kvezal Опубликовано: 29 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2009 Ребята, вот такая вот петрушка ((( что подскажите на этот счет?? свершилось ! уникальная и первая в моей практике оценка состояния "нетипичного" растения... шутник вы батенька однако ! смахивает на траблы с пш или передоз легкий.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mannokia Опубликовано: 29 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2009 :) я ж говорил. Это перец. Пш выровнял немного проверял хим.тестом. Электронный прибор еще не пришел. А передоз может и быть. Хотя я разводил меньше чем написано было на упаковке. Но щас посмотрю что будет. Пш резко ронять же нельзя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 29 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2009 :) я ж говорил. Это перец. Пш выровнял немного проверял хим.тестом. Электронный прибор еще не пришел. А передоз может и быть. Хотя я разводил меньше чем написано было на упаковке. Но щас посмотрю что будет. Пш резко ронять же нельзя? ну в земле ты его быстро так не уронишь...надо пролить полностью разок.а то и два...вообще рыбы в аквариуме ( они более нежные по-моему) сниежение пш в 2-3 единицы переносят спокойно...так что - роняй! ( до разумных пределов ( 6,2-7,0)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mannokia Опубликовано: 29 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2009 Так в том то и дело что перец стоит в гидре :) а не в земле Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 29 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2009 Так в том то и дело что перец стоит в гидре Для перца оптимальный ПШ вроде 6,5-7 возможно ошибаюсь. Так то здесь канабис выращивают :D а с перцем вам сюда Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mannokia Опубликовано: 29 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2009 Да это я просто осваиваюсь :) пока семечки летят так сказать тренируюс на том что есть :-) чтоб по прилету и прорастанию быть во все оружии. Спасибо всем кто не отказывает в помощи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mannokia Опубликовано: 29 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2009 Бля, вы поймите меня правильно. Если уж перец плодоносить начнет дай бог еще и ягодами какими нибудь экзотическими. То уж канабис ( сорняк по своей сути ) тут уже ни куда нахер не денется. Не то что шишками обрастет , а уже готовыми штакетами :-). Просто на данном этапе и так много денег потратил. Я бы на эти деньги год курил столько сколько я курю. Чисто спортивный интерес уже. Я вообще упертый жуть, как бы это всё генной модификацией не закончилось :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 29 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2009 Спасибо всем кто не отказывает в помощи. Да не за что. Если уж перец плодоносить начнет дай бог еще и ягодами какими нибудь экзотическими. То уж канабис ( сорняк по своей сути ) тут уже ни куда нахер не денется. Не то что шишками обрастет , а уже готовыми штакетами :-). Глубоко ошибаешся брат, сорняк то он и сорняк, но окультуреный. И расти на обум он не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mannokia Опубликовано: 29 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2009 (изменено) Да ни кто не спорит. :-) именно поэтому я и пытаюсь познать как и что надо делать. Для начала хоть на том что есть. Думаю это все же лучше чем сидеть и просто ждать, чтоб потом загубить ВОЛШЕБНОЕ семячКО. Ну если я не прав, скажите. Обязательно переспорую свои взгляды и если нужно закрою тему. Изменено 29 сентября 2009 пользователем Mannokia Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mannokia Опубликовано: 30 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2009 Мужики. Выручайте. Нашел тут светильник для растений. Называется "Сидор". Кто нибудь сталкивался? Какая у него интенсивность? Продавец говорит что 130-170 микромоль сколько это в люменах? Так же он утверждает что профессионалы пользуются такой единицей измерения . Но я ранее не где не встречал подобного и уж тем более не знаю сколько этих моль надо для растихи. Проясните кто знает. Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 30 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2009 Мужики. Выручайте. Нашел тут светильник для растений. Называется "Сидор". Кто нибудь сталкивался? Какая у него интенсивность? Продавец говорит что 130-170 микромоль сколько это в люменах? Так же он утверждает что профессионалы пользуются такой единицей измерения . Но я ранее не где не встречал подобного и уж тем более не знаю сколько этих моль надо для растихи. Проясните кто знает. Заранее спасибо. Микромоль вместо люкс‘а В отличие от глаз человека, восприимчивость растений на свет охватывает значительно более широкую часть спектра. В результате, раньше применяемая единица люкс или люмены/м2 не описывала надлежащим способ производительность ламп, связанную с максимальной скоростью фотосинтеза растений. Пропагация или фотосинтез растений – это сложный процесс, в которым вода и двуокись углерода преобразовываются в крахмал и кислород при участии света. Иначе говоря, энергия света преобразовывается в химическую энергию – это процесс, который происходит во всех зеленых растениях. CO2 + H2O + lighting energy = C(H2O) + O2 Carbon dioxide Water Starch Oxygen Кроме зеленого красителя листьев или хлорофилла,лист также содержит в себе разные пигменты, которые абсорбируют дифференцированную длину световой волны.Это означает, что лист обладает возможностью абсорбции света с широким спектром, что в свою очередь приводит к тому, что фотосинтез выполняется постоянно при меняющемся спектре света. Это объясняет, почему скорость фотосинтеза почти не зависит от цветов между голубым, и красным цветами в спектре.Свет состоит из фотонов с отличающейся длиной волн и на схеме можно заметить, что количество энергии на фотон и число фотонов на единицу энергии варьируется от длинны волны.Из вышесказанного следует, что волна длиной 650 нанометров содержит самое большое количество фотонов на единицу энергии. Молекулы хлорофилла активизируются фотонами, а не энергией .Фотосинтез достигает своей верхней точки при длине волны с 600 по 700 нанометров, значит при самой большой численности фотонов на единицу энергии.Число фотонов или свет для роста, генерированный источником света, определяется как параметр ППF (анг. Photosynthetic Proton Flux - струя фотонов фотосинтеза).Интенсивность освещения при определенном расстоянии от источника света (примерно при высоте растений) - сумма света для роста на м2 выражена в микромолях/м2/с1.Микромоль – это единица измерения света для роста,исключительное применение которой рекомендуется фирмой Индустрия. В осветительных арматурах Оптипар применяются лампы Филипс СОН-Т ГринПалер (SON-T GreenPower) мощностью 600 и 1000 В, которое были так спроектированы чтобы генерировать максимальное количество «света для роста» на единицу Ват.Исходная мощность «света для роста» лампы зависит также от примененного зеркала в самом светильнике. В связи с этим, показатели исходной мощности могут отличаться, если замерять в люменах параметр ППF. При этом отсутствует постоянная зависимость между люксом и микромолем. А Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Светодиодный Осветитель Растений (СИДОР).И там все указано в люменах... Так что про микро или еще какую моль тебе видимо для другого говорили...я не подстрекатель ! выбор за вами ! Удачи ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mannokia Опубликовано: 30 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2009 Да не. Ты то тут причем :) примерно тоже самое мне и производитель сказал. Но вопрос не в том из чего складывается эта единица. А как определить сколько этих единиц нужно для растихи. Кто нибудь вообще имел дело с этими приборами? Или может есть у кого и щас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fem love Опубликовано: 30 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2009 (изменено) Сидор_100 реанимирует обычные цветы за 12_24часа , проверено . макс t нагрева девайса ~40 градусов С .. по теме -- не гонял , но обязательно проверю =)) *cветит охуетительно ** ты ценник видел ..?? Изменено 30 сентября 2009 пользователем fem love Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mannokia Опубликовано: 30 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2009 Посмотрел. Неделю назад на сайте производителя небыло информации о люменах или я плохо смотрел. Вот смотрите. Тут же как получается. Возьмем тот же днат например. Там что то около 40000 люпен. И если верить тому что пишет производитель сидор то она работает примерно на 35 процентов для фото синтеза. А их светильник на сто процентов. Выходит самый дешевый и простой светильник сидор дает 700 люмен "полезного" света. В то время как днат дает 14000 полезного, а ЭСЛ 4900 ПОЛЕЗНОГО, при условий что общий световой поток у нее хотябы 14000. А одна 30ваттная ЭСЛ с потоком 1500 дает полезного света 525. Как не крути получается выгоднее пользоваться чем угодно только не сидор :-) ибо стоит он 4300 рублей за 700 люмен "полезного" света. Единственное что в нем порадовало это регулировка спектра. Что скажите на всё это вы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fem love Опубликовано: 30 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2009 Mannokia: ибо стоит он 4300 рублей за 700 люмен "полезного" света тут как считать ..