PilliKurilli Опубликовано: 29 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2022 После моего, сравнительно недавнего, приобщения к миру грибов, уяснил для себя одну истину : каждый гриб, как и каждый человек, уникален, и каждый шрумер всегда должен быть в поиске СВОЕГО гриба. Более опытные товарищи этот поиск уже завершили, и составили для себя свой хитпарад, и повторюсь, этот хитпарад абсолютно индивидуален. Ну а я как раз только встал на путь этого поиска, и буду составлять свой плейлист. По совету камрада @Pik (я только чего-то не особо понял какой-то чехарды с банами и новыми аккаунтами) заказал у бро @arendator принт замечательного гриба со своей прекрасной историей Koh Samui. В своих действиях опираюсь на труды все того же бро @arendator , в особенности что касается самой технологии. Жидкий мицелий на меду был приготовлен заранее, точно не помню, но дней десять он рос, это факт. Прям отдельных фото с каждых ракурсов делать не стал, думаю, что с азами все и так знакомы. Да и до-сих пор не понял, почему какие-то фото загружаются моментально, а какие-то категорически не хотят. Кое-что я вообще забыл запечатлеть, но опишу словами. 14 мая инокулировал три банки по 0.65 с жареной перловкой. В одну и банок ради эксперимента добавил чайную ложку гипса. К сожалению, забыл сделать фото обросших банок, но заросли нормально, уж поверьте на слово. Гипс показал себя неплохо, он как-бы был и поглотителем влаги, и как-бы создавал вокруг зерна корочку, помогающую зерну сохранять свою форму и удерживать влагу. Теперь буду добавлять его всегда. У меня последние пару раз вышли небольшие проблемки с перловкой, она оказывается, тоже, блин, разная. Эту я купил на-развес, она после того, как ее замочить в кипятке после обжарки на 24 часа, в дальнейшей варке не нуждается. Но после обрастания мицелием при замесе она превращалась практически в единородную глину. Так вот в банке с гипсом зерна хоть какую-то форму сохраняли.Вообще на дальнейший рост мицелия это развития не оказало, субстрат обрастает нормально. Такая-же хрень с зерном произошла в другом случае решил попробовать технику баклахинга, замесил пару пятилитровок сено-навоза с перловкой от Rusty Whyte, перловка тоже на вид вроде вся в форме, а как начал выковыривать, зерна превращаются в липкий пластилин, что дарит крайне неприятные ощущения при замесе, реально будто какое-то дерьмо месишь, но на результате это не сказывается - вот фото сбоку а вот вид через горлышко сосуда Ну да ладно, это легкое лирическое отступление, ибо пишу этот пост на отходосе от приема Galindoi . В качестве субстрата ипользовал 5 литров овсяной соломы, выглядит она так и на мой взгляд, является золотой серединой между крупным тростником и мелким сеном. Арендатор в своем руководстве по сенной сосидж использовал кокос, я решил помимо кокоса добавить измельченного конского навоза где-то 1.4 литра, сила навоза известна всем, и сам Арендатор это одобрил. Кроме того, в замес пошли по банке 50/50 торфогрунта с перлитом, и 50/50 кокоса с вермикулитом, а также горсть кофейных вторяков от кофемашины (выпросил у девок с бухгалтерии на работе , думал, кому это говно нужно, а они из них скрап для личиков делают, неохотно, но отдали, я, знаете-ли, насекомое полезное). Все банки использую объемом 0.65 литра, в мою скороварку влезает три таких, поэтому оперирую в измерениях именно ими. Солому заварил кипятком, куда по совету бро @каш моли добавил столовую ложку гашеной извести Через 24 часа солому многократно промыл, засунул в пакет для запекания, утрамбовал и стерилизовал в скороварке полтора часа. Навоз поместил в тазик, который предварительно выстелил куском простыни, и залил кипятком, куда тоже бухнул ст.ложку извести, через 12 часов отжал, слегка промыл и залил обычной водой еще на 12 часов, после чего тоже стерилизовал в пакете полтора часа. Банки с торфом и кокосом тоже стерилизовал. Замес делал в ванной, которую вымыл Доместосом, он с добавлением хлорки и, по-идее, должен убивать микробов наповал. Фоток не делал, ибо дело это грязное, снимать перчатки ради снимка вообще плохая идея, да и что там снимать, вываливаешь компоненты в вымытую тем же доместосом кастрюлю по-очереди и максимально тщательно перемешиваешь. Затем всю эту кучу, а получилась она весьма солидной, засунул в исколотый вилкой пакет из Пятерочки, тоже не без участия доместоса. Все эти манипуляции имели место 20 мая. Сегодня я освободил сосидж от пакета, положил на самое здоровенное блюдо, какое смог найти дома, и сфотографировал. Затем поместил в парник, который хорошо вымыл и сменил воду в керамзите. На керамзит поставил перевернутый лоток а на него водрузил сосиску. Чё-то мне опять кажется, что я малость загрубил с объемом. И да пребудет с нами Джа! Vadim Vasilivich, Howl, Andrik и 7 других 3 5 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 29 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2022 