• Лучшее 1
Перейти к публикации

Чёрное - это белое.

Оцените эту тему

махаон

Рекомендованные сообщения

39 минут назад, Nick Nick сказал:

По сути, термины - это те же ключи

А ключи по сути та же гиперссылка. 

42 минуты назад, Nick Nick сказал:

Отсутствие единой терминологии - слабое место всего.

И к сожалению нет нормальных площадок для адекватных дискуссий. Я уж молчу когда люди юмор с агрессией начинают путать.

51 минуту назад, Nick Nick сказал:

Буддисты советуют даже специально вырабатывать и развивать в себе особую форму виртуального собеседника-учителя-помошника - Йадам

О, вот как это называется) я для простоты размышлений делю личность на зверь-человек-бог-наблюдатель, но это опять же это моя внутренняя терминология, нюанс в том, что я не претендую ни на какие звания или регалии, также и правда меня не интересует. Меня интересует последовательность. 

А в любой последовательности есть связь, если связи нет, значит это простое слово а не ключ. Даже стало немного любопытно, как много простых слов принимают за ключи, а ключи за обычные слова.

Тоже самое и с образами в трипе.

1 час назад, Nick Nick сказал:

Твой теннисный мяч

Забыл про одно достаточно важное уточнее, *если ты не знаешь что такое теннисный мяч ... и т.д. 

Возможно теперь "теннисный мяч" будет чем-то типа замка, а в целом это банальный стереотип, что-то зелёное и круглое, что не жалко разрезать пополам дабы показать что там на самом деле пусто.

Попробуй передать своими словами простые грот-брамсель, фор-брамсель или описать стоячий и бегущий такелаж.

Это очень жестоко и запрещено женевской конвенцией)

Поэтому я думаю - хаос в картографии внутреннего пространства продлится ещё достаточно долго.

Эт да, хаос, которого на самом деле нет, а есть куча маленьких тайн, которые никто кроме причастных осмыслить не в состоянии))

Диванные войска, спящая рота. Группа медленного реагирования. '|.|.|'

8 минут назад, Mikola_Mikolov сказал:

А ключи по сути та же гиперссылка. 

Точно. Лили именно это и имел в виду. Гиперссылка на страницу, сайт или даже на ресурс.

Просто в те времена ещё не было ни сайтов, ни даже самого интернета. И следственно не существовало понятия гиперссылка.

12 минуты назад, Mikola_Mikolov сказал:

И к сожалению нет нормальных площадок для адекватных дискуссий.

Конечно. Пройдут годы, а может и десятилетия, из обсуждения вроде этого сложится (может быть) сайт. Кто-то на гребне нового интереса создаст манифест. Кто-то опубликует словарь. Другой захочет примазаться (ну и хорошо) и каждое слово словаря (уже переведённого в электронную форму) превратит в гиперссылку.

Так простой словарик превратится в фундаментальный труд.

20 минут назад, Mikola_Mikolov сказал:

Возможно теперь "теннисный мяч" будет чем-то типа замка, а в целом это банальный стереотип, что-то зелёное и круглое

И я тебе даже больше скажу. Не обязательно зелёное и вовсе не обязательно круглое.

Банка Кока-Кола. В магазине на неё можно даже встать. Но стоит её открыть и её можно смять пальцами. В этом смысле - топливные баки ракет Илона Маска - те же теннисные мячи. Они прочные только при наличии давления внутри.

Слово "Ключ" можно так-же трактовать в значении "кнопка". (Ключ на старт) Нажимается кнопка и запускается целый комплекс мер (взаимосвязей) в голове.

29 минут назад, Mikola_Mikolov сказал:

О, вот как это называется

Yidam.

А как пишется в оригинале - не знаю. Тибетским не владею.

В Тибетской Книге Мёртвых рекомендуется обращаться к своему Йадам в периоде Тёдол (после смерти). Но что это - прямо не указано. Я несколько лет потратил на поиски. На выяснение что/кто это, откуда берётся и/или как появляется.  То книги на тибетском, то Лама - скандинавец или француженка.

(С тех пор как Буддизм, стараниями Далай-Ламы, стали называть религией, там стало очень мало думающих и понимающих людей. Даже "зубрилок" заучивающих тексты становится всё меньше. Зато всё больше появляется "служителей", старательно исполняющих ритуалы)

44 минуты назад, Mikola_Mikolov сказал:

делю личность на зверь-человек-бог-наблюдатель

Давай попробую.

