• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Крутит листья

Оцените эту тему

farmer agronomist

Рекомендованные сообщения

Всех приветствую. Без паники я просто пытаюсь понять причины, впервые столкнулся. Куст от Bulk Seed Bank сорт Sunmango, поднимаю не первый раз этот сорт и вот решил рубануть пару веерных лопухов на покур и увидел ниже кручение листа. Этот лист на покур который как мне кажется щедро усыпан трихомами)

PSX_20220306_152238.thumb.jpg.ab85522ade45e0ecef5b6d71da795a90.jpg

Мне просто интересна причина такого поведения) Темпа/влажность/PH всё в норме, по кормлению скорее всего не докармливаю так-как не смогу промыть если случится засол. Почему крутит? В этой фотке кручение листа. Заранее дякую за инфу кто с этим сталкивался.

PSX_20220306_152217.thumb.jpg.14eff0161dadc8d054f5bbe2dab036f8.jpg

@Pik Да вроде да но я прост в первые увидел вот такое кручение. Стало интересно.

@AndrKorn насколько высоко лампа от верхушек?

Обдув есть?

Какая температура и влажность?

Изменено пользователем Pik

@Pik Всё по правилам) Обдув и тд/. Всегда темпа 25 +-, влажность после начала конкретного цветения от 30 до 37, 20 дней цвет, до цветения было 50+ убрал увлажнитель (ну всегда так делаю так -как лень каждый день заливать воду), сейчас приезжаю только на полив раз в два дня. но с потеплением совсем недавно поднялась до 28 (это конкретно у макух) такой подъём был единожды. У меня сложная регулировка так как не нахожусь рядом, регулирую включением и выключением отопления в помещении. Сейчас ровно 25 темпа и влажность 34. Лампа в 15 сантиметрах от макух. Я не парюсь этим кручением так как развитие идёт полным ходом, мне прост интересно в чём причина.

10 часов назад, AndrKorn сказал:

Всех приветствую. Без паники я просто пытаюсь понять причины, впервые столкнулся. Куст от Bulk Seed Bank сорт Sunmango, поднимаю не первый раз этот сорт и вот решил рубануть пару веерных лопухов на покур и увидел ниже кручение листа. Этот лист на покур который как мне кажется щедро усыпан трихомами)

Мне просто интересна причина такого поведения) Темпа/влажность/PH всё в норме, по кормлению скорее всего не докармливаю так-как не смогу промыть если случится засол. Почему крутит? В этой фотке кручение листа. Заранее дякую за инфу кто с этим сталкивался.

10 часов назад, AndrKorn сказал:

Это недостаток магния в самой лёгкой его стадии. Попробуй сульфатом по внутренней стороне листа. А вообще, я бы не заморачивался. Классный у тебя кустик:icon_thumbs:

@махаон Спасибо. Да я и не парюсь это просто для инфы, знания так сказать)

7 минут назад, AndrKorn сказал:

@махаон Спасибо. Да я и не парюсь это просто для инфы, знания так сказать)

Aга) Вообще листочки у растих встают вот такой лодочкой, как у тебя в основном в двух случаях:

1) Недостаток влажности воздуха, наряду с повышенной темпой

2) Нехватка магния, что в данном случае у тебя.

Как оличить? Нужно обратить внимание на зубчики. Если лист встал лодочкой но его зубчики остались в той же плоскости, относительно листа - это сухой воздух. Если зубчики поднимаются выше плоскости листа - просит магния.

13 часа назад, AndrKorn сказал:

Всегда темпа 25 +-

На цветении должно быть в идеале 21-22 градуса.

13 часа назад, AndrKorn сказал:

Лампа в 15 сантиметрах от макух.

Лучше поднять повыше, на 25 см хотя бы. 15 см слишком близко и будут лисьи хвосты, кручение листьев итд.

@Pik Понятн. Подкорректирую. Проверил что марс гидро по этой лампе рекомендует. 30 см, 12 дюймов на цветении. 25 сделаю. С темпой сложнее, сейчас при выключенных батареях 24/25 но скоро похолодание и думаю опустится до 22. Спасибо за участие!

Если это автик, то это ещё огромный успех, что крутит так мало, вечно крутит их... Кустик отличный, я бы по классике лил водичку и наблюдал :)

@махаон

У Меня всегда на дефиците магния сначала появляется желтизна по контуру листа, и только затем кручение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...