xdoctor Опубликовано: 17 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2022 Скажи, а ты чем то промывал такие смеси? Или замешал, стерлизовал, закейсил. По мне, это очень питательная среда для всего - для любых бактерий и грибков, а наталенсис кажется несколько медленный, чтобы успеть обойти конкурентов. Не закисает с тыквой и банановыми шкурками? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Chelovek Опубликовано: 17 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2022 10 часов назад, xdoctor сказал: Скажи, а ты чем то промывал такие смеси? Или замешал, стерлизовал, закейсил. По мне, это очень питательная среда для всего - для любых бактерий и грибков, а наталенсис кажется несколько медленный, чтобы успеть обойти конкурентов. Не закисает с тыквой и банановыми шкурками? Тут может быть эффект Каш Моли, это как эффект Джанибекова, но совершенно другой. Если делать с душой и удовольствием от процесса, с музой и вдохновением, то все будет хорошо. Он как художник, он пишет мицелием картины внутренних миров. Ну или плесень все сожрет. 2 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 18 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2022 (изменено) 18 часов назад, xdoctor сказал: Скажи, а ты чем то промывал такие смеси? Или замешал, стерлизовал, закейсил. По мне, это очень питательная среда для всего - для любых бактерий и грибков, а наталенсис кажется несколько медленный, чтобы успеть обойти конкурентов. Не закисает с тыквой и банановыми шкурками? Хай бро@xdoctor ! Да ничем не промывал. На мой контейнер в чем грибы будут расти получается две столовых ложки тыквы вареной. Положил интуитивно (а может это грибы себе заказали вкусняшек) ? На данный момент миц бурно заростает. Смотрю на этих субстратах GT просто бушует хоть он и вне конкурса, миц кисточками становится. Думаю не закиснет и вот почему. Я хоть и начинающий грибовод, но я заметил, что мицелий быстро растет при наличии влаги и доступа воздуха. И это не только мои наблюдения, я читал старые репорты там девушка выращивала грибы и пришла к тому же выводу. Так что я нифига нового не открыл, я этим просто пользуюсь. Вот про листву давно хотел написать: пару лет назад готовил грядку для клубники, вынул грунт из грядки заложил листву и вернул грунт наместо. После посадили клубнику, а через неделю жена передумала и пришлось все это перекапывать. Вот тогда я и увидел как лихо на старой листве грибница развивается, грибами пахло здорово, много ниток мицелия! Похожие наблюдения и по тыкве. Тыкву я выращиваю, люблю сырую и в духовке готовлю также как и кабачки с приправой и солью. Заметил что разделанную тыкву любят плесени всех цветов, а значит и нашим грибам будет вкусно. Гравное простерилить ее ,чтоб мицелию дать фору на обрастание, а дальше миц сильный себя сам за себя постоит. 8 часов назад, Chelovek сказал: Тут может быть эффект Каш Моли, это как эффект Джанибекова, но совершенно другой. Если делать с душой и удовольствием от процесса, с музой и вдохновением, то все будет хорошо. Он как художник, он пишет мицелием картины внутренних миров. Ну или плесень все сожрет. @Chelovek ты прав. Только я больше к метафизике тяготею. Если не думать о плесени и не переживать по этому поводу, а по факту НЕ материализовывать плесень, то ее и не будет. Вон у меня на веранде лежит отработанный кексик у него с низу черное пятно. Миц его 4-е волны сдерживал и плодоносил. Грибов было меньше, чем на здоровом, но всё-же плодоносил. Правда я ему регидрацию не делал, поил с баяна. Все пойду фотографировать для следующего поста. Уже есть, что показать. Всем Мир! Изменено 18 апреля 2022 пользователем Howl 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 18 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2022 Так, пока тихо покажу миц. Вести с инкубатора... Открыл инкубатор ,уууххх! Разница - сутки. Одна банка с наталенсисами захлопнулась при укладке в инкубатор и ее сразу заметно. Нижний правый угол фото. Крышки контейнеров без дырок оставляю открытыми по диагонали. Вот так. Дальше блок в парнике вчера и сегодня. Кисточки тянутся. А , учитель вообще психанул с таких замесов и как давай рости. (Хоть он и вне репорта, но инкубатор один, парников два. Всеравно засветится.) Те-же банки вид снизу. Машем ручками из парника. Ух, чую учитель вдует географичке по самый мицелий. Всем Мир! 3 2 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 21 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2022 Твои смелые эксперименты с бананами и тыквой вдохновили меня на такой опыт : варил недавно перловку для CRS, осталось около грамм 700, решил замутить еще пакет с Galindoi ATL#7, благо ЖМ еще остался с мартовского замеса, но ради эксперимента решил добавить чуток конского навоза, ну и сыпанул в зерно примерно стакан. Вдруг да получится что-нибудь интересное ? 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 22 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2022 18 часов назад, PilliKurilli сказал: Твои смелые эксперименты с бананами и тыквой вдохновили меня на такой опыт : варил недавно перловку для CRS, осталось около грамм 700, решил замутить еще пакет с Galindoi ATL#7, благо ЖМ еще остался с мартовского замеса, но ради эксперимента решил добавить чуток конского навоза, ну и сыпанул в зерно примерно стакан. Вдруг да получится что-нибудь интересное ? Замес зерна с навозом для грибов, или на долго для склер ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 22 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2022 7 часов назад, Gourmet сказал: Замес зерна с навозом для грибов, или на долго для склер ? Да без разницы. У меня еще с марта три пакета лежат, два на овсе, один на чистой перловке. Сделать кейсинг, как я понимаю, можно с зерна, давшего склероции. Хочу просто посмотреть на разницу с чистым зерном.