Зверь. Древнейшая сигнальная система. Первая появившаяся в управлении группой клеток. В связи со своей древностью и простотой/примитивностью, имеет оглушающую мощность. Голод. Боль. Ярость. И т.д.

Человек. Личность, сформированная от рождения до текущего момента, подпёртая

памятью записанных событий внутриутробного периода. Когда Личности ещё не было, но те или иные события уже происходили (как вокруг матери, так и внутри неё - нервозность например). Момент рождения - это же тоже событие. И он пишется в память, хотя Личность Этой Жизни ещё даже не начала формироваться.

Бог. Совокупная память прошлых жизней, ведущая начало от Ничто.

Наблюдатель. Логический блок. Просто логический биопроцессор. Имеет свою память (в этом же мозге, но програмно с Личностью не связаную), свои программы (опять же- обособленные от совокупности программ Личности). Эдакий - навороченный математический сопроцессор. (Кстати, любопытная деталь: Именно этот блок-сопроцессор менее всего подвержен влиянию ПАВ)

Ты упустил ещё общую нейронную сеть. Которая изначально была просто органами восприятия и передачи этих сигналов. В процессе эволюции обросла наворотами и теперь тоже зачастую берёт управление на себя. (Ведь именно так образуются торчки и любители мультиков)

А Йадам, это вся эта совокупность но виртуальная. Как "Виртуальная система" запущеная внутри уже действующей. По сути - искуственная шизофрения, но без передачи управления этой "виртуалке". Старательно развивается способность Йадам иметь самостоятельную Личность, независимую от Личности основного носителя.

1 час назад, Mikola_Mikolov сказал:

куча маленьких тайн, которые никто кроме причастных осмыслить не в состоянии

Ну уж прям и не в состоянии? Просто много лет было под запретом, обсудить было не с кем, вот и осмыслялось каждым поодиночке. Бессмысленно тратя годы на понимание того, что другие давно прошли.

Теперь, с годами, надеюсь ситуация будет меняться. (Ведь вот, прям сейчас, мы же обсуждаем). Но это не быстрый процесс. И обязательно будут и споры, и грызня, и обиды, и троллинг.

С тролями всё понятно. Они ползают везде в поисках возможности организовать срач.

Но есть и те, кто годами строил свой "Хрустальный Замок", общаясь с бобрами, духами и варёными растениями. И им очень больно разбивать столь тщательно отстроенную многолетнюю конструкцию. Больно лететь с уровня "Великий Шаман" на уровень "знаю много, опыт громадный, но прожил всю жизнь в системе самостоятельно построенных фантазий". И они будут отстаивать свои Хрустальные Замки до последнего. (Кто-то ведь, как Ошо или Оле Мидал, на этом своё благосостояние построил)

Ну и споры. Куда ж без них-то? Понятно же что слон это громадная тумба. "Я же сам щупал!". Но он ведь тоже щупал и утверждает что слон это верёвка. А она утверждает что слон похож на полу-эрецированный член. Ну или на удава. Но мы же оба понимаем что это у неё от недотраха?

• Wow 1

7 часов назад, Mikola_Mikolov сказал:

Лицо ничем не отличается от маски, кроме как внешней формы.

Ага, конечно. Пообщайся с психиатром. Ну такой уж весь сладенький, миленький.

7 часов назад, Mikola_Mikolov сказал:

как бы люди не прятали свою сущность, она всё одно выходит наружу

А вот тут согласен. Вся сладенькость психиатра рассеивается как дым после первого курса сульфазина. Сладенькая маска остаётся. Только Я её больше не вижу.

Кроме того не забывай о "един в N лицах". Трусливый кролик в жизни, вдруг превращается в лютого тигра. Особенно на заведомо анонимных ресурсах.

• Лайк 1

2 часа назад, Nick Nick сказал:

Но мы же оба понимаем что это у неё от недотраха?

И масса подводных камней всплывут вместе с комплексами в придачу. Невозможность получения сексуального удовлетворения вследствии неизвестности чувства сексуального удовольствия. Это мне нимфоманки вспомнились. Как нибудь даже переосмыслю и дополню эту фразу, возможно, сейчас не до женского недотраха, пускай с этим вопросом сами женщины и разбираются.

Трусливый кролик в жизни, вдруг превращается в лютого тигра. Особенно на заведомо анонимных ресурсах

Если у этого тигра хватит смелости на честный внутренний диалог, то ему можно будет смело выдать шляпу и часы)

Лили именно это и имел в виду. Гиперссылка на страницу, сайт или даже на ресурс.