=)) прикинь днат , канальник и прочие приблуды , а , самое главное , потенциальную возможность пожара посредством вышеперечисленного .. короче -- тут все люди взрослые , и решения принимают самостоятельно -) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mannokia Опубликовано: 30 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2009 Да не будем даже трогать днат :-) возьмем две 65ки ЭСЛ :-) это уже пригородит световой поток сидора в рады :-) а если купить ЭСЛ на сумму 4300 рублей то думаю световой поток вообще улетит в космос. Но это пока всего лишь предположения. Ибо я не имел опыта с сидором и не видел даже этот сидор:-) вот и спрашиваю тех кто пользовался подобными приборами или пользуется сейчас. Но и просто рассуждения сторонние тоже интересны :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mannokia Опубликовано: 30 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2009 А днат мне тоже не нравится в силу всего того что написал ты :) уж сильно она греется на мой взгляд. :) я тут ЭСЛ 4 шутки охладить не могу. Температура в боксе ниже 26 не бывает при включенном освещении даже с открытой дверцей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fem love Опубликовано: 30 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2009 (изменено) и не видел даже этот сидор:-) Сидор_100 -- светит ~ как в фильме "Спасите Грэйс" , тока не ярко_белым цветом , а ядовито_сине_розово_красным . а ценник у него , ежли общался с производителем , ~ 12к/р (но ето от 5_ти штук) + 5% за штучность , + услуги грузовой компании , + услуги посреднической фирмы ( в моём случае ещё 5%) на выходе ~ 14_15к/р да , касаемо регулировки спектра ... ето за отдельные деньги =)) Изменено 30 сентября 2009 пользователем fem love Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 30 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2009 Ппц, да затакие деньги можно пару ДНАТов киловатных взять, которые в разы будут лучше этого СИДОРа - **идора. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mannokia Опубликовано: 30 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2009 Хм. Не понял. Так у тебя есть этот прибор? Ты пользуешься им? Как результаты? Или ты просто его где то видел? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mannokia Опубликовано: 30 сентября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2009 Дросель. Днат я думаю конечно лучше. Но вот пожаробезопасность тут хромает. И отвод тепла тоже значимая проблема. Вопрос в том на сколько эффективен этот сидор и вообще есть ли от него какой либо толк. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fem love Опубликовано: 1 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2009 Mannokia: У меня такое ощущение , что ты внимательно читаешь тока свои коменты ..=)) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Дроссель: Дороговато , согласен =)) но данный девайс приобретался не для канабиса , а для тех дом_растений за которыми ухаживает моя супруга . Вопрос пожаробезопасности , естественно , стоял на первом месте , ибо есть что терять . Да и энергопотребление ( 100Вт ) , возможность резервировать девайс по питанию , etc ... короче -- обязательно попробую и о результатах , какие бы они ни были , отпишусь . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mannokia Опубликовано: 1 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 1 октября 2009 Почему только свои? :-) извини если обидел чем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 1 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2009 Зачем для домашних растений такой дорогущий беспонтовый девайс, нихрена не пойму Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mannokia Опубликовано: 1 октября 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 1 октября 2009 Ипать срать мазать. Перец плодоносить начал в гидре :-) появились маленькие плоды из засохших цветов. Как думаете какой световой режим включить . В данный момент стоит 17/7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.