Удачи и солидного урожая? может этот сорт окажется твоим фоворитом? PilliKurilli 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 29 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 29 мая 2022 11 минут назад, Gesges сказал: Удачи и солидного урожая? может этот сорт окажется твоим фоворитом? О фаворитах говорить очень даже рано, даже если он окажется так хорош, как считают буддисты, где он священен, как я понял, я добавлю его в свой топ. Поиски будут продолжаться до тех пор, пока этот топ не будет сформирован. Разновидностей грибов куда больше, чем разновидностей людей, и даже если брать во внимание только те, ради которых мы тут и собрались, путь нескорый, но зато охуенно приятный и интересный.Это вам не мелочь по карманам тырить, как говаривал классик? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 29 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2022 37 минут назад, PilliKurilli сказал: О фаворитах говорить очень даже рано, даже если он окажется так хорош, как считают буддисты, где он священен, как я понял, я добавлю его в свой топ. Поиски будут продолжаться до тех пор, пока этот топ не будет сформирован. Разновидностей грибов куда больше, чем разновидностей людей, и даже если брать во внимание только те, ради которых мы тут и собрались, путь нескорый, но зато охуенно приятный и интересный.Это вам не мелочь по карманам тырить, как говаривал классик? Сам процесс выращивания не менее интересен, чем дегустациия, так что мы коллекционеры, филателисты, так сказать )) PilliKurilli, Vadim Vasilivich, Howl и 2 других 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 29 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 29 мая 2022 9 часов назад, PilliKurilli сказал: Чё-то мне опять кажется, что я малость загрубил с объемом. Самое главное нормальный объем у сосиджи все остальное не важно Будем следить! Howl и PilliKurilli 2 Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Everyday Опубликовано: 30 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2022 Привет бро )) Только прочитал твой репорт про пинк буфало и смотрю уже другой есть )) ну понаблюдаем ))) у меня сейчас банки на обрастание розовые быки )) и тоже хочу сосиску замутить )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Everyday Опубликовано: 30 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 30 мая 2022 Кстати тоже заметил что ты боршищ с объемом )) я тоже гружу до талого ))) PilliKurilli 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 1 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2022 Сегодня третий день, как сосиска раздета и помещена в парник для дальнейшего обрастания. Температура 25-26, влажность 98%. Обросла вроде нормально, ничего подозрительного не заметил Мицелий на сосиске растет как-то кустиками По технологии буду ждать еще два дня, а затем отправлю на сутки в холодильник на регидратацию, потом снова в парник. Писал выше про эксперимент с баклажками, сегодня одна вполне созрела, даже слишком ( с утра все шляпки были нераскрывшимися, а вечером пришел с работы а там уже праздник Собрал 125 грамм и положил на термоковрик на просушку Те грибы, что в предыдушем цикле растил в парнике, были короткими и толстыми, а эти смахивают на паны - тонкие и длинные, но синеть начали неплохо, значит, пользы в них хватает. Vadim Vasilivich, Everyday, arendator и 4 других 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 1 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2022 А те белые грибы это что за стрейн? Сенная сосиска впечатляет! Примордии уже видно. Грибам быть. Красиво! Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 1 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2022 1 час назад, Pik сказал: А те белые грибы это что за стрейн? Сенная сосиска впечатляет! Примордии уже видно. Грибам быть. Красиво! Rusty Whyte, в баклажке да на навозе получились совсем не такие, что были у меня в парнике, те были поупитаннее и потемнее а сделаны с одного принта. А если примордия полезли, нужно ли делать регидрацию и ХШ, или стоит подождать и сделать ее после первой волны ? TotalDetection, Howl, Gesges и 1 другой 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 1 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2022 3 минуты назад, PilliKurilli сказал: А если примордия полезли, нужно ли делать регидрацию и ХШ, или стоит подождать и сделать ее после первой волны ? Не нужно. Там и так воды достаточно для первой волны. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 1 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2022 1 минуту назад, Pik сказал: Не нужно. Там и так воды достаточно для первой волны. Пожалуй, она весьма увесистая, кило на три, наверно. Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 1 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2022 10 минут назад, PilliKurilli сказал: Rusty Whyte, в баклажке да на навозе получились совсем не такие, что были у меня в парнике, те были поупитаннее и потемнее а сделаны с одного принта. Разные штаммы вылазят, это нормально, особенно у гибридов. Также в баклашке меньше воздуха. А это тоже влияет на рост грибов. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 1 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2022 Жм был с одной банки, наверно, из за излишней сухости, кейки в баклажках усохли раза в два от первоначального объема, а по весу как пенопласт, я топить обобранный кейк замучился, он литровую банку запросто переворачивал. Главное, смысл технологии баклахинга я уловил, хороший способ замутить грибов в условиях, близких к походным, а если баклажка не в 5 литров, а от кулера, литров на 20-25, так это вообще практически монотуб получится. TotalDetection 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Скафандр Опубликовано: 1 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2022 2 часа назад, PilliKurilli сказал: Сегодня третий день, как сосиска раздета и помещена в парник для дальнейшего обрастания. Температура 25-26, влажность 98%. Обросла вроде нормально, ничего подозрительного не заметил Мицелий на сосиске растет как-то кустиками По технологии буду ждать еще два дня, а затем отправлю на сутки в холодильник на регидратацию, потом снова в парник. Писал выше про эксперимент с баклажками, сегодня одна вполне созрела, даже слишком ( с утра все шляпки были нераскрывшимися, а вечером пришел с работы а там уже праздник Собрал 125 грамм и положил на термоковрик на просушку Те грибы, что в предыдушем цикле растил в парнике, были короткими и толстыми, а эти смахивают на паны - тонкие и длинные, но синеть начали неплохо, значит, пользы в них хватает. Мега колобок даст мега грибы, которые отправят в мега путешествие. PilliKurilli 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 1 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2022 (изменено) 8 минут назад, PilliKurilli сказал: Жм был с одной банки, наверно, из за излишней сухости, кейки в баклажках усохли раза в два от первоначального объема, а по весу как пенопласт, я топить обобранный кейк замучился, он литровую банку запросто переворачивал. Главное, смысл технологии баклахинга я уловил, хороший способ замутить грибов в условиях, близких к походным, а если баклажка не в 5 литров, а от кулера, литров на 20-25, так это вообще практически монотуб получится. Так у тебя ж ЖМ не из изолированного штамма. Сухость тоже роль сыграла я думаю. Плюс тесновато им там. Но выросли кучненько. Красиво. Изменено 1 июня 2022 пользователем Pik PilliKurilli 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 1 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2022 4 минуты назад, Скафандр сказал: Мега колобок даст мега грибы, которые отправят в мега путешествие. Дай бог! Лишь бы мне они зашли, как надо. Писал в другом своем репорте про галиндии, недоеденные остатки высушил, вышло 2.5 грамма, и отдал товарищу. Он ел грибы в первый раз, говорит, это какое-то чудо, как в сказку попал, а меня вообще не впечатлили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrik Опубликовано: 1 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2022 1 час назад, Pik сказал: А те белые грибы это что за стрейн? Сенная сосиска впечатляет! Примордии уже видно. Грибам быть. Красиво! Нет там ещё примордий, рано для их появления, там только капли конденсата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrik Опубликовано: 1 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2022 2 минуты назад, PilliKurilli сказал: Дай бог! Лишь бы мне они зашли, как надо. Писал в другом своем репорте про галиндии, недоеденные остатки высушил, вышло 2.5 грамма, и отдал товарищу. Он ел грибы в первый раз, говорит, это какое-то чудо, как в сказку попал, а меня вообще не впечатлили. Правильно, сложно оценить психоделик по одному разу. Трипуя даже с одним и тем же сортам, будешь получать разные состояние. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 1 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июня 2022 1 минуту назад, Andrik сказал: Правильно, сложно оценить психоделик по одному разу. Трипуя даже с одним и тем же сортам, будешь получать разные состояние. Затрудняюсь сказать, я полноценно триповал только с Rusty Whyte, других стрейнов еще не наросло, была у меня еще Pan Jamaica, но там выросло кот наплакал, я ничего не понял. Но вот c Расти меня просто окрыляет, мощнейшая эйфория всегда, а визуалов практически нет, да они мне и не интересны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 2 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2022 15 часов назад, PilliKurilli сказал: Сегодня третий день, как сосиска раздета и помещена в парник для дальнейшего обрастания. Температура 25-26, влажность 98%. Обросла вроде нормально, ничего подозрительного не заметил Мицелий на сосиске растет как-то кустиками По технологии буду ждать еще два дня, а затем отправлю на сутки в холодильник на регидратацию, потом снова в парник. Писал выше про эксперимент с баклажками, сегодня одна вполне созрела, даже слишком ( с утра все шляпки были нераскрывшимися, а вечером пришел с работы а там уже праздник Собрал 125 грамм и положил на термоковрик на просушку Те грибы, что в предыдушем цикле растил в парнике, были короткими и толстыми, а эти смахивают на паны - тонкие и длинные, но синеть начали неплохо, значит, пользы в них хватает. Что скажешь на счет баклахинга? 