• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

Panaeolus NEC D [Первый гров панов]

Оцените эту тему


Micr0Cosmos

Рекомендованные сообщения

✌️Доброго времени любителям природы и всем читающим .?

spacer.png

 

Семейство: Bolbitiaceae

Род: Agaricales

Вид: Panaeolus

Стрейн: Nec-d

Это смесь штаммов панаеолуса американскими коллегами. Это Pan Cyan Mezcal Jalisco & Pan Trop Australia Red spore (красные споры – в итоге получился очень мощный гибрид
Отличительная черта этого стрейна в том, что они могут давать рыжие споры, что для панеолусов редкость.

spacer.png

Много лет назад получилось вырастить Голден Титчер и кубенис,сейчас интерес к грибам вновь вернулся ...

Не так давно были тщетные попытки вырастить Африку и галиндой ,остался последний отпечаток NEC D и мне хотелось бы пользуясь вашими мнениями и советами не прошляпить последний из 3 купленных отпечатков .

     1) Зерно овса я замочил кипятком на 15 часов ,10 минут варил и затем грамотно просушил.Далее 1.5 ч в скороварке и полное остывание там же . Инокурировал и убрал в темноту на +28.Дней через 10 банки полностью обростут .

3 банки не трогал ,одну перетряс на 6 день .

 

На момент этой фото ,прошло 10 дней.

Банки стоят в ящике,который стоит на обогревателе.Который в свою очередь подключен через контроллер тмпературы -выставленный от 27.5 до 27.7 ,при выключении температура достигает максимум 28.2.

 

    Прошу подсказать какой в дальнейшем нужно будет приобрести субстракт для Кейсинга ,какой покров и как именно его сделать. (Покров !Стеризовать? ,добавлять ли воду в него ?Или после воспользоваться пуликом,толщина слоя )

е

 

 

IMG_20220426_232537.jpg

Изменено пользователем Micr0Cosmos
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет и удачи Тебе, чтобы не прошляпить отпечаток, посоветую вырастить жидкий мицелий и хранить его в холодильнике.

Паниолусы растят на навозе, можно сначала вырастить мицелий на зерне и им инокулировать навоз.

Почитай репорты опытных 

 @arendator@angam и просто повтори.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сено- навоз 1 к 4?????(сук,смайлы не удаляются)буду делать как  сказал @angam

Значитс замачиваю сено на 24 ч с пробкой белизны ,раза 4 меняю воду в течении суток .

Затем планирую навоз протерный в пыль(не смачивая) вкинуть во влажное сено и тщательно перемешать ,оставить в друшлаке минут на 40 и затем заскидать по банкам и стерилизовать 90 мин .

Верно ?

Учитывая что навоз в порошке ...Как мне понять какое количество нужно по соотношению к сену?

 

Изменено пользователем sacred2019
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 минуты назад, sacred2019 сказал:

Сено- навоз 1 к 4?????(сук,смайлы не удаляются)буду делать как  сказал @angam

Значитс замачиваю сено на 24 ч с пробкой белизны ,раза 4 меняю воду в течении суток .

Затем планирую навоз протерный в пыль(не смачивая) вкинуть во влажное сено и тщательно перемешать ,оставить в друшлаке минут на 40 и затем заскидать по банкам и стерилизовать 90 мин .

Верно ?

Учитывая что навоз в порошке ...Как мне понять какое количество нужно по соотношению к сену?

 

Белизна лишнее,Бро.

Сено вместе с навозом замочи на сутки и после воду слей до капли.Двух зайцев убьешь-сразу влагой насытишь без перемешивания потом и вкусняхами навозными сено напитается.

  • Нравится 1
  • Лучшее 1
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

32 минуты назад, angam сказал:

Белизна лишнее,Бро.

Сено вместе с навозом замочи на сутки и после воду слей до капли.Двух зайцев убьешь-сразу влагой насытишь без перемешивания потом и вкусняхами навозными сено напитается.

Благодарю?Подойдёт верм на покров ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, angam сказал:

Белизна лишнее,Бро.

Сено вместе с навозом замочи на сутки и после воду слей до капли.Двух зайцев убьешь-сразу влагой насытишь без перемешивания потом и вкусняхами навозными сено напитается.

