Merker Опубликовано: 7 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2022 (изменено) Всем привет! В общем, меня зовут Олег, я грибоед, и начинающий грибовод! Это мой первый гров, я буду очень благодарен за подсказки и поддержку от опытных! Хочу затариться грибами на лето, я живу прям возле леса, и проводить там время будет просто сказка.??? СПОРОВАЯ ВЗВЕСЬ Сделал я споровую взвесь на 20 кубов, спирт 96%, гигиена, без гентамицина, около 1/4 от принта, но вот меня кое что пугает - я закипятил воду, она кипела около минуты, и набрал ее в шприц уже когда она остыла. Поместил это все в пакет в темное место, прошло уже 2 дня, сегодня будет инокуляция. ОВЕС Замочил на 24 часа, варил 15 минут, без левимицитина, подержал на полотенце, разложил по банкам, снизу немножко вермикулита. БАНКИ 2 литровых заполненых 3/4 И 4 450 мл заполненых 3/4 На крышках сделал дырку гвоздем, заклеил в два слоя микропором, одел маски под кришки, закрутил вокруг микропором, одел фольгу и отправил на стерилизацию в каструле, буду стерилизовать 1.5 часа, и 2 литровых буду стерилизовать повторно 2 часа, потом как остынет, буду делать инокуляцию и отправлять в темный бокс с температурой 28-29, буду благодарен за советы! Изменено 7 апреля 2022 пользователем Merker LiquidniyJoe 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 7 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2022 (изменено) 9 минут назад, Merker сказал: На крышках сделал дырку гвоздем, заклеил в два слоя микропором, одел маски под кришки, здоров Олег, я Вадим ) одного слоя пластыря вполне хватат, маски лишнее, дырка от гвоздя малават, с мязинец (около 1 см.) сама-то.Стерелизация тоже очень долгая, еще и в пару раз, зерно в кашу будет.А в чем растить буишь? Хотя это всё не точно ) Изменено 7 апреля 2022 пользователем Vadim Vasilivich Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Merker Опубликовано: 7 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2022 1 минуту назад, Vadim Vasilivich сказал: здоров Олег, я Вадим ) одного слоя вполне пластыря вполне хватат, маски лишнее, дырка от гвоздя малават, с мязинец (около 1 см.) сама-то.Стерелизация тоже очень долгая, еще и в пару раз, зерно в кашу будет.А в чем растить буишь? Хотя это всё не точно ) Здарова!) Спасибо за советы, тогда щас вытяну банки и переделаю дырки. Растить буду на кокосовом волокне и вермикулите в монотубе, но это не точно) Vadim Vasilivich 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 7 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2022 1 минуту назад, Merker сказал: Здарова!) Спасибо за советы, тогда щас вытяну банки и переделаю дырки. Растить буду на кокосовом волокне и вермикулите в монотубе, но это не точно) Фольга в 4 слоя самое оно, обтянутые резинками, вокруг горловины банки, один укол и этим же шприцом раздаёшь дырочку размером около 1см.меньше можно но не больше.Заклеил пластырем и под температуру до 30 не больше! Merker 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 7 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2022 (изменено) Неделька +- банка зарастает, если всё збс, то не должно не ванять кисляком никакой жидкости на дне, белый как снег мицелий, ждёшь полного обрастания и на плодонос. Как моё мненье попробуй баклахинг, есть бутыли по 8л.вот в них будет самое оно, одна банка зерна как раз на одну баклаху+-.Зато если чо та пойдёт ни по плану есть запасная, а монотуб если проипёшь то уже проипёшь.Тем более после того как банка обрастет и перемешаешь его с коковермиком его так же надо ставить под температуру до 30 на обростание, бутыль можно поставить на батарею а вот монотуб надо уже оснощать обогревом. Но это тоже всё не точно. ) Изменено 7 апреля 2022 пользователем Vadim Vasilivich Merker 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Merker Опубликовано: 7 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2022 3 минуты назад, Vadim Vasilivich сказал: Неделька +- банка зарастает, если всё збс, то не должно не ванять кисляком никакой жидкости на дне, белый как снег мицелий, ждёшь полного обрастания и на плодонос. Понял, спасибо) Vadim Vasilivich 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Merker Опубликовано: 7 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2022 17 минут назад, Vadim Vasilivich сказал: Неделька +- банка зарастает, если всё збс, то не должно не ванять кисляком никакой жидкости на дне, белый как снег мицелий, ждёшь полного обрастания и на плодонос. Как моё мненье попробуй баклахинг, есть бутыли по 8л.вот в них будет самое оно, одна банка зерна как раз на одну баклаху+-.Зато если чо та пойдёт ни по плану есть запасная, а монотуб если проипёшь то уже проипёшь.Тем более после того как банка обрастет и перемешаешь его с коковермиком его так же надо ставить под температуру до 30 на обростание, бутыль можно поставить на батарею а вот монотуб надо уже оснощать обогревом. Но это тоже всё не точно. ) Хмм, все же сделаю наверное с баклахами, мне понравилось то, что если проипу одну, то проепу не все, и еще я слышал что баклахи реально норм тема) Vadim Vasilivich и lumen01 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 7 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2022 (изменено) Бро если у тебя легкая рука и чистое сердце они у тебя хоть на темяни вырастут ) ты какие цели приследуешь в шруме? Я вот ради мультиков это всё затеявал, 4 раза слетал ) насмотрелся )).Теперь аж страх притаился внутри хочешь не хочешь они в голову залазют и устанавливают свои правила. Ну а тебе удачи Грибы не любят суеты и достаточно неприхотливы, это мне тут сказали.В Добрый Путь! Изменено 7 апреля 2022 пользователем Vadim Vasilivich Micr0Cosmos 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Merker Опубликовано: 7 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2022 22 минуты назад, Vadim Vasilivich сказал: Бро если у тебя легкая рука и чистое сердце они у тебя хоть на темяни вырастут ) ты какие цели приследуешь в шруме? Я вот ради мультиков это всё затеявал, 4 раза слетал ) насмотрелся )).