120 грамм это ахуительно PilliKurilli 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 2 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2022 Сегодня собрал урожай со второй баклажки, там наросло меньше, чем в первой, но зато их я успел собрать вовремя, большинство грибов еще не раскрыло шляпки. Вышло 80 грамм сырых Грибы с этого кейка показались мне более синеющими, чем с первого и не успел я этому порадоваться, как меня ожидал неприятный сюрприз. При замесе я на дно в каждую баклажку насыпал слой коковерма в 1 см с преобладанием вермикулита. После сбора волны я кейк вытаскивал и этот слой удалял, так как после регидрации собирался ставить кейки вертикально. С первым было все в порядке, а вот у второго под этим слоем обнаружил большой очаг какой-то серой сухой плесени, она даже при манипуляциях облачка пыли или своих мерзких спор испускала. Естественно, о дальнейшем использовании и речи быть не могло, собрал все в кучу, и кейки, и баклажки, и выкинул. У меня тут более важные проекты идут, и запороть их какой-то серой хуетой очень не хочется. Вывод ро баклахингу - стоит более ответственно выбирать баклажки, чтобы потом не было геморроя с их соединением, а в остальном все очень просто и надежно, хороший метод. Завтра собираюсь отправить свою сосиску в холодильник, не сколько для регидратации, сколько для холодного шока, послать грибам знак, что пора растить тела. Gourmet, Скафандр, Pik и 1 другой 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 2 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2022 1 час назад, Vadim Vasilivich сказал: Что скажешь на счет баклахинга? 120 грамм это ахуительно Вполне рабочая техника, совершенно бесплатная, этих баклах где угодно найти можно. Но тут уж как повезет - если условия худо-бедно соответствуют нужным, то нарастет очень неплохо, а если нет - то не нарастет вообще, никак не проконтролируешь. В парнике я сам могу регулировать все параметры, поэтому парник - гарант 100% выхлопа, а в техниках баклахинга и монотуба многое зависит от условий в помещении. Vadim Vasilivich 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 2 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2022 7 часов назад, PilliKurilli сказал: Вполне рабочая техника, совершенно бесплатная, этих баклах где угодно найти можно. Но тут уж как повезет - если условия худо-бедно соответствуют нужным, то нарастет очень неплохо, а если нет - то не нарастет вообще, никак не проконтролируешь. В парнике я сам могу регулировать все параметры, поэтому парник - гарант 100% выхлопа, а в техниках баклахинга и монотуба многое зависит от условий в помещении. Класс, с замеса +- 100 г. При этом закрутил и забыл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 3 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 Сегодня поставил сосидж в холодильник. Еле нашел на балконе подходящую кастрюлю объемом 10 л и диаметром 26,5 см, остальные оказались малы. Сосиска влезла прямо впритык, даже малость ободрал мицелий в местах контакта со стенками, но кастрюлю мыл доместосом, так что надеюсь, что заразу не занес. Залил водой, сверху поставил тарелку и прижал ее крышкой, а в холодильнике саму крышку прижал грузом. Теперь жду сутки. Andrik, Howl и Everyday 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrik Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 Всё круто, но можно было и без холодильника обойтись. Холодильник - очень не стерильное место. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 3 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 21 минуту назад, Andrik сказал: Всё круто, но можно было и без холодильника обойтись. Холодильник - очень не стерильное место. Что поделать, такова технология от бро @arendator , он настоятельно рекомендует делать регидрацию, чтобы напитать сосиску влагой, которую она утратила в процессе обрастания. Мы, тем самым, помимо посыла к плодоношению, увеличим урожай с волны. Да и на данном этапе стерильность уже не так важна, мицелий захватил субстрат, окреп и уже может сам бороться с внешними агрессорами, по-крайней мере, опытные шрумеры считают так. Я, естественно, элементарные меры принимаю, все мою замечательным доместосом, в нем есть хлорка, а она не знает пощады. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 Не понимаю зачем ты делал "регидрацию" когда в колобке и так воды достаточно. Ну увидим как получится. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrik Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 (изменено) В принципе перед первой волной можно не делать регидрацию, так как в колобке достаточно влаги. Просто если делаешь регу перед первой волной, то первая волна пренесет больше плодовых тел, а следующие волны будут меньше и на оборот, если не делаешь, то первая волна даст меньше грибов чем вторая после регидрации. Изменено 3 июня 2022 пользователем Andrik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LiquidniyJoe Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 9 минут назад, Andrik сказал: В принципе перед первой волной можно на делать регидрацию, так как в колобке достаточно влаги. Просто если делаешь регу перед первой волной, то первая волна перенесет больше плодовых тел, а следующие волны будут меньше и на оборот, если не делаешь, то первая волна даст меньше грибов чем вторая после регидрации. Еще хорошо в жару делать РГ и ХШ чтоб отлично запусть первую волну ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 Да когда уже этот Тай у тебя вырастет! Я жду недождусь не меньше тебя. Интересно как выглядеть будут и как тебе трип. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andrik Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 18 минут назад, Pik сказал: Да когда уже этот Тай у тебя вырастет! Я жду недождусь не меньше тебя. Интересно как выглядеть будут и как тебе трип. Дней через 4-5 начнется пининг после регидрации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 9 часов назад, PilliKurilli сказал: чтобы напитать сосиску влагой, которую она утратила в процессе обрастания. Тут надо ещё смотреть на состояние самой сосиджи бывает она начинает плотно обрастать мицелием уплотняется тогда обязательно нужно сделать ХШ + рега иначе будет типа оверлея у меня такое было специально ради эксперимента проверял. Также зависит от состава добавок например если я использую опилки и кокос в качестве дополнительных добавок они очень сильно влагоемкие то рега перед первой волной не нужна , а если просто использовать сено+ вермикулит то желательно Регу делать иначе придется очень долго ждать первую волну и количество может быть минимальное или вообще может выдать кучу оборотов Everyday и PilliKurilli 1 1 Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 4 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2022 16 часов назад, arendator сказал: Тут надо ещё смотреть на состояние самой сосиджи бывает она начинает плотно обрастать мицелием уплотняется тогда обязательно нужно сделать ХШ + рега иначе будет типа оверлея у меня такое было специально ради эксперимента проверял. Также зависит от состава добавок например если я использую опилки и кокос в качестве дополнительных добавок они очень сильно влагоемкие то рега перед первой волной не нужна , а если просто использовать сено+ вермикулит то желательно Регу делать иначе придется очень долго ждать первую волну и количество может быть минимальное или вообще может выдать кучу оборотов Кокос я добавил по минимуму, от силы процентов 10 от всего объема, остальное солома и навоз. Если судить по тому, как старательно сосидж пыталась всплыть, вода ей не помешает, ну а ХШ делать пришлось бы в любом случае. Сегодня, выдержав в холодильнике ровно сутки, поместил обратно в парник. Внешне каких-то значительных изменений не заметил, разве что вода слегка пожелтела, не так сильно, как при регидре после волны, но заметно. Кокос, как я понимаю, это совершенно нейтральная в питательном смысле добавка, призванная сохранять влагу, а что дает добавление опилок, и какие они должны быть - лиственных пород или хвойных? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 4 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2022 50 минут назад, PilliKurilli сказал: Кокос, как я понимаю, это совершенно нейтральная в питательном смысле добавка, Нет, из кокоса гриб извлекает питание тоже. Micr0Cosmos 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 4 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2022 50 минут назад, PilliKurilli сказал: а что дает добавление опилок, и какие они должны быть - лиственных пород или хвойных? Лиственных лучше всего. На опилках многие кубы растут хорошо.