Micr0Cosmos Опубликовано: 26 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2022 (изменено) ✌️Доброго времени любителям природы и всем читающим .? Семейство: Bolbitiaceae Род: Agaricales Вид: Panaeolus Стрейн: Nec-d Это смесь штаммов панаеолуса американскими коллегами. Это Pan Cyan Mezcal Jalisco & Pan Trop Australia Red spore (красные споры – в итоге получился очень мощный гибрид Отличительная черта этого стрейна в том, что они могут давать рыжие споры, что для панеолусов редкость. Много лет назад получилось вырастить Голден Титчер и кубенис,сейчас интерес к грибам вновь вернулся ... Не так давно были тщетные попытки вырастить Африку и галиндой ,остался последний отпечаток NEC D и мне хотелось бы пользуясь вашими мнениями и советами не прошляпить последний из 3 купленных отпечатков . 1) Зерно овса я замочил кипятком на 15 часов ,10 минут варил и затем грамотно просушил.Далее 1.5 ч в скороварке и полное остывание там же . Инокурировал и убрал в темноту на +28.Дней через 10 банки полностью обростут . 3 банки не трогал ,одну перетряс на 6 день . На момент этой фото ,прошло 10 дней. Банки стоят в ящике,который стоит на обогревателе.Который в свою очередь подключен через контроллер тмпературы -выставленный от 27.5 до 27.7 ,при выключении температура достигает максимум 28.2. Прошу подсказать какой в дальнейшем нужно будет приобрести субстракт для Кейсинга ,какой покров и как именно его сделать. (Покров !Стеризовать? ,добавлять ли воду в него ?Или после воспользоваться пуликом,толщина слоя ) е Изменено 25 августа 2022 пользователем Micr0Cosmos 3 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 26 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2022 Привет и удачи Тебе, чтобы не прошляпить отпечаток, посоветую вырастить жидкий мицелий и хранить его в холодильнике. Паниолусы растят на навозе, можно сначала вырастить мицелий на зерне и им инокулировать навоз. Почитай репорты опытных @arendator@angam и просто повтори. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Micr0Cosmos Опубликовано: 26 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2022 (изменено) Сено- навоз 1 к 4?????(сук,смайлы не удаляются)буду делать как сказал @angam Значитс замачиваю сено на 24 ч с пробкой белизны ,раза 4 меняю воду в течении суток . Затем планирую навоз протерный в пыль(не смачивая) вкинуть во влажное сено и тщательно перемешать ,оставить в друшлаке минут на 40 и затем заскидать по банкам и стерилизовать 90 мин . Верно ? Учитывая что навоз в порошке ...Как мне понять какое количество нужно по соотношению к сену? Изменено 26 апреля 2022 пользователем sacred2019 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 26 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2022 22 минуты назад, sacred2019 сказал: Сено- навоз 1 к 4?????(сук,смайлы не удаляются)буду делать как сказал @angam Значитс замачиваю сено на 24 ч с пробкой белизны ,раза 4 меняю воду в течении суток . Затем планирую навоз протерный в пыль(не смачивая) вкинуть во влажное сено и тщательно перемешать ,оставить в друшлаке минут на 40 и затем заскидать по банкам и стерилизовать 90 мин . Верно ? Учитывая что навоз в порошке ...Как мне понять какое количество нужно по соотношению к сену? Белизна лишнее,Бро. Сено вместе с навозом замочи на сутки и после воду слей до капли.Двух зайцев убьешь-сразу влагой насытишь без перемешивания потом и вкусняхами навозными сено напитается. 1 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Micr0Cosmos Опубликовано: 26 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2022 32 минуты назад, angam сказал: Белизна лишнее,Бро. Сено вместе с навозом замочи на сутки и после воду слей до капли.Двух зайцев убьешь-сразу влагой насытишь без перемешивания потом и вкусняхами навозными сено напитается. Благодарю?Подойдёт верм на покров ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lobster Опубликовано: 26 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2022 4 часа назад, angam сказал: Белизна лишнее,Бро. Сено вместе с навозом замочи на сутки и после воду слей до капли.Двух зайцев убьешь-сразу влагой насытишь без перемешивания потом и вкусняхами навозными сено напитается. Однозначно лишняя Белизна ! Вы два раза стерилизуете разными способами. Белизна скорее помешает последующей колонизации мицелием панов.