marivanna Опубликовано: 12 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2022 Есть днат 2500 хочу сэкономить, поставив на вегу обычную светодиодную лампу не фито. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 12 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2022 41 минуту назад, marivanna сказал: Есть днат 2500 хочу сэкономить, поставив на вегу обычную светодиодную лампу не фито. Интересно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marivanna Опубликовано: 12 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2022 5 минут назад, Vadim Vasilivich сказал: Интересно Можно сэкономить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 12 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2022 5 минут назад, marivanna сказал: Можно сэкономить? Можно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marivanna Опубликовано: 12 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2022 Спс, были сомнения. Светильник для помещений Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 12 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2022 (изменено) 12 минуты назад, marivanna сказал: Можно сэкономить? а почему не использовать LED-фито+то освещение которое хочешь поставить? Вот и экономия. Расти нормально будет проверенно. Если ей света хватать не будет то вега затянется на очень долгий срок Изменено 12 апреля 2022 пользователем Filstranik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marivanna Опубликовано: 12 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2022 Вопрос в финансах) Вега на светодиодной свете пройдёт, а цвет днатом осветить норм будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 12 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2022 1 минуту назад, marivanna сказал: Вопрос в финансах) Вега на светодиодной свете пройдёт, а цвет днатом осветить норм будет? Честно не знаю. У меня 4 по 16 Вт фито и 10 в среднем по 23 Вт на 4000К 18/6 таймер урожаи собирал уже ДоНАТ не использовал. А свет ей всегда нужен. У меня первая была ей света мало было одна фито стояла, так созревание на 4 месяца растянулось и то зацвела потому что лампы докупать стал. И это у меня автик рос Попробуй, но мне кажется что это дохлый номер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
marivanna Опубликовано: 12 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2022 (изменено) Понял. Тогда днаты на весь цикл. А на досвет 85вт светодиодную лампу есть смысл использовать? Изменено 12 апреля 2022 пользователем marivanna Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 12 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2022 Только что, marivanna сказал: Понял. Тогда даты на весь цикл. А на досвет 85вт светодиодную лампу есть смысл использовать? Я же сказал не знаю У меня вот так как я написал постоянно. и то я думаю еще две фито докупить.Но при этом на электричество уже расход большой .А ДоНАТ я никогда не использовал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 12 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2022 (изменено) 4 минуты назад, marivanna сказал: Понял. Тогда днаты на весь цикл. А на досвет 85вт светодиодную лампу есть смысл использовать? честно сказать на досвет всегда фито имеет смысл использовать. Во всяком случае вреда точно не будет, а только польза Изменено 12 апреля 2022 пользователем Filstranik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dasha Опубликовано: 12 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2022 так на вегу нужна теплая лампа, братец но и холодную тоже можно включить люди-то правильно говорят - хуже не будет) другое дело, что слишком много света растишка не сможет съесть (точнее, там включатся другие ограничивающие факторы - количество СО2 в воздухе, например), и электричество будет зря сгорать. Но это же вопрос - для каких целей выращиваешь и так далее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 12 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2022 4 минуты назад, dasha сказал: так на вегу нужна теплая лампа, братец но и холодную тоже можно включить люди-то правильно говорят - хуже не будет) другое дело, что слишком много света растишка не сможет съесть (точнее, там включатся другие ограничивающие факторы - количество СО2 в воздухе, например), и электричество будет зря сгорать. Но это же вопрос - для каких целей выращиваешь и так далее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Frosat Опубликовано: 12 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2022 1 час назад, dasha сказал: так на вегу нужна теплая лампа, братец но и холодную тоже можно включить Давно ли у нас синий спектр теплым стал...?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Frosat Опубликовано: 12 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2022 5 часов назад, marivanna сказал: поставив на вегу обычную светодиодную лампу не фито. 4000К или 6400К, любой бытовой ЛеД. набери засветки хотя бы на 5000-6800 LUX 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PacifiC Опубликовано: 13 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2022 (изменено) 22 часа назад, marivanna сказал: Вопрос в финансах) Вега на светодиодной свете пройдёт, а цвет днатом осветить норм будет? А какой именно момент тебя смущает Бро? Почему не норм? Какой размер бокса? Если один куст, то все будет велеколепно Вегу на 85-ти ватах, потом 12/12 и ДНаТ повесишь..... Я сам, типо того делаю, но только с целью, сбережения ресурса работы qb. Вега ЭСЛ 6400K 105W(были, не покупал), цвет qb 205W. Изменено 13 апреля 2022 пользователем PacifiC 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Директор мира Опубликовано: 13 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 13 апреля 2022 В 12.04.2022 в 17:46, dasha сказал: так на вегу нужна теплая лампа, братец но и холодную тоже можно включить люди-то правильно говорят - хуже не будет) другое дело, что слишком много света растишка не сможет съесть (точнее, там включатся другие ограничивающие факторы - количество СО2 в воздухе, например), и электричество будет зря сгорать. Но это же вопрос - для каких целей выращиваешь и так далее Света много не бывает.Много света, не мало. правильно распорядится надо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hombre Опубликовано: 14 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2022 на 5700 все ахуенно растет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hombre Опубликовано: 14 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2022 В 12.04.2022 в 21:46, dasha сказал: так на вегу нужна теплая лампа, братец но и холодную тоже можно включить люди-то правильно говорят - хуже не будет) другое дело, что слишком много света растишка не сможет съесть (точнее, там включатся другие ограничивающие факторы - количество СО2 в воздухе, например), и электричество будет зря сгорать. Но это же вопрос - для каких целей выращиваешь и так далее так, так, так, у кого то по мат части 2) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 14 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 14 апреля 2022 1 час назад, Hombre сказал: у кого то по мат части 2 Нет. Это курс следующего семестра. @dasha собирался это написать в личке, но решил что это будет полезно и ещё кому-то из неофитов. Названия цветов "тёплый-холодный" ввели художники. Задолго до рождения Кельвина и Цельсия. Представь софит. Ослепительно яркая лампа перекального типа в нём. Она даёт спектр с преобладанием в синем диапазоне. На языке художников она холодная. Если снижать напряжение, лампа начнёт остывать, перестанет светить с перекалом. И станет излучать сначала в жёлтом спектре, а потом остыв дойдёт и до красного. Но художники скажут что она стала тёплых тонов. Так вот: Летом Солнце ослепительно яркое. С преобладанием всех участков синего спектра. А осенью косые лучи, проходя больший путь сквозь атмосферу, доходят до земли ослабленные. И остаточный спектр - с преобладанием жётлого и красного. Если замерить спектрографом, то уровень жёлтого не изменился. Как был летом так и остался осенью (не берём октябрь-ноябрь). Но уровень синего осенью резко упал. Лёгкие фотоны просто не пробились через атмосферу. Итого: Чтобы воссоздать природу - вега это холодная + тёплая, а блюм это тёплая. Или схематично (для запоминания): Вега - холодная. Блюм - тёплая. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.