Само собой кокос тоже надо добавить, он держит влагу отлично PilliKurilli и Micr0Cosmos 1 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 7 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июня 2022 Вчера заметил первых разведчиков, сегодня их стало больше. Процесс пошел! arendator, Howl, Vadim Vasilivich и 4 других 6 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 7 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июня 2022 Посчитал, от выставления на плодонос в субботу до появления разведчиков в понедельник прошло всего три дня - хорошо! LiquidniyJoe и Howl 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 7 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2022 Хорошо пошли PilliKurilli 1 Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 8 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 8 июня 2022 Мои боровички потихоньку растут А это какой-то новый V-strain, последствия того, что парник недалеко от телевизора ? LiquidniyJoe, Vadim Vasilivich, Gesges и 1 другой 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 10 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 Грибы чувствуют себя почти прекрасно На некоторых шляпках произошли какие-то деформации есть подозрение, что на эти шляпки попали капли конденсата с крышки парника, надо будет почаще открывать его и стряхивать капли. LiquidniyJoe и Pik 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 10 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 1 час назад, PilliKurilli сказал: надо будет почаще открывать его и стряхивать капли. Не занимайся ты фигнёй. Всё растёт хорошо. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 10 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 15 минут назад, Pik сказал: Не занимайся ты фигнёй. Всё растёт хорошо. Да видно, что капли не идут им на пользу. Все равно буду открывать чаще, потому что урожай придется собирать частями, а не все сразу. Видимо, из-за света верхние грибы развиты сильнее. У меня на одной стенке парника есть сухое место на стенке с воздухозабоным отверстием, вот фото оттуда Pik, Howl, Vadim Vasilivich и 1 другой 1 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 10 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 Крупные и редкие как буд-то это не первая волна , а третья. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 10 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 (изменено) 39 минут назад, Howl сказал: Крупные и редкие как буд-то это не первая волна , а третья. Это тайские грибы. Они толстенькие и приземистые в основном. Жду уже когда бро трипанёт таем. Уххх, думаю понравится ему тай. Уж точно тай никого не оставляет равнодушным. Уже и собирать скоро нужно будет. Вуали уже напряглись. Завтра утром собирать можно будет. Либо даже сегодня вечером. Изменено 10 июня 2022 пользователем Pik Howl 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 10 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 2 часа назад, Pik сказал: Это тайские грибы. Они толстенькие и приземистые в основном. Жду уже когда бро трипанёт таем. Уххх, думаю понравится ему тай. Уж точно тай никого не оставляет равнодушным. Уже и собирать скоро нужно будет. Вуали уже напряглись. Завтра утром собирать можно будет. Либо даже сегодня вечером. Я уже приступил к частичному сбору. Они поначалу растут не спеша, а ближе к зрелости уже как на дрожжах. Кое-кто уже хотел и начал рвать вуаль , поэтому я решил собрать самые крупные. Вот что собрал короче, 140 грамм крайне упитанных пупсиков. Сосиска малость облысела опшикал из пульвика, завтра , если нижние грибы дозреют, соберу их и отправлю сосидж на повторную регидрацию. У меня на крышке парника светодиодная лента с али заказал такую же, хочу приклеить ее снизу-сбоку, чтобы свет был везде, рассчитываю, что такой шаг сделает развитие волны более равномерным. Pik, Vadim Vasilivich, Gourmet и 2 других 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 10 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 (изменено) 9 минут назад, PilliKurilli сказал: короче, 140 грамм крайне упитанных пупсиков. Когда трип? С урожаем! Собрал вовремя - как доктор прописал. Пупсики красивенные Изменено 10 июня 2022 пользователем Pik Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 10 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 Еще есть одно наблюдение собирать их довольно легко, они не стремятся вырвать кусок кейка, как RW на коковерме, и уж тем более, как PAN Jamaica ( те вообще только ножницами стричь), эти, на навозе, отделяются очень аккуратно. Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 10 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2022 2 часа назад, Pik сказал: Когда трип? Не раньше, чем через неделю - я недавно триповал, а мой личный опыт крайне рекомендует летать не чаще двух раз в месяц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 11 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 11 июня 2022 С утра увидел, что грибы на что-то обиделись и пораскрывали шляпки, почти все, независимоот размера. Не думаю, что причиной стресса был частичный харвест, скорее всего зря я опшикал сосидж из пульверизатора. Пришлось часть грибов собрать, хотя они еще не достигли нужного размера. Сейчас сосидж выглядит так грибы продолжают сразу же рвать вуаль, по-видимому, придется к вечеру дособрать и их. Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.