда я решил разобраться - кого рощу, не вспомнили что заказывали. По описанию больше всего было похоже на Orissa. Когда дозреют, скину фотки. Буду рад прочитать ваше  мнение ?

23 часа назад, Gesges сказал:

По цвету спор? Да, пины обычно темные, если не альбиносы.

Да. Если рыжие то растивайт, если не рыжие то либо Альбино либо гибридА

11 часов назад, Лэйк сказал:

Интересно

Первый раз, они стали коричневыми ближе к зрелости.

Товарищ заказывал с сайта, а когда я решил разобраться - кого рощу, не вспомнили что заказывали. По описанию больше всего было похоже на Orissa. Когда дозреют, скину фотки. Буду рад прочитать ваше  мнение ?

у тебя кстати отпечаток со спорами рыжеватый или черный? Если черный, то альбины какие-нибудь.

5 часов назад, Shoomer4ik сказал:

у тебя кстати отпечаток со спорами рыжеватый или черный? Если черный, то альбины какие-нибудь.

Отпечаток 2,5 см. Он скорее коричневый. А сами грибочки маленькие. Мне казалось, что они больше 

image.jpg

image.jpg

7 минут назад, Лэйк сказал:

Отпечаток 2,5 см. Он скорее коричневый. А сами грибочки маленькие. Мне казалось, что они больше 

image.jpg

image.jpg

Как то кучно для кубов растут. Но это определенно грибы.

14 часов назад, PilliKurilli сказал:

Бро, а по какой схеме мастерил монотуб, есть схема или фото?

Объясняю подробно, чтобы была понятна логика:
Насыпал коко с вермиком, смешал с мицелием ~0,5л. Все происходит в боксе 8 л. Получилось 2/5 объема. Закинул в пакет и в тёплое место, в шкаф поставил. В наличии имелись технические отверстия, которые заклеил изой(фото1).

Когда покровный слой был захвачен на 70-80%, выставил и отклеил скотч. Когда покров был захвачен максимально, сделал дырки с помощью иглы и зажигалки(фото2).

в общем, технология максимально простая и примитивная, без заморочек с омнипором и техническими доработками. Далее общий вид монотуба: 

p.s. Мицелия было мало, и я не расчитываю на столь хороший результат. Однако, он очень бодро захватил субстрат и образовал уверенную грибницу ?

image.jpg

image.jpg

6669632D-F0D2-4A23-BAFA-47B1567D95A5.jpeg

1E57CE94-0591-4F56-A0C7-228B4288E4B1.jpeg

286B68AC-746B-4896-A3CC-8FF213CD5065.jpeg

Тут наверное кило :icon_thumbs::icon_friendship:

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

54 минуты назад, Скафандр сказал:

Как то кучно для кубов растут. Но это определенно грибы.

Кубы и растут кучно, если все условия соблюдены.

Кубы как кубы.

temet nosce

47 минут назад, Лэйк сказал:

Насыпал коко с вермиком, смешал с мицелием ~0,5л. Все происходит в боксе 8 л. Получилось 2/5 объема. Закинул в пакет и в тёплое место, в шкаф поставил. В наличии имелись технические отверстия, которые заклеил изой(фото1).

Когда покровный слой был захвачен на 70-80%, выставил и отклеил скотч. Когда покров был захвачен максимально, сделал дырки с помощью иглы и зажигалки(фото2).

в общем, технология максимально простая и примитивная, без заморочек с омнипором и техническими доработками. Далее общий вид монотуба: 

p.s. Мицелия было мало, и я не расчитываю на столь хороший результат. Однако, он очень бодро захватил субстрат и образовал уверенную грибницу ?

image.jpg

image.jpg

Самое время собирать урожай! Срезай грибы.

Сейчас самое большое количество псилоцибина в них.

temet nosce

7 минут назад, Pik сказал:

Самое время собирать урожай! Срезай грибы.

Сейчас самое большое количество псилоцибина в них.

Прям все собирать? Типа, 4см +?

32 минуты назад, Лэйк сказал:

Вуаль не должна раскрыться юбкой?

Должна, не должна - всё это условно. Просто так открытая шляпка означает что дальше ждать не имеет смысла. Мякоть ещё нарастёт а псило уже не прибавится.

А пока не раскрылись - ждать имеет смысл. Могут ещё покрупнее вырасти и псило добавится.

• Нравится 2

42 минуты назад, Лэйк сказал:

Вуаль не должна раскрыться юбкой?

вот так:

image.jpg

Не должна! Собирай грибы уже, пора. Самый подходящий момент сейчас.

temet nosce

2 часа назад, Лэйк сказал:

image.jpg

image.jpg

Отличный результат, бро, на фото плохо видны отверстия, какое их колличество, размер и на какой высоте ты их сделал, если не сложно ?

Только эти или ещё какие то?IMG_20220620_231707.thumb.jpg.d269628586f05bf0ec2c2fd93fd05efb.jpg

Изменено пользователем Gesges

45 минут назад, Gesges сказал:

Отличный результат, бро, на фото плохо видны отверстия, какое их колличество, размер и на какой высоте ты их сделал, если не сложно ?

Только эти или ещё какие то?

Спасибо, мэн ?

Эти дырки по 2мл диаметром

16590B36-F49D-4979-B7C9-26BCAEC89C75.thumb.jpeg.eff03d4ed64219a7c75a658ef9dbd173.jpegПромежуток по 1 см, и они идут вряд на 10,5 см с каждого торца, на высоте так же 10,5 см. Это заводские дырки, были в наличии ?

Так же, писал про дырки, которые сам сделал -  на фотках, видимо, плохо видно:

вот фото, там выделил место где сделал дырки иголкой с зажигалкой, немного над грибницей. 5,5 см высота по всему периметру кроме одного торца(газ в жиге кончился) с промежутком в 0,5-2 см. 

9 часов назад, Лэйк сказал:

Спасибо, мэн ?

Эти дырки по 2мл диаметром

16590B36-F49D-4979-B7C9-26BCAEC89C75.thumb.jpeg.eff03d4ed64219a7c75a658ef9dbd173.jpegПромежуток по 1 см, и они идут вряд на 10,5 см с каждого торца, на высоте так же 10,5 см. Это заводские дырки, были в наличии ?

Так же, писал про дырки, которые сам сделал -  на фотках, видимо, плохо видно:

вот фото, там выделил место где сделал дырки иголкой с зажигалкой, немного над грибницей. 5,5 см высота по всему периметру кроме одного торца(газ в жиге кончился) с промежутком в 0,5-2 см. 

Спасибо, новые методы всегда интересны?

20.06.2022 в 17:43, Лэйк сказал:

image.jpg

image.jpg

Отпечаток отдает рыжеватостью. Может из-за фото так кажется. Сними отпечатки, свежие более рыжие. Может таки вайты. По кучности похожи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...