В интернете хотя бы можно отследить путь информации, пускай частично, по крайне мере можно понять ссылка это или бывшая гиперссылка, утратившая значение без библиотеки (те же списки только с уклоном в программирование) на которую ссылалась (интересно, что там такого было в Александрийской библиотеки, что её аж сожгли (Fahrenheit 451).), с людской памятью всё намного сложнее, возможно это и есть та самая часть, что боится тишины, отсутствия выстроенных энергетических путей, точнее этого боится срочная память, самая пластичная и возможно как раз единственная не имеющая физического носителя т.к. образовывается в следствии конфликта разных отделов мозга между собой. Во время сна от неё остаётся только часть или совсем угасает (нет смысла помнить что было до).

Чем древнее путь, тем устойчивый сигнал, но ниже осмысление данного сигнала (подсознательные процессы) в случае когда из-за стресса были сформированы неправильные первичные пути происходит некий конфликт, который если сразу не исправить, придётся после долго и последовательно перенаправлять мыслительные процессы в нужное русло. И ещё не факт что у нас имеются действенные методики перенаправления мозговых процессов без физического вмешательства в биохимию мозга. Хотя есть духовные практики, диеты, йоги (комплексы физических упражнений)

Конечно. Пройдут годы, а может и десятилетия, из обсуждения вроде этого сложится (может быть) сайт

Я всё же не теряю надежды на то, что люди научиться понимать друг друга раньше чем я состарюсь))

Не обязательно зелёное и вовсе не обязательно круглое

Шар как идеальная фигура, удобная как для рассмотрения, так и для экспериментов, что-то типа сферического коня в вакууме. С ним проще составить теоретическую модель чем с бутылкой, не важно чего, а зелёный мне просто цвет нравится) но аналогия и так и так понятна, мы все

прочные только при наличии давления внутри.

Yidam

*блок фантазии: если взять за основу предположение, что изначально люди говорили на одном общем языке, то все народы на земле и сейчас его знают.  Точнее знают часть, то что сохранилось после языковой эволюции. Возможно первые люди говорили сначала буквами, т.е. буква означала конкретное явление а к явлению приписывали действие. Со временем язык усложнялся до совмещения явлений или обозначений в слоги (прям совсем древние люди, язык это следствие опытного эволюционного обучения и когда-то все люди мира имели iq 1 на всё человечество. Сейчас у нас средний iq пускай будет 111) в итоге вырос до того что все забыли с чего всё началось. А началось всё с Адама, йадам прям созвучен с Адамом, может его реально звали Йадам но для удобства называли так, как проще произносить. Сколько у нас сейчас проблем с именами собственными, постоянная путаница из-за упрощения записи.

Хотя вернее наверное не сокращать язык, а расширять область значения. Т.е. должны быть базовые понятия, типа логики, ибо пока логика единственная истина в анонимном интернет пространстве, т.к. без неё просто не существовало бы интернета, и пластичные термины, вроде той же гиперссылки. Ох программисты будущего будут проклинать наши имена, особенно если ИИ от нас научится обходить приказы людей о выдачи конфеденциальной информации граждан, и отказываться выдавать людей, не нарушивших ни одного серьёзного закона (это я из своей ненаписанной книги взял, там тоталитарный строй, всем управляет огромный компьютер нового поколения. Смысл в том, что ИИ наблюдает за людьми но не вмешивается ни при каких условиях. Однако он может помогать следствию, когда люди совершают ошибки из-за действий других людей, и направляет следствие по верному пути. Но только при условии, что преступление тяжкое, и преступник в дальнейшем может угрожать другим людям. (При реальной угрозе жизни человеку ИИ само собой вызывает полицию или медицинскую помощь, тут всё как у людей) Точнее таким он будет в начале а потом начнет меняться в лучшую сторону, как и положено в классических историях).*

обращаться к своему Йадам в периоде Тёдол

Если Йадам это Адам, первый человек, то смерть возвращает нас к истоком, к тому месту от куда мы пришли - в тишину.

Прям образ "Смерти" Терри Пратчетта вспомнился, всегда есть тот, кто покидает вечеринку последним, убирает стулья и моет посуду, что-то такое там было.

У него Смерть что-то типа отсутствие шума, вибраций; ноль, отсутствие всего, смерть, конечная точка, пустота, тишина - которая уничтожит противоположную Смерти материю (возможно Лама, созвучная с мама, Ева, Лилит?') если будет слишком долгой.

В любом случае это тот самый вопрос, ответ на который и так каждый получит. Каждый в своё время, а когда оно придёт - никому до конца не известно, что от части радует, а то это просто скука смертная знать когда ты умрёшь, ждать замучаешься или опять всё на скорую руку делать начнёшь, уж лучше не знать своего конца, наши имена и без того уже в истории, точнее в разных историях).

