Vadim Vasilivich Опубликовано: 12 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2022 Дней 10. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 17 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 17 июня 2022 О Василич, с очередным почином тебя! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 18 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2022 А что за зерно, а то я на вид не разбираюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 18 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 18 июня 2022 3 часа назад, PilliKurilli сказал: А что за зерно, а то я на вид не разбираюсь. Овёс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 18 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2022 У меня тоже овес растет с Pan Jamaica, но он нешелушеный, обрастает пипец как долго. Ему уже две недели а на вид еще расти и расти. По опыту с Галиндиями пришел к выводу, что такой овес хорош на долгой дистанции, типа выращивания склер, или если растить мицелий про запас, шелуха долго сохраняет влагу в зерне, но она же и мешает быстрому обрастанию. Та же перловка обрастает за неделю, а то и быстрее. Посмотрю на твой опыт с монотубом, наверно, тоже буду мутить туб с Ямайкой, хоть сейчас лето и грядут жаркие дни, ей повышенная температура на пользу. Зимой пробовал монотуб с PB, ни хрена у меня не получилось? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 24 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Ща вот вот 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 30 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июня 2022 (изменено) Ну и вот как месяц от инокуляции, чуть дольше чем впервые, так как зерно замачивалось с левомицетином.Три баночки не плохо заросли, на дне по ложке незаросшего зерна и в одной "серая" атаковала, зерно на дне банке, но там с легкостью всё отделилось. Вся "соль" в перепадах температуры которые были допущены. 28-30 оказались далеко не 28-30.,подварил пару раз, но я рад блять ) 3 чОткие банки мицезерна, 6 б кокоса, 1б. сенонавоза, 1б. вермик с перликом, 2 ложки гипса.Покровный слой из кокоса, толстоват по мойму вышел,перемешавшись уложились все дружно в лоток 9л. Итогом вышло 9л. субстрата, отправились на дальнейшую колонизацию, на моей супирской нагревалки, спасибо дядюшке Pik-у за верное решение,которое обратилось, в жизни мои руками. ) Думаю всё будет, и грибов побольше чем у Howi по выхлопу и захавать ахота ) прям норм так, а то заскучали там, ждут... В этой же коробке неплохо себя так чувствовали три 0.5 баночки.Дешево-сердито инкубатор.Одна лампа 12 вольт.с регулятором,обвёрнута в фальге, коробка с дном выложеным фальгой, лампа зафиксирована в невесомости, из шпашек сделал около сетки, наверх кусок фальги, по верх всякие теплозадержащие штуки.Крутишь регулируешь температуру хороший термометр,таймер-розетку и можно замутить ПУШКУ! Ждём грибасов, монотуб будет стоять в гроубоксе, есть увлажнитель и вентиляция ну и там самое прохладное место. Изменено 30 июня 2022 пользователем Vadim Vasilivich 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 4 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 На плодоношение Спасибо компании Follow me, за предоставленные контейнера. Чуток на полу постоит и на ПМЖ площадь вот-вот освободится в гроубоксе и он привратся в шрумбокс)) , а так всё норм 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 4 часа назад, Vadim Vasilivich сказал: Бро где брал такие ?? В эти выходные искал такой вариант, так и не смог подобрать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 4 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 16 минут назад, Gourmet сказал: Бро где брал такие ?? В эти выходные искал такой вариант, так и не смог подобрать. Хоз.магаз.они одной фирмы, большой шел со скидкой так как не было крышки а маленький один в один с большим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 35 минут назад, Vadim Vasilivich сказал: Хоз.магаз.они одной фирмы, большой шел со скидкой так как не было крышки а маленький один в один с большим. В леруа, фикспрайсе и ленте, в эти выходные все контейнеры перемерил, так и не подобрал (( 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 6 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июля 2022 . Субстрат колонизирован на все сто, миц."пушком" растянулся по всему лотку,говорят когда так, то заибись значит.Вроде как и "булавки" появляются или нет ).Монотуб показал, что я его в правильном ключе изготовил, где надо сухо где надо сыро,но кое чъто нужно еще будет апгрейдить )). 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 10 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июля 2022 Ураганный рост 4 дня не больше, по всей площади кластерами или как их там показались на поверхности грибочки.Монотуб модернизировал заклеев на пополам все отверстия, вроде меньше стали сухие пятна на стенках монотуба,хз посмотрим. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 14 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июля 2022 . День где то 45 от инокуляции ) следующий шрум буду поточнее. Первая волна. Дождался до самого-самого, кое кто начал даже спороносить.Жарище неимоверное, технологию шрума вроде освоил,настроил, прохлады бы, грибочки ровненькие(ну так относительно) и весь лоток усеян.