DON-KORLEONE Опубликовано: 26 февраля 2022 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2022 В последнее время на рынке становится все легче найти качественные, экологически чистые и полезные для здоровья продукты. Особую популярность среди них завоевал урбеч из семян каннабиса. Как же так, спросите вы? Все просто. Конопляные семечки – это настоящая сокровищница полезных питательных веществ. В них собран широкий, уникальный витаминно-минеральный комплекс, а также незаменимые и очень важные для нормальной жизнедеятельности человека полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и 6. Семена конопли содержат большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом и не способен вызывать аллергическую реакцию. Именно благодаря такому насыщенному и полезному питательному составу, урбеч из семян конопли пользуется широкой популярностью, особенно среди вегетарианцев, сыроедов и сторонников здорового питания. Он способен не только надолго утолить голод и насытить человеческий организм, но и принести пользу для здоровья. Родина урбеча из конопли Урбеч из семян каннабиса – это блюдо национальной дагестанской кухни. Он был создан жителями горных районах Кавказа, где данное блюдо издавна считали незаменимой составляющей рациона. Эта питательная конопляная паста пользовалась повышенным спросом у торговцев и путешественников. Все потому, что урбеч из семян каннабиса можно хранить в готовом виде на протяжении нескольких месяцев. Он помогает быстро восстановить силы во время продолжительных и трудных переходов через горные хребты. В 100 г готового урбеча содержится примерно 500 калорий. А это, на минуточку, четверть дневной нормы среднестатистического человека. Небольшой порции урбеча достаточно, чтобы организм насытился и восстановил свои силы. Также это блюдо способно утолять жажду, что являлось огромным преимуществом в длительных путешествиях. Сегодня дагестанский урбеч можно приобрести не только в специализированных магазинах здорового питания и интернете, но и в обычных супермаркетах. Его положительные качества уже оценили на себе тысячи россиян. А еще его можно без особых усилий приготовить самостоятельно. Подробнее о пользе марихуаны. Как готовят урбеч из семян каннабиса Внешне урбеч из семян конопли представляет собой темно-зеленую густую и вязкую пасту с коричневым оттенком. Традиционно его приготовление начинается с сушки и обжарки семян конопли. Затем их измельчают до кашеобразного состояния вручную, при помощи каменных жерновов. Полученная масса настаивается в течение небольшого количества времени для удаления масла, которое выделяется с избытком. После настаивания вкусоароматические качества урбеча должны стать более насыщенными. Такая технология приготовления является экологически чистой, а потому позволяет сохранить в блюде все полезные вещества. Польза урбеча из конопли Урбеч из семян каннабиса обладает целым рядом полезных и целительных свойств, которые способны улучшить жизнь и здоровье каждого человека. Например: : Снижает вероятность появления и роста раковых опухолей. : Улучшает лактацию у женщин после родов. : Повышает потенцию у мужчин и снижает риск появления простатита и бесплодия. : При респираторных заболеваниях урбеч уничтожает болезнетворные бактерии. : В виде масок и кремов улучшает качество кожи, волос и ногтей. Также помогает восстанавливать кожный покров при различных дерматологических заболеваниях. : Дарит успокаивающий эффект, улучшающий эмоциональное состояние и нормализующий сон. : Обладает противовоспалительным эффектом. : Улучшает работу печени, почек и желчного пузыря. : Улучшает работу пищеварительной системы. Способствует выведению шлаков и токсинов. : Укрепляет сердечную мышцу и стенки сосудов. : Нормализует уровень гемоглобина и сахара в кровеносной системе. : Кислоты Омега-3 и 6 в целом положительно влияют на работу всего организма. Они улучшают обмен веществ, а также нормализуют клеточное питание. : Улучшает кроветворную функцию. : Улучшает производство антител, благодаря которым иммунная система человека борется с болезнями и вирусами. : Комплекс минералов и витаминов помогает постоянно поддерживать организм в тонусе. Рекомендации к употреблению и противопоказания На вкус урбеч вязкий и терпкий, с ярко выраженными травяными и ореховыми нотками. Такая комбинация нравится далеко не всем, а потому большинство людей предпочитают смешивать урбеч с другими продуктами питания, отводя ему роль пищевой добавки. Чаще всего урбеч смешивают с медом, делая из него питательное и полезное лакомство. Такой способ считается классическим. Также несколько ложек урбеча станут отличным дополнением к горячему чаю, каше, мюслям и сухофруктам. Его можно использовать в качестве заправки для салатов или намазывать на хлеб. В качестве профилактического средства для поддержания здоровья и жизненной энергии урбеч рекомендуется кушать натощак. Дневной нормой считаются 2-3 столовые ложки. Можно и больше, но только при положительной реакции организма. Дело в том, что при больших порциях могут возникнуть проблемы с усвоением продукта. Противопоказаний к применению у урбеча нет. Исключением могут стать лишь случаи индивидуальной непереносимости каких-либо веществ, содержащихся в нем. С пастой из семян каннабиса стоит быть осторожными лишь людям, склонным к набору лишнего веса. Ее насыщенный питательный состав способен в короткие сроки подарить несколько лишних килограммов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.