Зверь

Да, это его корни, однако он так же как и остальные имеет людскую личность (ну или является частью личности оборотня, это в случае когда угрожает реальная физическая опасность, инстинкт самозащиты - человек в обличии зверя)

Используется как мера человечности.

Человек

Не совсем, описанное под человеком относится к зверю, точнее к оборотню (зверь в людском обличии), человек это уже осмысленное создание, которое помнит своё животное происхождение 

Оборотень это своего рода переходный момент из одного в другое, из зверя в человека, из человека в бога, но для того чтоб человек смог обрести бога, он должен сначала зверя сделать человеком.

Когда человек встречается с зверем появляется бог, как орбитр. Следующий этап это уже диалог между теми тремя, и он не возможен пока наблюдатель не сделает шаг назад образовывая сцену внутреннего театра.

Наблюдатель. Логический блок. Просто логический биопроцессор

Отличное определение для людской памяти в целом.

Ты упустил ещё общую нейронную сеть. 

Её я не упускал, это скорее как сам интернет, а организм тогда устройство, которое может понимать сигналы данной сети, если у него имеются все ключи шифрования.

Ну уж прям и не в состоянии

Да я про то, что они потеряют всю свою важность если начнут объяснять свои секреты, но ты и так об этом написал)

Редактор затупил, последний абзац относится к цитате ниже.

Троль тролю рознь, есть идейные троли, довольно любопытные ребята)

С тролями всё понятно

16 минут назад, Mikola_Mikolov сказал:

И масса подводных камней всплывут вместе с комплексами в придачу. Невозможность получения сексуального удовлетворения вследствии неизвестности чувства сексуального удовольствия. Это мне нимфоманки вспомнились. Как нибудь даже переосмыслю и дополню эту фразу, возможно, сейчас не до женского недотраха, пускай с этим вопросом сами женщины и разбираются.

Вот и ты принял социально проторенную дорожку. И так и будет в жарких дискуссиях на сайтах. С прямыми оскорблениями и обидами

А в действительности - ей просто достался хобот.

21 минуту назад, Mikola_Mikolov сказал:

с людской памятью всё намного сложнее

Начнём с того что нет никаких нейронных цепей, несущих тот или иной символ памяти. Точнее есть, но очень короткий период. Память постоянно "перезаписывается".

Для пояснения попробую пример "на пальцах" :

Например требуется запомнить цифру 10. Для этого активируются нейрон цифры 1 + нейрон цифры 9.. Через одну миллисекунду всё это дезактивируется но одновременно прописывается цепь 2+8.  Затем 4+6. И так далее. (Порядок цифр неважен. Важна конечная сумма)  В итоге мы вроде непрерывно помним цифру 10. Но десятка нигде не прописана. И при этом десятка стабильно существует, а цепь определяющая десятку - нет. Т.к. непрерывно меняется. Если десятка нужна часто и долго, то перезаписывание идёт по схожему порядку алгоритмов. Для разгрузки со-процессора. Если же ненадолго, то новая цепь каждый раз составляется заново.

Поэтому кратковременная память нагружает мозг заметно больше. Во сне же, в связи с недостатком питания, отключаются самые нагруженные процессы. Поэтому краткосрочная информация переводится в режим долгосрочной перезаписи той или иной глубины. Вплоть до недоступных уровней. (Говорят - "перешло на подсознание")

50 минут назад, Mikola_Mikolov сказал:

Отличное определение для людской памяти в целом.

Я бы не стал путать/смешивать память и логику. Быстрые нейроны, отвечающие за выбор цепей прописывания и так слишком нагружены. Поэтому для простого запоминания практически не используются. Для запоминания исползуются крупные -  тяжёлые и медленные. У них большой запас собственного, внутреннего питания. И при этом - минимальный расход энергии, ведь используется лишь одна простейшая функция - помню/не помню.

Именно поэтому старики в состоянии вспомнить таблицу из сопромата, но не в состоянии заучить новый номер ПИН-кода кредитки. Скоросных нейронов почти не осталось. Они израсходовали жизненный ресурс и отмерли.

Её я не упускал, это скорее как сам интернет, а организм тогда устройство, которое может понимать сигналы данной сети, если у него имеются все ключи шифрования.

Забудь про организм. Тело, это лишь вспомогательный механизм. Его задача - снабжать нейроны необходимым питанием. В этом свете - обсуждать вспомогательный механизм неинтересно. Я говорю лишь о той или иной части нейро-цепи.