ИМХО. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lobster Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 4 часа назад, sacred2019 сказал: Сено- навоз 1 к 4?????(сук,смайлы не удаляются)буду делать как сказал @angam Значитс замачиваю сено на 24 ч с пробкой белизны ,раза 4 меняю воду в течении суток . Затем планирую навоз протерный в пыль(не смачивая) вкинуть во влажное сено и тщательно перемешать ,оставить в друшлаке минут на 40 и затем заскидать по банкам и стерилизовать 90 мин . Верно ? Учитывая что навоз в порошке ...Как мне понять какое количество нужно по соотношению к сену? Присоеденюсь к вопросу о пропорциях, сколько навоза по отношениию к сену или грунту(в моем случае торфу) брать? Нет ли шанса «борщенуть» или хоть в чистом навозе высевай, мало ли, «гореть» начнет? Вчера замесил торф+кофе/навоз - 1.5 : 1 ?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 (изменено) 13 часа назад, sacred2019 сказал: Благодарю?Подойдёт верм на покров ? Покров из грунта для цветов или кактусов хорош. В принципе любая земля пойдет стерильная. Просто один верм не стоит. Изменено 27 апреля 2022 пользователем angam 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 10 часов назад, Lobster сказал: Присоеденюсь к вопросу о пропорциях, сколько навоза по отношениию к сену или грунту(в моем случае торфу) брать? Нет ли шанса «борщенуть» или хоть в чистом навозе высевай, мало ли, «гореть» начнет? Вчера замесил торф+кофе/навоз - 1.5 : 1 ?! Пропорция 1:2 сено-навоз причем измерять сухим обьемом,например чашка нарезанного сена и две чашки навоза.Потом уже увлажнять. 1 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shacker Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 В 26.04.2022 в 17:08, sacred2019 сказал: Не так давно были тщетные попытки вырастить Африку и галиндой что же помешало? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Micr0Cosmos Опубликовано: 27 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 22 минуты назад, shacker сказал: что же помешало? Привет ,подготовил много субстракта и по жадности Запрессовал банки на 95% в следствии мицелий задохнулся . Про галидой завтра расскажу с фото. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shacker Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 (изменено) В 26.04.2022 в 17:08, sacred2019 сказал: 3 банки не трогал ,одну перетряс на 6 день . перетрясти надо было сразу банки после инокуляции и далее по результатам обрастания - если низ плохо оброс, то можно перетрясти второй раз так чтобы верх обросшего зерна оказался внизу (но как правило если первый раз хорошо перетряс второй и не нужен) Изменено 27 апреля 2022 пользователем shacker 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Micr0Cosmos Опубликовано: 28 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2022 (изменено) 10 часов назад, shacker сказал: перетрясти надо было сразу банки после инокуляции и далее по результатам обрастания - если низ плохо оброс, то можно перетрясти второй раз так чтобы верх обросшего зерна оказался внизу (но как правило если первый раз хорошо перетряс второй и не нужен) Привет! Делал по @hant8086 мануалу ,поэтому не перетряхивал после . Изменено 28 апреля 2022 пользователем sacred2019 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 28 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2022 29 минут назад, sacred2019 сказал: Делал по @hant8086 мануалу ,поэтому не перетряхивал после . Очень правильный подход. Если делаешь по мануалу, то неважно как лучше или как надо. Просто повторяешь один в один. А когда несколько раз по чужим мануалам сойдутся в голове в единую систему, тогда будешь делать не "по мануалу ...", а "делаю так как считаю лучше". 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 28 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2022 40 минут назад, Nick Nick сказал: Очень правильный подход. Если делаешь по мануалу, то неважно как лучше или как надо. Просто повторяешь один в один. А когда несколько раз по чужим мануалам сойдутся в голове в единую систему, тогда будешь делать не "по мануалу ...", а "делаю так как считаю лучше". Руби правду-матку.