Если кого-то смущает то, что стремно кушать навозные склеры, скажу, что мне не стремно, не вижу разницы между грибами, выращенными НА навозе, и грибами, выращенными В навозе. В конце-концов, огурцы и прочие овощи, выращенные на навозе, с удовольствием едят все. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 22 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2022 @PilliKurilli хай бро! Эксперименты это интересно. Вырастил запас грибов и уже на эксперимент тянет. Вот сделал запас "трубочек" из тросника как Арендатор показывал, а селить некуда. В парничке три места осталось, а контейнеров 7. Так что придется баклажки колхозить. Приглядел кеги от пива на 30 литров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 23 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2022 4 часа назад, PilliKurilli сказал: Если кого-то смущает то, что стремно кушать навозные склеры, скажу, что мне не стремно, не вижу разницы между грибами, выращенными НА навозе, и грибами, выращенными В навозе. Или ещё можно напомнить что от домашней колбасы мало кто отказывается. А во что она набита? Правильно! В кишочки. А что раньше в кишочках было? Правильно! То, что обычно и выходит наружу. 3 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 23 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2022 17 часов назад, PilliKurilli сказал: Да без разницы. У меня еще с марта три пакета лежат, два на овсе, один на чистой перловке. Сделать кейсинг, как я понимаю, можно с зерна, давшего склероции. Хочу просто посмотреть на разницу с чистым зерном.Если кого-то смущает то, что стремно кушать навозные склеры, скажу, что мне не стремно, не вижу разницы между грибами, выращенными НА навозе, и грибами, выращенными В навозе. В конце-концов, огурцы и прочие овощи, выращенные на навозе, с удовольствием едят все. Из наблюдений, когда слоями (коковерм, зерномиц) в пакете, склерам больше нравиться. Возможно, то что влажность дольше держится. А вот с навозом не пробовал гровить склеры. Интересно как навоз себя при долгом сроке поведет. И будут ли по силе мощнее. Ведь ходит легенда, что Ямайка на навозе сильнее, чем просто на зерне. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 23 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2022 Только что, Gourmet сказал: Из наблюдений, когда слоями (коковерм, зерномиц) в пакете, склерам больше нравиться. Возможно, то что влажность дольше держится. А вот с навозом не пробовал гровить склеры. Интересно как навоз себя при долгом сроке поведет. И будут ли по силе мощнее. Ведь ходит легенда, что Ямайка на навозе сильнее, чем просто на зерне. На навозе, мне кажется, любые грибы сильнее. А вот замешивать с дополнительными составляющими типа коковерма надо попробовать. А зерномиц как добавить, или делать сразу замес из зерна и кокоса а потом инокулировать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 23 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2022 (изменено) 5 минут назад, PilliKurilli сказал: На навозе, мне кажется, любые грибы сильнее. А вот замешивать с дополнительными составляющими типа коковерма надо попробовать. А зерномиц как добавить, или делать сразу замес из зерна и кокоса а потом инокулировать? Вначале слоями все укладывал в пакет, стерилизовал, а потом в каждый слой зерна по уколу. Изменено 23 апреля 2022 пользователем Gourmet Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 23 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2022 2 минуты назад, Gourmet сказал: Вначале слоями все укладывал в пакет, стерилизовал, а потом в каждый слой зерна по уколу. Ага, понял, уже нашел твой репорт, читаю. А что думаешь насчет добавления испитого кофе, стоит или нет? @angam не советует, другие добавляют. У него есть описание какого-то суперэкзотического гриба, забыл, какого, так он и растет на кофейных плантациях, значит, какая-то связь между грибом и кофе должна быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 23 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2022 11 минуту назад, PilliKurilli сказал: Ага, понял, уже нашел твой репорт, читаю. А что думаешь насчет добавления испитого кофе, стоит или нет? @angam не советует, другие добавляют. У него есть описание какого-то суперэкзотического гриба, забыл, какого, так он и растет на кофейных плантациях, значит, какая-то связь между грибом и кофе должна быть. Склеры с кофе не получились, закисло, больше не пробовал. Регидрацию в кофейной воде делал, показалось урожайность больше стала, возможно просто совпало. В замесы периодически добавляю, особой разницы не замечаю. У меня лотки 200-300гр и баклахи 5л, может на мелких объемах не заметна разница. Люблю ради эксперимента что-нибудь добавить. На фото замес: сено, навоз, люцерна, древесный уголь, кофе, мел, вермикулит. Три банки были инокулированы ЖМ Ямайкой, Африкой и RS. Только RS не стартанул, закис. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 23 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2022 Арендатор говорит, что чем сложнее замес, тем больше волн. А уголь что дает? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 23 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2022 3 минуты назад, PilliKurilli сказал: Арендатор говорит, что чем сложнее замес, тем больше волн. А уголь что дает? Да увидел в магазине, что он антисептик, адсорбент и регулятор влажности, решил добавить. Волн не помню сколько было, урожайность нормальная, кейки выкинул, по истощенности, а не из за заразы. Хуже не стало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 23 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2022 7 минут назад, Gourmet сказал: Бро, ты постепенно становишся классиком. На тебя всё чаще можно ссылаться. Вот эта картинка, например. Когда новичкам рассказывают о пропорциях замеса обросшее зерно + кокос, куда лучше была бы картинка в этом стиле. Пофиг граммы. Смотри на картинку - "Примерно так". 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 23 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2022 7 минут назад, Nick Nick сказал: Бро, ты постепенно становишся классиком. На тебя всё чаще можно ссылаться. Вот эта картинка, например. Когда новичкам рассказывают о пропорциях замеса обросшее зерно + кокос, куда лучше была бы картинка в этом стиле. Пофиг граммы. Смотри на картинку - "Примерно так". У бро совершенно правильный подход - лучше один раз увидеть, одна фотография лаконичнее и понятнее, чем полстраницы текста с граммовками и объяснениями. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 23 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2022 (изменено) 22 минуты назад, Nick Nick сказал: Бро, ты постепенно становишся классиком. На тебя всё чаще можно ссылаться. Вот эта картинка, например. Когда новичкам рассказывают о пропорциях замеса обросшее зерно + кокос, куда лучше была бы картинка в этом стиле. Пофиг граммы. Смотри на картинку - "Примерно так". Спасибо, приятно. В граммах сам не знаю, не зашло, геморройно все вешать. Ну и в процессе если с водой не рассчитал, то что то добавляешь, Следовательно расчеты уже не точные. Мне удобно перед замесом, компоненты разложить, так ни чего не забудешь добавить. Ну и пропорции на глаз все видно. Изменено 23 апреля 2022 пользователем Gourmet Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 23 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2022 Всем привет, Хал в эфире. Вести с парничка. Учитель ободран, регедрирован, кексики стоят некрасивые показывать нечего. Наталья в парнике поражает инопланетным мицелием. Хоть кино снимай. Три блока выставил во второй парник. Остальные оставил дальше обрастать. Ну и три банки внеконкурсного учителя. Можно заметить насколько ему кучеряво живется. Пока все. Всем Мир! 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 23 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2022 6 минут назад, Howl сказал: Всем привет, Хал в эфире. Вести с парничка. Учитель ободран, регедрирован, кексики стоят некрасивые показывать нечего. Наталья в парнике поражает инопланетным мицелием. Хоть кино снимай. Три блока выставил во второй парник. Остальные оставил дальше обрастать. Ну и три банки внеконкурсного учителя. Можно заметить насколько ему кучеряво живется. Пока все. Всем Мир! Таблички зачетные я даты еще пишу, 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 23 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2022 2 минуты назад, Gourmet сказал: Таблички зачетные я даты еще пишу, Спасибо. У жены отжал с рассады. Даты по фоткам отслеживаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 23 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2022 5 минут назад, Gourmet сказал: я даты еще пишу Ясен пень. Через пол года - поди вспомни 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 23 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2022 2 часа назад, Howl сказал: Всем привет, Хал в эфире. Вести с парничка. Учитель ободран, регедрирован, кексики стоят некрасивые показывать нечего. Наталья в парнике поражает инопланетным мицелием. Хоть кино снимай. Три блока выставил во второй парник. Остальные оставил дальше обрастать. Ну и три банки внеконкурсного учителя. Можно заметить насколько ему кучеряво живется. Пока все. Всем Мир! Красава Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 27 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 (изменено) Всем привет! Вот и дождался первых разведчиков. Буду наблюдать на размеры, возможно придётся добавлять свет т.к. стоят на шкафу, высоко свет сбоку. Один блок выбывает из гонки. Участник с составом березовые листья , кокос ,тыква, перловка , пшеница выбывает из гонки т.к. с самого начала вяло обрастал и намотал трипер триху. О, какая классная зеленая тоскливая. ? Оставшиеся три блока обрастают. Ну и остался внеконкурсный гров. Три контейнера с GT просились на плодоношение, а у меня все занято. Пришлось колхозить баклажку в стиле барбекю ? Кстати, по предложению жены, блок с учителем один регедрирован, второй облил водой. Вот наглядный сравнительный пример регидрации. Пока все. Ждем грибов. Всем Мир! Изменено 27 апреля 2022 пользователем Howl 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.