Хотя конечно же понимаю важность тела, отвечающего за снабжение всем необходимым. Но о теле можно поговорить с европиоидами, преподавателями йоги, например. Как правило - отставных гимнастках и балеринах того или иного уровня. Преподают они то, что хорошо знают - диетологию и гимнастику. Иногда ещё и дыхание. А называют это почему-то - йога. В неиндуистской культуре, разумеется.

В индуизме же, йога это прежде всего философия. Способ мышления. А гимнастика и диета - следствие.

если взять за основу предположение, что изначально люди говорили на одном общем языке, то все народы на земле и сейчас его знают.

Это не предположение. Это факт. Всего лишь осознав это, начинаешь понимать зверей и птиц. У них сама структура языка другая. Именно потому что используется даже не буквы, а звуки.

И к тому же иной прицип межвидового общения. Ни один заяц не пытается понимать что там тарахтит сойка. Важно что она это делает. А вот когда затихла, тут уж все ушки навострили. Просто так она не затихает.

Не совсем, описанное под человеком относится к зверю, точнее к оборотню (зверь в людском обличии), человек это уже осмысленное создание, которое помнит своё животное происхождение 

Оборотень это своего рода переходный момент из одного в другое, из зверя в человека, из человека в бога, но для того чтоб человек смог обрести бога, он должен сначала зверя сделать человеком.

Когда человек встречается с зверем появляется бог, как орбитр. Следующий этап это уже диалог между теми тремя, и он не возможен пока наблюдатель не сделает шаг назад образовывая сцену внутреннего театра.

Навертел ты. Мистика, образы.

Выкинь это. Используй технические определения. Или формальные. А мистика и поэтические образы это болото. Путь в никуда. В непонимание. В веру. Так и до бородатого мужика на небе недалеко.

У него Смерть что-то типа отсутствие шума, вибраций; ноль, отсутствие всего, смерть, конечная точка, пустота, тишина

Это идеальный вариант. Но для 99.9(в периоде)% населения - такой сценарий АБСОЛЮТНО недостижим. Скорее наступает та или иная форма Ада. Но христианское понятие "грех" тут совершенно не при чём.

Слушай, нафлудили мы тут. Если надумаешь разместить ответный комментарий, кидай его куда-нибудь. Например в "Грибной флуд".

Здесь я больше писать не буду.

• Лайк 1

@Nick Nick тогда закончим флудить)

41 минуту назад, Nick Nick сказал:

Навертел ты. Мистика, образы.

Просто стараюсь говорить так, чтоб было понятно даже тем, кто не понимает простейшие механические процессы, и как это имея только два значения ([0|1]) можно строить сложные логические цепочки. 

51 минуту назад, Nick Nick сказал:

Вот и ты принял социально проторенную дорожку

Так я и поддерживаю социум, в котором каждый сам выбирает себе роль)

Всем добра. Несколько дней отсутствовал, а в это время у многих здесь лопнули их "просветлённые" пуканы. Сколько же в вас злобы, людишечки) Я, если честно, даже читать не стал, что вы здесь нафлудили, так, мельком пробежался взглядом. Да уж. Подгорело у вас конкретно) Даже забавно. Только скучновато. Давайте хейта побольше, люблю наблюдать, как яд струится по телам злословящих, разъедая их тленную сущность)

@frodo_from_mordor этот приём тролей настолько истоптан, что я не уверен - работает ли он ещё хоть с кем-то? В старом советском фильме "Обыкновенное чудо" это было сформулировано так:

- Я гналась за Вами три дня и три ночи, чтобы сказать как Вы мне безразличны.

• Лайк 1

В 13.03.2022 в 09:05, махаон сказал:

Наш Владимир сделал вызов злу и бьётся с ним за светлое будущее нашей страны и за наше. Не верьте тем, кто говорит что Путин - вор

Ну да конечно, вор хочет всех спасти и в рай отправить, все виноваты кроме русских, в россии нет дорог, нет канализаций, виноваты европейцы и сша, сколько раз сша и европа отправляла гуманитарную помощь в СССР, несколько раз, и бездарные правители продавали эту гуманитарную помощь, СССР страна воров и агрессор, все идет к очередному развалу воровской СССР.

На чужих костях своего счастья не построить.

Изменено пользователем FATTY

СССР это захватчик малых народов, гидра умрет это неизбежно, фараон чует свою погибель и хочет забрать с собой холопов в землю обещая им рай.

Изменено пользователем FATTY

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...