Однозначно лишняя Белизна !

Вы два раза стерилизуете разными способами.

Белизна скорее помешает последующей колонизации мицелием панов.ИМХО.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, sacred2019 сказал:

Сено- навоз 1 к 4?????(сук,смайлы не удаляются)буду делать как  сказал @angam

Значитс замачиваю сено на 24 ч с пробкой белизны ,раза 4 меняю воду в течении суток .

Затем планирую навоз протерный в пыль(не смачивая) вкинуть во влажное сено и тщательно перемешать ,оставить в друшлаке минут на 40 и затем заскидать по банкам и стерилизовать 90 мин .

Верно ?

Учитывая что навоз в порошке ...Как мне понять какое количество нужно по соотношению к сену?

 

 

Присоеденюсь к вопросу о пропорциях, сколько навоза по отношениию к сену или грунту(в моем случае торфу) брать?

Нет ли шанса «борщенуть» или хоть в чистом навозе высевай, мало ли, «гореть» начнет?

Вчера замесил торф+кофе/навоз - 1.5 : 1 ?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часа назад, sacred2019 сказал:

Благодарю?Подойдёт верм на покров ?

Покров из грунта для цветов или кактусов хорош. В принципе любая земля пойдет стерильная.

Просто один верм не стоит.

Изменено пользователем angam
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Lobster сказал:

 

Присоеденюсь к вопросу о пропорциях, сколько навоза по отношениию к сену или грунту(в моем случае торфу) брать?

Нет ли шанса «борщенуть» или хоть в чистом навозе высевай, мало ли, «гореть» начнет?

Вчера замесил торф+кофе/навоз - 1.5 : 1 ?!

Пропорция 1:2 сено-навоз причем измерять сухим обьемом,например чашка нарезанного сена и две чашки навоза.Потом уже увлажнять.

  • Нравится 1
  • Лучшее 1
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 26.04.2022 в 17:08, sacred2019 сказал:

Не так давно были тщетные попытки вырастить Африку и галиндой

что же помешало?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 минуты назад, shacker сказал:

что же помешало?

Привет ,подготовил много субстракта и по жадности Запрессовал банки на 95% в следствии мицелий задохнулся .

Про галидой завтра расскажу с фото. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 26.04.2022 в 17:08, sacred2019 сказал:

3 банки не трогал ,одну перетряс на 6 день .

перетрясти надо было сразу банки после инокуляции и далее по результатам обрастания - если низ плохо оброс, то можно перетрясти второй раз так чтобы верх обросшего зерна оказался внизу (но как правило если первый раз хорошо перетряс второй и не нужен)

Изменено пользователем shacker
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, shacker сказал:

перетрясти надо было сразу банки после инокуляции и далее по результатам обрастания - если низ плохо оброс, то можно перетрясти второй раз так чтобы верх обросшего зерна оказался внизу (но как правило если первый раз хорошо перетряс второй и не нужен)

Привет!

Делал по @hant8086 мануалу ,поэтому не перетряхивал после  .

Изменено пользователем sacred2019
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

29 минут назад, sacred2019 сказал:

Делал по @hant8086 мануалу ,поэтому не перетряхивал после  .

Очень правильный подход. Если делаешь по мануалу, то неважно как лучше или как надо. Просто повторяешь один в один. А когда несколько раз по чужим мануалам сойдутся в голове в единую систему, тогда будешь делать не "по мануалу ...",  а  "делаю так как считаю лучше".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

40 минут назад, Nick Nick сказал:

Очень правильный подход. Если делаешь по мануалу, то неважно как лучше или как надо. Просто повторяешь один в один. А когда несколько раз по чужим мануалам сойдутся в голове в единую систему, тогда будешь делать не "по мануалу ...",  а  "делаю так как считаю лучше".