Забугорные шрумы очень интересны правда нипанятно нихера ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 28 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2022 16 минут назад, Vadim Vasilivich сказал: правда нипанятно нихера Гугл в хату, переводчик в радость ......//ну и далее по тексту// 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 28 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2022 1 минуту назад, Nick Nick сказал: Гугл в хату, переводчик в радость ......//ну и далее по тексту// Ну да да, ты как Пифия )), чаёк в сладость.Вопрос у меня такой, ПОЧЕМУ НИКТО НИ ПРОБУЕТ СЫПАТЬ СЛОЙ ПЕРЛИТА (ХОРОШО СМОЧЕННОГО) НА ДНО МОНОТУБА и второе ПОЧЕМУ КЕЙКИ СРАЗУ НЕ ВЫВАЛИВАТЬ ИЗ ФОРМ.Сенную сосидж так вроде делают шар вывалил в парник и он плодоносит со всех сторон, ну а что с кейками ни так ли будет??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 28 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2022 14 минуты назад, Vadim Vasilivich сказал: ПОЧЕМУ НИКТО НИ ПРОБУЕТ СЫПАТЬ СЛОЙ ПЕРЛИТА (ХОРОШО СМОЧЕННОГО) НА ДНО МОНОТУБА А зачем? 15 минут назад, Vadim Vasilivich сказал: ПОЧЕМУ КЕЙКИ СРАЗУ НЕ ВЫВАЛИВАТЬ ИЗ ФОРМ Они за стенки цепляются. Ждут пока чуть отработают, уменьшатся и сами отойдут от стенок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 28 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2022 (изменено) 8 минут назад, Nick Nick сказал: А зачем? Влажность, к примеру мноОго заграничных шрумов так делают, перлит сверху фальгу и на них уже какие то PG или как там кейки вываливают. Изменено 28 апреля 2022 пользователем Vadim Vasilivich Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 28 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2022 8 минут назад, Nick Nick сказал: Они за стенки цепляются. Ждут пока чуть отработают, уменьшатся и сами отойдут от стенок. А если вывалить его сразу, ему ж хуже не станет???.А есть разница верх низ на кейке?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 28 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2022 9 минут назад, Vadim Vasilivich сказал: А если вывалить его сразу, ему ж хуже не станет? Помнёшь, пока вываливать будешь. И от этого ему хуже станет. Если знаешь как вынуть не помяв - в путь. 11 минуту назад, Vadim Vasilivich сказал: А есть разница верх низ на кейке? Нет. Проверял. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 28 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2022 3 минуты назад, Nick Nick сказал: Помнёшь, пока вываливать будешь. И от этого ему хуже станет. Если знаешь как вынуть не помяв - в путь. Нет. Проверял. Ну и славно, как я понимаю посуда должна быть подходящая узкое дно и широкое горлышко, пару ударов в днище и кейк выпадывает. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 28 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2022 (изменено) 8 минут назад, Nick Nick сказал: Помнёшь, пока вываливать будешь. И от этого ему хуже станет. Если знаешь как вынуть не помяв - в путь. Нет. Проверял. Так есть место быть, тому что сразу с первой волны вываливать кейк с лотка??? Сорян бро нафлудил тебе тут Изменено 28 апреля 2022 пользователем Vadim Vasilivich 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 28 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2022 @Vadim Vasilivich Для этих вопросов есть "Общие вопросы по псилоцибиновым грибам". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 28 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2022 3 часа назад, Vadim Vasilivich сказал: ПОЧЕМУ НИКТО НИ ПРОБУЕТ СЫПАТЬ СЛОЙ ПЕРЛИТА (ХОРОШО СМОЧЕННОГО) НА ДНО МОНОТУБА Все пробовали, и перлит, и гидрогелевые шарики. И на разных стрейнах. Толку особо нет, только больше шансов заразу занести. Воду ты кипяченную наливаешь, ну максимум перекиси добавишь. А перлит стерилизовать желательно, а это лишние замарочки. 4 часа назад, Vadim Vasilivich сказал: ПОЧЕМУ КЕЙКИ СРАЗУ НЕ ВЫВАЛИВАТЬ ИЗ ФОРМ. Пакет легко срезается с кейка, без повреждения его. Если пакет не плотно к кейку прилегает, то я его сразу снимаю. Если плотно, то после первой волны. Когда плотно, с боков не лезут. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.