arendator Опубликовано: 18 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2022 Решил попробовать на сене Имеем три банки с зерно мицелием примерно ( 500 гр чистого зерна) , мелко-нарезанное сено целая 4 л кастрюля и банка с добавками ( кокос+ вермикулит+кофе+ опилки). Как сделать сенную сосидж тут 3 6 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sfepa Опубликовано: 18 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2022 (изменено) Из твоих репортов понял что с колобка выхлоп просто зашкаливает, а вот у меня не получалось , сколько ни пытлся, всегда ловил плесень. Приятно на такие результаты смотреть. Изменено 18 апреля 2022 пользователем sfepa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 18 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2022 4 минуты назад, sfepa сказал: Из твоих репортов понял что с колобка выхлоп просто зашкаливает, а вот у меня не получалось , сколько ни пытлся, всегда ловил плесень. Приятно на такие результаты смотреть. Плодовые тела намного крупнее чем с кейка , ножми мясистые крепкие Чтобы плесени не было нужно хорошо подготовить сено желательно проварить в замачивания просто в кипятке бывает не помогает и самое главное нужен хороший здоровый мицелий на зерне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sfepa Опубликовано: 18 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2022 Я подозрительное зерно даже по-частям неиспользую. Но вот с сеном не заладилось, вроде как замачиваю, варю, стерилю. Думаю проблема в чистоте.Буду пробовать еще Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 18 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2022 @arendator традиционно круто. На 4-й фотке такие кобры классные! ? 10 минут назад, sfepa сказал: Я подозрительное зерно даже по-частям неиспользую. Но вот с сеном не заладилось, вроде как замачиваю, варю, стерилю. Думаю проблема в чистоте.Буду пробовать еще Замачивай, вари с добавлением перекиси. Убивает бяку и не воняет. У меня уже месяц стоит банка с листвой замоченая с пергидролем это конечно покрепче мед.перекиси, но зато непортится. И у тебя все получется! Мир! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 28 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2022 2-волна 4 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 3 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2022 (изменено) Бро, а при формировании колобка в пакете насколько плотно надо это делать - просто придать округлую форму или интенсивно слепить, сжимая ? И можно ли в качестве добавки использовать навоз вместо кокоса или торфогрунта? Изменено 3 мая 2022 пользователем PilliKurilli Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 4 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 4 мая 2022 23 часа назад, PilliKurilli сказал: Бро, а при формировании колобка в пакете насколько плотно надо это делать - просто придать округлую форму или интенсивно слепить, сжимая ? И можно ли в качестве добавки использовать навоз вместо кокоса или торфогрунта? Придать форму и чтобы наш пакет рукав плотно прилегал по всей окружности сенной сосиджи. Через какое-то время будет выходить лишняя влага из отверстий снизу. Можно и навоз добавлять раньше его использовал , вообще заметил чем больше разных добавок тем кучнее будет грибов на выходе. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mmsaya888 Опубликовано: 24 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2022 Супер!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 22 марта Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта Сенная сосидж, состав: сено+вермикулит+кофейный жмых натурально зернового кофе + 500 гр зернового мицелия на пшеницы. В обоих парниках грибы подняли немного крышку парника)) 2 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 22 марта Поделиться Опубликовано: 22 марта 59 минут назад, arendator сказал: Сенная сосидж, состав: сено+вермикулит+кофейный жмых натурально зернового кофе + 500 гр зернового мицелия на пшеницы. В обоих парниках грибы подняли немного крышку парника)) Кофейного жмыха в какой пропорции добавил ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 22 марта Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта (изменено) 2 часа назад, Gourmet сказал: Кофейного жмыха в какой пропорции добавил ? Три столовых ложки на одну сосидж Изменено 22 марта пользователем arendator Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 22 марта Поделиться Опубликовано: 22 марта Только что, arendator сказал: Тот столовых ложки на одну сосидж Три ?! сосидж килограмма 2 ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 22 марта Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2 часа назад, Gourmet сказал: Три ?! сосидж килограмма 2 ? Примерно так 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 22 марта Поделиться Опубликовано: 22 марта 6 часов назад, arendator сказал: Сенная сосидж, состав: сено+вермикулит+кофейный жмых натурально зернового кофе + 500 гр зернового мицелия на пшеницы. В обоих парниках грибы подняли немного крышку парника)) Ебать здоровяки ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.