Двумя замерзшими бутылками сбиваю температуру+увлажнитель 25-26 и влажность за 70, карыто с субстратом на ощуп прохладное, рука чувствует. Думаю еще будет волна с остатков,кейк тяжеленький влаги хватает и еще потом.Вопрос о регидрации, как делают регидрации в монотубе??? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 14 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2022 Регидрацию делай прям в лотке в ванной. Как зальешь водой понадавливай руками на кейк чтоб воздух выходил, так быстрее влагой напитается. Налил, сделал "искусственное дыхание" , слил и так несколько раз. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 14 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2022 С первым урожаем, отлично получилось, обычно первый блин комом, а у тебя всё ровно? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 15 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля 2022 5 часов назад, Gesges сказал: С первым урожаем, отлично получилось, обычно первый блин комом, а у тебя всё ровно? От души бро, праздник урожая далеко не первый,но вот монотуб даА первые пробные запуски, наработка технологии. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 15 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июля 2022 11 часов назад, Gesges сказал: С первым урожаем, отлично получилось, обычно первый блин комом, а у тебя всё ровно? Подскажи друг, а для панов покровный слой обязательно торф? или тем же кокосом можно укрыть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tryptamine Опубликовано: 15 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2022 (изменено) 53 минуты назад, Vadim Vasilivich сказал: Подскажи друг, а для панов покровный слой обязательно торф? или тем же кокосом можно укрыть? Торфогрунт самый дешёвый универсальный работает лучше всего по моему опыту. С чистым торфом как то не так эффективно было. Кокос слишком питателен для панов. Ну и обязательно не превышать покровный слой, не более 0.5 см! Для панов важен тонкий покровный слой, гриб нежный. Изменено 15 июля 2022 пользователем Tryptamine 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 15 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2022 3 часа назад, Vadim Vasilivich сказал: Подскажи друг, а для панов покровный слой обязательно торф? или тем же кокосом можно укрыть? Да, всё верно, торфогрунт, ещё просто грунтом слоем 0.5 пробовал, 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 15 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2022 14.07.2022 в 12:51, Vadim Vasilivich сказал: . День где то 45 от инокуляции ) следующий шрум буду поточнее. Первая волна. Дождался до самого-самого, кое кто начал даже спороносить.Жарище неимоверное, технологию шрума вроде освоил,настроил, прохлады бы, грибочки ровненькие(ну так относительно) и весь лоток усеян.Двумя замерзшими бутылками сбиваю температуру+увлажнитель 25-26 и влажность за 70, карыто с субстратом на ощуп прохладное, рука чувствует. Думаю еще будет волна с остатков,кейк тяжеленький влаги хватает и еще потом.Вопрос о регидрации, как делают регидрации в монотубе??? Классный результат. С харвестом! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 16 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июля 2022 5 часов назад, Pik сказал: Классный результат. С харвестом! От Души Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 16 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 16 июля 2022 Вообщем сушка.Сушил в духовке часов 8 не меньше, нагревал чтоб рука терпела выкл.и так много раз.Разложив в акурат на противне духовом, я отправил их сушиться,они сперва посинели вплоть до шляп, потом стали темно-темносиними.В остывшей духовке не открывая оставил на ночь, утром они не были еще чипсами но стали такими, Нихуя себе подумалось,подогрев слегка духовку, я досушил и уложил в банку. Прошлый гров этой же Ориссы, сушил на шифонере, но грибочки не были такими! слегка синела ножка и всё.Пока эти сушил у мельких грибочков аж почернели шляпы,чо та накосячил? или это как бы норм? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 16 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2022 22 часа назад, Vadim Vasilivich сказал: Подскажи друг, а для панов покровный слой обязательно торф? или тем же кокосом можно укрыть? Обычный цветочный универсальный грунт мешаю с вермикулитом 3 к 1. Ямайка и Африка на нем растет. Были стерилизованные остатки, недавно покрыл GT в лотке. Харвеста еще не было, поэтому пока не знаю, зайдет ли такой покров для GT. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 16 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2022 30 минут назад, Vadim Vasilivich сказал: Вообщем сушка.Сушил в духовке часов 8 не меньше, нагревал чтоб рука терпела выкл.и так много раз.Разложив в акурат на противне духовом, я отправил их сушиться,они сперва посинели вплоть до шляп, потом стали темно-темносиними.В остывшей духовке не открывая оставил на ночь, утром они не были еще чипсами но стали такими, Нихуя себе подумалось,подогрев слегка духовку, я досушил и уложил в банку. Прошлый гров этой же Ориссы, сушил на шифонере, но грибочки не были такими! слегка синела ножка и всё.Пока эти сушил у мельких грибочков аж почернели шляпы,чо та накосячил? или это как бы норм? Попробуй их и узнаешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.