Теперь аж страх притаился внутри хочешь не хочешь они в голову залазют и устанавливают свои правила. Ну а тебе удачи Грибы не любят суеты и достаточно неприхотливы, это мне тут сказали.В Добрый Путь! Для меня это как пища для мозга и души, я прошлым летом со своим корешом часто проводил время в лесу с грибами, это было чудесно, но кушать их в 4 стенах, я считаю что это неправильно, так как наша правильная и естественная среда обитания, у человека, это природа, мы и есть природа, а 4 стены, и все эти технологии которые идут все дальше и дальше, а природы все меньше и меньше, это лишь вредит нам, так как мы убиваем собственную природу, и отдаляемся от нее, и я думаю что грибы именно в лесу покажут, и расскажут нам, то какими мы должны быть,и к чему мы должны стремится, в общем, спасибо за пожелания и советы, буду продолжать гроу репорт, щас кстати буду надевать фольгу в 3 слоя и резинки) Micr0Cosmos и Vadim Vasilivich 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 7 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2022 8 минут назад, Merker сказал: щас кстати буду надевать фольгу в 3 слоя и резинки) Я отмерял кусок от рулона раз на пополам сложил и еще раз на пополам и все окЭй, резинками штуки 4 обтянул жОска и в мультиварку на пастерилизацию по мин 45 вроде на 2 раза с последующим остыванием, а банки стерилизовал по мин.30 тоже пару раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Merker Опубликовано: 7 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2022 8 часов назад, Vadim Vasilivich сказал: Я отмерял кусок от рулона раз на пополам сложил и еще раз на пополам и все окЭй, резинками штуки 4 обтянул жОска и в мультиварку на пастерилизацию по мин 45 вроде на 2 раза с последующим остыванием, а банки стерилизовал по мин.30 тоже пару раз. Сделал как ты сказал, выглядит надежным, провел пастерилизацию в кастрюле полтора часа, подождал пока остынет, инокулировал, сделал дырки до 1 см и заклеил пластырем, некоторые в два слоя ибо пластырь не закрывает некоторые дырки полностью, и отправил в контейнер, у меня два контейнера, в одном контейнере кстати 3 литровых банки с пшеницей, они отличаются тем что я во время приготовления давал антибиотики, им уже 4 с половиной дня, и я вижу первые признаки мицелия, а во втором контейнере овес, и те которые с крышками, это овес с антибиотиками, помещаю эти два бокса на коврик с подогревом накрывая полотенцами что бы были во тьме, температура 27-28°, и планирую не заглядывать туда пару дней, а зерно которое с признаками жизни я перетрусил Vadim Vasilivich 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 7 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2022 10 часов назад, Merker сказал: Спасибо за советы, тогда щас вытяну банки и переделаю дырки. Растить буду на кокосовом волокне и вермикулите в монотубе, но это не точно) НЕ надо ничего переделывать Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Merker Опубликовано: 7 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2022 1 минуту назад, Pik сказал: НЕ надо ничего переделывать ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 7 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2022 (изменено) 4 минуты назад, Merker сказал: ? Капец, я та думал ты будешь токо токо инокулировать как бы подготавливаешься, а у тебя уже все было готово и ты сделал новые крышки?? Чо та я не вкуриваю. Стой стой стой, ты инокулировал свежие банки с фальгой?? То есть стерелизовал,засыпал зерно, закрыл фальгой, пастерилизовал и отправил в парник?? Изменено 7 апреля 2022 пользователем Vadim Vasilivich Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Merker Опубликовано: 7 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2022 1 минуту назад, Vadim Vasilivich сказал: Капец, я та думал ты будешь токо токо инокулировать как бы подготавливаешься, а у тебя уже все было готово и ты сделал новые крышки?? Чо та я не вкуриваю Нет я просто поменял крышки перед пастерилизацией Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 7 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2022 1 минуту назад, Merker сказал: Нет я просто поменял крышки перед пастерилизацией Не ну всё ровно тогда, чо париться Merker 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 7 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2022 10 минут назад, Pik сказал: НЕ надо ничего переделывать Он крышки только на фальгу поменял, вроде нечего смертельного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Merker Опубликовано: 8 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2022 9 часов назад, Vadim Vasilivich сказал: Стой стой стой, ты инокулировал свежие банки с фальгой?? То есть стерелизовал,засыпал зерно, закрыл фальгой, пастерилизовал и отправил в парник?? А, че то я запутался.Кажется неправильно написал, в общем, я закрыл банки в 4 слоя фольги, в 4 согнул, закрыл 5 резинками, и отправил на стерилизацию в каструлю, как давление поднялось, полтора часа стерилизовал, потом остыли, и инокулировал взвесь, сделал дырки шприцом и отправил в бокс Vadim Vasilivich 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Merker Опубликовано: 9 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2022 (изменено) @Merker@Merker @Merker @Merker @Merker Изменено 9 апреля 2022 пользователем Merker Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Merker Опубликовано: 12 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2022 Грибовод на связи Кароче ребята, дело такое: Пшеница 9-й день: Овес тоже ожил: Как зарастут 3 банки с пшеницей на 100%, 2 банки отправлю на субстрат, 1 банка пойдет на R2R, растить буду в баклахах. Ждем!?☺️ Vadim Vasilivich и Howl 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.