Руби правду-матку.Забугорные шрумы очень интересны правда нипанятно нихера )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Vadim Vasilivich сказал:

правда нипанятно нихера

Гугл в хату, переводчик в радость ......//ну и далее по тексту//

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Nick Nick сказал:

Гугл в хату, переводчик в радость ......//ну и далее по тексту//

Ну да да, ты как Пифия )), чаёк в сладость.Вопрос у меня такой, ПОЧЕМУ НИКТО НИ ПРОБУЕТ СЫПАТЬ СЛОЙ ПЕРЛИТА (ХОРОШО СМОЧЕННОГО) НА ДНО МОНОТУБА и второе ПОЧЕМУ КЕЙКИ СРАЗУ НЕ ВЫВАЛИВАТЬ ИЗ ФОРМ.Сенную сосидж так вроде делают шар вывалил в парник и он плодоносит со всех сторон, ну а что с кейками ни так ли будет???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минуты назад, Vadim Vasilivich сказал:

ПОЧЕМУ НИКТО НИ ПРОБУЕТ СЫПАТЬ СЛОЙ ПЕРЛИТА (ХОРОШО СМОЧЕННОГО) НА ДНО МОНОТУБА

А зачем?

 

15 минут назад, Vadim Vasilivich сказал:

ПОЧЕМУ КЕЙКИ СРАЗУ НЕ ВЫВАЛИВАТЬ ИЗ ФОРМ

Они за стенки цепляются. Ждут пока чуть отработают, уменьшатся и сами отойдут от стенок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Nick Nick сказал:

А зачем?

Влажность, к примеру мноОго заграничных шрумов так делают, перлит сверху фальгу и на них уже какие то PG или как там кейки вываливают.

Изменено пользователем Vadim Vasilivich
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Nick Nick сказал:

Они за стенки цепляются. Ждут пока чуть отработают, уменьшатся и сами отойдут от стенок.

А если вывалить его сразу, ему ж хуже не станет???.А есть разница верх низ на кейке?? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, Vadim Vasilivich сказал:

А если вывалить его сразу, ему ж хуже не станет?

Помнёшь, пока вываливать будешь. И от этого ему хуже станет. Если знаешь как вынуть не помяв - в путь.

 

11 минуту назад, Vadim Vasilivich сказал:

А есть разница верх низ на кейке?

Нет. Проверял.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Nick Nick сказал:

Помнёшь, пока вываливать будешь. И от этого ему хуже станет. Если знаешь как вынуть не помяв - в путь.

 

Нет. Проверял.

Ну и славно, как я понимаю посуда должна быть подходящая узкое дно и широкое горлышко, пару ударов в днище и кейк выпадывает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Nick Nick сказал:

Помнёшь, пока вываливать будешь. И от этого ему хуже станет. Если знаешь как вынуть не помяв - в путь.

 

Нет. Проверял.

Так есть место быть, тому что сразу с первой волны вываливать кейк с лотка??? 

 

Сорян бро нафлудил тебе тут :bash:

Изменено пользователем Vadim Vasilivich
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Vadim Vasilivich сказал:

 ПОЧЕМУ НИКТО НИ ПРОБУЕТ СЫПАТЬ СЛОЙ ПЕРЛИТА (ХОРОШО СМОЧЕННОГО) НА ДНО МОНОТУБА

Все пробовали, и перлит, и гидрогелевые шарики. И на разных стрейнах. Толку особо нет, только больше шансов заразу занести. Воду ты кипяченную наливаешь, ну максимум перекиси добавишь. А перлит стерилизовать желательно, а это лишние замарочки.

215899211_11.thumb.jpg.42fb860fa8d99a9ab780519ff28e5078.jpg378552209_11.thumb.jpg.2bb7735acc183120d4b8cd99f18114b1.jpg1163274803_16.thumb.jpg.b8a27bd242a34ac74397cdffaacaa708.jpg1894978787_29.thumb.jpg.f8cdbf7e2edd7dd69d93b0b7a71db0af.jpg1710280596_13.thumb.jpg.27b152d2f8b7260e963a3c79f6f8757d.jpg

 

4 часа назад, Vadim Vasilivich сказал:

 ПОЧЕМУ КЕЙКИ СРАЗУ НЕ ВЫВАЛИВАТЬ ИЗ ФОРМ.

 

Пакет легко срезается с кейка, без повреждения его.

Если пакет не плотно к кейку прилегает, то я его сразу снимаю. Если плотно, то после первой волны. Когда плотно, с боков не лезут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...